Menu

Видео



Волгодонские депутаты одобрили повышение земельного налога и налога на имущество физических лиц

28.10.13

В преддверии принятия главного финансового документа города на следующий год волгодонские депутаты рассмотрели вопросы, связанные с повышением ставок основополагающих налогов, из которых и складываются собственные доходы бюджета муниципалитета. Речь идет о земельном налоге и налоге на имущество физических лиц. Впрочем, не только эти вопросы стали основными в повестке дня октябрьской Думы.

подробнее...

Работа по благоустройству территории для «Аллеи золотых семей» и памятника Петру и Февронии почти завершилась

Работа по благоустройству территории для «Аллеи золотых семей» и памятника Петру и Февронии почти завершилась

25.10.13

Обещанного два года ждут. Именно столько идея установки памятника Муромским святым оставалась на уровне идеи. Но буквально пару месяцев назад деньги, поступившие на создание «территории любви», сдвинули дело с мертвой точки. Сейчас на месте, где совсем скоро появятся покровители брака Петр и Феврония, кипит работа. К следующей неделе там закончится благоустройство сквера, доделают разворот по улице Ленина, а уже к 20 ноября должны завершить творческий процесс и скульпторы. На сегодняшний момент «образец семейных отношений» обшивают медью. Открытие памятника и «Аллеи золотых семей» планируют приурочить к Заседанию Ассоциации атомных территорий, которое пройдет в конце ноября. Напомню, что благодаря этой организации проект создания «территории любви» получил 2 миллиона рублей.
Ход работ прокомментировал один из инициаторов строительства архитектурной композиции Петр Горчанюк:

- Строителям осталось сделать площадку для парковки автомашин. На повестке дня теперь самый главный вопрос - определение лучших семейных пар нашего города. Ведь кроме скульптуры Петру и Февронии там появится аллея "золотых семей"с фотографиями обзацовых семейных пар, проживших в браке свыше 35 лет. Вопрос выбора самых достойных для размещения на аллее - сложнейший. Как выбрать всего 20 семей? В городе очень их очень много. Поэтому членами оргкомитета учитываются не только стаж совместной жизни семей-претендентов, но и заслуги перед государством, вклад в развитие нашего города.

 

Автор Виталий Никулин, Новости ВТВ

подробнее...


Петр Горчанюк: «Психоневрологического диспансера в центре Волгодонска не будет»

24.10.13

Психоневрологического диспансера в Волгодонске не будет. По крайней мере в здании нынешнего пансионата для престарелых. Напомню, что в августе жителям микрорайона «Звездный» стало известно о возможном перепрофилировании приюта для людей преклонного возраста. Тогда жители округа встали на защиту дома престарелых и отправили коллективное письмо на имя губернатора региона. Апеллировали свой протест люди тем, что нахождение подобного учреждения фактически в центре города, в непосредственной близости к жилым домам и образовательным учреждениям, будет представлять опасность. Наконец, обеспокоенные горожане получили ответ. Министерство Ростовской области заверило, что в ближайшие несколько лет перепрофилировать пансионат для престарелых никто не собирается.

Автор: Виталий Никулин, «Новости ВТВ»

 

подробнее...

Депутаты согласились поднять ставку земельного налога, но с условием ее пересмотра в феврале 2014

Депутаты согласились поднять ставку земельного налога, но с условием ее пересмотра в феврале 2014

23.10.13

Сегодня депутаты городской Думы на профильном комитете по бюджету обсудили вопросы поднятия ставок земельного налога и налога на имущество физических лиц. Жарких прений не получилось, так как накануне на заседании фракции «Единая Россия» эти вопросы уже рассматривались, и позицию депутаты выработали, ведь большинство в городской Думе пятого созыва принадлежит именно этой партии. Однако, меры, которые предлагает ввести исполнительная власть в части наполнения бюджета следующего года, парламентарии пообещали пересмотреть уже в феврале с учетом новой кадастровой стоимости земли.

подробнее...

Счетчики в рассрочку?

Счетчики в рассрочку?

14.10.13

Федеральным законом от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», регламентировано, что жители могут устанавливать индивидуальные приборы учета с 5 летней рассрочкой по среднерыночным ценам.

подробнее...

Видео

Пресса о Думе

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Городской Думе - 25!

    Городской Думе - 25!

    Мартовское заседание городской Думы стало юбилейным – 25 лет назад, 27 марта 1994 года, был избран ее самый первый депутатский созыв, а сегодня работает уже шестой. За четверть века менялось многое, но главным принципом представительного органа власти оставалось одно – защищать интересы города и его жителей. Каждый созыв олицетворял собой очередную веху в истории города. На трибуну поднимались депутаты и спикеры пяти созывов и говорили, чем особенно запомнились годы работы.

  • Четверть века на благо города

    Четверть века на благо города

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Четверть века на благо города (Копировать)

    Четверть века на благо города (Копировать)

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Нужен ли ТОС?

    Нужен ли ТОС?

    Сегодня мы рассказываем о том, как в Волгодонске развиваются ТОСы, одна из популярных форм местного самоуправления. ТОС «Степной» стал первым органом территориального общественного самоуправления, зарегистрированным в рамках 123-го решения Волгодонской городской Думы. День его рождения - 10 декабря 2013 года. Инициатором создания общественного объединения стал депутат городской Думы по 7-му избирательному округу Алексей Брежнев, который и сегодня является не только идейным вдохновителем, но и оказывает ТОСу реальную помощь и материальную поддержку.

  • Третье кладбище: все печально

    Третье кладбище: все печально

    На депутатских комиссиях по ЖКХ и по строительству обсуждался комплекс вопросов, связанных с кладбищем №3. Само по себе место вызывает отрицательные эмоции, а тут еще полное отсутствие благоустройства и сплошные проблемы. Освещения нет, воды нет, здания АБК нет; процедура оформления захоронений происходит на кладбище №2. Почему столько вопросов? Ведь открыто оно не вчера. Ответ один: нет денег. Тогда что же, хоронить в чистом поле?

  • В бюджет добавили более миллиарда

    В бюджет добавили более миллиарда

    Депутатская комиссия по бюджету рассмотрела первые в нынешнем году изменения в городскую казну. Напомним, что бюджет 2019 в декабре был утвержден в размере 2,9 миллиарда. Было сразу оговорено, что это не окончательная сумма, так как в феврале поступят областные субвенции. Теперь, когда они поступили, доходы и, соответственно, расходы увеличиваются на 1 миллиард 189,7 миллиона рублей. Таким образом, с учетом всех дополнений бюджет Волгодонска-2019 составит 4,1 миллиарда.

  • Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    И так, на очередном заседании Волгодонской городской Думы при- нят главный финансовый документ города – бюджет на 2019 год. Чему больше всего уделяли внимания депутаты в уходящем году? По какой «одежке протягивать ножки» городу в новом году? Какие задачи предстоит решать народным избранникам в ближайшем бу- дущем? На эти и другие вопросы мы попросили ответить председа- теля городской Думы – главу города Людмилу Гарриевну Ткаченко.

  • Мы – единое целое!

    Мы – единое целое!

     Под таким девизом стараются жить избиратели округа №18. Они вместе на субботниках и городских праздни ках, в рейдах дружинников по микрорайону и на спортивных соревнованиях. И всегда рядом с ними – депу тат городской Думы по 18-му округу, председатель Думы – глава города Людмила Гарриевна Ткаченко.

    С ручкой и блокнотом – в своей общественной приемной, с веником и граблями – на субботнике, с микрофоном – на общем празднике. Но что бы ни делала Людмила Гарриевна – она всегда открыта для своих избирателей, всегда находит нужные слова и обязательно подкрепляет их делами. Потому и тянутся к ней люди.