Menu


Городские власти поддержали инициативу Общественной палаты

03.08.11

В конце июля в Общественной палате Волгодонска состоялся круглый стол «Не забудем подвиг наших отцов». Мероприятия с подобным названием чаще встретишь в майском календаре, когда празднуется День Победы.  Члены Общественной палаты решили изменить «расписание», посчитав, что тема исторической памяти, патриотизма, заботы о ветеранах актуальна всегда. Принявшие участие в заседании круглого стола председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк и заместитель главы администрации города по организационной и кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями Владимир Графов  предложили внести в проект резолюции пункт о разработке городской программы по поддержке ветеранов, которая бы финансировалась из городского бюджета.




20 лет заботы о работе!

12.07.11

Центр занятости населения города Волгодонска отметил юбилей – 20 лет со дня основания службы. На торжественное мероприятие, посвященное круглой дате, собрались  председатель Волгодонской городской Думы П.П.Горчанюк, заместитель главы Администрации города Волгодонска по социальной политике Н.В.Полищук, а также руководители городских структур, представители работодателей и городской общественности. Поздравить волгодонских  коллег прибыл и заместитель начальника управления  государственной службы занятости населения Ростовской области С.Р. Григорян. Много теплых слов было сказано в адрес коллектива центра занятости населения Волгодонскаодного из лучших центров в области. И каждый из гостей в своем выступлении непременно отмечал важную социальную функцию, которую выполняет служба занятости. За 20 лет с ее помощью нашли работу 126 тысяч человек, около 11 тысяч - прошли профессиональное обучение и переобучение, свыше шестисот горожаноткрыли свое дело.



Депутаты озабочены исполнением бюджета

08.07.11

7 июля постоянная комиссия Волгодонской городской Думы по бюджету рассмотрела вопрос о ходе освоения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт пр. Строителей и реконструкцию станции микрофильтрации. Заместитель главы администрации города по градостроительству и архитектуре Николай Плыгунов сообщил депутатам, что по обоим объектам, столь значимым для Волгдонска, до сих пор не проведены конкурсы, а значит - не определен подрядчик. Председатель бюджетной комиссии Владимир Иванников назвал эту ситуацию следствием халатности, остальные депутаты - члены комиссии с ним согласились. Решение комиссии о ненадлежащем освоении бюджетных средств в тот же день направлено в администрацию.

Подробности - в видеосюжете телекомпании "Волгодонский вестник".



Спорт для всех

04.07.11

Как сделать занятия спортом привычкой горожан с юных лет - обсуждалось на заседании городского Совета по физической культуре, в котором приняли участие депутаты Волгодонской городской Думы. Подробности - в видеосюжете телекомпании АНК.



Дай имя улице!

02.07.11

Волгодонская городская Дума приняла решение увековечить имена горожан, внесших значительный вклад в строительство и развитие Волгодонска. Улицам, скверам, площадям и другим значимым объектам города будут присвоены имена наших земляков.

Видео

Пресса о Думе

  • Наказ избирателей выполнен

    Наказ избирателей выполнен

    Благодаря усилиям депутата городской думы Сергея Асташкина в округе №8 стало светлей.

  • Еще одна победа!

    Еще одна победа!

    С тех пор, как в округе №8 был избран депутатом Сергей Асташкин, общественная жизнь здесь заметно оживилась. Активный, энергичный, инициативный, Сергей Александрович - автор новых идей, которые успешно реализует вместе со своими единомышленниками.

  • Помнить - для того, чтобы жить!

    Помнить - для того, чтобы жить!

    Утром 7 мая на всех мемориалах Волгодонска, установленных героям Великой Отечественной войны, прошли митинги памяти и церемонии возложения цветов к подножиям обелисков и братских могил

  • Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    На депутатской комиссии по ЖКХ обсуждали вопрос об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С момента, как в город зашел Региональный оператор, прошло без малого пять месяцев. Что он может занести себе в актив?

  • Спасибо победителям

    Спасибо победителям

    8 мая в округе №8 прошел субботник в честь 74-й годовщины Великой Победы. Организаторами акции «Спасибо победителям!» выступили местное отделение партии «Справедливая Россия» и ее лидер, депутат Волгодонской городской Думы Cергей Асташкин

  • Линия жизни

    Линия жизни

    Почетный гражданин Волгодонска, заслуженный строитель России, старейшина городского парламентаризма - депутат Волгодонской городской Думы пяти созывов и ее председатель с 2001 по 2005 годы - Сергей Леонидович Шерстюк отмечает 75-летие. У юбиляра самая мирная профессия. Дело всей его жизни – строить, созидать. А главное кредо, по признанию его сподвижников и друзей, - помогать тем, кому это на самом деле необходимо

  • ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТОСов ПОДЕЛИлиСЬ СВОИМ ОПЫТОМ И РЕШИЛИ: ЛЮДЕЙ НАДО ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ!

    ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТОСов ПОДЕЛИлиСЬ СВОИМ ОПЫТОМ И РЕШИЛИ: ЛЮДЕЙ НАДО ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ!

    В Волгодонске 5 апреля состоялось заседание Палаты территориального общественного самоуправления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области». Здесь собрались более 60 представителей городов и районов Донского края, чтобы обсудить практику развития ТОС и рассказать, как реализуются гражданские инициативы.

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Волонтерство - это норма

    Волонтерство - это норма

    В Волгодонске состоялся первый, но, судя по всему, далеко не последний круглый стол, посвященный практикам и перспективам развития в Волгодонске корпоративного волонтерства. Его организатором стала Волгодонская городская Дума, подключившая к новой инициативе городскую Общественную палату, а также представителей волгодонских предприятий и организаций от очень крупных до совсем небольших.