Menu


«Городской пассажирский транспорт» выбирается из долговой ямы

12.04.12

Экс МУП «ВТУ» и МУП «ВПАТ», а ныне, после слияния МУП «Городской пассажирский транспорт», еще 3 года назад – были на грани банкротства. Сегодня же благодаря дотациям из местного бюджета, которые в 2009 году решено было выделить Волгодонской городской Думой, предприятие перестало быть убыточным.  Заслушать результаты экономической деятельности муниципального транспортного предприятия в 2011 году и первом квартале 2012 – члены депутатской комиссии по бюджету решили на выездном заседании в стенах МУП «Городской пассажирский транспорт».



Количество уличных торговцев стало меньше минимум в 10 раз

12.04.12

На постоянной комиссии по промышленности, потребительскому рынку, торговле и общественному питанию депутаты ВГД рассмотрели вопрос «О мероприятиях по пресечению несанкционированной торговли на улицах г. Волгодонска».

Докладчик Александр Миненко, начальник муниципальной инспекции Администрации г. Волгодонска, сообщил, что в 2011 году и за 1 квартал 2012 года уполномоченными должностными лицами Администрации города в рамках проведения мероприятий по выявлению и пресечению фактов торговли в неотведенных для этих целей местах составлено 229 протоколов об административных правонарушениях по ст. 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях». Из них 184 протокола составлено сотрудниками отдела муниципальной инспекции, 45 протоколов отделом потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей.



Общественность поддержала предложения по внесению изменений в Устав города

09.04.12

В малом зале ДК имени Курчатова состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города с участием заинтересованной общественности.  Руководителем юридической службы аппарата ВГД Михаилом Минкиным были представлены 22 предложения, из которых 5 предложений председателя Волгодонской городской Думы П.П. Горчанюка.

Изменения были одобрены участниками слушаний единогласно.




ВОПРОСЫ НА ЗАВТРА

05.04.12

Председатель городской Думы Петр Горчанюк: «Если у города будут деньги – он решит много проблем»

О выборах и налогах

- Петр Петрович, не так давно состоялись выборы президента России. Как Вы оцениваете их итоги по Волгодонску?

- Конечно, я как председатель Думы и руководитель городского отделения «Единой России» доволен результатами: в Волгодонске они выше, чем в целом по области и по всей стране. Владимир Путин получил в нашем городе уверенную поддержку. Несмотря на жесткую борьбу телеэфире, выступления оппозиции в Москве, волгодонцы все же выбрали стабильность и уверенность в завтрашнем дне, надежный путь развития страны и города. В период предвыборной компании мы проводили встречи в трудовых коллективах, причем они были в виде не монолога, а диалога – люди говорили о наболевшем, задавали «неудобные» вопросы. Особенно мне запомнилась встреча на «Энергомаше». Она, прямо скажу, проходила тяжело, поскольку сама обстановка на предприятии очень непростая, хотя накал страстей в итоге удалось погасить, и мы расстались уже на позитивной ноте. А вообще, у людей было очень много вопросов, и, к сожалению, далеко не все из них можно решить на городском уровне.



ЗАДАЧА НОМЕР ОДИН ВИТАЛИЯ ЦУКАНОВА

05.04.12

Депутатская работа любого народного избранника всегда многогранна. И по-другому быть не может: в микрорайоне находится множество вопросов, которые нужно не только знать, но и всеми силами стараться решить - будь то ситуация с ЖКХ, социальные заботы, перспективы благоустройства, организация праздников, чествование юбиляров и многое другое. Виталия Цуканова выбрали в городскую Думу по округу № 25 всего два года назад, а жители его уже называют своим шефом и считают, что им очень повезло с депутатом. Все проблемы квартала В-У Виталий Михайлович знает отлично, а на одном из первых мест для него стоит развитие спорта и здорового досуга в микрорайоне - это он поставил своей главной задачей.     

Видео

Пресса о Думе

  • Это нашей истории строки

    Это нашей истории строки

    В Волгодонске широко отпраздновали 100-летний юбилей ВЛКСМ

    «Слушайте голос сверстников – комсомольцев 1968 года!»

    Ровно 50 лет назад, накануне 50-летия ВЛКСМ, комсомольцы Волгодон- ска отправили послание через годы своим будущим свер- стникам – комсомольцам года 2018. 24 октября 1968 года лучшие представители комсомола и молодежи города торжественно заложили капсулу с посланием в стену Дворца культуры «Юность» (теперь здесь размещается Детская театральная школа).

  • Почем опиум для народа?

    Почем опиум для народа?

     Пристальный интерес вызвал у депутатов Волгодонской городской думы доклад о наркоситуации в Волгодонске и мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков

    Зачитал его Виталий Рижамадзе, исполняющий обязанности начальника городского отдела по контролю за обо- ротом наркотиков, на октябрьском заседании ВГД. Собственно, этот вопрос и был включен в повестку дня по прось- бе депутатов Думы.

  • Счастливый округ под номером 6

    Счастливый округ под номером 6

    Несмотря на обилие проблем и «сложных» домов в избирательном округе №6, на посто- янную нехватку финансирования на решение многих вопросов, жители здесь себя называют счастливыми. Судите сами, в 2018 году жильцы одного из домов округа создали территори- альное общественное самоуправление (ТОС) под названием «Счастливый». И это не единствен- ный пример.

  • Уроки второго округа

    Уроки второго округа

    Есть во втором избирательном округе, где интересы населения на уровне городской власти представляет де- путат Константин Потогин, свои традиции. Одна из них – уроки парламентаризма, которые молодой депутат ежегодно, в День российского парламентаризма, проводит у старшеклассников в школе №7. Казалось бы, чем может заинтересовать эта скучная взрослая тема современных подростков? И, тем не менее, слушают внимательно и с интересом о том, как работают государственные механизмы, как устроена городская власть и т.д. А по оконча- нии лекции задают Константину Юрьевичу массу вопросов. Главный из них (что поделать) – сколько зарабатывает депутат и что входит в его должностные обязанности? И большим удивлением для школьников становится то, что должность депутата никак не оплачивается, а должностных обязанностей у него при этом довольно много. За этим, естественно, следует второй вопрос: зачем ему все это нужно? Тут молодое поколение узнает еще одно новое для себя понятие – социальной ответственности, когда интересно делать лучше не только свою жизнь и бизнес, но и жизнь в обществе в целом. Вопрос за вопросом – и урока, как правило, не хватает.
  • Округ №1. Мы – вместе!

    Округ №1. Мы – вместе!

     О том, что избирательный округ №1 старейший в городе, было сказано уже не раз. По сути, это Волгодонск 50-х – он как раз весь здесь и помещался. Из «тех времен» округ унаследовал не только свою историчность, но и явление, в наше время почти утраченное – дружбу и коллективизм.

  • Как сберечь «Дружбу»

    Как сберечь «Дружбу»

    Год неуклонно близится к завершению, и на депутатских комиссиях городской Думы начинают подводить первые итоги

  • Стратегия-2030

    Стратегия-2030

    Как нам обустроить Волгодонск

    В Волгодонске состоялись публичные слушания по обсуждению стратегии развития нашего города до 2030 года. По их результатам в нее будут внесены последние коррективы, а в середине ноября она будет принята городской Думой

  • Обычный особенный год

    Обычный особенный год

    В избирательном округе №20 подвели итоги 2018-го Каждый прошедший год привносит в нашу жизнь нечто особенное, даже если на первый взгляд кажется вполне рядовым. Казалось бы, где-то гремят мундиали и фестивали, а в тихие городские дворы от них долетает только эхо. И тем не менее...

  • Быть, а не казаться

    Быть, а не казаться

     Такова позиция депутата городской Думы по 25-му избирательному округу ВИТАЛИЯ ЦУКАНОВА

    Квартал В-У – самый отдаленный от центра Волгодонска. Но назвать его окраиной язык не поворачивается – чистоте, ухоженности и современному виду территории могут позавидовать даже центральные микрорайоны. И все потому, что здесь сложился коллектив – команда единомышленников: актив жителей, управляющая компания, дружные соседи. Для всех них квартал В-У – не просто место жительства, а пространство для создания комфортной среды обитания, культурного отдыха, здорового образа жизни. И немаловажную роль в этом объединении занимает депутат городской Думы по 25-му избирательному округу Виталий Цуканов.