Menu


В ОТПУСК, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ!

26.12.10

ИЛИ ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ АЛЕКСАНДРА ПРУЦАКОВА

Подводить итоги в уходящем году давно стало привычной традицией. А для депутатов городской Думы - еще и обязанностью, поскольку они еже­годно представляют отчет о проделанной работе перед своими избирателями. Впрочем, для жителей округа № 24 этот отчет - чистая формальность, ведь люди отлично знают своего депутата Александра Пруцакова, а его повседневная работа проходит у всех перед глазами. Впрочем, сам народный из­бранник в канун Нового года старается больше говорить о проблемах, которые до сих пор не решены.

Александр Валерьевич, незадолго до новогодне-рождественских каникул все обычно желают друг другу оставить в прошлом заботы, беды и вспоминать только хорошее. А Вы, получается, традицию нарушаете?



12 месяцев ТАТЬЯНЫ ВОРОНЬКО

26.12.10

Завершается первый год работы Татьяны Воронько в новом депутатском созыве, но уже деся­тый в ее парламентской практике. Все это время она представляет интересы жителей округа № 3, и судя по результатам выборов народный избранник она ответственный и достойный, поэтому и поль­зуется доверием и поддержкой. Каждый отчетный год - это большой перечень завершенных работ и достигнутых целей, как в своем микрорайоне, так и в рамках представительного органа городской власти. Но 2010 год, наверное, будет наиболее запо­минающимся, главным образом, по результатам.



С Новым годом, уважаемые горожане, с новым счастьем!

26.12.10

Эти предновогодние дни у всех нас связаны с ожиданием счастья, надеждой на перемены к лучшему, желанием осуществить в новом году самые смелые планы и мечты.

Малыши с нетерпением ждут Деда Мороза. А взрослые знают, что каждый сам себе Дед Мороз. И сегодня я хочу обратиться, прежде всего, к молодым людям — дерзайте, добивайтесь намеченного, не ленитесь и не давайте себе спуска. Душа обязана трудиться - сказал поэт. И лучшее напутствие, лучший девиз для деятельной и созидательной жизни в новом 2011 году трудно придумать.

Желаю всем счастья, здоровья, успехов, удачи.

С любовью к вам, Людмила Ткаченко, заместитель председателя Волгодонской городской Думы.



Дорогие горожане, земляки, мои уважаемые избиратели!

26.12.10

От всей души поздравляю вас с насту­пающим Новым годом. Как и каждый из вас, в канун этого прекрасного праздника я загадываю желание и верю, что оно не­пременно сбудется под бой кремлевских курантов. Я уверен, что наши желания схожи, ведь все, что мы хотим, это сча­стье, любовь и здоровье близких, теплый семейный очаг. Во многом исполнение желания зависит от нас самих, ведь и любовь, и теплота, и радостные улыбки на лицах родных людей - очень простые вещи, маленькое волшебство, которое мы можем творить каждый день.



К людям - с душой, к городу - по-хозяйски

26.12.10

Последние мгновения уходящего года - это пора подведения итогов и определения планов на будущее. Скептики говорят: чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать. Только это не про депутата Людмилу Гарриевну Ткаченко.

Основной девиз депутата 18-го избирательного округа Людмилы Ткаченко в предвыборной кампании: «К людям - с душой, к городу - по-хозяйски». Сказано – сделано. Этого направления она и придерживается в своей работе.

Видео

Пресса о Думе

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Городской Думе - 25!

    Городской Думе - 25!

    Мартовское заседание городской Думы стало юбилейным – 25 лет назад, 27 марта 1994 года, был избран ее самый первый депутатский созыв, а сегодня работает уже шестой. За четверть века менялось многое, но главным принципом представительного органа власти оставалось одно – защищать интересы города и его жителей. Каждый созыв олицетворял собой очередную веху в истории города. На трибуну поднимались депутаты и спикеры пяти созывов и говорили, чем особенно запомнились годы работы.

  • Четверть века на благо города

    Четверть века на благо города

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Четверть века на благо города (Копировать)

    Четверть века на благо города (Копировать)

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Нужен ли ТОС?

    Нужен ли ТОС?

    Сегодня мы рассказываем о том, как в Волгодонске развиваются ТОСы, одна из популярных форм местного самоуправления. ТОС «Степной» стал первым органом территориального общественного самоуправления, зарегистрированным в рамках 123-го решения Волгодонской городской Думы. День его рождения - 10 декабря 2013 года. Инициатором создания общественного объединения стал депутат городской Думы по 7-му избирательному округу Алексей Брежнев, который и сегодня является не только идейным вдохновителем, но и оказывает ТОСу реальную помощь и материальную поддержку.

  • Третье кладбище: все печально

    Третье кладбище: все печально

    На депутатских комиссиях по ЖКХ и по строительству обсуждался комплекс вопросов, связанных с кладбищем №3. Само по себе место вызывает отрицательные эмоции, а тут еще полное отсутствие благоустройства и сплошные проблемы. Освещения нет, воды нет, здания АБК нет; процедура оформления захоронений происходит на кладбище №2. Почему столько вопросов? Ведь открыто оно не вчера. Ответ один: нет денег. Тогда что же, хоронить в чистом поле?

  • В бюджет добавили более миллиарда

    В бюджет добавили более миллиарда

    Депутатская комиссия по бюджету рассмотрела первые в нынешнем году изменения в городскую казну. Напомним, что бюджет 2019 в декабре был утвержден в размере 2,9 миллиарда. Было сразу оговорено, что это не окончательная сумма, так как в феврале поступят областные субвенции. Теперь, когда они поступили, доходы и, соответственно, расходы увеличиваются на 1 миллиард 189,7 миллиона рублей. Таким образом, с учетом всех дополнений бюджет Волгодонска-2019 составит 4,1 миллиарда.

  • Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    И так, на очередном заседании Волгодонской городской Думы при- нят главный финансовый документ города – бюджет на 2019 год. Чему больше всего уделяли внимания депутаты в уходящем году? По какой «одежке протягивать ножки» городу в новом году? Какие задачи предстоит решать народным избранникам в ближайшем бу- дущем? На эти и другие вопросы мы попросили ответить председа- теля городской Думы – главу города Людмилу Гарриевну Ткаченко.

  • Мы – единое целое!

    Мы – единое целое!

     Под таким девизом стараются жить избиратели округа №18. Они вместе на субботниках и городских праздни ках, в рейдах дружинников по микрорайону и на спортивных соревнованиях. И всегда рядом с ними – депу тат городской Думы по 18-му округу, председатель Думы – глава города Людмила Гарриевна Ткаченко.

    С ручкой и блокнотом – в своей общественной приемной, с веником и граблями – на субботнике, с микрофоном – на общем празднике. Но что бы ни делала Людмила Гарриевна – она всегда открыта для своих избирателей, всегда находит нужные слова и обязательно подкрепляет их делами. Потому и тянутся к ней люди.