Menu


Оптимисты довольны. Реалисты согласны

27.03.10

         23 марта в зале заседаний городской администрации многолюдно. Первое заседание городской думы в новом составе. Все в нетерпеливом ожидании. На первом заседании присутствуют все 25 народных избранников. Как справедливо заметил мэр -событие, достойное Книги рекордов Гиннесса. Раньше полного кворума не получалось. Привлекают новые лица. Их 13 в новом составе: Алексей Фирсов, Константин Потогин, Георгий Ко¬валевский, Алексей Германюк, Светлана Батакова, Петр Горчанюк... Дума обновилась на добрую половину. Предстоит выбрать председателя думы, трех его заместителей, утвердить руководителя аппарата.



Результаты выборов депутатов Волгодонской городской Думы пятого созыва

24.03.10

На основании данных протоколов об итогах голосования участковых избирательных комиссий города Волгодонска территориальная избирательная комиссия определила, что в выборах депутатов Волгодонской городской Думы пятого созыва приняло участие 60759 избирателей, что составляет 45,05 % от числа избирателей, внесенных в списки избирателей на момент окончания голосования, по итогам голосования депутатами выбрали:



Пост сдан — пост принят

20.03.10

        16 марта территориальная избирательная комиссия определила результаты выборов в Волгодонскую городскую Думу. Депутатами избраны: А.В. Фирсов (1-й округ), К.Ю. Потогин (2-й), Т.Л. Воронько (3-й), Г.А. Ковалевский (4-й), В.И. Иванников (5-й), В.Н. Биньковский (6-й), А.А. Брежнев (7-й), С.Н. Батакова (8-й), Т.Д. Катеринич (9-й), Н.В. Пушкарева (10-й), А.А. Германюк (11-й), СЛ. Шерстюк (12-й), Г.Г. Кудрявцев (13-й), СВ. Ольховский (14-й), П.П. Горчанюк (15-й), А.В. Бородин (16-й), Т.А. Чевтаева (17-й), Л.Г. Ткаченко (18-й), А.П. Смольянинов (19-й), С.А. Вислоушкин (20-й), М.Л. Плоцкер (21-й), В.Г. Яценко (22-й). К.К. Ищенко (23-й), А.В. Пруцаков (24-й), В.М. Цуканов (25-й).



Очередное заседание ВГД

29.06.09
     1 июля в 14:00 состоится очередное заседание Волгодонской городской Думы, на котором депутаты рассмотрят ряд важных вопросов.


Депутаты не поддержали требования монополиста

29.06.09
        Как известно, ОАО «ЮГК ТГК-8» сообщило жителям Волгодонска о своем намерении прекратить с 1 июля 2009 года выполнение договоров теплоснабжения. Предполагается, что новый собственник активов ТГК-8 - ОАО «ЛУКОЙЛ» передаст эту функцию своей «дочке» - ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго». Горожане могли и не заметить смены собственника, если бы не желание новых хозяев прекратить прямые договорные отношения с физическими лицами, заключив договоры о поставках тепла и горячей воды с управляющими компаниями, нашими ЖЭКами.
        Для нашего города нового в таком предложении ничего нет – все помнят, как энергетики отключали горячую воду в квартирах добросовестных плательщиков, потому что у дома в целом были долги. В свое время администрация города немало поработала для того, чтобы выстроить новые отношения с энергетиками, когда каждый житель несет личную ответственность за свои платежи. Отключения прекратились, и все думали, что навсегда.
        Предлагаемая «ЛУКОЙЛом» схема возвращает нас на пять лет назад. Конечно, поставщику тепла выгодно иметь двадцать договоров с управляющими компаниями, а не 60 тысяч – с каждым квартиросъемщиком. Энергетикам удобнее требовать погашения долгов от управляющей компании, а не судиться с сотнями недобросовестных плательщиков. Но и отключать от горячей воды и тепла в случае неуплаты они будут управляющую компанию, то есть микрорайон целиком.
        Депутаты Волгодонской городской Думы именно так видят развитие ситуации с теплоснабжением, если бы городские власти не воспротивились требованиям «ЛУКОЙЛа». Эти вопросы были рассмотрены на заседаниях постоянных депутатских комиссий, в городской думе прошло ряд совещаний с энергетиками.

Видео

Пресса о Думе

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Городской Думе - 25!

    Городской Думе - 25!

    Мартовское заседание городской Думы стало юбилейным – 25 лет назад, 27 марта 1994 года, был избран ее самый первый депутатский созыв, а сегодня работает уже шестой. За четверть века менялось многое, но главным принципом представительного органа власти оставалось одно – защищать интересы города и его жителей. Каждый созыв олицетворял собой очередную веху в истории города. На трибуну поднимались депутаты и спикеры пяти созывов и говорили, чем особенно запомнились годы работы.

  • Четверть века на благо города

    Четверть века на благо города

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Четверть века на благо города (Копировать)

    Четверть века на благо города (Копировать)

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Нужен ли ТОС?

    Нужен ли ТОС?

    Сегодня мы рассказываем о том, как в Волгодонске развиваются ТОСы, одна из популярных форм местного самоуправления. ТОС «Степной» стал первым органом территориального общественного самоуправления, зарегистрированным в рамках 123-го решения Волгодонской городской Думы. День его рождения - 10 декабря 2013 года. Инициатором создания общественного объединения стал депутат городской Думы по 7-му избирательному округу Алексей Брежнев, который и сегодня является не только идейным вдохновителем, но и оказывает ТОСу реальную помощь и материальную поддержку.

  • Третье кладбище: все печально

    Третье кладбище: все печально

    На депутатских комиссиях по ЖКХ и по строительству обсуждался комплекс вопросов, связанных с кладбищем №3. Само по себе место вызывает отрицательные эмоции, а тут еще полное отсутствие благоустройства и сплошные проблемы. Освещения нет, воды нет, здания АБК нет; процедура оформления захоронений происходит на кладбище №2. Почему столько вопросов? Ведь открыто оно не вчера. Ответ один: нет денег. Тогда что же, хоронить в чистом поле?

  • В бюджет добавили более миллиарда

    В бюджет добавили более миллиарда

    Депутатская комиссия по бюджету рассмотрела первые в нынешнем году изменения в городскую казну. Напомним, что бюджет 2019 в декабре был утвержден в размере 2,9 миллиарда. Было сразу оговорено, что это не окончательная сумма, так как в феврале поступят областные субвенции. Теперь, когда они поступили, доходы и, соответственно, расходы увеличиваются на 1 миллиард 189,7 миллиона рублей. Таким образом, с учетом всех дополнений бюджет Волгодонска-2019 составит 4,1 миллиарда.

  • Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    И так, на очередном заседании Волгодонской городской Думы при- нят главный финансовый документ города – бюджет на 2019 год. Чему больше всего уделяли внимания депутаты в уходящем году? По какой «одежке протягивать ножки» городу в новом году? Какие задачи предстоит решать народным избранникам в ближайшем бу- дущем? На эти и другие вопросы мы попросили ответить председа- теля городской Думы – главу города Людмилу Гарриевну Ткаченко.

  • Мы – единое целое!

    Мы – единое целое!

     Под таким девизом стараются жить избиратели округа №18. Они вместе на субботниках и городских праздни ках, в рейдах дружинников по микрорайону и на спортивных соревнованиях. И всегда рядом с ними – депу тат городской Думы по 18-му округу, председатель Думы – глава города Людмила Гарриевна Ткаченко.

    С ручкой и блокнотом – в своей общественной приемной, с веником и граблями – на субботнике, с микрофоном – на общем празднике. Но что бы ни делала Людмила Гарриевна – она всегда открыта для своих избирателей, всегда находит нужные слова и обязательно подкрепляет их делами. Потому и тянутся к ней люди.