Menu


Дорога в школу

10.07.10

Продолжается депутатская акция «Дорога в школу». Председатель Думы Петр Горчанюк и депутаты Таисия Чевтаева, Алексей Брежнев и Сергей Шерстюк заранее прошли по дороге в школы, которые расположены в их округах. И увидели, что далеко не все здесь благополучно – и на самой дороге, и на «обочинах». Депутатов интересовало все – и безопасность детей, и благоустройство подходов к школьным зданиям. Акция будет продолжена. До 1 сентября все замечания и предложения будут систематизированы и отправлены в соответствующие городские службы.

P.S. Кстати, большое спасибо посетительнице сайта. которая подсказала эту акцию, обратив внимание на дорогу к 22 школе. Просим избирателей активнее оставлять свои замечания и вопросы в нашем почтовом ящике на сайте. Как видите, они не пропадают".



Депутатское «нет» стихийным парковкам

10.07.10

Один из самых болезненных вопросов для горожан – стихийные парковки автотранспорта во дворах. Страдают и «безлошадные» жители, и владельцы автомобилей. Постоянная депутатская комиссия по ЖКХ (председатель – Сергей Ольховский) решила, что средства на устройство парковок для автотранспорта во дворах жилых домов должны быть заложены в городской бюджет. Если изменения в бюджет удастся внести еще этим летом, первые нормальные парковки могут появиться во дворах до конца года. Этот вопрос депутаты не намерены упускать из виду и 13 июля постоянная депутатская комиссия по ЖКХ снова вернется к нему.



Виктор Стадников сказал «спасибо»

10.07.10

На заседании Думы 7 июля принято положение об Общественной палате города Волгодонска. После жарких дебатов о статусе палаты, все стороны пришли к компромиссному решению. А действующий председатель палаты Виктор Стадников поблагодарил всех переговорщиков за конструктивную работу и бережное отношение к тем традициям общественной палаты, которые уже успели сложиться.



Молодежный парламент готов к работе

10.07.10

Впервые в истории Волгодонска создан и начинает работать Молодежный парламент. 38 молодых людей полны решимости внести в городскую Думу свои законодательные инициативы. На собеседовании в депутатских комиссиях они уже поделились своими планами. Для такого города, как Волгодонск, в котором 45 тысяч жителей пребывают в возрастной категории от 14 до 30 лет, создания Молодежного парламента – событие не только знаковое, но и давно ожидаемое.



Дворец культуры «Октябрь» уйдет на вольные хлеба

10.07.10

С 1 января 2011 года на базе ДК «Октябрь» будет создано муниципальное автономное учреждение. Это инициатива коллектива дворца, который рассчитывает, получив самостоятельность, зарабатывать больше средств на свое содержание и проведение культурных мероприятий. Положительный опыт создания МАУ в Волгодонске уже есть. В таком режиме работает парк Победы.

Видео

Пресса о Думе

  • Избиратели так решили

    Избиратели так решили

    12,5 миллиона рублей, выделенных из бюджета на работу в городских микрорайонах, будут, в основном,потрачены на выполнение наказов избирателей.

    В этом году на работу в округах депутатам городской Думы было выделено по 500 тысяч рублей. Где-то эти деньги уже освоены, где-то еще предстоит завершить задуманное. Не всегда все проходит гладко, но все же, как выяснил наш корреспондент, народные избранники и общественные формирования микрорайонов стараются использовать депутатские деньги с максимальной пользой.

  • "Я не могу иначе..."

    "Я не могу иначе..."

    В жизни далеко не каждого человека случается девяностолетний юбилей. А вот у Екатерины Тимофеевны Хижняковой, почетного гражданина Волгодонска - случился, как и множество других неординарных событии. Впрочем, это для нас, сегодняшних, они неординарные, для нее - обычная жизнь, со всеми горестями и радостями, взлетами и падениями, встречами и расставаниями. Оценивая жиэнь с высоты прожитых лет, она считает ее сложной, но интересной, а себя, по большому счету, счастливым человеком.

  • Виктор Стадников. Человек и гражданин

    Виктор Стадников. Человек и гражданин

    Строитель и общественный деятель, путешественник и книгочей, садовод, огородник и очень неравнодушный человек – такой он, Виктор Стадников, Почетный строитель РФ, Почетный гражданин Волгодонска, председатель Общественной палаты города, помощник депутата Госдумы, директор ООО «Соцкультбыт». В свои 80 он молод душой, энергичен и полон новых планов.

  • Наказ избирателей выполнен

    Наказ избирателей выполнен

    Благодаря усилиям депутата городской думы Сергея Асташкина в округе №8 стало светлей.

  • Еще одна победа!

    Еще одна победа!

    С тех пор, как в округе №8 был избран депутатом Сергей Асташкин, общественная жизнь здесь заметно оживилась. Активный, энергичный, инициативный, Сергей Александрович - автор новых идей, которые успешно реализует вместе со своими единомышленниками.

  • Помнить - для того, чтобы жить!

    Помнить - для того, чтобы жить!

    Утром 7 мая на всех мемориалах Волгодонска, установленных героям Великой Отечественной войны, прошли митинги памяти и церемонии возложения цветов к подножиям обелисков и братских могил

  • Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    На депутатской комиссии по ЖКХ обсуждали вопрос об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С момента, как в город зашел Региональный оператор, прошло без малого пять месяцев. Что он может занести себе в актив?

  • Спасибо победителям

    Спасибо победителям

    8 мая в округе №8 прошел субботник в честь 74-й годовщины Великой Победы. Организаторами акции «Спасибо победителям!» выступили местное отделение партии «Справедливая Россия» и ее лидер, депутат Волгодонской городской Думы Cергей Асташкин

  • Линия жизни

    Линия жизни

    Почетный гражданин Волгодонска, заслуженный строитель России, старейшина городского парламентаризма - депутат Волгодонской городской Думы пяти созывов и ее председатель с 2001 по 2005 годы - Сергей Леонидович Шерстюк отмечает 75-летие. У юбиляра самая мирная профессия. Дело всей его жизни – строить, созидать. А главное кредо, по признанию его сподвижников и друзей, - помогать тем, кому это на самом деле необходимо