Menu

Пресса о Думе


Третье кладбище: все печально

Третье кладбище: все печально

13.02.19

На депутатских комиссиях по ЖКХ и по строительству обсуждался комплекс вопросов, связанных с кладбищем №3. Само по себе место вызывает отрицательные эмоции, а тут еще полное отсутствие благоустройства и сплошные проблемы. Освещения нет, воды нет, здания АБК нет; процедура оформления захоронений происходит на кладбище №2. Почему столько вопросов? Ведь открыто оно не вчера. Ответ один: нет денег. Тогда что же, хоронить в чистом поле?


В бюджет добавили более миллиарда

В бюджет добавили более миллиарда

13.02.19

Депутатская комиссия по бюджету рассмотрела первые в нынешнем году изменения в городскую казну. Напомним, что бюджет 2019 в декабре был утвержден в размере 2,9 миллиарда. Было сразу оговорено, что это не окончательная сумма, так как в феврале поступят областные субвенции. Теперь, когда они поступили, доходы и, соответственно, расходы увеличиваются на 1 миллиард 189,7 миллиона рублей. Таким образом, с учетом всех дополнений бюджет Волгодонска-2019 составит 4,1 миллиарда.


Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

16.01.19

И так, на очередном заседании Волгодонской городской Думы при- нят главный финансовый документ города – бюджет на 2019 год. Чему больше всего уделяли внимания депутаты в уходящем году? По какой «одежке протягивать ножки» городу в новом году? Какие задачи предстоит решать народным избранникам в ближайшем бу- дущем? На эти и другие вопросы мы попросили ответить председа- теля городской Думы – главу города Людмилу Гарриевну Ткаченко.


Мы – единое целое!

Мы – единое целое!

16.01.19

 Под таким девизом стараются жить избиратели округа №18. Они вместе на субботниках и городских праздни ках, в рейдах дружинников по микрорайону и на спортивных соревнованиях. И всегда рядом с ними – депу тат городской Думы по 18-му округу, председатель Думы – глава города Людмила Гарриевна Ткаченко.

С ручкой и блокнотом – в своей общественной приемной, с веником и граблями – на субботнике, с микрофоном – на общем празднике. Но что бы ни делала Людмила Гарриевна – она всегда открыта для своих избирателей, всегда находит нужные слова и обязательно подкрепляет их делами. Потому и тянутся к ней люди.


В интересах избирателей

В интересах избирателей

16.01.19

Вот уже три года интересы жителей 24-го избира тельного округа в Волгодонской городской Думе представляет Александр Бушнев, председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС. В Думе Александр Анатольевич является заместителем председателя комиссии по местному самоуправлению, во просам депутатской этики и регламента, а также входит в состав депутатских комиссий по жилищно-коммунальному хозяйству и по бюджету. И, подводя итоги минувшего года в округе, можно сделать вывод: главной своей задачей он считает отстаивание законных прав и интересов своих из бирателей.

Видео

Пресса о Думе

  • Избиратели так решили

    Избиратели так решили

    12,5 миллиона рублей, выделенных из бюджета на работу в городских микрорайонах, будут, в основном,потрачены на выполнение наказов избирателей.

    В этом году на работу в округах депутатам городской Думы было выделено по 500 тысяч рублей. Где-то эти деньги уже освоены, где-то еще предстоит завершить задуманное. Не всегда все проходит гладко, но все же, как выяснил наш корреспондент, народные избранники и общественные формирования микрорайонов стараются использовать депутатские деньги с максимальной пользой.

  • "Я не могу иначе..."

    "Я не могу иначе..."

    В жизни далеко не каждого человека случается девяностолетний юбилей. А вот у Екатерины Тимофеевны Хижняковой, почетного гражданина Волгодонска - случился, как и множество других неординарных событии. Впрочем, это для нас, сегодняшних, они неординарные, для нее - обычная жизнь, со всеми горестями и радостями, взлетами и падениями, встречами и расставаниями. Оценивая жиэнь с высоты прожитых лет, она считает ее сложной, но интересной, а себя, по большому счету, счастливым человеком.

  • Виктор Стадников. Человек и гражданин

    Виктор Стадников. Человек и гражданин

    Строитель и общественный деятель, путешественник и книгочей, садовод, огородник и очень неравнодушный человек – такой он, Виктор Стадников, Почетный строитель РФ, Почетный гражданин Волгодонска, председатель Общественной палаты города, помощник депутата Госдумы, директор ООО «Соцкультбыт». В свои 80 он молод душой, энергичен и полон новых планов.

  • Наказ избирателей выполнен

    Наказ избирателей выполнен

    Благодаря усилиям депутата городской думы Сергея Асташкина в округе №8 стало светлей.

  • Еще одна победа!

    Еще одна победа!

    С тех пор, как в округе №8 был избран депутатом Сергей Асташкин, общественная жизнь здесь заметно оживилась. Активный, энергичный, инициативный, Сергей Александрович - автор новых идей, которые успешно реализует вместе со своими единомышленниками.

  • Помнить - для того, чтобы жить!

    Помнить - для того, чтобы жить!

    Утром 7 мая на всех мемориалах Волгодонска, установленных героям Великой Отечественной войны, прошли митинги памяти и церемонии возложения цветов к подножиям обелисков и братских могил

  • Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    На депутатской комиссии по ЖКХ обсуждали вопрос об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С момента, как в город зашел Региональный оператор, прошло без малого пять месяцев. Что он может занести себе в актив?

  • Спасибо победителям

    Спасибо победителям

    8 мая в округе №8 прошел субботник в честь 74-й годовщины Великой Победы. Организаторами акции «Спасибо победителям!» выступили местное отделение партии «Справедливая Россия» и ее лидер, депутат Волгодонской городской Думы Cергей Асташкин

  • Линия жизни

    Линия жизни

    Почетный гражданин Волгодонска, заслуженный строитель России, старейшина городского парламентаризма - депутат Волгодонской городской Думы пяти созывов и ее председатель с 2001 по 2005 годы - Сергей Леонидович Шерстюк отмечает 75-летие. У юбиляра самая мирная профессия. Дело всей его жизни – строить, созидать. А главное кредо, по признанию его сподвижников и друзей, - помогать тем, кому это на самом деле необходимо