Menu

Волгодонская Городская Дума четвертого созыва

4 созыв

(6 февраля 2005 – март 2010)

1.  Ладанов Сергей Николаевич

2.  Огиенко Татьяна Юрьевна

3.  Воронько Татьяна Леонидовна

4.  Струков Олег Михайлович

5.  Иванников Владимир Иванович

6.  Заремба Олег Игоревич

7.  Брежнев Алексей Александрович

8.  Февралев Евгений Васильевич

9.  Чураков Роман Александрович

10.  Горбунов Сергей Васильевич – не приступил к полномочиям, с 20.11.2005 - Пушкарева Наталья Викторовна

11.  Кошельников Юрий Викторович

12.  Шерстюк Сергей Леонидович

13.  Егоров Валентин Анатольевич

14.  Ольховский Сергей Валерьевич

15.  Долженко Анатолий Николаевич

16.  Бородин Алексей Владимирович

17.  Левченко Павел Павлович

18.  Гореликов Виктор Владимирович

19.  Смольянинов Александр Петрович

20.  Вислоушкин Сергей Анатольевич

21.  Плоцкер Максим Леонидович

22.  Петрашис Леонид Вальдемарович

23.  Ищенко Константин Константинович

24.  Пруцаков Александр Валерьевич

25.  Ищенко Константин Николаевич

 

Председатель Думы -  Струков Олег Михайлович

Городская Дума пятого созыва начала свою работу в юбилейный год – в мае вся страна отметила 60-летие Победы, а в июле 55 лет исполнилось Волгодонску. В 2005 году впервые горожане избирали мэра и депутатов городской Думы сроком не на четыре, а на пять лет.

Первая думская «пятилетка» оказалась достаточно успешной – позитивные изменения в Волгодонске были заметны, что называется, невооруженным глазом. За эти годы бюджет города вырос  в два с половиной раза, удвоился объем промышленного производства. В городе было капитально отремонтировано более  170 многоквартирных  домов, заменено полторы сотни лифтов, отремонтированы еще 384. На улицах  заметно посветлело: наружное освещение было установлено на многих городских магистралях, включая бывшие городские окраины – станицы  Красный Яр и Старо-Соленовскую.

Одной из главных забот депутатов в этот период по-прежнему остается формирование социально ориентированного бюджета и  контроль  за  надлежащим расходованием средств. А для того, чтобы этот контроль был более действенным, 21 декабря 2005 года по решению Думы была создана Контрольно-счетная палата.  Эта Палата была и остается второй по счету в области – подобный контрольный орган существует только в Ростове и Волгодонске.

К февралю 2006 года был сформирован штат, и Контрольно-счетная палата, которую с самого первого дня и до нынешнего времени  возглавляет Татьяна Васильевна Федотова, приступила к работе.

Начать Дума решила с себя – первые проверки были инициированы ею в самой Думе, в городской администрации и в финансовом управлении города.

- Нарушений было обнаружено немало, - вспоминает Татьяна Васильевна,-  это даже повлекло некоторые кадровые изменения в проверяемых организациях. - Поначалу  к нам относились несколько настороженно, но  когда поняли, что наша главная цель – не проверить и наказать, а проверить и помочь найти и исправить ошибки, научить не допускать их впредь – отношение изменилось. И сегодня бухгалтеры встречают нас с радостью – знают, что поможем  разобраться в самых сложных вопросах.

В  первые годы существования Палаты самым, пожалуй, распространенным бухгалтерским «грехом» было нецелевое использование средств. Со временем, «воспитанные» специалистами Контрольно-счетной палаты, бухгалтеры научились своевременно вносить коррективы в сметы расходов, и это нарушение практически исчезло из актов проверок.

Небольшой коллектив Палаты – помимо председателя в ее составе работают два аудитора и несколько специалистов – проводит в год коло 10 плановых контрольных мероприятий, по результатам которых готовит акты, справки, заключения.

В 2013 году контрольными мероприятиями были охвачены 48 объектов, в том числе 3 органа местного самоуправления, 9 органов администрации Волгодонска, 31 муниципальное учреждение  и 5 субъектов малого и среднего предпринимательства. По результатам проверок  в городскую Думу и мэру города направлено 26 информационных писем и материалы 17 проверок.

Очень наглядно показывает влияние работы Палаты на состояние финансовых дел в муниципальных органах и организациях сравнение результатов проверок двух последних лет.  В 2013 году сумма выявленных в течение года финансовых нарушений и недостатков составила около 23,5 миллиона рублей. В 2012 году – около 49 миллионов. То есть, действенность контроля за исполнением местного бюджета , осуществляемого палатой, очевидна.     И теперь ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что, создавая в далеком уже 2005 году Контрольно-счетную палату, депутаты четвертого созыва приняли очень правильное и взвешенное решение.

 

 

Видео

Пресса о Думе

  • Нужен ли ТОС?

    Нужен ли ТОС?

    Сегодня мы рассказываем о том, как в Волгодонске развиваются ТОСы, одна из популярных форм местного самоуправления. ТОС «Степной» стал первым органом территориального общественного самоуправления, зарегистрированным в рамках 123-го решения Волгодонской городской Думы. День его рождения - 10 декабря 2013 года. Инициатором создания общественного объединения стал депутат городской Думы по 7-му избирательному округу Алексей Брежнев, который и сегодня является не только идейным вдохновителем, но и оказывает ТОСу реальную помощь и материальную поддержку.

  • Третье кладбище: все печально

    Третье кладбище: все печально

    На депутатских комиссиях по ЖКХ и по строительству обсуждался комплекс вопросов, связанных с кладбищем №3. Само по себе место вызывает отрицательные эмоции, а тут еще полное отсутствие благоустройства и сплошные проблемы. Освещения нет, воды нет, здания АБК нет; процедура оформления захоронений происходит на кладбище №2. Почему столько вопросов? Ведь открыто оно не вчера. Ответ один: нет денег. Тогда что же, хоронить в чистом поле?

  • В бюджет добавили более миллиарда

    В бюджет добавили более миллиарда

    Депутатская комиссия по бюджету рассмотрела первые в нынешнем году изменения в городскую казну. Напомним, что бюджет 2019 в декабре был утвержден в размере 2,9 миллиарда. Было сразу оговорено, что это не окончательная сумма, так как в феврале поступят областные субвенции. Теперь, когда они поступили, доходы и, соответственно, расходы увеличиваются на 1 миллиард 189,7 миллиона рублей. Таким образом, с учетом всех дополнений бюджет Волгодонска-2019 составит 4,1 миллиарда.

  • Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    И так, на очередном заседании Волгодонской городской Думы при- нят главный финансовый документ города – бюджет на 2019 год. Чему больше всего уделяли внимания депутаты в уходящем году? По какой «одежке протягивать ножки» городу в новом году? Какие задачи предстоит решать народным избранникам в ближайшем бу- дущем? На эти и другие вопросы мы попросили ответить председа- теля городской Думы – главу города Людмилу Гарриевну Ткаченко.

  • Мы – единое целое!

    Мы – единое целое!

     Под таким девизом стараются жить избиратели округа №18. Они вместе на субботниках и городских праздни ках, в рейдах дружинников по микрорайону и на спортивных соревнованиях. И всегда рядом с ними – депу тат городской Думы по 18-му округу, председатель Думы – глава города Людмила Гарриевна Ткаченко.

    С ручкой и блокнотом – в своей общественной приемной, с веником и граблями – на субботнике, с микрофоном – на общем празднике. Но что бы ни делала Людмила Гарриевна – она всегда открыта для своих избирателей, всегда находит нужные слова и обязательно подкрепляет их делами. Потому и тянутся к ней люди.

  • В интересах избирателей

    В интересах избирателей

    Вот уже три года интересы жителей 24-го избира тельного округа в Волгодонской городской Думе представляет Александр Бушнев, председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС. В Думе Александр Анатольевич является заместителем председателя комиссии по местному самоуправлению, во просам депутатской этики и регламента, а также входит в состав депутатских комиссий по жилищно-коммунальному хозяйству и по бюджету. И, подводя итоги минувшего года в округе, можно сделать вывод: главной своей задачей он считает отстаивание законных прав и интересов своих из бирателей.

  • «Звездный»: вместе в будни и праздники

    «Звездный»: вместе в будни и праздники

     Не каждый избирательный округ в Волгодонске наделен собственным именем. Микрорайону «Звездный», располагающемуся в границах 15-го избирательного округа, в этом смысле повезло: у него есть имя, и к тому же красивое. А депутат городской Думы по 15-му округу Петр Петрович Горчанюк вместе со свои- ми многочисленными помощниками и всеми неравнодушными жителями изо дня в день старается делать жизнь в округе соответствующей его «звездному» имени – яркой, интересной и насыщенной.

  • Каждый день делать округ лучше

    Каждый день делать округ лучше

     Многое в депутатской работе зависит от того, есть ли у народного избранника единомышленники и просто неравнодушные люди, готовые помогать, быть рядом не только в праздники, но и в будни. В округе №21 подобрался отличный актив, с которым депутат Дмитрий Кудряшов отлично взаимодействует. Два раза в месяц, каждую первую и третью среду, с 11.00-13.00, по адресу: пр. Мира,47 депутат Дмитрий Кудряшов ведет прием граждан

  • Сергей ОЛЬХОВСКИЙ: «Подводя итоги 2018 года, хочу сказать: «Спасибо»!

    Сергей ОЛЬХОВСКИЙ: «Подводя итоги 2018 года, хочу сказать: «Спасибо»!

    Так положено по Уставу города: один раз в год депутат должен отчитываться перед избирателями в СМИ о проделанной в округе и Думе работе. Ведь депутат — представитель народа. Сергею Ольховскому жители округа №14 доверяют представлять свои интересы уже четыре срока подряд. Впервые он стал депутатом городской думы 4 февраля 2001 года. С тех пор минуло почти 18 лет. За это время выросло целое поколение детей и подростков. И эти дети привыкли активно и бесплатно(!) заниматься любимым спортом, а в каникулы, в качестве награды за учебу, посещать детские фильмы и мультики в кинотеатре. Более 15 лет в округе №14 действует акция «Спешите детям делать добро», по условиям которой все несовершеннолетние жители микрорайона проводят каникулы в кинозалах КРК «Комсомолец».