Menu


Дорогие горожане, земляки, мои уважаемые избиратели!

26.12.10

От всей души поздравляю вас с насту­пающим Новым годом. Как и каждый из вас, в канун этого прекрасного праздника я загадываю желание и верю, что оно не­пременно сбудется под бой кремлевских курантов. Я уверен, что наши желания схожи, ведь все, что мы хотим, это сча­стье, любовь и здоровье близких, теплый семейный очаг. Во многом исполнение желания зависит от нас самих, ведь и любовь, и теплота, и радостные улыбки на лицах родных людей - очень простые вещи, маленькое волшебство, которое мы можем творить каждый день.



К людям - с душой, к городу - по-хозяйски

26.12.10

Последние мгновения уходящего года - это пора подведения итогов и определения планов на будущее. Скептики говорят: чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать. Только это не про депутата Людмилу Гарриевну Ткаченко.

Основной девиз депутата 18-го избирательного округа Людмилы Ткаченко в предвыборной кампании: «К людям - с душой, к городу - по-хозяйски». Сказано – сделано. Этого направления она и придерживается в своей работе.



Владимир ИВАННИКОВ: «ГОРОД ДОЛЖЕН РАЗВИВАТЬСЯ»

26.12.10

Владимир Иванников по праву считается одним из старожилов городской Думы, тем более, если сложить все его депутатские сроки, даже с невольными перерывами, когда он уходил на работу заместителем главы города по экономике. Тому, что округ № 5 и в последнюю выборную кампанию проголосовал за Иванникова, никто не удивился. Владимир Иванович никогда не давал избирателям абсолютно невыполнимых обещаний (например, отремонтировать все дома в микрорайоне или вернуть льготы 30-километровой зоны). А то, что обещал, всегда старался выполнять. В нынешнем году Иванников стал еще и председателем постоянной депутатской комиссии по бюджету – одной из ключевых в Думе. Поэтому, подводя итоги первого года работы в местном парламенте нового созыва, у депутата есть, о чем рассказать избирателям.



Такая работа

26.12.10

Все познается в сравнении. Эта истина как нельзя точно отображает положение дел в жилищно-коммунальной сфере. Бывая в служебных командировках в других городах, невольно сравниваю состояние домов, улиц, дворов - всего того, что определяет уровень жизнеобеспечения, - с нашим укладом. И убеждаюсь в том, что по многим коммунальным параметрам наш город опережает другие областные и даже федеральные центры.



Владимир Биньковский: «Избиратели – это люди, доверие которых мне невозможно обмануть»

26.12.10

- Владимир Николаевич, заканчивается первый год Вашей депутатской службы. Давайте коротко подведем итоги: что удалось сделать, какие проблемы округа Вы считаете первостепенными, что запланировали на 2011 год?

- Если коротко и самое материально затратное, то в этом году в нашем микрорайоне капитально отремонтировали дома по улице Ленина: 99, 101, 103, 105, 107, 108. Снесли старую агитплощадку во дворе дома по улице 30 лет Победы, 23 – в последние годы эта развалюха едва держалась, привлекала любителей выпить и была просто опасна для жителей. Благоустройство в округе проводится на те 400 тысяч рублей, которые предусматривались в бюджете 2010 года на эти цели для каждого округа. Обустроены детские площадки в шести дворах по адресам: Морская, 102, 118 и 118, Ленина, 104, 30 лет Победы, 23 и 35. Улица Ленина объявлена зоной отдыха, на ней запрещено распивать спиртные напитки. Летом я лично встречался по вечерам с отдыхающими на воздухе жителями и обсуждал эти вопросы. Люди положительно отнеслись к этому решению Думы, поддержали депутатов. Кстати, я общался и с теми, кто по привычке пил пиво на скамейках в центре Ленина. Они, в основном, с пониманием встретили депутатскую инициативу и готовы соблюдать новые правила.

Видео

Пресса о Думе

  • Алексей Брежнев: «Округ и город должны становиться чище и уютнее»

    Алексей Брежнев: «Округ и город должны становиться чище и уютнее»

    Округ N 7 активно готовится встретить майские праздники, поэтому месячник благоустройства прошел в микрорайоне очень плодотворно. Приведены в порядок дворы, ограждения в палисадниках, скамейки, убрана прошлогодняя листва. Вместе с работниками управляющей компании «Первая Оконная-ЖЭК» на субботники выходили жители. «Хотим, чтобы рядом с нашими домами было чисто, красиво и уютно», – говорят волгодонцы.

  • Новый формат действий

    Новый формат действий

     Депутаты всех уровней по вертикали – городской Думы, Законодательного Собрания и Государственной Думы – в Волгодонске объединились в территориальную группу

  • Сергей Шерстюк. Портрет в городском интерьере

    Сергей Шерстюк. Портрет в городском интерьере

    2 февраля 1997 года депутат Сергей Шерстюк начал работу в составе городской Думы 2-го созыва. И с того самого дня вот уже 20 лет он - бессменный депутат пяти думских созывов.

  • «Октябрьскому району – 30 лет»

    «Октябрьскому району – 30 лет»

    Депутат городской Думы по избирательному округу №24  Александр БУШНЕВ:

    «Октябрьскому району – 30 лет»

    В октябре 1986-го квартал В-16, входящий в 24-й избирательный округ, отпраздновал первые новоселья. «Революционный» месяц дал имя микрорайону. Сегодня его интересы в городской Думе представляет депутат Александр БУШНЕВ. Это его первая депутатская пятилетка, но жители В-16 и В-17 для него – практически коллеги: в большинстве своем они имеют непосредственное отношение к строительству или эксплуатации РоАЭС, где трудится депутат.

  • Использовать в практической работе

    Использовать в практической работе

    ТАКОЕ решение единодушно приняли участники заседания палаты представительных органов городских и муниципальных районов. Она создана в феврале этого года при Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» (СМО РО). И становится активной площадкой для конструктивного обмена мнениями и передовыми наработками.

  • Наталья Пушкарева: «Десятый округ - не окраина»

    Наталья Пушкарева: «Десятый округ - не окраина»

    Люди дела

    Вот уже добрый десяток лет Наталья Пушкарева представляет в городской Думе один из самых больших и проблемных избирательных округов - десятый. Хоть и считается он городским, но до конца городским так и не стал - ведь, кроме нескольких городских многоэтажек в Юго-Западном микрорайоне, в него входит бывшая станица Красный Яр. А станица - она и есть станица - со своими укладом, традициями, крестьянской основательностью и вполне сельскими проблемами. Решать их из года в год старается депутат Пушкарева. Что-то удается, к чему-то приходится возвращаться снова и снова, но Наталья Викторовна - не из тех людей, кто опускает руки при первой же неудаче. А еще она убеждена: хоть и находится Красный Яр на краю городской территории, но считать его окраиной не стоит. И она готова изо дня в день продолжать работать, чтобы десятый округ по всем параметрам стал настоящим городским округом.

  • Депутат Шерстюк рассказал общественникам о своей работе

    Депутат Шерстюк рассказал общественникам о своей работе

    Сегодня, после летних каникул, приступил к работе Координационный Совет Общественной палаты г.Волгодонска, и первым же вопросом в повестке дня было рассмотрение информации депутата Волгодонской городской Думы Сергея Шерстюка о работе в своем избирательном округе №12.

  • Андрей Иванов рассказал о новом участке благоустройства, развязке в Красном Яру и сквере «Дружба»

    Андрей Иванов рассказал о новом участке благоустройства, развязке в Красном Яру и сквере «Дружба»

    На заседании Думы, состоявшемся 28 апреля, депутаты заслушали отчет главы администрации Андрея Иванова по итогам 2015 года. И задали вопросы, которые, по мнению народных избранников, волнуют всех: уборка города, транспортная развязка к заводу по переработке зерна «ДонБиоТех», подведение инженерных сетей к участкам для многодетных семей, реконструкция сквера «Дружба».

  • Людмила Ткаченко поблагодарила волонтеров за помощь оказавшимся в беде землякам

    Людмила Ткаченко поблагодарила волонтеров за помощь оказавшимся в беде землякам

    В минувшие выходные в Волгодонске в эколого–историческом музее состоялось открытие благотворительной городской живой выставки «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ». «Живая выставка» была посвящена сбору средств для лечения страдающей от тяжелого заболевания Тамары Кононенко.