Menu

Пресса о Думе


Денег на строительство мостов через залив и железную дорогу в Волгодонске нет

Денег на строительство мостов через залив и железную дорогу в Волгодонске нет

13.02.15

Анонсированные несколько лет назад проекты строительства мостового перехода через Сухосоленовский залив и строительство подъездной дороги к заводу ООО «Донские биотехнологии» скорее всего не будут реализовываться. В лучшем случае (если сам завод в итоге будет запущен) в городе будут частично расширено Жуковское шоссе и улица 2-я Заводская. Об этом говорилось на заседании комиссии городской Думы по АЭС, строительству, энергетике, экологии, инвестициям и экономическому развитию.


Волгодонцы платят за горячую воду больше москвичей

Волгодонцы платят за горячую воду больше москвичей

11.02.15

Почему волгодонцы платят за кубический метр горячей воды больше, чем москвичи и жители многих областей центральной России? Депутаты думской комиссии по ЖКХ, давшие поручение экономистам администрации еще раз проверить порядок расчетов между ООО «ВТС» и управляющими компаниями, в итоге остались не вполне удовлетворены итогами. 


Наказания коммунальщиков за гололед будут добиваться прокуратура и депутаты

Наказания коммунальщиков за гололед будут добиваться прокуратура и депутаты

09.02.15

Утро 30 января десятки волгодонцев будут вспоминать долго и недобро. Гололед, сковавший буквально весь город, в очередной раз стал сюрпризом для городских коммунальных служб.

Расплачиваться за нерадивость коммунальщиков пришлось горожанам, ведь улицы оказались полностью непригодны для пешего перемещения. Результатом этого стало беспрецедентное количество переломов и травм, полученных жителями города по пути на работу на остановках общественного транспорта, уличных тротуарах и придомовых территориях. В пункт травматологии БСМП Волгодонска за два с половиной часа с травмами, ушибами и переломами обратилось более 30 человек. По словам медиков, такого всплеска обращений в травмпункт за эту зиму еще не было.


Председатель Гордумы Волгодонска поблагодарил Геннадия Кудрявцева за лучшую работу

Председатель Гордумы Волгодонска поблагодарил Геннадия Кудрявцева за лучшую работу

29.01.15

23 января работу депутата Волгодонской городской Думы по 13 избирательному округу Геннадия Кудрявцева отметил председатель представительного органа власти Петр Горчанюк. В торжественной обстановке, перед председателями домовых комитетов, Петр Петрович вручил депутату благодарственное письмо и высказал слова благодарности за хорошую работу.


Александр Пруцаков: Вопросом повышения цен нельзя не заниматься

Александр Пруцаков: Вопросом повышения цен нельзя не заниматься

23.01.15

Новый год начался (точнее – продолжился) для большинства волгодонцев с изучения ценников в магазинах. Цены в нынешнем январе продолжают неприятно удивлять. Настолько стремительного их роста мы не помним, наверное, с нулевых годов. И вопрос не только в том, насколько этот рост велик – а в том, насколько он оправдан. Прокомментировать его мы попросили депутата Волгодонской городской Думы Александра Пруцакова, заместителя председателя ВГД, курирующему депутатскую комиссию по промышленности, потребительскому рынку, торговле и общественному питанию.

Пресса о Думе

  • Мы с вами!

    Мы с вами!

    По инициативе депутатов Волгодонской городской Думы Сергея Шерстюка и Сергея Ильина жители 11-го и 12-го округов написали искренние слова благодарности врачам на композиции «Спасибо! Мы с вами!» и разместили ее на ограде у инфекционного госпиталя, где проходят лечение больные коронавирусом.


    Подробнее

  • Округ №16: «до» и «после»

    Округ №16: «до» и «после»

    Стоит только посмотреть на многочисленные фото, сделанные в избирательном округе №16, чьи интересы в городской Думе три срока подряд представляет депутат Алексей Бородин, и сразу станет ясно, когда они были сделаны. Открытые лица, улыбки – это до начала эпидемии, когда ни о какой самоизоляции никто еще даже не слышал. А вот эти, где видны только глаза – это последние три месяца – пандемия со всеми вытекающими. Казалось бы, какая общественная жизнь в условиях карантина! Но прошло совсем немного времени – и все потихоньку вернулось в прежнее русло. Не так бурно, не так многолюдно, в новых формах и с соблюдением новых правил – но вернулось!


    Подробнее

  • Инициатива снизу

    Инициатива снизу

    Центральное место в квартале В-7 – сквер и Аллея героев в нём. Оно любимо жителями окрестных домов. Здесь вечером собираются люди пожилого возраста, гуляют мамы с колясками, играют дети. Вот только до недавнего времени вид у «центра» микрорайона был далеко не презентабельным. С момента создания его ни разу не реконструировали. Результат – пришедшая в негодность тротуарная плитка ещё советского образца, по которой сегодня ходить страшно, и обветшалые скамейки. Унылая картина. Чтобы исправить ситуацию, жители обратились к своему депутату городской Думы Дмитрию Кудряшову, который инициировал работы по реконструкции и теперь лично следит за их ходом, параллельно регулярно встречаясь с жителями и принимая все их замечания. – Самое главное – жители 


    Подробнее

  • Позади большая работа

    Позади большая работа

    Наталья Пушкарева – из числа старожилов волгодонской городской думы, три созыва, 15 лет, представляла Наталья Викторовна интересы жителей округа №10 в Законодательном органе городской власти, работала в трех депутатских комиссиях – по жилищно-коммунальному хозяйству,строительству, землеустройству и архитектуре; хозяйству, строительству, землеустройству и архитектуре;по бюджету,налогам и сборам.


     Подробнее

     

  • Помнить историю и благодарить старшее поколение необходимо сейчас

    Помнить историю и благодарить старшее поколение необходимо сейчас

    «Наши бабушки и дедушки, ветераны войны и труда – на этих людей мы равняемся с детства, ими восхищаемся и глубоко их уважаем. Наше старшее поколение – пример для подражания. Я точно могу сказать, что за пять лет работы в избирательном округе именно эти люди стали для меня опорой, поддержкой и инициаторами многих добрых дел. И я благодарен им зато, что в любой сложной ситуации мне помогали мудрым советом. У нас в округе один из самых активных Советов ветеранов. Его возглавляет Надежда Аркадьевна Вишнякова - человек дела и широкой души. Наши ветераны принимают самое активное участие в жизни округа. Совместные чаепития, походы в гости, субботники,организация тематических мероприятий и посещение городских праздников стали для нас доброй традицией, и я этим горжусь.»


     Подробнее

  • Из жизни округа №3

    Из жизни округа №3

    Спасибо всем, кто вместе со мной делает округ лучше. Я работаю так, чтобы было не стыдно смотреть вам в глаза.
    Люди видят, что обращения в общественную приемную депутата Батлукова дают результат, поэтому при возникновении вопросов и проблем приходят снова. Это дорогого стоит, поскольку свидетельствует о доверии к своему депутату.  


    Подробнее

  • На помощь приходит депутат

    На помощь приходит депутат

    Эпидемия коронавирусной инфекции продолжает шагать по планете, многое изменив в нашем привычном укладе.Жители страны, области, города вынуждены находиться в изоляции. В эти дни особенно важно знать, что ты не один,и получать поддержку, когда ты особенно в ней нуждаешься 


    Подробнее

  • Вместе работать и вместе отдыхать

    Вместе работать и вместе отдыхать

    Эта добрая традиция сложилась за 5 лет у депутата Сергея Асташкина с жителями 8-го избирательного округа. День города, 9 Мая, субботники, спортивные соревнования, День соседей, Новый год – поводов, чтобы собраться всем вместе, много. С избирателями у Сергея Асташкина давно сложились дружеские отношения. А это очень важно, ведь вместе, сообща можно сделать жизнь в родном округе лучше. Активисты вместе с депутатом проделывают на территории микрорайона огромную работу, а потом дружно отмечают общие победы.
  • Ставки снижены вдвое

    Ставки снижены вдвое

    Так депутаты поддержали предпринимателей, чей бизнес больше всего пострадал от COVID-10. В настоящее время, в связи с эпидемией коронавируса, Волгодонская городская Дума собирается не планово, как обычно, а по мере необходимости – для принятия самых необходимых в настоящее время решений.