Menu

«Школа – ровесница города, ей  далеко до седин…»

«Школа – ровесница города, ей далеко до седин…»

27.10.12

Одно из старейших учебных заведений города - общеобразовательная школа №1 отметила своё 60-летие. Праздничный концерт, посвященный юбилею, состоялся накануне в актовом зале школы.

Преподавательский коллектив школы №1 старается, чтобы их ученики, раскрыли свой потенциал, кто в учебе, кто в творчестве. Воспитанники учебного заведения не раз становились победителями региональных, всероссийских и даже международных олимпиад.

 

 


«День призывника»

«День призывника»

20.10.12

«День призывника» состоялся сегодня, 19 октября, на территории Центра профессиональной переподготовки ГУ МВД России по Ростовской области. Это ежегодная встреча для ребят, которые в ближайшем будущем отправятся проходить срочную службу в ряды вооружённых сил Российской Федерации.

Юношей допризывного возраста, учащихся общеобразовательных школ Волгодонска пригласили в школу милиции с целью повышения престижа службы в Вооруженных силах РФ среди молодёжи.

 


Седыми стариками  мир прекрасен.

Седыми стариками мир прекрасен.

20.10.12

Проблема старения населения стоит не только перед нашей страной. Неуклонное увеличение людей преклонного возраста — глобальная, общемировая тенденция. Пенсионеров становится больше, соответственно внимание к ним и их проблемам так же растёт. В подтверждение этому и проведённая сегодня в детской театральной школе научно-практическая конференция, направленная на поиск путей и инструментов с помощью которых можно сделать жизнь старшего поколения более богатой и насыщенной. Инициаторами конференции выступил Совет старейшин при Волгодонской городской Думе.


Кинофестиваль «Мой город»

Кинофестиваль «Мой город»

18.10.12

Минувшим днем состоялось открытие третьего городского кинофестиваля короткометражных фильмов «Мой город». На суд жюри среди которого, кстати, представители союза кинематографистов России, вынесено более 60 работ в 5 номинациях: «Духовное возрождение», «Время и лица», «Клип к песне о родном городе» «Молодежная площадка» и «Атоград». Фестиваль продлится до 19 октября. Показы фильмов проходят на   трех площадках: ДК «Октябрь», актовый зал ВИТИ НИЯУ МИФИ и Информационный центр АЭС. В последнем 17 октября состоялся   открытый просмотр фильмов в номинации «Атомград». Зрителям были представлены 7 работ, две из которых – любительские, пять – искусство профессионалов. После продолжительных дискуссий жюри, возглавил которое спикер Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк, первое место среди любителей было отдано Александру Амуфинову за фильм «Четверть атомного века». Среди профессионалов лучшей была признана работа Ольги Боржевой за работу «Клин-4. История нашего времени». Торжественное награждение победителей и закрытие кинофестиваля состоится 19 октября   в ДК «Октябрь» в 18.00.

 


Награждение участников проекта «Рейды»

Награждение участников проекта «Рейды»

18.10.12

17 октября в приемной председателя Волгодонской городской Думы, депутата 15-го избирательного округа П.П. Горчанюка прошло награждение участников проекта «Рейды» молодежного движения «Порядок».

На мероприятии присутствовали все, кто внес свой посильный вклад в решение проблемы употребления алкоголя и табака несовершеннолетними:

Видео

Пресса о Думе

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Городской Думе - 25!

    Городской Думе - 25!

    Мартовское заседание городской Думы стало юбилейным – 25 лет назад, 27 марта 1994 года, был избран ее самый первый депутатский созыв, а сегодня работает уже шестой. За четверть века менялось многое, но главным принципом представительного органа власти оставалось одно – защищать интересы города и его жителей. Каждый созыв олицетворял собой очередную веху в истории города. На трибуну поднимались депутаты и спикеры пяти созывов и говорили, чем особенно запомнились годы работы.

  • Четверть века на благо города

    Четверть века на благо города

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Четверть века на благо города (Копировать)

    Четверть века на благо города (Копировать)

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Нужен ли ТОС?

    Нужен ли ТОС?

    Сегодня мы рассказываем о том, как в Волгодонске развиваются ТОСы, одна из популярных форм местного самоуправления. ТОС «Степной» стал первым органом территориального общественного самоуправления, зарегистрированным в рамках 123-го решения Волгодонской городской Думы. День его рождения - 10 декабря 2013 года. Инициатором создания общественного объединения стал депутат городской Думы по 7-му избирательному округу Алексей Брежнев, который и сегодня является не только идейным вдохновителем, но и оказывает ТОСу реальную помощь и материальную поддержку.

  • Третье кладбище: все печально

    Третье кладбище: все печально

    На депутатских комиссиях по ЖКХ и по строительству обсуждался комплекс вопросов, связанных с кладбищем №3. Само по себе место вызывает отрицательные эмоции, а тут еще полное отсутствие благоустройства и сплошные проблемы. Освещения нет, воды нет, здания АБК нет; процедура оформления захоронений происходит на кладбище №2. Почему столько вопросов? Ведь открыто оно не вчера. Ответ один: нет денег. Тогда что же, хоронить в чистом поле?

  • В бюджет добавили более миллиарда

    В бюджет добавили более миллиарда

    Депутатская комиссия по бюджету рассмотрела первые в нынешнем году изменения в городскую казну. Напомним, что бюджет 2019 в декабре был утвержден в размере 2,9 миллиарда. Было сразу оговорено, что это не окончательная сумма, так как в феврале поступят областные субвенции. Теперь, когда они поступили, доходы и, соответственно, расходы увеличиваются на 1 миллиард 189,7 миллиона рублей. Таким образом, с учетом всех дополнений бюджет Волгодонска-2019 составит 4,1 миллиарда.

  • Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    И так, на очередном заседании Волгодонской городской Думы при- нят главный финансовый документ города – бюджет на 2019 год. Чему больше всего уделяли внимания депутаты в уходящем году? По какой «одежке протягивать ножки» городу в новом году? Какие задачи предстоит решать народным избранникам в ближайшем бу- дущем? На эти и другие вопросы мы попросили ответить председа- теля городской Думы – главу города Людмилу Гарриевну Ткаченко.

  • Мы – единое целое!

    Мы – единое целое!

     Под таким девизом стараются жить избиратели округа №18. Они вместе на субботниках и городских праздни ках, в рейдах дружинников по микрорайону и на спортивных соревнованиях. И всегда рядом с ними – депу тат городской Думы по 18-му округу, председатель Думы – глава города Людмила Гарриевна Ткаченко.

    С ручкой и блокнотом – в своей общественной приемной, с веником и граблями – на субботнике, с микрофоном – на общем празднике. Но что бы ни делала Людмила Гарриевна – она всегда открыта для своих избирателей, всегда находит нужные слова и обязательно подкрепляет их делами. Потому и тянутся к ней люди.