Menu


Заседание думской комиссии по социальному развитию

13.04.12

Заседание думской комиссии по социальному развитию началось с вопроса о дате празднования дня города. 27 июля 1950 года считается днем рождения Волгодонска, однако в последние годы праздник переносили на начало сентября. Настало время пересмотреть сроки проведения –  решили в Администрации города и вышли с предложением к депутатам ВГД установить дату празднования дня города в 2012 году – 28 июля.  Но это предложение вызвало неоднозначную реакцию среди парламентариев: одни депутаты поддерживали и ратовали за восстановление исторической справедливости, другие – приводили весомые аргументы против: жарко, разгар отпусков, и опять же нарушение новой традиции. В итоге, вопрос решили вынести на апрельскую Думу, на рассмотрение всех депутатов.



Мой дом – моя игорная крепость

13.04.12

Владельцы нелегальных игорных заведений уводят свой бизнес «в тень». Этой теме участники постоянной комиссии по организационно-правовым вопросам отвели большую часть времени.

Заслушав доклад заместителя прокурора города Ольги Лесной, депутаты Волгодонской городской Думы узнали, что бывшие игровые салоны перекочевали в жилищный фонд и в основном дислоцируются они на окраинах города. Это притом, что официально с 2007 года игорная деятельность в Волгодонске запрещена,  а такие заведения могут быть открыты в специальных зонах, определенных федеральным законодательством.



«Городской пассажирский транспорт» выбирается из долговой ямы

12.04.12

Экс МУП «ВТУ» и МУП «ВПАТ», а ныне, после слияния МУП «Городской пассажирский транспорт», еще 3 года назад – были на грани банкротства. Сегодня же благодаря дотациям из местного бюджета, которые в 2009 году решено было выделить Волгодонской городской Думой, предприятие перестало быть убыточным.  Заслушать результаты экономической деятельности муниципального транспортного предприятия в 2011 году и первом квартале 2012 – члены депутатской комиссии по бюджету решили на выездном заседании в стенах МУП «Городской пассажирский транспорт».



Количество уличных торговцев стало меньше минимум в 10 раз

12.04.12

На постоянной комиссии по промышленности, потребительскому рынку, торговле и общественному питанию депутаты ВГД рассмотрели вопрос «О мероприятиях по пресечению несанкционированной торговли на улицах г. Волгодонска».

Докладчик Александр Миненко, начальник муниципальной инспекции Администрации г. Волгодонска, сообщил, что в 2011 году и за 1 квартал 2012 года уполномоченными должностными лицами Администрации города в рамках проведения мероприятий по выявлению и пресечению фактов торговли в неотведенных для этих целей местах составлено 229 протоколов об административных правонарушениях по ст. 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях». Из них 184 протокола составлено сотрудниками отдела муниципальной инспекции, 45 протоколов отделом потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей.



Общественность поддержала предложения по внесению изменений в Устав города

09.04.12

В малом зале ДК имени Курчатова состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города с участием заинтересованной общественности.  Руководителем юридической службы аппарата ВГД Михаилом Минкиным были представлены 22 предложения, из которых 5 предложений председателя Волгодонской городской Думы П.П. Горчанюка.

Изменения были одобрены участниками слушаний единогласно.


Видео

Пресса о Думе

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Городской Думе - 25!

    Городской Думе - 25!

    Мартовское заседание городской Думы стало юбилейным – 25 лет назад, 27 марта 1994 года, был избран ее самый первый депутатский созыв, а сегодня работает уже шестой. За четверть века менялось многое, но главным принципом представительного органа власти оставалось одно – защищать интересы города и его жителей. Каждый созыв олицетворял собой очередную веху в истории города. На трибуну поднимались депутаты и спикеры пяти созывов и говорили, чем особенно запомнились годы работы.

  • Четверть века на благо города

    Четверть века на благо города

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Четверть века на благо города (Копировать)

    Четверть века на благо города (Копировать)

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Нужен ли ТОС?

    Нужен ли ТОС?

    Сегодня мы рассказываем о том, как в Волгодонске развиваются ТОСы, одна из популярных форм местного самоуправления. ТОС «Степной» стал первым органом территориального общественного самоуправления, зарегистрированным в рамках 123-го решения Волгодонской городской Думы. День его рождения - 10 декабря 2013 года. Инициатором создания общественного объединения стал депутат городской Думы по 7-му избирательному округу Алексей Брежнев, который и сегодня является не только идейным вдохновителем, но и оказывает ТОСу реальную помощь и материальную поддержку.

  • Третье кладбище: все печально

    Третье кладбище: все печально

    На депутатских комиссиях по ЖКХ и по строительству обсуждался комплекс вопросов, связанных с кладбищем №3. Само по себе место вызывает отрицательные эмоции, а тут еще полное отсутствие благоустройства и сплошные проблемы. Освещения нет, воды нет, здания АБК нет; процедура оформления захоронений происходит на кладбище №2. Почему столько вопросов? Ведь открыто оно не вчера. Ответ один: нет денег. Тогда что же, хоронить в чистом поле?

  • В бюджет добавили более миллиарда

    В бюджет добавили более миллиарда

    Депутатская комиссия по бюджету рассмотрела первые в нынешнем году изменения в городскую казну. Напомним, что бюджет 2019 в декабре был утвержден в размере 2,9 миллиарда. Было сразу оговорено, что это не окончательная сумма, так как в феврале поступят областные субвенции. Теперь, когда они поступили, доходы и, соответственно, расходы увеличиваются на 1 миллиард 189,7 миллиона рублей. Таким образом, с учетом всех дополнений бюджет Волгодонска-2019 составит 4,1 миллиарда.

  • Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    И так, на очередном заседании Волгодонской городской Думы при- нят главный финансовый документ города – бюджет на 2019 год. Чему больше всего уделяли внимания депутаты в уходящем году? По какой «одежке протягивать ножки» городу в новом году? Какие задачи предстоит решать народным избранникам в ближайшем бу- дущем? На эти и другие вопросы мы попросили ответить председа- теля городской Думы – главу города Людмилу Гарриевну Ткаченко.

  • Мы – единое целое!

    Мы – единое целое!

     Под таким девизом стараются жить избиратели округа №18. Они вместе на субботниках и городских праздни ках, в рейдах дружинников по микрорайону и на спортивных соревнованиях. И всегда рядом с ними – депу тат городской Думы по 18-му округу, председатель Думы – глава города Людмила Гарриевна Ткаченко.

    С ручкой и блокнотом – в своей общественной приемной, с веником и граблями – на субботнике, с микрофоном – на общем празднике. Но что бы ни делала Людмила Гарриевна – она всегда открыта для своих избирателей, всегда находит нужные слова и обязательно подкрепляет их делами. Потому и тянутся к ней люди.