Menu


В Волгодонске прошли общественные обсуждения 3 энергоблока Ростовской АЭС

19.12.12

Общественные обсуждения материалов обоснования лицензии на деятельность по эксплуатации третьего энергоблока Ростовской АЭС в формате «круглого стола» состоялись накануне в ДК имени Курчатова. В августе этого года уже прошли общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации строящегося третьего блока атомной станции. Участие в «круглом столе» приняли проектировщики и специалисты в области эксплуатации Ростовской АЭС, представители концерна «Росэнергоатом», государственных и независимых экологических организаций, администрации и Думы Волгодонска, общественных организаций, а также жители города – всего около 60 человек.


«Милосердие» распахнуло двери

«Милосердие» распахнуло двери

12.12.12

Сегодня председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк  принял участие  в торжественном открытии нового помещения службы «Милосердие» - пункта безвозмездного проката технических средств реабилитации, ухода и адаптации для инвалидов и маломобильных граждан, получивших временные нарушения функции опорно-двигательной системы в результате болезни, травмы или операции.

Проект осуществляется в рамках реализации совместной социально - благотворительной программы муниципального учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №2 г.Волгодонска» и городского благотворительного фонда «БлагоДарение».


Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забыто

12.12.12

По сложившейся традиции ежегодно 11 декабря ветераны боевых действий в Чеченской Республике собираются на старом кладбище, чтобы отдать дань памяти своим погибшим боевым товарищам. В этот день, в 1994 году, состоялся ввод российских вооруженных сил в Чечню для наведения в этой республике конституционного порядка. Минувшим днем на аллее славы состоялся митинг, посвященный дню памяти погибших военнослужащих во время боевых действий.  Заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Полищук, заместитель председателя Волгодонской городской Думы Александр Пруцаков , матеря погибших сыновей, члены общественных организаций и ветераны военных действий возложили цветы к памятному знаку.

Более 2 тысяч волгодонцев совсем еще в юном возрасте взяли на себя трудную задачу — защитить целостность страны. 29 из них так и не вернулись с поля боя. Ежегодно Волгодонск чтит минутой молчания память солдат, защищавших Родину ценою собственной жизни.

 


Комиссия ЖКХ рассмотрела главный финансовый документ

Комиссия ЖКХ рассмотрела главный финансовый документ

12.12.12

10 декабря в зале пресс-конференций Администрации города состоялось заседание комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, транспорту, связи, обеспечению энергоресурсами. На повестке дня значилось два вопроса. Депутаты первым вопросом рассмотрели бюджет города Волгодонска на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015гг.

 


Тринадцать округов и 26 депутатов

Тринадцать округов и 26 депутатов

11.12.12

Тринадцать округов и 26 депутатов – так согласно проекту, может выглядеть дума следующего созыва. Переход на смешанную систему формирования представительного органа власти – произойдет уже в 2015 году. О количественном составе депутатов и избирательных округов говорили в пятницу, 7 декабря, на заседании постоянной правовой думской комиссии. Пока народные избранники остановились на цифре тринадцать к тринадцати – это соотношение депутатов которые пройдут в городскую Думу по партийным спискам, а так же будут выбраны по одномандатным округам. Однако эта цифра может изменится. 31 января волгодонцы предложат свое видение Думы 2015 на общественных слушаниях. Предложения по формированию состава будущего представительного органа направят и нынешние депутаты. Этот вопрос более досконально члены комиссии наметили рассмотреть уже в начале 2013 года. Окончательное решение примут на февральском заседании городской Думы.

 

Видео

Пресса о Думе

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Городской Думе - 25!

    Городской Думе - 25!

    Мартовское заседание городской Думы стало юбилейным – 25 лет назад, 27 марта 1994 года, был избран ее самый первый депутатский созыв, а сегодня работает уже шестой. За четверть века менялось многое, но главным принципом представительного органа власти оставалось одно – защищать интересы города и его жителей. Каждый созыв олицетворял собой очередную веху в истории города. На трибуну поднимались депутаты и спикеры пяти созывов и говорили, чем особенно запомнились годы работы.

  • Четверть века на благо города

    Четверть века на благо города

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Четверть века на благо города (Копировать)

    Четверть века на благо города (Копировать)

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Нужен ли ТОС?

    Нужен ли ТОС?

    Сегодня мы рассказываем о том, как в Волгодонске развиваются ТОСы, одна из популярных форм местного самоуправления. ТОС «Степной» стал первым органом территориального общественного самоуправления, зарегистрированным в рамках 123-го решения Волгодонской городской Думы. День его рождения - 10 декабря 2013 года. Инициатором создания общественного объединения стал депутат городской Думы по 7-му избирательному округу Алексей Брежнев, который и сегодня является не только идейным вдохновителем, но и оказывает ТОСу реальную помощь и материальную поддержку.

  • Третье кладбище: все печально

    Третье кладбище: все печально

    На депутатских комиссиях по ЖКХ и по строительству обсуждался комплекс вопросов, связанных с кладбищем №3. Само по себе место вызывает отрицательные эмоции, а тут еще полное отсутствие благоустройства и сплошные проблемы. Освещения нет, воды нет, здания АБК нет; процедура оформления захоронений происходит на кладбище №2. Почему столько вопросов? Ведь открыто оно не вчера. Ответ один: нет денег. Тогда что же, хоронить в чистом поле?

  • В бюджет добавили более миллиарда

    В бюджет добавили более миллиарда

    Депутатская комиссия по бюджету рассмотрела первые в нынешнем году изменения в городскую казну. Напомним, что бюджет 2019 в декабре был утвержден в размере 2,9 миллиарда. Было сразу оговорено, что это не окончательная сумма, так как в феврале поступят областные субвенции. Теперь, когда они поступили, доходы и, соответственно, расходы увеличиваются на 1 миллиард 189,7 миллиона рублей. Таким образом, с учетом всех дополнений бюджет Волгодонска-2019 составит 4,1 миллиарда.

  • Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    И так, на очередном заседании Волгодонской городской Думы при- нят главный финансовый документ города – бюджет на 2019 год. Чему больше всего уделяли внимания депутаты в уходящем году? По какой «одежке протягивать ножки» городу в новом году? Какие задачи предстоит решать народным избранникам в ближайшем бу- дущем? На эти и другие вопросы мы попросили ответить председа- теля городской Думы – главу города Людмилу Гарриевну Ткаченко.

  • Мы – единое целое!

    Мы – единое целое!

     Под таким девизом стараются жить избиратели округа №18. Они вместе на субботниках и городских праздни ках, в рейдах дружинников по микрорайону и на спортивных соревнованиях. И всегда рядом с ними – депу тат городской Думы по 18-му округу, председатель Думы – глава города Людмила Гарриевна Ткаченко.

    С ручкой и блокнотом – в своей общественной приемной, с веником и граблями – на субботнике, с микрофоном – на общем празднике. Но что бы ни делала Людмила Гарриевна – она всегда открыта для своих избирателей, всегда находит нужные слова и обязательно подкрепляет их делами. Потому и тянутся к ней люди.