Menu


Я не сторонник революционных перемен

03.04.10

       Петр ГОРЧАНЮК, председатель городской Думы: «Я не сторонник революционных перемен»



ПРОСТЫМ ПОДНЯТИЕМ РУКИ

01.04.10

        Никогда еще в истории местного парламентаризма выборы председателя Думы не проходили при таком единодушии. Обычно эта процедура отнимала у ее участников множество сил, энергии и здоровья. Нынешние - исключение. Такого еще не было: все 25 депутатов нового созыва простым поднятием руки (такой способ голосования определили сами народные избранники) единогласно выбрали своим председателем Петра Горчанюка, лидера местных единороссов, депутата по 15-му избирательному округу.



ПЕТР - ЭТО КАМЕНЬ

01.04.10

       Как тут не вспомнить Михаила Афанасьевича Булгакова с его бессмертным романом «Мастер и Маргарита»: как причудливо тасуется колода. Еще в ноябре никто и думать не думал, что секретарь политсовета Волгодонского отделения партии «Единая Россия» может возглавить законодательную власть Волгодонска. Никто, кроме, возможно, него самого. Но на финише избирательной кампании эта мысль уже не была столь отчаянной, а после выборов стала и вовсе реальной. И вот он, новый председатель Волгодонской городской Думы. У Горчанюка немало коллег, друзей, которые его ценят и уважают. Но одно дело быть руководителем предприятия, и совсем другое - занимать кресло спикера в Думе. Там свои законы. Он - единоросс, и многое, конечно, будет складываться исходя из этого обстоятельства. комиссий



Оптимисты довольны. Реалисты согласны

27.03.10

         23 марта в зале заседаний городской администрации многолюдно. Первое заседание городской думы в новом составе. Все в нетерпеливом ожидании. На первом заседании присутствуют все 25 народных избранников. Как справедливо заметил мэр -событие, достойное Книги рекордов Гиннесса. Раньше полного кворума не получалось. Привлекают новые лица. Их 13 в новом составе: Алексей Фирсов, Константин Потогин, Георгий Ко¬валевский, Алексей Германюк, Светлана Батакова, Петр Горчанюк... Дума обновилась на добрую половину. Предстоит выбрать председателя думы, трех его заместителей, утвердить руководителя аппарата.



Результаты выборов депутатов Волгодонской городской Думы пятого созыва

24.03.10

На основании данных протоколов об итогах голосования участковых избирательных комиссий города Волгодонска территориальная избирательная комиссия определила, что в выборах депутатов Волгодонской городской Думы пятого созыва приняло участие 60759 избирателей, что составляет 45,05 % от числа избирателей, внесенных в списки избирателей на момент окончания голосования, по итогам голосования депутатами выбрали:

Видео

Пресса о Думе

  • Год прожит не зря!

    Год прожит не зря!

    На пороге нового года депутаты городской думы говорят о прекрасных мгновениях года уходящего


    полная версия

     

     

  • Новогодние чудеса по традиции

    Новогодние чудеса по традиции

    В округе № 8 депутат и Дед Мороз - в одном лице. Уже четыре года подряд депутат городской Думы Сергей Асташкин дарит детям новогоднюю сказку.


    полная версия

     

     

  • В новый год с хорошим настроением и новыми надеждами

    В новый год с хорошим настроением и новыми надеждами

    В округе №19 готовятся встретить самый любимый праздник — новый год. И, по традиции, подводят итоги года уходящего.

    Исполнение наказов избирателей одна из основных целей деятельности депутата по 19-му избирательному округу Виктора Ивановича Дорохова.


    полная версия

     

     

  • «Разный, как сама жизнь»

    «Разный, как сама жизнь»

    – Людмила Гарриевна, каким, по Вашим ощущениям, был 2019 год – сложным, непредсказуемым, спокойным, вселяющим оптимизм?

    – Точнее всего, наверное, будет назвать его разным. Год был очень насыщенным, в нем нашлось место большим и малым событиям, многие из которых происходили в городе впервые.


    полная версия

  • Округ № 7: работать на будущее — всем вместе

    Округ № 7: работать на будущее — всем вместе

    В округе № 7 готовятся к самому любимому празднику – новому году. и в это время по традиции подводят итоги года уходящего. Жизнь в микрорайоне была, как всегда, насыщенной и яркой. В течение целого ряда лет в седьмом планомерно воплощают программу по благоустройству, которую жители ежегодно принимают совместно со своим депутатом Алексеем Брежневым. Становятся уютнее дворы, появляется новый асфальт на внутриквартальных проездах, радуют зоны отдыха с детскими площадками, деревья и цветы. Главным принципом депутатской работы был и остается один: «будущее микрорайона зависит от каждого, вместе мы можем многое».


    полная версия

  • Алексей Бородин: «Времена проходят, люди остаются»

    Алексей Бородин: «Времена проходят, люди остаются»

    Работа депутатов городского парламента непосредственно в городской Думе – та часть их работы, которая для многих избирателей остается как бы «за кадром». Между тем, именно эта часть составляет львиную долю депутатской работы, и именно от нее зависят благополучие и развитие нашего города. О том, какой была эта работа в 2019 году, корреспондент «ВП» беседует с депутатом Думы по 16-му избирательному округу Алексеем Бородиным.


    полная версия

  • Александр Бушнев, депутат по округу №24: Поговорим о сделанном

    Александр Бушнев, депутат по округу №24: Поговорим о сделанном

    Говорят, если ты что-то задумал, не рассказывай об этом всем и каждому – просто действуй. Этого принципа придерживается и Александр Бушнев, депутат Волгодонской городской Думы по округу №24, председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС. Говорить нужно о реальных делах.


    полная версия

  • Сергей Ольховский: «Мы будем жить лучше, когда начнем относиться к городу, как к своему дому!»

    Сергей Ольховский: «Мы будем жить лучше, когда начнем относиться к городу, как к своему дому!»

    До нового года остается всего месяц, а значит, пора подвести некоторые промежуточные итоги уходящего 2019 года. Это официальная обязанность каждого депутата - раз в год отчитываться о проделанной работе, о том, чем жил округ прошедшие 12 месяцев. словом, так положено. Но в округе №14 более пяти лет назад завелась другая, неофициальная традиция: еженедельно рассказывать о том, как прошла уходящая неделя в микрорайоне, на страницах газеты «Блокнот Волгодонска» в специальной рубрике, которая так и называется «Новости округа №14». По мотивам этой своеобразной летописи микрорайона и подготовлен данный отчет..


    полная версия

  • Доверие - взаимное, результат - общий

    Доверие - взаимное, результат - общий

    В 15-м округе живут неравнодушные и инициативные люди. Совет микрорайона, возглавляемый депутатом Петром Горчанюком – главный «орган власти» в округе. На заседаниях совета обсуждаются десятки важных вопросов, здесь решают, как с максимальной пользой расходовать выделяемые на благоустройство деньги, сюда же приходят люди со своими проблемами.


    полная версия