Menu


Итоговая пресс-конференция председателя Думы

28.12.11

Председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк провел последнюю в этом году пресс-конференцию для городских СМИ.

- Год был непростым, - сказал председатель Думы, - нам пришлось столкнуться с серьезными проблемамино мы всегда принимали решения, которые помогали городу развиваться. Последний примерпринятие бюджета на 2012 год. На заседании Думы он прошел очень оперативно, но этому предшествовало  длительное обсуждение на депутатских комиссиях.

Есть проблемы, которые нам не удалось решить в 2011 году. Прежде всегоне появилось ни одной новой дороги в бывших станицах: Соленовской и Красном Яру.  А это  городская территория и там живут наши горожане. Я буду добиваться, чтобы дорожное строительство велось и в этих микрорайонах.

Подробности — в телесюжете, предоставленный телекомпанией ВТВ.




Волгодонских депутатов поддержали коллеги

26.12.11

Депутаты Волгодонской городской Думы направили в Законодательное собрание ростовской области предложения по ограничению продажи алкогольной продукции. Предлагалось ограничить розничную продажу с 21 до 8 часов. Эта мера особенно важна в отношении торговли на предприятиях, расположенных во встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным жилым домам. А также ввести запрет на розничную продажу алкогольной продукции в магазинах, расположенных в многоквартирных жилых домах или на территориях дворов жилых зданий. В отношении торговли алкоголем домашней выработки депутаты предложили увеличить размер административного штрафа, налагаемого на граждан за подобные нарушения.

Свою инициативу волгодонские депутаты попросили поддержать коллег из других депутатских собраний и городских дум Ростовской области. Эти предложения нашли отклик. Вот что пишет председатель Зверевской городской Думы С. Бушгланова: «Поддерживаем Ваши предложения». А председатель Азовской городской Думы С. Рябоконь сообщает, что кроме увеличения административного штрафа за торговлю алкоголем домашней выработки до 30000 рублей в Азове решили обратиться в ЗС с предложением ввести запрет и на торговлю с рук алкоголем промышленного производства. Осталось дождаться реакции областных пардаментариев.



Домкомы будут говорить по-мужски

26.12.11

Должность старшего по дому еще не так давно считалась скорее женской. Решать вопросы с управляющей компанией, доносить новости до жильцов, организовывать собрания брались в основном женщины. Теперь же все чаще и чаще мы видим, как домовые комитеты возглавляют представители сильной половины человечества. Особенно хорошо это можно видеть в микрорайоне №12. Все чаще жители домов этого округа избирают старших-мужчин. В чем же дело? Женщины перестали справляться с проблемами ЖКХ? Спросим об этом у активиста 12-го округа, управдома-женщины Валентины Никоновой, которая уже много лет руководит домом по проспекту Строителей, 4А.



Станция микрофильтрации будет запущена через полгода

26.12.11

Очередное заседание депутатской комиссии по АЭС, строительству, энергетике, экологии, инвестициям и экономическому развитию депутаты решили провести прямо на территории водоканала, где сейчас полным ходом идет строительство станции микрофильтрации.



Откладывать нельзя, замалчивать - преступление

26.12.11

Так охарактеризовал председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк круг проблем, связанных с водоснабжением Волгодонска и состоянием Цимлянского моря. Его процитировали все СМИ, принявшие участие в заседании круглого стола, посвященного этим проблемам.

Видео

Пресса о Думе

  • ОКРУГ №9: в центре внимания – человек

    ОКРУГ №9: в центре внимания – человек

    Есть такая народная мудрость: человек красен не словом, а делом. Депутат, став народным избранником, должен со всей ответственностью понимать: дал слово – держи. Обещал людям – выполняй, действуй, помогай. Ноша тяжелая и ответственная. Волгодонск хоть и небольшой город, но проблем у нас хватает. И депутат - тот, кто постоянно в эпицентре дел и забот в своем округе

  • Сергей АСТАШКИН: «Звание «народный избранник» надо заслужить и оправдать»

    Сергей АСТАШКИН: «Звание «народный избранник» надо заслужить и оправдать»

    Завершается 2018-й год. Для депутата округа №8 Сергея Асташкина он стал временем кропотливой работы по выполнению наказов и обращений избирателей, решению важных городских проблем. В округ №8, объединяющий центральные микрорайоны старой части города, входят 24 многоквартирных дома, школа №5 и Центр образования, бассейн «Нептун», детские сады «Родничок» и «Калинка», Станция юных техников, детская музыкальная школа №1 имени Д.Шостаковича, шахматный клуб, Центр тестирования ГТО.

  • Игорь БАТЛУКОВ: «Важен каждый человек»

    Игорь БАТЛУКОВ: «Важен каждый человек»

    Игоря Батлукова, заместителя председателя городской Думы, в его «родном» третьем округе знает в лицо, наверное, каждый житель. Батлуков – из тех депутатов, кто не ограничивает свое общение с избирателями лишь часами приема. Он рядом со своими избирателями на субботниках, вместе с ними на общих праздниках, его видят в школе и детском саду, в квартирах ветеранов, на заседаниях общественных организаций. Он всегда верен своему главному жизненному принципу: самое важное в работе депутата – помогать людям. И это вызывает искреннее уважение и доверие.
  • Мы будем «мусорить» по-новому?

    Мы будем «мусорить» по-новому?

    Депутаты Волгодонской городской думы вновь рассмотрели ход строительства мусороперерабатывающего завода, а главное – предполагаемые тарифы на вывоз и переработку мусора для населения. Они считают, что их нужно изменить

  • ДЕПУТАТ – ИЗБИРАТЕЛЬ: доверие, проверенное временем

    ДЕПУТАТ – ИЗБИРАТЕЛЬ: доверие, проверенное временем

    Второй созыв работает в округе №13 депутат Волгодонской городской Думы Геннадий Кудрявцев. 2018-й стал для него годом, насыщенным делами и заботами, годом выполнения наказов избирателей, отстаивания их интересов. Геннадий Геннадьевич знает: люди ждут от депутата конкретных дел, реальной помощи. И Геннадий Кудрявцев старается оправдать доверие горожан

  • АЛЕКСЕЙ МИСАН: «Я пришел в Думу отстаивать интересы избирателей»

    АЛЕКСЕЙ МИСАН: «Я пришел в Думу отстаивать интересы избирателей»

    Округ №23 включает в себя многоквартирные дома и новостройки отдаленных городских микрорайонов, объединенных вокруг квартала В-9, а также часть бывшей станицы Старосоленовской. Большая территория и отдаленность от центра определяют и круг основных проблем, которые ставят перед депутатом его избиратели: освещение, дороги, благоустройство. Общественная приемная депутата Волгодонской городской Думы Алексея Мисана в округе №23 открыта для посетителей: здесь каждую среду с 16.00 до 18.00 Алексей Мисан ведет прием граждан. Доступен депутат и по телефону. Его избиратели знают: обратившись к Алексею Владимировичу, получат ответы на многие житейские вопросы, консультацию и разъяснения на многие темы.

  • Это нашей истории строки

    Это нашей истории строки

    В Волгодонске широко отпраздновали 100-летний юбилей ВЛКСМ

    «Слушайте голос сверстников – комсомольцев 1968 года!»

    Ровно 50 лет назад, накануне 50-летия ВЛКСМ, комсомольцы Волгодон- ска отправили послание через годы своим будущим свер- стникам – комсомольцам года 2018. 24 октября 1968 года лучшие представители комсомола и молодежи города торжественно заложили капсулу с посланием в стену Дворца культуры «Юность» (теперь здесь размещается Детская театральная школа).

  • Почем опиум для народа?

    Почем опиум для народа?

     Пристальный интерес вызвал у депутатов Волгодонской городской думы доклад о наркоситуации в Волгодонске и мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков

    Зачитал его Виталий Рижамадзе, исполняющий обязанности начальника городского отдела по контролю за обо- ротом наркотиков, на октябрьском заседании ВГД. Собственно, этот вопрос и был включен в повестку дня по прось- бе депутатов Думы.

  • Счастливый округ под номером 6

    Счастливый округ под номером 6

    Несмотря на обилие проблем и «сложных» домов в избирательном округе №6, на посто- янную нехватку финансирования на решение многих вопросов, жители здесь себя называют счастливыми. Судите сами, в 2018 году жильцы одного из домов округа создали территори- альное общественное самоуправление (ТОС) под названием «Счастливый». И это не единствен- ный пример.