Menu


В «Звездном» вспоминали героев

21.02.12

22 февраля, накануне Дня защитников Отечества, в микрорайоне «Звездный» вспоминали защитников Отечества всех поколений. Ветераны, бывшие воины-интернационалисты, ученики лицея №24 и малыши из детского сада «Светлячок» принесли цветы к памятному знаку. Свои гвоздики в память о героях возложил и депутат Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк.



«У нас есть все для развития территориально-производственного кластера»

21.02.12

Вчера в информационном центре АЭС состоялось совещание по вопросу «Развитие атомных территорий и совершенствование межбюджетных отношений». В его работе приняли участие мэр Волгодонска Виктор Фирсов, председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Кнышов, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Юрий Потогин, главный инженер филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция» Андрей Сальников, председатель Союза промышленников и предпринимателей города Волгодонска Николай Кривошлыков, руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко, председатель общественной платаы горда Волгодонска Виктор Стадников, депутаты ВГД, заместители главы администрации Волгодонска и другие.

«Тема развития атомных территорий и совершенствования межбюджетных отношений очень актуальна для нашего города», - подчеркнул председатель Думы Петр Горчанюк. Участники совещания решили создать рабочую группу по подготовке круглого стола с участием представителей других атомных территорий России, депутатов Государственной Думы, концерна «Росэнергоатом». 



Спортивный фестиваль

15.02.12

Спортивный фестиваль допризывной молодежи «Три богатыря» по традиции приурочен к празднованию Дня защитника Отечества.

В спортивный комплекс «Олимп» на открытие фестиваля приехали председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк и заместитель главы Администрации города по социальному развитию Наталья Полищук.

Председатель Думы поздравил молодых спортсменов с наступающим праздником и пожелал новых спортивных успехов и достижений.



Депутаты перенесли плановые заседания на четверг

15.02.12

Февральское заседание Волгодонской городской Думы было последним, которое состоялось в среду. С марта плановые заседания ВГД будут проходить по четвергам. Соответствующие изменения внесены в Регламент Волгодонской городской Думы. Вызвано это тем, что по средам проходят заседания Правительства Ростовской области.



С днем рождения!

15.02.12

Особым вниманием депутатов Волгодонской городской Думы пользуются ветераны. Именинники и юбиляры обязательно получают особое поздравление. В округе № 20, где депутатСергей Вислоушкин, недавно состоялись такие торжества.

Подробности – в сюжете телекомпании «Волгодонский вестник».

Видео

Пресса о Думе

  • Избиратели так решили

    Избиратели так решили

    12,5 миллиона рублей, выделенных из бюджета на работу в городских микрорайонах, будут, в основном,потрачены на выполнение наказов избирателей.

    В этом году на работу в округах депутатам городской Думы было выделено по 500 тысяч рублей. Где-то эти деньги уже освоены, где-то еще предстоит завершить задуманное. Не всегда все проходит гладко, но все же, как выяснил наш корреспондент, народные избранники и общественные формирования микрорайонов стараются использовать депутатские деньги с максимальной пользой.

  • "Я не могу иначе..."

    "Я не могу иначе..."

    В жизни далеко не каждого человека случается девяностолетний юбилей. А вот у Екатерины Тимофеевны Хижняковой, почетного гражданина Волгодонска - случился, как и множество других неординарных событии. Впрочем, это для нас, сегодняшних, они неординарные, для нее - обычная жизнь, со всеми горестями и радостями, взлетами и падениями, встречами и расставаниями. Оценивая жиэнь с высоты прожитых лет, она считает ее сложной, но интересной, а себя, по большому счету, счастливым человеком.

  • Виктор Стадников. Человек и гражданин

    Виктор Стадников. Человек и гражданин

    Строитель и общественный деятель, путешественник и книгочей, садовод, огородник и очень неравнодушный человек – такой он, Виктор Стадников, Почетный строитель РФ, Почетный гражданин Волгодонска, председатель Общественной палаты города, помощник депутата Госдумы, директор ООО «Соцкультбыт». В свои 80 он молод душой, энергичен и полон новых планов.

  • Наказ избирателей выполнен

    Наказ избирателей выполнен

    Благодаря усилиям депутата городской думы Сергея Асташкина в округе №8 стало светлей.

  • Еще одна победа!

    Еще одна победа!

    С тех пор, как в округе №8 был избран депутатом Сергей Асташкин, общественная жизнь здесь заметно оживилась. Активный, энергичный, инициативный, Сергей Александрович - автор новых идей, которые успешно реализует вместе со своими единомышленниками.

  • Помнить - для того, чтобы жить!

    Помнить - для того, чтобы жить!

    Утром 7 мая на всех мемориалах Волгодонска, установленных героям Великой Отечественной войны, прошли митинги памяти и церемонии возложения цветов к подножиям обелисков и братских могил

  • Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    На депутатской комиссии по ЖКХ обсуждали вопрос об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С момента, как в город зашел Региональный оператор, прошло без малого пять месяцев. Что он может занести себе в актив?

  • Спасибо победителям

    Спасибо победителям

    8 мая в округе №8 прошел субботник в честь 74-й годовщины Великой Победы. Организаторами акции «Спасибо победителям!» выступили местное отделение партии «Справедливая Россия» и ее лидер, депутат Волгодонской городской Думы Cергей Асташкин

  • Линия жизни

    Линия жизни

    Почетный гражданин Волгодонска, заслуженный строитель России, старейшина городского парламентаризма - депутат Волгодонской городской Думы пяти созывов и ее председатель с 2001 по 2005 годы - Сергей Леонидович Шерстюк отмечает 75-летие. У юбиляра самая мирная профессия. Дело всей его жизни – строить, созидать. А главное кредо, по признанию его сподвижников и друзей, - помогать тем, кому это на самом деле необходимо