Menu

Пресса о Думе


Строительство поликлиники РоАЭС в Волгодонске снова откладывается

Строительство поликлиники РоАЭС в Волгодонске снова откладывается

27.11.13

Строительство медсанчасти Ростовской АЭС, в которой могли бы получать медицинскую помощь и простые жители города, снова откладывается. Об этом 26 ноября на заседании правления Ассоциации территорий расположения АЭС сообщил ее председатель Петр Горчанюк. Федеральное медико-биологическое агентство, которое обеспечивает медико-санитарное обслуживание работников атомной отрасли, отказывается строить «эконом-вариант» медсанчасти за те деньги, которые выделяет концерн «Росэнергоатом».
 


Ставка - на общественность

Ставка - на общественность

25.11.13

В начале 2012 года председатель городской думы, лидер местного отделения партии "Единая Россия" Пётр Горчанюк, по поручению руководства Всероссийского бизнес-рейтинга "Лига лучших", вручил награду победителю международного экономического рейтинга "Лига лучших" по итогам 2011 года своему коллеге, депутату городской думы, предпринимателю Максиму Плоцкеру.


XIX конференция волгодонских единороссов

XIX конференция волгодонских единороссов

25.11.13

19 ноября в Волгодонске состоялась XIX конференция городского местного отделения партии «Единая Россия». Около 150 делегатов, представляющих 34 первичных партотделения, заслушали четыре вопрос: доклад секретаря городского  местного отделения об итогах работы за текущий год и приоритетных задачах на 2014 год, вытекающих из решений XIV Съезда; о  ротации политсовета местного отделения партии; о составе контрольно-ревизионной комиссии и об избрании делегатов на отчетную  конференцию Ростовского регионального отделения партии.


Вопросы местного значения

Вопросы местного значения

22.11.13

На ноябрьском заседании городские парламентарии рассмотрели 14 плановых вопросов и четыре в разделе «Разное», один из которых – в закрытом режиме. Запланированный парламентский час «Об исполнении плана основных мероприятий  по проведению в Волгодонске Года окружающей среды» отменили – эта тема будет широко обсуждаться в общегородском масштабе.


У Волгодонска почти не осталось имущества для продажи

У Волгодонска почти не осталось имущества для продажи

22.11.13

Когда-то городской бюджет получал от приватизации сотни миллионов рублей. Но наступило время, когда продавать почти нечего.

Видео

Пресса о Думе

  • Наказ избирателей выполнен

    Наказ избирателей выполнен

    Благодаря усилиям депутата городской думы Сергея Асташкина в округе №8 стало светлей.

  • Еще одна победа!

    Еще одна победа!

    С тех пор, как в округе №8 был избран депутатом Сергей Асташкин, общественная жизнь здесь заметно оживилась. Активный, энергичный, инициативный, Сергей Александрович - автор новых идей, которые успешно реализует вместе со своими единомышленниками.

  • Помнить - для того, чтобы жить!

    Помнить - для того, чтобы жить!

    Утром 7 мая на всех мемориалах Волгодонска, установленных героям Великой Отечественной войны, прошли митинги памяти и церемонии возложения цветов к подножиям обелисков и братских могил

  • Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    На депутатской комиссии по ЖКХ обсуждали вопрос об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С момента, как в город зашел Региональный оператор, прошло без малого пять месяцев. Что он может занести себе в актив?

  • Спасибо победителям

    Спасибо победителям

    8 мая в округе №8 прошел субботник в честь 74-й годовщины Великой Победы. Организаторами акции «Спасибо победителям!» выступили местное отделение партии «Справедливая Россия» и ее лидер, депутат Волгодонской городской Думы Cергей Асташкин

  • Линия жизни

    Линия жизни

    Почетный гражданин Волгодонска, заслуженный строитель России, старейшина городского парламентаризма - депутат Волгодонской городской Думы пяти созывов и ее председатель с 2001 по 2005 годы - Сергей Леонидович Шерстюк отмечает 75-летие. У юбиляра самая мирная профессия. Дело всей его жизни – строить, созидать. А главное кредо, по признанию его сподвижников и друзей, - помогать тем, кому это на самом деле необходимо

  • ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТОСов ПОДЕЛИлиСЬ СВОИМ ОПЫТОМ И РЕШИЛИ: ЛЮДЕЙ НАДО ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ!

    ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТОСов ПОДЕЛИлиСЬ СВОИМ ОПЫТОМ И РЕШИЛИ: ЛЮДЕЙ НАДО ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ!

    В Волгодонске 5 апреля состоялось заседание Палаты территориального общественного самоуправления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области». Здесь собрались более 60 представителей городов и районов Донского края, чтобы обсудить практику развития ТОС и рассказать, как реализуются гражданские инициативы.

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Волонтерство - это норма

    Волонтерство - это норма

    В Волгодонске состоялся первый, но, судя по всему, далеко не последний круглый стол, посвященный практикам и перспективам развития в Волгодонске корпоративного волонтерства. Его организатором стала Волгодонская городская Дума, подключившая к новой инициативе городскую Общественную палату, а также представителей волгодонских предприятий и организаций от очень крупных до совсем небольших.