Menu


Пятый созыв. Первые шаги

15.04.10

Очередное – второе – заседание депутатского корпуса прошло на «едином дыхании». Народные избранники рассмотрели все внесённые в повестку дня вопросы. Споткнулись лишь на одном: так и не договорились, кому – мэру или депутатам – утверждать состав, порядок формирования и прекращения деятельности комиссии по противодействию коррупции.



В деловой обстановке

08.04.10

     Минутой молчания почтили депутаты Волгодонской городской Думы память погибших в Москве на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры».

     На заседании речь шла о бюджете Волгодонска. Доходная часть городского бюджета выросла на 180 млн рублей. Основные расходы включили в себя разработку и формирование инвестиционных проектов ЖКХ города, капитальный ремонт жилых зданий, расходы, связанные с подготовкой к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.



Я не сторонник революционных перемен

03.04.10

       Петр ГОРЧАНЮК, председатель городской Думы: «Я не сторонник революционных перемен»



ПРОСТЫМ ПОДНЯТИЕМ РУКИ

01.04.10

        Никогда еще в истории местного парламентаризма выборы председателя Думы не проходили при таком единодушии. Обычно эта процедура отнимала у ее участников множество сил, энергии и здоровья. Нынешние - исключение. Такого еще не было: все 25 депутатов нового созыва простым поднятием руки (такой способ голосования определили сами народные избранники) единогласно выбрали своим председателем Петра Горчанюка, лидера местных единороссов, депутата по 15-му избирательному округу.



ПЕТР - ЭТО КАМЕНЬ

01.04.10

       Как тут не вспомнить Михаила Афанасьевича Булгакова с его бессмертным романом «Мастер и Маргарита»: как причудливо тасуется колода. Еще в ноябре никто и думать не думал, что секретарь политсовета Волгодонского отделения партии «Единая Россия» может возглавить законодательную власть Волгодонска. Никто, кроме, возможно, него самого. Но на финише избирательной кампании эта мысль уже не была столь отчаянной, а после выборов стала и вовсе реальной. И вот он, новый председатель Волгодонской городской Думы. У Горчанюка немало коллег, друзей, которые его ценят и уважают. Но одно дело быть руководителем предприятия, и совсем другое - занимать кресло спикера в Думе. Там свои законы. Он - единоросс, и многое, конечно, будет складываться исходя из этого обстоятельства. комиссий

Видео

Пресса о Думе

  • Наказ избирателей выполнен

    Наказ избирателей выполнен

    Благодаря усилиям депутата городской думы Сергея Асташкина в округе №8 стало светлей.

  • Еще одна победа!

    Еще одна победа!

    С тех пор, как в округе №8 был избран депутатом Сергей Асташкин, общественная жизнь здесь заметно оживилась. Активный, энергичный, инициативный, Сергей Александрович - автор новых идей, которые успешно реализует вместе со своими единомышленниками.

  • Помнить - для того, чтобы жить!

    Помнить - для того, чтобы жить!

    Утром 7 мая на всех мемориалах Волгодонска, установленных героям Великой Отечественной войны, прошли митинги памяти и церемонии возложения цветов к подножиям обелисков и братских могил

  • Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    На депутатской комиссии по ЖКХ обсуждали вопрос об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С момента, как в город зашел Региональный оператор, прошло без малого пять месяцев. Что он может занести себе в актив?

  • Спасибо победителям

    Спасибо победителям

    8 мая в округе №8 прошел субботник в честь 74-й годовщины Великой Победы. Организаторами акции «Спасибо победителям!» выступили местное отделение партии «Справедливая Россия» и ее лидер, депутат Волгодонской городской Думы Cергей Асташкин

  • Линия жизни

    Линия жизни

    Почетный гражданин Волгодонска, заслуженный строитель России, старейшина городского парламентаризма - депутат Волгодонской городской Думы пяти созывов и ее председатель с 2001 по 2005 годы - Сергей Леонидович Шерстюк отмечает 75-летие. У юбиляра самая мирная профессия. Дело всей его жизни – строить, созидать. А главное кредо, по признанию его сподвижников и друзей, - помогать тем, кому это на самом деле необходимо

  • ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТОСов ПОДЕЛИлиСЬ СВОИМ ОПЫТОМ И РЕШИЛИ: ЛЮДЕЙ НАДО ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ!

    ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТОСов ПОДЕЛИлиСЬ СВОИМ ОПЫТОМ И РЕШИЛИ: ЛЮДЕЙ НАДО ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ!

    В Волгодонске 5 апреля состоялось заседание Палаты территориального общественного самоуправления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области». Здесь собрались более 60 представителей городов и районов Донского края, чтобы обсудить практику развития ТОС и рассказать, как реализуются гражданские инициативы.

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Волонтерство - это норма

    Волонтерство - это норма

    В Волгодонске состоялся первый, но, судя по всему, далеко не последний круглый стол, посвященный практикам и перспективам развития в Волгодонске корпоративного волонтерства. Его организатором стала Волгодонская городская Дума, подключившая к новой инициативе городскую Общественную палату, а также представителей волгодонских предприятий и организаций от очень крупных до совсем небольших.