Menu


РЕШЕНИЕ № 144 от 21 ноября 2007 года

21.11.07

Об утверждении муниципальной целевой комплексной программы «Молодежь Волгодонска» на 2008-2010 годы

Заслушав информацию начальника отдела по работе с молодежью администрации города Волгодонска Н.Г.Бондаренко о корректировке муниципальной целевой комплексной программы «Молодежь Волгодонска» на 2007-2009 годы, Волгодонская городская Дума



РЕШЕНИЕ № 145 от 21 ноября 2007 года

21.11.07

О признании утратившими силу решений Волгодонской городской Думы

В связи с принятием решения от 24.10.2007 №135 «О принятии Устава муниципального образования «Город Волгодонск» в новой редакции», в целях исключения не исполненных решений Волгодонской городской Думы, касающихся Устава города Волгодонска, Волгодонская городская Дума



РЕШЕНИЕ № 146 от 21 ноября 2007 года

21.11.07

О признании утратившими силу решений Волгодонской городской Думы

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Город Волгодонск» Волгодонская городская Дума



РЕШЕНИЕ № 147 от 21 ноября 2007 года

21.11.07

О внесении изменений в решение Волгодонской городской Думы от 13.12.2006 №160 «О бюджете муниципального образования «Город Волгодонск» на 2007 год»

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Волгодонской городской Думы от 26.04.2006 №64 «О бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Волгодонск» Волгодонская городская Дума



РЕШЕНИЕ № 148 от 21 ноября 2007 года

21.11.07

О повышении эффективности системы управления охраной труда г. Волгодонска

Заслушав и обсудив информацию директора департамента труда и социального развития Слуцкого В.В. «О повышении эффективности городской системы охраны труда и реализации мероприятий по улучшению условий и охраны труда», городская Дума отмечает, что администрация города, межведомственная комиссия по охране труда, руководители предприятий и организаций города провели организационную работу по реализации городской системы управления охраной труда и выполнению мероприятий, определенных решением городской Думы от 01.04.98г. №53.

За период реализации городской системы управления охраной труда были утверждены и выполнены Мероприятия и Программы по улучшению условий и охраны труда.

Это позволило снизить на 32% количество несчастных случаев на производстве, со смертельным исходом на 50%. Профессиональные заболевания среди работающих за этот период в городе не регистрировались.

По итогам первого полугодия 2007 года уровень производственного травматизма сократился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В рамках утвержденных Мероприятий продолжена работа городской межведомственной комиссии по охране труда. Она проводится в соответствии с годовым планом и направлена, прежде всего, на повышение ответственности работодателей за обеспечение здоровых и безопасных условий труда.

Комиссия, анализируя результаты деятельности предприятий, органов надзора и контроля по улучшению условий и охраны труда, снижению производственного травматизма, выявила и отмечает ряд недостатков, которые требуют разработки мероприятий по повышению эффективности городской системы управления охраной труда.

Остается низким уровень аттестации рабочих мест по условиям труда в строительном комплексе.

Слабо организована работа по охране труда на предприятиях малого бизнеса.

Недостаточное участие в работе по улучшению условий и охраны труда принимают городские общественные объединения работников и работодателей.

Недостаточно используется практика обобщения опыта предприятий, проведение встреч и конференций по вопросам охраны труда

Несмотря на ежегодное снижение уровня производственного травматизма, имеют место несчастные случаи со смертельным исходом.

 
Волгодонская городская Дума

Видео

Пресса о Думе

  • Еще одна победа!

    Еще одна победа!

    С тех пор, как в округе №8 был избран депутатом Сергей Асташкин, общественная жизнь здесь заметно оживилась. Активный, энергичный, инициативный, Сергей Александрович - автор новых идей, которые успешно реализует вместе со своими единомышленниками.

  • Помнить - для того, чтобы жить!

    Помнить - для того, чтобы жить!

    Утром 7 мая на всех мемориалах Волгодонска, установленных героям Великой Отечественной войны, прошли митинги памяти и церемонии возложения цветов к подножиям обелисков и братских могил

  • Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    На депутатской комиссии по ЖКХ обсуждали вопрос об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С момента, как в город зашел Региональный оператор, прошло без малого пять месяцев. Что он может занести себе в актив?

  • Спасибо победителям

    Спасибо победителям

    8 мая в округе №8 прошел субботник в честь 74-й годовщины Великой Победы. Организаторами акции «Спасибо победителям!» выступили местное отделение партии «Справедливая Россия» и ее лидер, депутат Волгодонской городской Думы Cергей Асташкин

  • Линия жизни

    Линия жизни

    Почетный гражданин Волгодонска, заслуженный строитель России, старейшина городского парламентаризма - депутат Волгодонской городской Думы пяти созывов и ее председатель с 2001 по 2005 годы - Сергей Леонидович Шерстюк отмечает 75-летие. У юбиляра самая мирная профессия. Дело всей его жизни – строить, созидать. А главное кредо, по признанию его сподвижников и друзей, - помогать тем, кому это на самом деле необходимо

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Волонтерство - это норма

    Волонтерство - это норма

    В Волгодонске состоялся первый, но, судя по всему, далеко не последний круглый стол, посвященный практикам и перспективам развития в Волгодонске корпоративного волонтерства. Его организатором стала Волгодонская городская Дума, подключившая к новой инициативе городскую Общественную палату, а также представителей волгодонских предприятий и организаций от очень крупных до совсем небольших.

  • Городской Думе - 25!

    Городской Думе - 25!

    Мартовское заседание городской Думы стало юбилейным – 25 лет назад, 27 марта 1994 года, был избран ее самый первый депутатский созыв, а сегодня работает уже шестой. За четверть века менялось многое, но главным принципом представительного органа власти оставалось одно – защищать интересы города и его жителей. Каждый созыв олицетворял собой очередную веху в истории города. На трибуну поднимались депутаты и спикеры пяти созывов и говорили, чем особенно запомнились годы работы.

  • Четверть века на благо города

    Четверть века на благо города

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.