Menu


Я не сторонник революционных перемен

03.04.10

       Петр ГОРЧАНЮК, председатель городской Думы: «Я не сторонник революционных перемен»



ПРОСТЫМ ПОДНЯТИЕМ РУКИ

01.04.10

        Никогда еще в истории местного парламентаризма выборы председателя Думы не проходили при таком единодушии. Обычно эта процедура отнимала у ее участников множество сил, энергии и здоровья. Нынешние - исключение. Такого еще не было: все 25 депутатов нового созыва простым поднятием руки (такой способ голосования определили сами народные избранники) единогласно выбрали своим председателем Петра Горчанюка, лидера местных единороссов, депутата по 15-му избирательному округу.



ПЕТР - ЭТО КАМЕНЬ

01.04.10

       Как тут не вспомнить Михаила Афанасьевича Булгакова с его бессмертным романом «Мастер и Маргарита»: как причудливо тасуется колода. Еще в ноябре никто и думать не думал, что секретарь политсовета Волгодонского отделения партии «Единая Россия» может возглавить законодательную власть Волгодонска. Никто, кроме, возможно, него самого. Но на финише избирательной кампании эта мысль уже не была столь отчаянной, а после выборов стала и вовсе реальной. И вот он, новый председатель Волгодонской городской Думы. У Горчанюка немало коллег, друзей, которые его ценят и уважают. Но одно дело быть руководителем предприятия, и совсем другое - занимать кресло спикера в Думе. Там свои законы. Он - единоросс, и многое, конечно, будет складываться исходя из этого обстоятельства. комиссий



Оптимисты довольны. Реалисты согласны

27.03.10

         23 марта в зале заседаний городской администрации многолюдно. Первое заседание городской думы в новом составе. Все в нетерпеливом ожидании. На первом заседании присутствуют все 25 народных избранников. Как справедливо заметил мэр -событие, достойное Книги рекордов Гиннесса. Раньше полного кворума не получалось. Привлекают новые лица. Их 13 в новом составе: Алексей Фирсов, Константин Потогин, Георгий Ко¬валевский, Алексей Германюк, Светлана Батакова, Петр Горчанюк... Дума обновилась на добрую половину. Предстоит выбрать председателя думы, трех его заместителей, утвердить руководителя аппарата.



Результаты выборов депутатов Волгодонской городской Думы пятого созыва

24.03.10

На основании данных протоколов об итогах голосования участковых избирательных комиссий города Волгодонска территориальная избирательная комиссия определила, что в выборах депутатов Волгодонской городской Думы пятого созыва приняло участие 60759 избирателей, что составляет 45,05 % от числа избирателей, внесенных в списки избирателей на момент окончания голосования, по итогам голосования депутатами выбрали:

Видео

  • В Волгодонском эколого-историческом музее состоялась встреча почетных жителей города и молодежи

    Накануне в здании Волгодонского эколого-исторического музее чествовали почетных граждан города. Люди с огромной, неиссякаемой энергией, неравнодушные к жизни города поделись своим опытом с молодежью.
    Торжественная встреча в рамках празднования 80- летия Ростовской области прошла в Волгодонском эколого-историческом музее. Здесь собрались строители, учителя, работники здравоохранения, культуры и спорта, экономисты, работники общественных организаций и СМИ. Своим добросовестным трудом эти люди заслужили уважение горожан.

Пресса о Думе

  • Такая судьба – быть первым

    Такая судьба – быть первым

    12-й избирательный округ только по номеру двенадцатый. На самом деле он первый, самый «возрастной» в новом городе. Отсюда начинался новый город, здесь стоят самый первый дом, самая первая школа. Здесь по-прежнему живут многие из тех, кто строил эти дома, а теперь уже и их дети и внуки.

    И депутат в этом округе - человек известный и заслуженный. Почетный гражданин Волгодонска, Почетный строитель России, депутат пяти думских созывов Сергей Шерстюк. 12-й округ он представляет в Думе вот уже 21-й год!

  • Добрые традиции и новые идеи

    Добрые традиции и новые идеи

    В депутатском округе № 18 председателя городской думы – главы города Людмилы Ткаченко подводят итоги уходящего года.

    Совмещать обязанности председателя городской думы - главы города и депутата избирательного округа – непростое дело, а груз ответственности тройной. Да еще многочисленные общественные полномочия. Однако, как показало время, Людмиле Гарриевне Ткаченко эта ноша по плечу. Конечно, бывает и нелегко, приходится принимать непопулярные решения, если это во благо города, жестко отстаивать позицию городского парламента, продвигать гражданские инициативы и т.д. Но всегда доброжелательный взгляд, обаятельная улыбка, позитивный настрой Людмилы Гарриевны располагают к диалогу и совместному поиску решений.

  • Мы разные, но все мы вместе!

    Мы разные, но все мы вместе!

     

    Ну, вот созданы россияне такими: любим мы все делать сообща. Нам по душе всем миром и поработать, и за столом посидеть, и житье-бытье обсудить. Таков наш менталитет, и ничего с этим не поделаешь. Да и не надо ничего ломать, этой общностью надо дорожить! – уверен депутат городской Думы от округа №15 («Звездный») Петр Петрович ГОРЧАНЮК. Он и сам такого склада: ему комфортно в окружении избирателей, когда он видит глаза людей, слышит их мысли, знает настроение. И еще одну черту депутата знают в округе: Горчанюк все помнит. Пообещал – разобьется, но сделает. Депутатские «погоны» и профессиональная принадлежность к Ростовской АЭС дают как немалые возможности, так и немалую ответственность – это он помнит всегда.

  • «Белая Вежа». Век двадцать первый

    «Белая Вежа». Век двадцать первый

    Годы, как птицы… Давно ли пространство квартала В-5 покоряли счастливые новоселы? Однажды вот здесь, на Курчатова 47, появилось одно из первых волгодонских ТСЖ – «Белая Вежа». Какое-то время здесь жил и Алексей Бородин – нынешний депутат округа №16 в городской Думе. С тех пор изменилось многое, а вот название товарищества закрепилось за всем микрорайоном. Согласитесь, хорошая память о древней хазарской крепости, откуда и пошел наш город. Красивая преемственность. 

  • «Главная задача депутата - помогать людям»

    «Главная задача депутата - помогать людям»

    Нынешний год для заместителя председателя городской Думы Игоря Батлукова выдался на редкость напряженным. Работа сразу в двух избирательных округах – «родном» третьем и девятнадцатом, оставшемся после трагического ухода из жизни Александра Смольянинова без депутата. Участие в четырех депутатских комиссиях. Требующая постоянного внимания и времени основная работа в должности заместителя председателя Думы. И плюс ко всему этому – руководство думской фракцией партии «Единая Россия».

  • Лучшие люди Дона

    Лучшие люди Дона

    В канун празднования 80-летия Ростовской области в волгодонском эколого-историческом музее состоялся праздник, посвященный заслуженным жителям Волгодонска, тем, кто своим упорным трудом достиг признания, уважения и почета у жителей области, создавая славу нашему городу.  
  • Людмила Ткаченко: «У думы нет неважных вопросов»

    Людмила Ткаченко: «У думы нет неважных вопросов»

    С главой города Волгодонска Людмилой Ткаченко мы встретились в разгар депутатских каникул, когда наши народные избранники в основном в отпусках. Однако для председателя Волгодонской городской Думы жаркий август – повод не только для передышки, но и для подведения полугодовых итогов и планов на предстоящий период. 

  • Как депутаты Волгодонска должны контактировать с жителями

    Как депутаты Волгодонска должны контактировать с жителями

     

    За минувшее лето округ No 13 значительно похорошел и стал уютнее. Спилили и омолодили старые сухие деревья, заасфальтировали пешеходные дорожки, появились новые спортивные площадки и малые архитектурные формы, зацвели клумбы. К 1 сентября депутат округа Геннадий Кудрявцев вместе с командой единомышленников уже наметил большой план работы на новый учебный год. В нём нашлось место и тем, кто любит и пропагандирует здоровый образ жизни, и талантливым учащимся.

  • Добрый округ с открытой душой

    Добрый округ с открытой душой

    Праздновать – так праздновать! Жители Октябрьского микрорайона привыкли отмечать День города с размахом. Депутат Александр Бушнев знает: народу будет очень много. Поэтому к поздравлению добавляет отчет: совсем коротко о главном, что успели сделать. Послушав, ведущий торжества шутит: «Ну, если и дальше так пойдет, мы станем столицей федерального округа!».