Menu


Долни-Дыбник – наш побратим

17.08.11

Недавно заместитель председателя Волгодонской городской Думы Людмила Ткаченко и заместитель главы администрации Наталия Полищук побывали на праздновании Дня города-побратима в Болгарии.

- Самое сильное впечатление, - рассказала Л. Ткаченко журналистам на пресс-конференции, - как трепетно относятся в Болгарии к нашей общей истории. Со времен русско-турецкой кампании на болгарской земле остались сотни могил русских солдат и офицеров. За этими захоронениями бережно ухаживают по сей день.



День города стартовал в микрорайонах

17.08.11

Сводный план праздников,

проводимых в избирательных округах (микрорайонах)

в честь 61-й годовщины со дня основания города Волгодонска



Памятник над заливом

12.08.11

Памятник строителям Волгодонска открыт 11 августа, накануне Дня строителя.

Он сооружен на благотворительные средства, которые внесли строительные и проектные фирмы,  частные лица.

Церемония открытия получилась очень неофициальной, несмотря на то, что у подножия памятника собрались представители власти, руководители строительный организаций, известные в городе строители, архитекторы, проектировщики.

Мэр Волгодонска Виктор Фирсов обратил внимание молодежи, что на стене за стелой, на которой представлены страницы истории строительства  - гидроузел, химзавод, Атоммаш - оставлена чистая страница: «Очередь за вами - вы должны заполнить эту страницу».

Председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк, строитель с 35-летним стажем, пожелал городу интенсивно развиваться. И это пожелание подхватили все выступавшие.

Памятник украшает въезд в новый город, орел вглядывается в панораму Волгодонска на том берегу залива, что-то начертают на чистой странице новые поколения волгодонских строителей?



Спасибо за науку, Александр Егорович!

12.08.11

11 августа десятки волгодонцев по традиции пришли с цветами в сквер имени Александра Егоровича Тягливого, почетного гражданина Волгодонска, бывшего первого секретаря горкома КПСС.

Добрая память о нашем земляке с годами не тускнеет. Спустя время лучше понимаешь, каким гражданским  мужеством, прозорливостью обладал этот человек.

Он не побоялся ребром поставить вопрос о просадках – и на самом верху была принята программа повышения эксплуатационной надежности. Он смело отступал от догм, был врагом уравниловки, умел слушать и слышать людей, независимо от чина. А точнее, с простыми людьми его слух особенно обострялся.

Спустя время лучше понимаешь, как бережно и горячо он любил наш город и какое богатое наследство оставил нам. 

«Спасибо за науку, Александр Егорович!», - эту мысль повторяли все, кто выступил на митинге возле памятного знака в его честь.



«Лет до ста расти вам без старости!»

12.08.11

Для Марфы Павловны Балашовой, жительницы Красного Яра, это пожелание устарело. 11 августа она отпраздновала свой столетний юбилей.

Поздравить заслуженную бабушку приехали депутат 10-го округа Наталья Пушкарева и председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк. Пришли родственники, соседи-станичники. Праздник получился по-семейному теплый и душевный.

Пресса о Думе

  • Быть ближе к ветеранам. Каждый день

    Быть ближе к ветеранам. Каждый день

    Накануне праздника Великой Победы в округе №5 состоялось традиционное чествование ветеранов и участников войны - всех, кто внес свой посильный вклад в нашу победу

    Прошло оно, как уже сложилось, в актовом зале гимназии «Юридическая», с которой у депутата округа и актива микрорайона давние дружеские отношения. Перед самым концертом, который организовали и провели для приглашенных ветеранов ученики и педагоги гимназии, мы пообщались с депутатом Волгодонской городской Думы Юрием Лебедевым – о том, что значит этот день для него и для жителей округа.

  • «Спасибо вам, что мы войны не знали!»

    «Спасибо вам, что мы войны не знали!»

    – Детства у нас не было. Не дай Бог никому такое пережить… О своей войне Лидия Марковна Пазыныч рассказывает, еле справляясь с волнением. А долгие годы говорить на эту тему у нее вообще не было сил. Их семью угнали в Германию, когда ей не было трех лет. После освобождения в 45-м – 11 лет на спецпоселении в Оренбургской области. Ее трудовой стаж начался с 15 лет, да и сейчас она не сидит без работы, в шутку называя себя «семиделкиным». Ведет кружок кройки и шитья на общественных началах. И не расстается с песней. Она и для меня спела кусочек своей любимой «Баллады о красках»: до того разбередил душу праздник в ДК «Октябрь», который подарил ветеранам войны второго избирательного округа депутат городской Думы Константин Потогин:

  • «Мы героев своих не забыли»

    «Мы героев своих не забыли»

    Утренний дождик, наверное, тоже торопится на «Дерево памяти». Пасмурное утро не пугает участников акции, наоборот, все уверены: погода как по заказу, и все примется! Люди улыбаются, шутят, подбадривают друг друга народной приметой: сеешь в грязь – будешь князь! Рядом с депутатом городской Думы Георгием КОВАЛЕВСКИМ по традиции – актив ветеранской организации, жители округа, школьники. Как мудро это задумано: вместе выращивая Лес Победы, они словно передают и принимают эстафету священной памяти: от дедов-прадедов к внукам-правнукам.

  • Это нужно живым

    Это нужно живым

    – Такое не может пройти бесследно. Когда детские сады «Рябинушка» и «Золушка» продолжают сажать Деревья Памяти – это настоящие праздники! В этом году появились именные деревца в честь Галины Афанасьевны Нестеровой, Тамары Николаевны Гладенко, Георгия Яковлевича и Надежды Федоровны Кутыгиных. Мы проводим эту акцию в детских садах, потому что верим: ребята запомнят, как сажали деревца вместе с дедушками и бабушками – героями страшной войны. И будут беречь не только молодые побеги, но и благодарную память о поколении, которое подарило нам мир.

  • 73-я победная весна

    73-я победная весна

    У каждой страны, каждого народа есть свой главный праздник, который отмечается ежегодно на протяжении долгого времени. Он объединяет нацию чувством гордости за доблестные подвиги предков, которые останутся в памяти потомков навечно. Такой праздник есть и в России. Это День Победы. Праздник Великой Победы для округа №10, как для города и всей страны, – одно из главных событий года. Проходят десятилетия, и все новые и новые поколения склоняют свои головы в дань уважения и памяти великому подвигу советских солдат

  • Есть, к чему стремиться

    Есть, к чему стремиться

    Совет общественности 24 округа совместно со своим депутатом Александром Бушневым определил круг задач, которые необходимо решить в 2018-м году. В числе первоочередных планов – реализация двух важных проектов: реконструкция и ремонт бассейнов в школе №21 и детском саду «Весна»

  • Людмила Ткаченко: «Политика – искусство компромиссов»

    Людмила Ткаченко: «Политика – искусство компромиссов»

    27 апреля отмечается День российского парламентаризма. Накануне праздника журналист «Вечернего Волгодонска» встретилась с председателем Волгодонской городской Думы-главой города Людмилой Ткаченко и попросила рассказать о молодом государственном празднике, о роли городской Думы в жизни города и решении важнейших его проблем, о взаимодействии двух ветвей власти.

  • Такая судьба – быть первым

    Такая судьба – быть первым

    12-й избирательный округ только по номеру двенадцатый. На самом деле он первый, самый «возрастной» в новом городе. Отсюда начинался новый город, здесь стоят самый первый дом, самая первая школа. Здесь по-прежнему живут многие из тех, кто строил эти дома, а теперь уже и их дети и внуки.

    И депутат в этом округе - человек известный и заслуженный. Почетный гражданин Волгодонска, Почетный строитель России, депутат пяти думских созывов Сергей Шерстюк. 12-й округ он представляет в Думе вот уже 21-й год!

  • Добрые традиции и новые идеи

    Добрые традиции и новые идеи

    В депутатском округе № 18 председателя городской думы – главы города Людмилы Ткаченко подводят итоги уходящего года.

    Совмещать обязанности председателя городской думы - главы города и депутата избирательного округа – непростое дело, а груз ответственности тройной. Да еще многочисленные общественные полномочия. Однако, как показало время, Людмиле Гарриевне Ткаченко эта ноша по плечу. Конечно, бывает и нелегко, приходится принимать непопулярные решения, если это во благо города, жестко отстаивать позицию городского парламента, продвигать гражданские инициативы и т.д. Но всегда доброжелательный взгляд, обаятельная улыбка, позитивный настрой Людмилы Гарриевны располагают к диалогу и совместному поиску решений.