Menu

Лента новостей

Этот день не забудется…

27.05.11

25 мая в школах Волгодонска для выпускников прошел праздник Последнего звонка. В школе №9 он прозвенел в сороковой раз. За четыре десятилетия около 3000 выпускников вышли из этих стен, среди них было 75 золотых и 40 серебряных медалистов.  В этом году в школе только один одиннадцатый класс, а были времена, когда здесь было по семь таких классов.

Школьники - ветеранам...

17.05.11

4 мая в актовом зале школы №9 прошел концерт, организованный для ветеранов войны и труда, живущих в микрорайоне-4,  депутаотом Георгием Ковалевским. Внуки пели, танцевали, читали стихи о войне своим дедушкам и бабушкам...

Это молодые часто  считают Победу 1945-го года, годы великого горя и славы, чем-то запредельно далеким. Ветераны думают иначе, для них это - часть их жизни и все прошедшее помнится, будто это было вчера. Потому и подпевали они песням своей юности и слезы выступали на глазах, когда слышали они гениальное стикотворение Константина Симонова "Жди меня!"  

Чествуем ветеранов

16.05.11

3 мая в общественной приемной депутата Георгия Ковалевского чествовали  ветеранов войны и труда. Были среди них и семейные пары, кто  в любви и согласии прожили не одно десятилетие,  кто вместе со всей страной - и воевали, и строили, и детей  ростили. 

Добрые слова, цветы и подарки получили ветераны в этот день и от работников ЗАГСа, которые специально пришли на эту встречу, чтобы поздравить этих замечательных людей, проживших не одно десятилетие одной семьей. 

Первомай без баррикад

16.05.11

Первомай в этом году выдался особенный - солнечный и миролюбивый...  Несколько сот демонстрантов в 10 часов утра вышли на площадь Победы. Выступили с краткими речами руководители города, лидеры городских партийных организаций. 

Недолгий митинг праздничное настроение не разрушил...  

С уважением к возрасту

16.05.11

Анне Ивановне Бабык исполнилось девяносто лет. Долгая жизнь позади - много видено, много пережито... Вы только представьте себе сколько всякого произошло в России за 90 лет!

Анна Ивановна - труженик тыла, жена узника фашистского концлагеря. Биография большая и нелегкая...

- Жизненный путь людей вашего поколения достоин уважения и восхищения – сказал, вручая цветы и подарок, депутат Георгий Ковалевский. - Вы выстояли в самые сложные годы. От всей души желаю вам здоровья, бодрости духа и благополучия все вашей семье.

Готовимся к майским праздникам

08.05.11

В предверие майских праздников наш микрорайон изменился. Стали чище дворы, красивее фасады домов, веселее лица людей… И это не  просто красивые слова. Только что завершилась работа по восстановлению асфальтового покрытия во дворах домов Пионерская 109, 105, Горького 79

 

ВРЕМЯ СУББОТНИКА

30.04.11

Перед майскими праздниками в Волгодонске прошел месячник благоустройства - с 28 марта по 25 апреля. В нем приняли участие более 25 тысяч человек из 248 предприятий. В нашем микрорайоне вместе с жителями во дворах работали волонтеры организованные Молодежным Советом микрорайона.

 

Юбилей школы №9

25.04.11

В сентябре 1971 года в Волгодонске открылась новая школа – средняя школа №9.  А 15 апреля 2011 года педагоги, учащиеся и многочисленные выпускники отметили в ДК «Октябрь» 40-летие любимой школы. За четыре десятилетия среди выпускников школы было 75 золотых и 40 серебряных медалистов. Из 67 преподавателей школы 11 имеют почётные звания, 18 – высшую, 27 – первую квалификационную категорию.

Подняться до звезд

12.04.11

Пятидесятилетие начала космической эры отмечали 12 апреля во всем мире и в нашем микрорайоне. Юные художники из кружка декоративного творчества  приняли участие в выставке детского творчества, что прошла в школе №9. Руководитель кружка Любовь Степановна Грачева.

Когда деревья стали большими

12.04.11

Наш микрорайон один из старейших в городе.  Среди множества проблем связанных с этим, необходимость омоложения, обрезки и валки деревьев высотой более 30 метров. К сожалению, соответствующей  муниципальной программы  сегодня нет.

Но в микрорайоне -4, благодаря усилиям депутата Г. Ковалевского, жителей и управляющей компании «Чайка-Дон» такая работа уже ведется. Но, чтобы сделать обрезку всех старых деревьев в микрорайоне необходимо около одного миллиона рублей и соответствующая техника.

Видео