Menu

В микрорайонах города продолжаются праздничные мероприятия к 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В микрорайонах города продолжаются праздничные мероприятия к 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

08.05.13

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию Великой Победы, проводятся в эти майские дни в каждом из 25-ти избирательных округов г. Волгодонска. Их участниками стали фронтовики, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей, солдатские вдовы, а также те, чье детство пришлось на суровые военные годы.


Дело Чечина живет в умах молодых строителей Волгодонска

Дело Чечина живет в умах молодых строителей Волгодонска

08.05.13

6 мая в Волгодонске вспоминали одного из первостроителей города Юрия Даниловича Чечина. В этот день ему исполнилось бы 82 года.


Петр Горчанюк принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалам войны

Петр Горчанюк принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалам войны

08.05.13

В Волгодонске продолжаются торжества, посвященные 68–ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 7 мая сразу на нескольких мемориальных площадках города состоялись митинги памяти, на которых жители города отдали дань уважения воинам-освободителям Ростовской области от фашистских захватчиков. 


Фонд «БлагоДарение» и ЦСО №2 провели юбилейный выпуск факультета «Компьютерной грамотности» для пенсионеров

Фонд «БлагоДарение» и ЦСО №2 провели юбилейный выпуск факультета «Компьютерной грамотности» для пенсионеров

07.05.13

10-й юбилейный выпуск факультета «Компьютерной грамотности» состоялся в центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №2. Новоявленные выпускники, несмотря на убеленные сединой волосы, с большим интересом относятся к достижениям компьютерной техники и уверенно пользуются сетью Интернет: расширяют свой кругозор в различных областях науки, общаются с родными и близкими в социальных сетях и знают, как получать государственные услуги, не выходя из дома.

 



С праздником Весны и Труда!

30.04.13

Уважаемые волгодонцы! Дорогие земляки!

От всей души поздравляю вас с праздником Весны и Труда!

Этот праздник всегда был и остается в наших сердцах символом единения и солидарности людей, олицетворяющим обновление, взаимную поддержку и сплоченность.

Первомай не утратил своей значимости, и по-прежнему остаются близкими и актуальными такие понятия, как Мир и Труд. Мир, труд, уважение друг к другу - это ценности, над которыми не властно время. Труд объединяет людей разных поколений и взглядов. Именно трудолюбие и созидание являются залогом развития любого общества, успехом достижения всех намеченных планов. Каждый житель города своим трудом, стремлением к лучшим переменам создает основу для позитивных перемен, созвучных требованиям времени.

Пусть этот весенний день принесет в ваши дома радость, уют и исполнение желаний. Желаю вам оптимизма, здоровья и трудовых успехов!

Председатель Волгодонской городской Думы                                            Петр Горчанюк

Видео

Пресса о Думе

  • Наказ избирателей выполнен

    Наказ избирателей выполнен

    Благодаря усилиям депутата городской думы Сергея Асташкина в округе №8 стало светлей.

  • Еще одна победа!

    Еще одна победа!

    С тех пор, как в округе №8 был избран депутатом Сергей Асташкин, общественная жизнь здесь заметно оживилась. Активный, энергичный, инициативный, Сергей Александрович - автор новых идей, которые успешно реализует вместе со своими единомышленниками.

  • Помнить - для того, чтобы жить!

    Помнить - для того, чтобы жить!

    Утром 7 мая на всех мемориалах Волгодонска, установленных героям Великой Отечественной войны, прошли митинги памяти и церемонии возложения цветов к подножиям обелисков и братских могил

  • Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    На депутатской комиссии по ЖКХ обсуждали вопрос об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С момента, как в город зашел Региональный оператор, прошло без малого пять месяцев. Что он может занести себе в актив?

  • Спасибо победителям

    Спасибо победителям

    8 мая в округе №8 прошел субботник в честь 74-й годовщины Великой Победы. Организаторами акции «Спасибо победителям!» выступили местное отделение партии «Справедливая Россия» и ее лидер, депутат Волгодонской городской Думы Cергей Асташкин

  • Линия жизни

    Линия жизни

    Почетный гражданин Волгодонска, заслуженный строитель России, старейшина городского парламентаризма - депутат Волгодонской городской Думы пяти созывов и ее председатель с 2001 по 2005 годы - Сергей Леонидович Шерстюк отмечает 75-летие. У юбиляра самая мирная профессия. Дело всей его жизни – строить, созидать. А главное кредо, по признанию его сподвижников и друзей, - помогать тем, кому это на самом деле необходимо

  • ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТОСов ПОДЕЛИлиСЬ СВОИМ ОПЫТОМ И РЕШИЛИ: ЛЮДЕЙ НАДО ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ!

    ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТОСов ПОДЕЛИлиСЬ СВОИМ ОПЫТОМ И РЕШИЛИ: ЛЮДЕЙ НАДО ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ!

    В Волгодонске 5 апреля состоялось заседание Палаты территориального общественного самоуправления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области». Здесь собрались более 60 представителей городов и районов Донского края, чтобы обсудить практику развития ТОС и рассказать, как реализуются гражданские инициативы.

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Волонтерство - это норма

    Волонтерство - это норма

    В Волгодонске состоялся первый, но, судя по всему, далеко не последний круглый стол, посвященный практикам и перспективам развития в Волгодонске корпоративного волонтерства. Его организатором стала Волгодонская городская Дума, подключившая к новой инициативе городскую Общественную палату, а также представителей волгодонских предприятий и организаций от очень крупных до совсем небольших.