Menu


Депутаты не поддержали требования монополиста

29.06.09
        Как известно, ОАО «ЮГК ТГК-8» сообщило жителям Волгодонска о своем намерении прекратить с 1 июля 2009 года выполнение договоров теплоснабжения. Предполагается, что новый собственник активов ТГК-8 - ОАО «ЛУКОЙЛ» передаст эту функцию своей «дочке» - ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго». Горожане могли и не заметить смены собственника, если бы не желание новых хозяев прекратить прямые договорные отношения с физическими лицами, заключив договоры о поставках тепла и горячей воды с управляющими компаниями, нашими ЖЭКами.
        Для нашего города нового в таком предложении ничего нет – все помнят, как энергетики отключали горячую воду в квартирах добросовестных плательщиков, потому что у дома в целом были долги. В свое время администрация города немало поработала для того, чтобы выстроить новые отношения с энергетиками, когда каждый житель несет личную ответственность за свои платежи. Отключения прекратились, и все думали, что навсегда.
        Предлагаемая «ЛУКОЙЛом» схема возвращает нас на пять лет назад. Конечно, поставщику тепла выгодно иметь двадцать договоров с управляющими компаниями, а не 60 тысяч – с каждым квартиросъемщиком. Энергетикам удобнее требовать погашения долгов от управляющей компании, а не судиться с сотнями недобросовестных плательщиков. Но и отключать от горячей воды и тепла в случае неуплаты они будут управляющую компанию, то есть микрорайон целиком.
        Депутаты Волгодонской городской Думы именно так видят развитие ситуации с теплоснабжением, если бы городские власти не воспротивились требованиям «ЛУКОЙЛа». Эти вопросы были рассмотрены на заседаниях постоянных депутатских комиссий, в городской думе прошло ряд совещаний с энергетиками.


Секретарю Политсовета Волгодонского городского (местного) отделения Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» Горчанюку П.П.

19.11.08
Уважаемый Петр Петрович!

      Сегодня Вы были свидетелем того, как часть депутатов Волгодонской городской Думы покинула заседание Думы. В результате работа представительного органа муниципального образования была сорвана, а по важнейшим проблемам городской жизни не было принято никакого решения. Остались без рассмотрения вопросы: об установлении земельного налога, о едином налоге на вмененный доход, о городской программе развития предпринимательства, о проведении общественных слушаний по строительству 3 и 4 энергоблоков Ростовской АЭС, о наказе пенсионеров города мэру и председателю Волгодонской городской Думы и другие. Надо ли объяснять Вам, члену партии, которую возглавляет премьер-министр России Владимир Путин, важность этих вопросов, особенно в условиях экономического кризиса? Надо ли напоминать, что Президент России Дмитрий Медведев поставил перед правительством задачу не допустить ухудшения материальных условий жизни россиян?

Видео

Пресса о Думе

  • Большому городу - большой праздник!

    Большому городу - большой праздник!

    День города - это торжество, которое ежегодно ждут все жители Волгодонска. Прогуляться со знакомыми, увидеть праздничный концерт, насладиться шикарным салютом - именно с этим ассоциируется данный празднику всех горожан. А как обстоят дела у микрорайона, который позже всех вошел в состав Волгодонска?

  • Сделать свой округ лучше

    Сделать свой округ лучше

    В избирательном округе №2 отпраздновали День города

    Празднование 68-го Дня рождения Волгодонска во втором избирательном округе, депутатом городской Думы от которого уже восемь лет является Константин Потогин, началось с большой детской развлекательной программы. Провели ее актеры нового для Волгодонска.

  • ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - ЦЕХОВОЙ ВРАЧ

    ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - ЦЕХОВОЙ ВРАЧ

    17 июня в России будут праздновать День медицинского работника. В Волгодонске главные врачи поздравят работников поликлиник, больниц, диспансеров, пациенты напишут и скажут немало тёплых слов в адрес тех, кто каждый день стоит на страже их здоровья. Но есть одна служба, которой сегодня уже нет, а ведь благодаря именно ей наш молодой энергичный Волгодонск вырос крепким и здоровым. В середине 70-х именно эта служба боролась за качество жизни огромной стройки — завода «Атоммаш» и новой части города. Именно она внесла огромный и весомый вклад в будущее десятков тысяч волгодонцев. Речь идет о цеховой службе, в сферу деятельности которой входили все строительные площадки и городские предприятия, на которых трудилось около 50 тысяч человек

  • ПРАЗДНИК ДЕТСТВА В ОКРУГЕ № 3

    ПРАЗДНИК ДЕТСТВА В ОКРУГЕ № 3

    В округе № 3 состоялась большая игровая программа «Зажигай лето», посвященная Дню защиты детей. Праздник юным жителям подарил депутат, заместитель председателя городской Думы Игорь Батлуков

  • В ДОБРЫЙ ЧАС, «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ»!

    В ДОБРЫЙ ЧАС, «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ»!

    В Волгодонске стартовал проект «Крепкая семья». Его инициатором выступила региональная организация «Семья Волгодонска», которую возглавляет Светлана Зяблова, при поддержке общественного движения «Новый Волгодонск» и лично депутата Волгодонской городской Думы Владимира Брагина

  • Быть ближе к ветеранам. Каждый день

    Быть ближе к ветеранам. Каждый день

    Накануне праздника Великой Победы в округе №5 состоялось традиционное чествование ветеранов и участников войны - всех, кто внес свой посильный вклад в нашу победу

    Прошло оно, как уже сложилось, в актовом зале гимназии «Юридическая», с которой у депутата округа и актива микрорайона давние дружеские отношения. Перед самым концертом, который организовали и провели для приглашенных ветеранов ученики и педагоги гимназии, мы пообщались с депутатом Волгодонской городской Думы Юрием Лебедевым – о том, что значит этот день для него и для жителей округа.

  • «Спасибо вам, что мы войны не знали!»

    «Спасибо вам, что мы войны не знали!»

    – Детства у нас не было. Не дай Бог никому такое пережить… О своей войне Лидия Марковна Пазыныч рассказывает, еле справляясь с волнением. А долгие годы говорить на эту тему у нее вообще не было сил. Их семью угнали в Германию, когда ей не было трех лет. После освобождения в 45-м – 11 лет на спецпоселении в Оренбургской области. Ее трудовой стаж начался с 15 лет, да и сейчас она не сидит без работы, в шутку называя себя «семиделкиным». Ведет кружок кройки и шитья на общественных началах. И не расстается с песней. Она и для меня спела кусочек своей любимой «Баллады о красках»: до того разбередил душу праздник в ДК «Октябрь», который подарил ветеранам войны второго избирательного округа депутат городской Думы Константин Потогин:

  • «Мы героев своих не забыли»

    «Мы героев своих не забыли»

    Утренний дождик, наверное, тоже торопится на «Дерево памяти». Пасмурное утро не пугает участников акции, наоборот, все уверены: погода как по заказу, и все примется! Люди улыбаются, шутят, подбадривают друг друга народной приметой: сеешь в грязь – будешь князь! Рядом с депутатом городской Думы Георгием КОВАЛЕВСКИМ по традиции – актив ветеранской организации, жители округа, школьники. Как мудро это задумано: вместе выращивая Лес Победы, они словно передают и принимают эстафету священной памяти: от дедов-прадедов к внукам-правнукам.

  • Это нужно живым

    Это нужно живым

    – Такое не может пройти бесследно. Когда детские сады «Рябинушка» и «Золушка» продолжают сажать Деревья Памяти – это настоящие праздники! В этом году появились именные деревца в честь Галины Афанасьевны Нестеровой, Тамары Николаевны Гладенко, Георгия Яковлевича и Надежды Федоровны Кутыгиных. Мы проводим эту акцию в детских садах, потому что верим: ребята запомнят, как сажали деревца вместе с дедушками и бабушками – героями страшной войны. И будут беречь не только молодые побеги, но и благодарную память о поколении, которое подарило нам мир.