Menu

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНОЙ ПАЛАТЕ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Контрольно-счётная палата города Волгодонска образована решением Волгодонской городской Думы от 21.12.2005 № 195 «Об образовании Контрольно-счётной палаты города Волгодонска, утверждении Положения о Контрольно-счётной палате города Волгодонска, её структуры и штатной численности».

В соответствии с Уставом муниципального образования «Город Волгодонск» Контрольно-счётная палата города Волгодонска является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля муниципального образования «Город Волгодонск», образуемым Волгодонской городской Думой и ей подотчётным.

Контрольно-счётная палата является органом местного самоуправления, обладает организационной и функциональной независимостью, средства на ее содержание предусматриваются в бюджете города Волгодонска отдельной строкой.

Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и Положением о Контрольно-счётной палате города Волгодонска, утверждённым решением Волгодонской городской Думы от 16.11.2011 № 120, определены следующие основные полномочия Контрольно-счётной палаты:

1)  контроль за исполнением бюджета города Волгодонска;

2)  экспертиза проектов бюджета города Волгодонска;

3)  внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета города Волгодонска;

4)  организация и осуществление контроля за законностью, результативностью (эффективностью и экономностью) использования средств бюджета города Волгодонска, а также средств, получаемых бюджетом города Волгодонска из бюджетов других уровней и иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

5)  контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Волгодонска, в том числе охраняемыми результатами интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации, принадлежащими городу Волгодонску;

6)  оценка эффективности предоставления налоговых и иных льгот и преимуществ, бюджетных кредитов за счёт средств бюджета города Волгодонска, а также оценка законности предоставления муниципальных гарантий и поручительств или обеспечения исполнения обязательств другими способами по сделкам, совершаемым юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями за счет средств бюджета города Волгодонска и имущества, находящегося в собственности города Волгодонска;

7)  финансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных правовых актов (включая обоснованность финансово-экономических обоснований) в части, касающейся расходных обязательств города Волгодонска, а также муниципальных программ;

8)  анализ бюджетного процесса в городе Волгодонске и подготовка предложений, направленных на его совершенствование;

9)  подготовка информации о ходе исполнения бюджета города Волгодонска, о результатах проведённых контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и ежеквартальное представление такой информации в городскую Думу и председателю городской Думы - главе города Волгодонска;

10)    участие в пределах полномочий в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции;

11)    аудит в сфере закупок товаров, работ, услуг.

Контрольно-счётная палата города Волгодонска осуществляет контроль на основе принципов законности, системности, объективности, независимости и гласности.

 

Контактные данные

 Наш адрес:  347375, Ростовская область, город Волгодонск,

проспект Курчатова, дом 55

Телефон (факс) приёмной (8639) 23-22-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Пресса о Думе

  • Новый формат действий

    Новый формат действий

     Депутаты всех уровней по вертикали – городской Думы, Законодательного Собрания и Государственной Думы – в Волгодонске объединились в территориальную группу

  • Сергей Шерстюк. Портрет в городском интерьере

    Сергей Шерстюк. Портрет в городском интерьере

    2 февраля 1997 года депутат Сергей Шерстюк начал работу в составе городской Думы 2-го созыва. И с того самого дня вот уже 20 лет он - бессменный депутат пяти думских созывов.

  • «Октябрьскому району – 30 лет»

    «Октябрьскому району – 30 лет»

    Депутат городской Думы по избирательному округу №24  Александр БУШНЕВ:

    «Октябрьскому району – 30 лет»

    В октябре 1986-го квартал В-16, входящий в 24-й избирательный округ, отпраздновал первые новоселья. «Революционный» месяц дал имя микрорайону. Сегодня его интересы в городской Думе представляет депутат Александр БУШНЕВ. Это его первая депутатская пятилетка, но жители В-16 и В-17 для него – практически коллеги: в большинстве своем они имеют непосредственное отношение к строительству или эксплуатации РоАЭС, где трудится депутат.

  • Использовать в практической работе

    Использовать в практической работе

    ТАКОЕ решение единодушно приняли участники заседания палаты представительных органов городских и муниципальных районов. Она создана в феврале этого года при Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» (СМО РО). И становится активной площадкой для конструктивного обмена мнениями и передовыми наработками.

  • Наталья Пушкарева: «Десятый округ - не окраина»

    Наталья Пушкарева: «Десятый округ - не окраина»

    Люди дела

    Вот уже добрый десяток лет Наталья Пушкарева представляет в городской Думе один из самых больших и проблемных избирательных округов - десятый. Хоть и считается он городским, но до конца городским так и не стал - ведь, кроме нескольких городских многоэтажек в Юго-Западном микрорайоне, в него входит бывшая станица Красный Яр. А станица - она и есть станица - со своими укладом, традициями, крестьянской основательностью и вполне сельскими проблемами. Решать их из года в год старается депутат Пушкарева. Что-то удается, к чему-то приходится возвращаться снова и снова, но Наталья Викторовна - не из тех людей, кто опускает руки при первой же неудаче. А еще она убеждена: хоть и находится Красный Яр на краю городской территории, но считать его окраиной не стоит. И она готова изо дня в день продолжать работать, чтобы десятый округ по всем параметрам стал настоящим городским округом.

  • Депутат Шерстюк рассказал общественникам о своей работе

    Депутат Шерстюк рассказал общественникам о своей работе

    Сегодня, после летних каникул, приступил к работе Координационный Совет Общественной палаты г.Волгодонска, и первым же вопросом в повестке дня было рассмотрение информации депутата Волгодонской городской Думы Сергея Шерстюка о работе в своем избирательном округе №12.

  • Андрей Иванов рассказал о новом участке благоустройства, развязке в Красном Яру и сквере «Дружба»

    Андрей Иванов рассказал о новом участке благоустройства, развязке в Красном Яру и сквере «Дружба»

    На заседании Думы, состоявшемся 28 апреля, депутаты заслушали отчет главы администрации Андрея Иванова по итогам 2015 года. И задали вопросы, которые, по мнению народных избранников, волнуют всех: уборка города, транспортная развязка к заводу по переработке зерна «ДонБиоТех», подведение инженерных сетей к участкам для многодетных семей, реконструкция сквера «Дружба».

  • Людмила Ткаченко поблагодарила волонтеров за помощь оказавшимся в беде землякам

    Людмила Ткаченко поблагодарила волонтеров за помощь оказавшимся в беде землякам

    В минувшие выходные в Волгодонске в эколого–историческом музее состоялось открытие благотворительной городской живой выставки «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ». «Живая выставка» была посвящена сбору средств для лечения страдающей от тяжелого заболевания Тамары Кононенко.

  • Депутат и участковый провели встречу с жителями микрорайона №12

    Депутат и участковый провели встречу с жителями микрорайона №12

    Очередное собрание с жителями округа №12 провел депутат от партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Сергей Шерстюк совместно с гостем - новым участковым микрорайона Сергеем Гребенниковым. К депутату обращались с вопросами как общегородской проблематики: строительстве второго моста, водоотведения с реки Дон, так и более близкие местным жителям: высокие тарифы на тепло и электроэнергию, о проблеме эксплуатации фонтана рядом со школой №11. По последнему решили провести референдум, предварительно собрав идеи о вариантах полезного функционирования площадки.