Menu


Состоялось очередное заседание Волгодонской городской Думы

19.11.12

15 ноября в Информационном центре АЭС состоялось очередное заседание Волгодонской городской Думы.   На повестке дня депутатам предлагалось рассмотреть 12 вопросов. В рамках парламентского часа   народные избранники заслушали доклад о санитарно-эпидемиологической обстановке в городе Волгодонске за 9 месяцев 2012года и мерах по ее стабилизации. Докладчик Аносян Александр Сергеевич – начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г.Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском, Заветненском районах. Доклад депутатами принят к сведению.

Второй вопрос «О внесении изменений в решение Волгодонской городской Думы от 09.12.2011 №130 «О бюджете города Волгодонска на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов», докладчик Журба Алексей Николаевич - заместитель главы Администрации города Волгодонска по экономике и финансам, принят всеми 18 присутствующими депутатами единогласно.

 


75 лет . Фотоальбом еще не закрыт

75 лет . Фотоальбом еще не закрыт

16.11.12

 

Самый известный фотохудожник города, руководитель фотоклуба «Волгодонск» Давид Рубашевский отметил свой 75-летний юбилей. Эту уважительную дату Давид Вольфович встретил с фотокамерой в руках, и сотнями работ за плечами. По этому случаю в доме творчества и ремесел «Радуга» он презентовал свою экспозицию. Мастерство, талант и упорный труд помогли ему завоевать авторитет блестящего фотографа, стать одним из мэтров отечественной фотожурналистики. Благодаря его неоспоримому таланту в 1986 году ему присвоено звание «Фотохудожник Первого класса РСФСР». Работы Рубашевского – всегда интересны, неожиданны и остры.


«На пути к гражданскому обществу: наука, политика, инициатива»

«На пути к гражданскому обществу: наука, политика, инициатива»

15.11.12

Сегодня в актовом зале Волгодонского техникума информационных технологий, бизнеса и дизайна имени Самарского состоялся первый гражданский форум, цель которого выработать основные направления социальной политики города на 2013 год в отношениях развития института гражданского общества и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. В обсуждении дальнейшей социальной судьбы Волгодонска приняли участие представители администрации, депутаты Волгодонской городской Думы, представители структурных подразделений администрации города, председатели советов микрорайонов, председатели советов многоквартирных домов, товариществ собственников жилья. В результате гости форума услышали о проблемах и перспективах развития некоммерческих организаций, территориального общественного самоуправления и охраны здоровья. Объективно оценить ситуацию помогают и приглашенные эксперты из области. Ведь проблема низкой гражданской активности актуальна по всей России. После основной части форума начали свою работу четыре сектора: «Перспективы развития территориального общественного самоуправления», «Социальное проектирование как технология развития социально ориентированных НКО», «Безопасность молодежи и здоровые отношения», а также «Охрана репродуктивного здоровья населения».

 


«Сердцем видящие»

«Сердцем видящие»

15.11.12

Под таким названием состоялась концертная программа, посвященная Всемирному Дню слепых. Уже по доброй традиции, волгодонцы встретили этот день во Дворце культуры «Октябрь».   Ограниченные возможностями здоровья они безгранично талантливы.   Вокальные номера   в исполнении членов общества слепых заставляют  замирать сердца слушателей. Несмотря на свой недуг, незрячие и слабовидящие люди год из года демонстрируют мужество и стремление к жизни, находят возможность проявить себя. Со словами поддержки и благодарности за активную жизненную позицию перед собравшимися выступили заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Полищук и заместитель председателя Волгодонской городской Думы Людмила Ткаченко.

 



В Волгодонске провели традиционный осенний субботник

13.11.12

Минувшие выходные дни в Волгодонске прошли под знаком чистоты и порядка. На традиционный осенний субботник вышли чиновники, депутаты и работники городской Думы, члены местного отделения «Единой России», представители молодежного парламента — всего 230 человек. Вооружившись граблями и мешками для мусора они убрали опавшую листву на территории парка «Победа». Вообще, стоит сказать, что месячник чистоты, объявленный главой города, подходит к концу и с неплохими результатами. В субботу на уборку сквера «Юность» вышли и сотрудники комитета по управлению имуществом, они избавили зеленый островок от 20 кубов листвы, в то время как городской набережной занимались управляющие компании Волгодонска. Одним словом, традиция очищать город от мусора и листвы в канун холодов — прижилась.

Видео

Пресса о Думе

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Городской Думе - 25!

    Городской Думе - 25!

    Мартовское заседание городской Думы стало юбилейным – 25 лет назад, 27 марта 1994 года, был избран ее самый первый депутатский созыв, а сегодня работает уже шестой. За четверть века менялось многое, но главным принципом представительного органа власти оставалось одно – защищать интересы города и его жителей. Каждый созыв олицетворял собой очередную веху в истории города. На трибуну поднимались депутаты и спикеры пяти созывов и говорили, чем особенно запомнились годы работы.

  • Четверть века на благо города

    Четверть века на благо города

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Четверть века на благо города (Копировать)

    Четверть века на благо города (Копировать)

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Нужен ли ТОС?

    Нужен ли ТОС?

    Сегодня мы рассказываем о том, как в Волгодонске развиваются ТОСы, одна из популярных форм местного самоуправления. ТОС «Степной» стал первым органом территориального общественного самоуправления, зарегистрированным в рамках 123-го решения Волгодонской городской Думы. День его рождения - 10 декабря 2013 года. Инициатором создания общественного объединения стал депутат городской Думы по 7-му избирательному округу Алексей Брежнев, который и сегодня является не только идейным вдохновителем, но и оказывает ТОСу реальную помощь и материальную поддержку.

  • Третье кладбище: все печально

    Третье кладбище: все печально

    На депутатских комиссиях по ЖКХ и по строительству обсуждался комплекс вопросов, связанных с кладбищем №3. Само по себе место вызывает отрицательные эмоции, а тут еще полное отсутствие благоустройства и сплошные проблемы. Освещения нет, воды нет, здания АБК нет; процедура оформления захоронений происходит на кладбище №2. Почему столько вопросов? Ведь открыто оно не вчера. Ответ один: нет денег. Тогда что же, хоронить в чистом поле?

  • В бюджет добавили более миллиарда

    В бюджет добавили более миллиарда

    Депутатская комиссия по бюджету рассмотрела первые в нынешнем году изменения в городскую казну. Напомним, что бюджет 2019 в декабре был утвержден в размере 2,9 миллиарда. Было сразу оговорено, что это не окончательная сумма, так как в феврале поступят областные субвенции. Теперь, когда они поступили, доходы и, соответственно, расходы увеличиваются на 1 миллиард 189,7 миллиона рублей. Таким образом, с учетом всех дополнений бюджет Волгодонска-2019 составит 4,1 миллиарда.

  • Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    И так, на очередном заседании Волгодонской городской Думы при- нят главный финансовый документ города – бюджет на 2019 год. Чему больше всего уделяли внимания депутаты в уходящем году? По какой «одежке протягивать ножки» городу в новом году? Какие задачи предстоит решать народным избранникам в ближайшем бу- дущем? На эти и другие вопросы мы попросили ответить председа- теля городской Думы – главу города Людмилу Гарриевну Ткаченко.

  • Мы – единое целое!

    Мы – единое целое!

     Под таким девизом стараются жить избиратели округа №18. Они вместе на субботниках и городских праздни ках, в рейдах дружинников по микрорайону и на спортивных соревнованиях. И всегда рядом с ними – депу тат городской Думы по 18-му округу, председатель Думы – глава города Людмила Гарриевна Ткаченко.

    С ручкой и блокнотом – в своей общественной приемной, с веником и граблями – на субботнике, с микрофоном – на общем празднике. Но что бы ни делала Людмила Гарриевна – она всегда открыта для своих избирателей, всегда находит нужные слова и обязательно подкрепляет их делами. Потому и тянутся к ней люди.