Menu

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНОЙ ПАЛАТЕ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Контрольно-счётная палата города Волгодонска образована решением Волгодонской городской Думы от 21.12.2005 № 195 «Об образовании Контрольно-счётной палаты города Волгодонска, утверждении Положения о Контрольно-счётной палате города Волгодонска, её структуры и штатной численности».

В соответствии с Уставом муниципального образования «Город Волгодонск» Контрольно-счётная палата города Волгодонска является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля муниципального образования «Город Волгодонск», образуемым Волгодонской городской Думой и ей подотчётным.

Контрольно-счётная палата является органом местного самоуправления, обладает организационной и функциональной независимостью, средства на ее содержание предусматриваются в бюджете города Волгодонска отдельной строкой.

Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и Положением о Контрольно-счётной палате города Волгодонска, утверждённым решением Волгодонской городской Думы от 16.11.2011 № 120, определены следующие основные полномочия Контрольно-счётной палаты:

1)  контроль за исполнением бюджета города Волгодонска;

2)  экспертиза проектов бюджета города Волгодонска;

3)  внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета города Волгодонска;

4)  организация и осуществление контроля за законностью, результативностью (эффективностью и экономностью) использования средств бюджета города Волгодонска, а также средств, получаемых бюджетом города Волгодонска из бюджетов других уровней и иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

5)  контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Волгодонска, в том числе охраняемыми результатами интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации, принадлежащими городу Волгодонску;

6)  оценка эффективности предоставления налоговых и иных льгот и преимуществ, бюджетных кредитов за счёт средств бюджета города Волгодонска, а также оценка законности предоставления муниципальных гарантий и поручительств или обеспечения исполнения обязательств другими способами по сделкам, совершаемым юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями за счет средств бюджета города Волгодонска и имущества, находящегося в собственности города Волгодонска;

7)  финансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных правовых актов (включая обоснованность финансово-экономических обоснований) в части, касающейся расходных обязательств города Волгодонска, а также муниципальных программ;

8)  анализ бюджетного процесса в городе Волгодонске и подготовка предложений, направленных на его совершенствование;

9)  подготовка информации о ходе исполнения бюджета города Волгодонска, о результатах проведённых контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и ежеквартальное представление такой информации в городскую Думу и председателю городской Думы - главе города Волгодонска;

10)    участие в пределах полномочий в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции;

11)    аудит в сфере закупок товаров, работ, услуг.

Контрольно-счётная палата города Волгодонска осуществляет контроль на основе принципов законности, системности, объективности, независимости и гласности.

 

Контактные данные

 Наш адрес:  347375, Ростовская область, город Волгодонск,

проспект Курчатова, дом 55

Телефон (факс) приёмной (8639) 23-22-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Видео

Пресса о Думе

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Городской Думе - 25!

    Городской Думе - 25!

    Мартовское заседание городской Думы стало юбилейным – 25 лет назад, 27 марта 1994 года, был избран ее самый первый депутатский созыв, а сегодня работает уже шестой. За четверть века менялось многое, но главным принципом представительного органа власти оставалось одно – защищать интересы города и его жителей. Каждый созыв олицетворял собой очередную веху в истории города. На трибуну поднимались депутаты и спикеры пяти созывов и говорили, чем особенно запомнились годы работы.

  • Четверть века на благо города

    Четверть века на благо города

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Четверть века на благо города (Копировать)

    Четверть века на благо города (Копировать)

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Нужен ли ТОС?

    Нужен ли ТОС?

    Сегодня мы рассказываем о том, как в Волгодонске развиваются ТОСы, одна из популярных форм местного самоуправления. ТОС «Степной» стал первым органом территориального общественного самоуправления, зарегистрированным в рамках 123-го решения Волгодонской городской Думы. День его рождения - 10 декабря 2013 года. Инициатором создания общественного объединения стал депутат городской Думы по 7-му избирательному округу Алексей Брежнев, который и сегодня является не только идейным вдохновителем, но и оказывает ТОСу реальную помощь и материальную поддержку.

  • Третье кладбище: все печально

    Третье кладбище: все печально

    На депутатских комиссиях по ЖКХ и по строительству обсуждался комплекс вопросов, связанных с кладбищем №3. Само по себе место вызывает отрицательные эмоции, а тут еще полное отсутствие благоустройства и сплошные проблемы. Освещения нет, воды нет, здания АБК нет; процедура оформления захоронений происходит на кладбище №2. Почему столько вопросов? Ведь открыто оно не вчера. Ответ один: нет денег. Тогда что же, хоронить в чистом поле?

  • В бюджет добавили более миллиарда

    В бюджет добавили более миллиарда

    Депутатская комиссия по бюджету рассмотрела первые в нынешнем году изменения в городскую казну. Напомним, что бюджет 2019 в декабре был утвержден в размере 2,9 миллиарда. Было сразу оговорено, что это не окончательная сумма, так как в феврале поступят областные субвенции. Теперь, когда они поступили, доходы и, соответственно, расходы увеличиваются на 1 миллиард 189,7 миллиона рублей. Таким образом, с учетом всех дополнений бюджет Волгодонска-2019 составит 4,1 миллиарда.

  • Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    И так, на очередном заседании Волгодонской городской Думы при- нят главный финансовый документ города – бюджет на 2019 год. Чему больше всего уделяли внимания депутаты в уходящем году? По какой «одежке протягивать ножки» городу в новом году? Какие задачи предстоит решать народным избранникам в ближайшем бу- дущем? На эти и другие вопросы мы попросили ответить председа- теля городской Думы – главу города Людмилу Гарриевну Ткаченко.

  • Мы – единое целое!

    Мы – единое целое!

     Под таким девизом стараются жить избиратели округа №18. Они вместе на субботниках и городских праздни ках, в рейдах дружинников по микрорайону и на спортивных соревнованиях. И всегда рядом с ними – депу тат городской Думы по 18-му округу, председатель Думы – глава города Людмила Гарриевна Ткаченко.

    С ручкой и блокнотом – в своей общественной приемной, с веником и граблями – на субботнике, с микрофоном – на общем празднике. Но что бы ни делала Людмила Гарриевна – она всегда открыта для своих избирателей, всегда находит нужные слова и обязательно подкрепляет их делами. Потому и тянутся к ней люди.