Menu

Лента новостей

Эх, разгуляемся! С началом Масленичной недели!

21.02.17

Эх, разгуляемся! С началом Масленичной недели!

Ой да, дружно и радостно встретили жители 8 округа Масленичную неделю! И согласно древней русской традиции, провожали Зимушку сладкими блинами и весёлыми гуляниями.

Сколько конкурсов и забав провели, сколько съели вкусных блинчиков, чтобы жизнь пошла как по маслицу. Добры молодцы и красны девицы хороводили, на деревянных кониках состязалися, да подушками бой устроили. Вот так дружно и радостно началась у нас в округе Масленица!

 

За чудесную программу праздничную, коллективу ДК «Молодежный» низко кланяемся. А за вкусное угощение, депутата Сергея Асташкина благодарствуем.

"Три богатыря и боевые подруги"

21.02.17

В спортзале школы № 11 дрожат стены - это команды старшеклассников соревнуются в беге, силовых упражнениях, в сборке и разборке автомата, в стрельбе из пневматической винтовки в честь Дня защитника Отечества. Судейской бригаде во главе с Донецкой Ириной Юрьевной - спортинструктором округа № 12 непросто определить победителей: все команды - противники достойные. По итогам соревнований состоялось награждение кубками МАУ "СК "Содружество" и сладкими призами от депутата округа Шерстюка Сергея Леонидовича.

17 февраля 2017 года в избирательном округе №10 прошла встреча поколений «России доблестной сыны».

20.02.17

17 февраля 2017 года в избирательном округе №10 прошла встреча поколений «России доблестной сыны».

17 февраля 2017 года в муниципальном учреждении культуры Дом культуры «Молодежный» прошла встреча поколений «России доблестной сыны».
Профессия солдата – самая мужественная из всех известных на земле. Беречь, защищать, сохранять то, что тебе дорого – самая благородная и светлая миссия. Поэтому и отдают дань уважения и благодарности воину-защитнику, воину-солдату.
На празднике присутствовали заместитель председателя совета ветеранов избирательного округа №10 Н.А.Кузнецова, член общественной организации «Боевое братство» А.А.Чирков, командир дружины Волгодонского городского казачьего общества А.В.Неополькин, заместитель коменданта по работе с личным составом в/ч 3504 старший лейтенант К.Т.Гаджиев, старший помощник начальника отделения призыва военного комиссариата г.Волгодонск А.П.Топилин, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, которые рассказали о своей службе, ее интересных эпизодах, призывали молодое поколение к обязательной службе в Армии, защищать нашу Родину.
Как поется в известной песне «Только шашка казаку во степи подруга». Шквал аплодисментов стоят в зале во время выступления Алексея Неополькина, который продемонстрировал навыки фланкировки казачьей шашкой.
С поздравлением от имени депутата Волгодонской городской Думы по 10 избирательному округу Н.В.Пушкаревой обратилась ее помощник О.В.Корнева.
Вокальным кружком «Мелодика» под руководством Ангелины Димитровой была подготовлена концертная программа из любимых народных и популярных современных песен.
Такие встречи дают уникальную возможность молодому поколению узнать о событиях минувшей лет из первых уст, задать интересующие вопросы для понимания многих вещей. Ветераны, за плечами которых в разное время километры военных дорог - это пример мужества, самоотверженности, любви к Родине.

Всегда вместе. Всегда рядом

19.02.17

Всегда вместе. Всегда рядом

11 февраля 2017 года в округе № 2 семья Крицких отмечает свадебный юбилей. Только представьте, они вместе 65 лет! Символом этой годовщины супружеского союза является железо, олицетворяющее крепкие отношения, прочность которых доказана долгими годами вместе прожитой жизни.

Встреча жителей округа № 7 с ДТиСР г. Волгодонска

17.02.17

Встреча жителей округа № 7 с ДТиСР г. Волгодонска

17 февраля 2017г. в общественной приемной Алексей Брежнев организовал встречу жителей округа с директором Департамента труда и социального развития Администрации города Волгодонска по вопросам изменения с 01.03.2017 г. порядка предоставления компенсации на оплату ЖКУ льготным категориям граждан.

Имейте высокие цели

17.02.17

Имейте высокие цели

16 февраля в МБОУ СШ № 11 состоялась традиционная встреча депутата Волгодонской городской Думы Шерстюка Сергея Леонидовича с учащимися старших классов. Старшеклассники вместе с учителем истории Аэлитой Николаевной Майгуровой подготовили презентацию "Развитие парламентаризма в России". Сергей Леонидович рассказал учащимся о принципах работы городской Думы. Затем один за другим посыпались вопросы: "Почему Вы решили стать депутатом?" "Будущее Волгодонска: какое оно?" "Куда летом можно пойти работать?" "Вы работаете в городской Думе 5й созыв. Оправдались ли Ваши надежды?"Юноши и девушки проявили искренний интерес к судьбе родного города. Ведь пройдет совсем немного лет, и молодые люди вспомнят этот разговор "по душам". Директор школы Ирина Афанасьевна Шахова поблагодарила Сергея Леонидовича за помощь школе, за урок вне программы и вместе с депутатом напутствовала старшеклассников: "Имейте высокие цели и стремитесь к ним". Прощаясь, участники встречи обменялись телефонами.

Федор Евдокимович принимает поздравления с 96-летием...

16.02.17

Федор Евдокимович принимает поздравления с 96-летием...
14 февраля ветеран Великой Отечественной войны – фронтовик Федор Евдокимович Доля отметил свой 96-й день рождения. Депутат городской Думы Алексей Бородин вместе с советом ветеранов микрорайона №16 поздравили с такой значимой датой ветерана и пожелали крепкого здоровья, чистого неба над головой и встретиться в 100-летний юбилей.

"Путь к успеху" в микрорайоне "Звёздный", избирательного округа №15

16.02.17

08.02.2017г.- в актовом зале общественной приёмной депутата ПП.Горчанюка состоялась встреча, в рамках проекта «Путь к успеху», с активной молодёжью города. Гостем проекта стал депутат Волгодонской городской Думы по 15 избирательному округу П.П.Горчанюк. В рамках встречи Петр Петрович рассказал ребятам о своей жизни: школьной, студенческой, службе в армии, и о том, как своим трудолюбием и целеустремлённостью добился профессиональных успехов. Автор проекта-член молодёжного правительства, волонтер микрорайона «Звёздный» Влад Кушанов.

Почему молодежь должна идти на выборы? Ответил на вопрос депутат Кудряшов Д.А.

15.02.17

Почему молодежь должна идти на выборы? Ответил на вопрос депутат Кудряшов Д.А.

15 февраля 2016 г., депутатом по 21 избирательному округу Кудряшовым Д.А. проведен урок парламентаризма в МБОУ «Лицей «Политэк». Основной  темой урока было: «Почему молодежь должна идти на выборы»

Депутат Кудряшов рассказал ученикам 11 класса о системе государственного устройства в Российской Федерации, при котором чётко разграничены функции законодательной и исполнительной и судебной властей.  Раскрыл влияние народа на формирование Государственной Думы. Кратко рассказал историю государственных Дум в России, начиная с первой Думы 1906 года.   Раскрыл ученикам понятие электората и 4 типов электорального поведения молодежи.

В связи  с тем, что практика проведения выборов различных уровней показывает, что активность молодого избирателя в последнее время снижается, и постоянно в выборах участвуют, как правило, избиратели в возрасте 50 лет и старше, депутат привел аргументы для голосования молодежи.

Для анализа и изучения результатов было проведено анкетирование  18  учеников. Так, на вопрос:

-  ходили ли вы когда либо на выборы? - «да» ответили 61% респондентов;

- планируете ли вы в будущем ходит на выборы? -  «да» ответили 78% респондентов;

- зависит ли будущее страны, региона от итога выборов  - «да» ответили 100% респондентов;

- на вопрос зависит ли исход выборов от вашего голоса – «да» ответили 56% респондентов.

Заключительным этапом встречи депутата и учеников стал формат «Вопросов-ответов». 

Власть народа в действии – в округе №14 продемонстрировали, что на самом деле значит «общественное самоуправление»

15.02.17

Общественное самоуправление в действии! Эффективное сотрудничестве со своим полномочным представителем в городской Думе Сергеем Ольховским  продемонстрировали всему Волгодонску жители округа №14. Поднятую проблему на уровне работы одной депутатской приемной – актив микрорайона при взаимодействии со своим депутатом - донесли до принятия решения на уровне Волгодонской городской Думы. Вот как это было.

Жители округа №14 были удивлены резко возросшим счетам за общедомовые расходы, которые они обнаружили в своих январских платежках. У некоторых сумма выросла в 2 раза, у некоторых  даже 7 ! Обратились к своему депутату – Сергею Ольховскому, организовали круглый стол с участием представителей управляющей компании и домкомов микрорайона. Стали разбираться, в чем причина, вникать в новые изменения в законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2017 года. Чтобы докопаться до истины, потребовалось две такие встречи.

- С 1 января все общедомовые нужды (ОДН) получили конкретные нормативы. При этом, региональная власть устанавливает свои нормативы для каждого дома отдельно, в зависимости от количества этажей, подъездов и прочего. Т.е. в жилом доме расход электрической энергии на ОДН недолжен превышать определенного значения для конкретного дома. Этот норматив рассчитывается согласно площади дома, площади занимаемых помещений, количества проинвентаризированных помещений, которое относится к общему имуществу. Но, отдельные регионы в перечень площади общего имущества не вносят определенные помещения, которые, де факто, не освещаются или не отапливаются. Например, чердак не освещается, а площадь общедомовую имеет достаточно большую и за эти квадратные метры собственник платит рублем, - рассказывает Сергей Ольховский. – Вот, например, на конкретном доме норматив потребления электроэнергии составляет по общедомовым расходам N кВт, а жильцы по счетчикам израсходовали меньше? Им все равно придется заплатить установленный норматив в кВт, а доплатить сверх него, при перерасходовании, должна уже управляющая компания.

 Жители многоэтажек не довольны. Счетчики устанавливали, чтобы экономить, энергосберегающие технологии внедряли, а выходит, что теперь приходится платить не по факту потребленного, а снова за количество лишних квадратных метров. Участники встречи обратились к опыту других регионов, столкнувшихся с той же проблемой и обнаружили, что например,  в Московской области выход нашли, разрешив исключать подвальные и чердачные помещения из норматива и по оплате за ОДН.

Сергей Ольховский предложил обсудить этот вопрос сначала постоянной комиссии ЖКХ в городской Думе, а потом совместно с коллегами, и на заседании городской Думы, которое состоялось 9 февраля. Решением стало обращение депутатского корпуса за подписью председателя Л.Г. Ткаченко в Региональную службу по тарифам. Вот выдержка из этого письма:

« .... в целях устранения социальной напряженности депутаты Волгодонской городской Думы просят Вас предусмотреть в постановлении об установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества, положение, согласно которому при определении размера платы потребителям за коммунальные ресурсы по электроэнергии (по холодному и горячему водоснабжению) на общедомовые нужды не должны учитываться площади чердаков, подвалов (аналогичная норма закреплена в распоряжение Министерства ЖКХ Московской области от 20.10.2016 № 200-РВ «Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды) на территории Московской области»)».

Общественное самоуправление в действии! Эффективное сотрудничестве со своим полномочным представителем в городской Думе Сергеем Ольховским  продемонстрировали всему Волгодонску жители округа №14. Поднятую проблему на уровне работы одной депутатской приемной – актив микрорайона при взаимодействии со своим депутатом - донесли до принятия решения на уровне Волгодонской городской Думы. Вот как это было.

Жители округа №14 были удивлены резко возросшим счетам за общедомовые расходы, которые они обнаружили в своих январских платежках. У некоторых сумма выросла в 2 раза, у некоторых  даже 7 ! Обратились к своему депутату – Сергею Ольховскому, организовали круглый стол с участием представителей управляющей компании и домкомов микрорайона. Стали разбираться, в чем причина, вникать в новые изменения в законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2017 года. Чтобы докопаться до истины, потребовалось две такие встречи.

- С 1 января все общедомовые нужды (ОДН) получили конкретные нормативы. При этом, региональная власть устанавливает свои нормативы для каждого дома отдельно, в зависимости от количества этажей, подъездов и прочего. Т.е. в жилом доме расход электрической энергии на ОДН недолжен превышать определенного значения для конкретного дома. Этот норматив рассчитывается согласно площади дома, площади занимаемых помещений, количества проинвентаризированных помещений, которое относится к общему имуществу. Но, отдельные регионы в перечень площади общего имущества не вносят определенные помещения, которые, де факто, не освещаются или не отапливаются. Например, чердак не освещается, а площадь общедомовую имеет достаточно большую и за эти квадратные метры собственник платит рублем, - рассказывает Сергей Ольховский. – Вот, например, на конкретном доме норматив потребления электроэнергии составляет по общедомовым расходам N кВт, а жильцы по счетчикам израсходовали меньше? Им все равно придется заплатить установленный норматив в кВт, а доплатить сверх него, при перерасходовании, должна уже управляющая компания.

 Жители многоэтажек не довольны. Счетчики устанавливали, чтобы экономить, энергосберегающие технологии внедряли, а выходит, что теперь приходится платить не по факту потребленного, а снова за количество лишних квадратных метров. Участники встречи обратились к опыту других регионов, столкнувшихся с той же проблемой и обнаружили, что например,  в Московской области выход нашли, разрешив исключать подвальные и чердачные помещения из норматива и по оплате за ОДН.

Сергей Ольховский предложил обсудить этот вопрос сначала постоянной комиссии ЖКХ в городской Думе, а потом совместно с коллегами, и на заседании городской Думы, которое состоялось 9 февраля. Решением стало обращение депутатского корпуса за подписью председателя Л.Г. Ткаченко в Региональную службу по тарифам. Вот выдержка из этого письма:

« .... в целях устранения социальной напряженности депутаты Волгодонской городской Думы просят Вас предусмотреть в постановлении об установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества, положение, согласно которому при определении размера платы потребителям за коммунальные ресурсы по электроэнергии (по холодному и горячему водоснабжению) на общедомовые нужды не должны учитываться площади чердаков, подвалов (аналогичная норма закреплена в распоряжение Министерства ЖКХ Московской области от 20.10.2016 № 200-РВ «Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды) на территории Московской области»)».