Menu


Я не сторонник революционных перемен

03.04.10

       Петр ГОРЧАНЮК, председатель городской Думы: «Я не сторонник революционных перемен»



ПРОСТЫМ ПОДНЯТИЕМ РУКИ

01.04.10

        Никогда еще в истории местного парламентаризма выборы председателя Думы не проходили при таком единодушии. Обычно эта процедура отнимала у ее участников множество сил, энергии и здоровья. Нынешние - исключение. Такого еще не было: все 25 депутатов нового созыва простым поднятием руки (такой способ голосования определили сами народные избранники) единогласно выбрали своим председателем Петра Горчанюка, лидера местных единороссов, депутата по 15-му избирательному округу.



ПЕТР - ЭТО КАМЕНЬ

01.04.10

       Как тут не вспомнить Михаила Афанасьевича Булгакова с его бессмертным романом «Мастер и Маргарита»: как причудливо тасуется колода. Еще в ноябре никто и думать не думал, что секретарь политсовета Волгодонского отделения партии «Единая Россия» может возглавить законодательную власть Волгодонска. Никто, кроме, возможно, него самого. Но на финише избирательной кампании эта мысль уже не была столь отчаянной, а после выборов стала и вовсе реальной. И вот он, новый председатель Волгодонской городской Думы. У Горчанюка немало коллег, друзей, которые его ценят и уважают. Но одно дело быть руководителем предприятия, и совсем другое - занимать кресло спикера в Думе. Там свои законы. Он - единоросс, и многое, конечно, будет складываться исходя из этого обстоятельства. комиссий



Оптимисты довольны. Реалисты согласны

27.03.10

         23 марта в зале заседаний городской администрации многолюдно. Первое заседание городской думы в новом составе. Все в нетерпеливом ожидании. На первом заседании присутствуют все 25 народных избранников. Как справедливо заметил мэр -событие, достойное Книги рекордов Гиннесса. Раньше полного кворума не получалось. Привлекают новые лица. Их 13 в новом составе: Алексей Фирсов, Константин Потогин, Георгий Ко¬валевский, Алексей Германюк, Светлана Батакова, Петр Горчанюк... Дума обновилась на добрую половину. Предстоит выбрать председателя думы, трех его заместителей, утвердить руководителя аппарата.



Результаты выборов депутатов Волгодонской городской Думы пятого созыва

24.03.10

На основании данных протоколов об итогах голосования участковых избирательных комиссий города Волгодонска территориальная избирательная комиссия определила, что в выборах депутатов Волгодонской городской Думы пятого созыва приняло участие 60759 избирателей, что составляет 45,05 % от числа избирателей, внесенных в списки избирателей на момент окончания голосования, по итогам голосования депутатами выбрали:

Видео

Пресса о Думе

  • За поддержкой к депутату

    За поддержкой к депутату

    Завершается 2019-й год. для округа №9 и депутата Волгодонской городской думы Сергея Васильченко прошедшие десять месяцев были насыщенными, содержательными, рабочими.


    полная версия

  • Времена года: округ №22

    Времена года: округ №22

    «Цыплят по осени считают» – эта известная русская пословица применима, пожалуй, в любой сфере жизни. Традиционно осенью подводят итоги деятельности депутатов в избирательных округах. «Считают цыплят» и в округе №22, чьи интересы представляет в Думе Сергей Сергеевич Куликов.


    полная версия

  • Тормоз газа

    Тормоз газа

    Депутаты городской Думы в очередной раз рассмотрели крайне важный для города вопрос – дефицит газовых мощностей, который с середины нынешнего года является уже не угрозой, а самой что ни на есть повседневной реальностью, которая просто загоняет в тупик местный бизнес.


    полная версия

  • АЛЕКСЕЙ МИСАН: "Во всех делах опираюсь на поддержку избирателей"

    АЛЕКСЕЙ МИСАН: "Во всех делах опираюсь на поддержку избирателей"

    Округ №23 — это многоквартирные дома квартала в-9, огромная территория частного сектора в районе третьей балки за налоговой инспекцией, а также часть бывшей станицы Старосоленовской. Территориальная отдаленность от центра определяет и круг основных проблем, которые приходится решать депутату Волгодонской городской думы Алексею Мисану: освещение, дороги, благоустройство, ремонт внутриквартальных проездов.


    полная версия

  • Округ №4. Год добрых

    Округ №4. Год добрых

    Очередной год в избирательном округе № 4 начался с хорошей новости – новогодняя елка микрорайона заняла первое место, уже третий раз подряд.


    полная версия

  • Я уверенно могу сказать людям: «Вас ждет депутат»

    Я уверенно могу сказать людям: «Вас ждет депутат»

    С начала этого года мы продолжили усилия по налаживанию комфортной среды проживания на территории округа, в котором находятся 23 многоквартирных дома, значительная частная застройка, а также целый ряд важнейших социальных учреждений, таких как: детские сады «Рябинушка» и «Золушка», центр дополнительного детского образования «Радуга», станция юных техников, техникум машиностроения и металлообработки, детская библиотека, родильный дом №1.


    полная версия

  • На своей земле

    На своей земле

    Улица Дружбы, 14. На улице с таким символичным названием находится приемная депутата городской Думы по 19-му избирательному округу Виктора Ивановича Дорохова. Этот дом называют по старой памяти «комсомольским» – много лет назад его строили для своих семей комсомольцы Атоммаша.

  • Заботы второго округа

    Заботы второго округа

    Год во втором округе начинается активно и весело – с соревнований «А ну-ка, парни!» Это фишка и округа, и организаторов этого состязания – школы №7.