Menu

Волгодонская Городская Дума пятого созыва

(март 2010 – сентябрь 2015)

1. Фирсов Алексей Викторович
2. Потогин Константин Юрьевич
3. Воронько Татьяна Леонидовна
4. Ковалевский Георгий Андреевич
5. Иванников Владимир Иванович (сложил полномочия депутата досрочно - решение Волгодонской городской Думы № 42 от 19 июня 2014 г.)
6. Биньковский Владимир Николаевич
7. Брежнев Алексей Александрович
8. Батакова Светлана Николаевна
9. Катеринич Тарас Анатольевич
10. Пушкарёва Наталья Викторовна
11. Германюк Алексей Александрович
12. Шерстюк Сергей Леонидович
13. Кудрявцев Геннадий Геннадьевич
14. Ольховский Сергей Валерьевич
15. Горчанюк Петр Петрович (сложил полномочия депутата досрочно - решение Волгодонской городской Думы № 44 от 23 марта 2015 года)
16. Бородин Алексей Владимирович
17. Чевтаева Таисия Андреевна
18. Ткаченко Людмила Гарриевна
19. Смольянинов Александр Петрович
20. Вислоушкин Сергей Анатольевич
21. Плоцкер Максим Леонидович
22. Яценко Валерий Геннадьевич
23. Ищенко Константин Константинович
24. Пруцаков Александр Валерьевич
25. Цуканов Виталий Михайлович

Председатель Волгодонской городской Думы V созыва - глава города Волгодонска Горчанюк Петр Петрович.

Краткая биография:

Родился 9 мая 1956 года, место жительства: Ростовская область, город Волгодонск.
Образование высшее.
В 1985 году окончил Ростовскую высшую партийную школу.
С 1978 по 1982 год – мастер, трест «Волгодонскэнергострой» УС «Жилстрой».
С 1982 по 1983 год – инструктор парткома трест «Волгодонскэнергострой», Волгдонского ГК КПСС.
С 1983 по 1984 год – заместитель директора КПД – 140.
С 1984 по 1988 год - секретарь парткома Домостроительного комбината, заместитель секретаря парткома трест «Волгодонскэнергострой»
С 1988 по 1995 год – Директор строительного управления отделочных работ.
С 1995 по 1997 год – заместитель руководителя ООО «Волгодонскстрой».
С 1997 по март 2010 года – генеральный директор ООО «Югстройсервис».
С марта 2010 года избран депутатом по одномандатному избирательному округу №15. В марте 2015 года сложил полномочия депутата в связи с избранием главой города Волгодонска.
С 23 марта 2015 г. по 25 сентября 2015 г. - председатель Волгодонской городской Думы пятого созыва - глава города Волгодонска.

Дума V созыва не только серьезно обновилась, но и помолодела: половина депутатов в возрасте до 40 лет, самому молодому - 31 год. В депутатском корпусе прибавилось представительниц прекрасной половины человечества - их стало пятеро. Единогласно спикером городской Думы V созыва был избран секретарь политсовета Волгодонского местного отделения политической партии «Единая Россия» Петр Горчанюк. Тремя заместителями спикера стали Людмила Ткаченко (на постоянной основе), Константин Ищенко и Александр Пруцаков. Были сформированы семь постоянных депутатских комиссий Думы. Продолжила работу созданная в Волгодонской городской Думе еще в 2005 году фракция ВПП «Единая Россия». В состав фракции V созыва вошли 20 депутатов-единороссов. Был образован Общественно-консультативный совет (Совет старейшин) при Волгодонской городской Думе, в состав которого вошли 12 человек, а также Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе, сформированный из представителей молодежи от 25 избирательных округов.

Основной формой работы Думы являлись её заседания, которые проводились гласно и носили открытый характер. За период с марта 2010 г. по сентябрь 2015 г. было проведено 66 заседаний Волгодонской городской Думы, рассмотрено 793 вопроса, принято 715 решений.

Большое внимание депутаты уделяли таким вопросам, как повышение инвестиционной привлекательности города, капитальный ремонт жилого фонда, доступность и качество медицинской помощи, улучшение экологического состояния Цимлянского водохранилища и контроль за содержанием береговой полосы других водных объектов, ограничение времени и мест розничной продажи алкогольной продукции, выделение земельных участков многодетным семьям под жильё и многие другие. Осуществлялся контроль за выполнением бюджета города Волгодонска и 15 муниципальных программ.

Утверждены Правила уборки, благоустройства и санитарного содержания территорий города Волгодонска, Порядок регистрации уставов территориального общественного самоуправления (ТОС), Правила охраны зеленых насаждений, Порядок организации и осуществления муниципального жилищного контроля, приняты Стратегия социально-экономического развития города Волгодонска до 2020 года и Кодекс жителя города Волгодонска и другие основополагающие для жизнедеятельности города документы. Приняты решения о присвоении звания «Почётный гражданин города Волгодонска» Яновенко М. Н., Стадникову В. Ф., Жукову В.А. и Кривошлыкову Н.И.

Были подготовлены и направлены обращения Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву: о введении социальной нормы на потребление электроэнергии, о трудностях в проведении работ по газификации в г. Волгодонске, о компенсации из бюджета Ростовской области бюджету города Волгодонска средств, потраченных в целях обеспечения мер по ограничению роста размера платы граждан за коммунальные услуги и т.д.

Депутаты V созыва внесли значительный вклад в развитие инфраструктуры г. Волгодонска (внутриквартальное освещение, ремонт внутриквартальных дорог и городских территорий).

Видео

Пресса о Думе

  • Алексей Брежнев: «Округ и город должны становиться чище и уютнее»

    Алексей Брежнев: «Округ и город должны становиться чище и уютнее»

    Округ N 7 активно готовится встретить майские праздники, поэтому месячник благоустройства прошел в микрорайоне очень плодотворно. Приведены в порядок дворы, ограждения в палисадниках, скамейки, убрана прошлогодняя листва. Вместе с работниками управляющей компании «Первая Оконная-ЖЭК» на субботники выходили жители. «Хотим, чтобы рядом с нашими домами было чисто, красиво и уютно», – говорят волгодонцы.

  • Новый формат действий

    Новый формат действий

     Депутаты всех уровней по вертикали – городской Думы, Законодательного Собрания и Государственной Думы – в Волгодонске объединились в территориальную группу

  • Сергей Шерстюк. Портрет в городском интерьере

    Сергей Шерстюк. Портрет в городском интерьере

    2 февраля 1997 года депутат Сергей Шерстюк начал работу в составе городской Думы 2-го созыва. И с того самого дня вот уже 20 лет он - бессменный депутат пяти думских созывов.

  • «Октябрьскому району – 30 лет»

    «Октябрьскому району – 30 лет»

    Депутат городской Думы по избирательному округу №24  Александр БУШНЕВ:

    «Октябрьскому району – 30 лет»

    В октябре 1986-го квартал В-16, входящий в 24-й избирательный округ, отпраздновал первые новоселья. «Революционный» месяц дал имя микрорайону. Сегодня его интересы в городской Думе представляет депутат Александр БУШНЕВ. Это его первая депутатская пятилетка, но жители В-16 и В-17 для него – практически коллеги: в большинстве своем они имеют непосредственное отношение к строительству или эксплуатации РоАЭС, где трудится депутат.

  • Использовать в практической работе

    Использовать в практической работе

    ТАКОЕ решение единодушно приняли участники заседания палаты представительных органов городских и муниципальных районов. Она создана в феврале этого года при Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» (СМО РО). И становится активной площадкой для конструктивного обмена мнениями и передовыми наработками.

  • Наталья Пушкарева: «Десятый округ - не окраина»

    Наталья Пушкарева: «Десятый округ - не окраина»

    Люди дела

    Вот уже добрый десяток лет Наталья Пушкарева представляет в городской Думе один из самых больших и проблемных избирательных округов - десятый. Хоть и считается он городским, но до конца городским так и не стал - ведь, кроме нескольких городских многоэтажек в Юго-Западном микрорайоне, в него входит бывшая станица Красный Яр. А станица - она и есть станица - со своими укладом, традициями, крестьянской основательностью и вполне сельскими проблемами. Решать их из года в год старается депутат Пушкарева. Что-то удается, к чему-то приходится возвращаться снова и снова, но Наталья Викторовна - не из тех людей, кто опускает руки при первой же неудаче. А еще она убеждена: хоть и находится Красный Яр на краю городской территории, но считать его окраиной не стоит. И она готова изо дня в день продолжать работать, чтобы десятый округ по всем параметрам стал настоящим городским округом.

  • Депутат Шерстюк рассказал общественникам о своей работе

    Депутат Шерстюк рассказал общественникам о своей работе

    Сегодня, после летних каникул, приступил к работе Координационный Совет Общественной палаты г.Волгодонска, и первым же вопросом в повестке дня было рассмотрение информации депутата Волгодонской городской Думы Сергея Шерстюка о работе в своем избирательном округе №12.

  • Андрей Иванов рассказал о новом участке благоустройства, развязке в Красном Яру и сквере «Дружба»

    Андрей Иванов рассказал о новом участке благоустройства, развязке в Красном Яру и сквере «Дружба»

    На заседании Думы, состоявшемся 28 апреля, депутаты заслушали отчет главы администрации Андрея Иванова по итогам 2015 года. И задали вопросы, которые, по мнению народных избранников, волнуют всех: уборка города, транспортная развязка к заводу по переработке зерна «ДонБиоТех», подведение инженерных сетей к участкам для многодетных семей, реконструкция сквера «Дружба».

  • Людмила Ткаченко поблагодарила волонтеров за помощь оказавшимся в беде землякам

    Людмила Ткаченко поблагодарила волонтеров за помощь оказавшимся в беде землякам

    В минувшие выходные в Волгодонске в эколого–историческом музее состоялось открытие благотворительной городской живой выставки «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ». «Живая выставка» была посвящена сбору средств для лечения страдающей от тяжелого заболевания Тамары Кононенко.