Menu

Волгодонская Городская Дума четвертого созыва

4 созыв

(6 февраля 2005 – март 2010)

1.  Ладанов Сергей Николаевич

2.  Огиенко Татьяна Юрьевна

3.  Воронько Татьяна Леонидовна

4.  Струков Олег Михайлович

5.  Иванников Владимир Иванович

6.  Заремба Олег Игоревич

7.  Брежнев Алексей Александрович

8.  Февралев Евгений Васильевич

9.  Чураков Роман Александрович

10.  Горбунов Сергей Васильевич – не приступил к полномочиям, с 20.11.2005 - Пушкарева Наталья Викторовна

11.  Кошельников Юрий Викторович

12.  Шерстюк Сергей Леонидович

13.  Егоров Валентин Анатольевич

14.  Ольховский Сергей Валерьевич

15.  Долженко Анатолий Николаевич

16.  Бородин Алексей Владимирович

17.  Левченко Павел Павлович

18.  Гореликов Виктор Владимирович

19.  Смольянинов Александр Петрович

20.  Вислоушкин Сергей Анатольевич

21.  Плоцкер Максим Леонидович

22.  Петрашис Леонид Вальдемарович

23.  Ищенко Константин Константинович

24.  Пруцаков Александр Валерьевич

25.  Ищенко Константин Николаевич

 

Председатель Думы -  Струков Олег Михайлович

Городская Дума пятого созыва начала свою работу в юбилейный год – в мае вся страна отметила 60-летие Победы, а в июле 55 лет исполнилось Волгодонску. В 2005 году впервые горожане избирали мэра и депутатов городской Думы сроком не на четыре, а на пять лет.

Первая думская «пятилетка» оказалась достаточно успешной – позитивные изменения в Волгодонске были заметны, что называется, невооруженным глазом. За эти годы бюджет города вырос  в два с половиной раза, удвоился объем промышленного производства. В городе было капитально отремонтировано более  170 многоквартирных  домов, заменено полторы сотни лифтов, отремонтированы еще 384. На улицах  заметно посветлело: наружное освещение было установлено на многих городских магистралях, включая бывшие городские окраины – станицы  Красный Яр и Старо-Соленовскую.

Одной из главных забот депутатов в этот период по-прежнему остается формирование социально ориентированного бюджета и  контроль  за  надлежащим расходованием средств. А для того, чтобы этот контроль был более действенным, 21 декабря 2005 года по решению Думы была создана Контрольно-счетная палата.  Эта Палата была и остается второй по счету в области – подобный контрольный орган существует только в Ростове и Волгодонске.

К февралю 2006 года был сформирован штат, и Контрольно-счетная палата, которую с самого первого дня и до нынешнего времени  возглавляет Татьяна Васильевна Федотова, приступила к работе.

Начать Дума решила с себя – первые проверки были инициированы ею в самой Думе, в городской администрации и в финансовом управлении города.

- Нарушений было обнаружено немало, - вспоминает Татьяна Васильевна,-  это даже повлекло некоторые кадровые изменения в проверяемых организациях. - Поначалу  к нам относились несколько настороженно, но  когда поняли, что наша главная цель – не проверить и наказать, а проверить и помочь найти и исправить ошибки, научить не допускать их впредь – отношение изменилось. И сегодня бухгалтеры встречают нас с радостью – знают, что поможем  разобраться в самых сложных вопросах.

В  первые годы существования Палаты самым, пожалуй, распространенным бухгалтерским «грехом» было нецелевое использование средств. Со временем, «воспитанные» специалистами Контрольно-счетной палаты, бухгалтеры научились своевременно вносить коррективы в сметы расходов, и это нарушение практически исчезло из актов проверок.

Небольшой коллектив Палаты – помимо председателя в ее составе работают два аудитора и несколько специалистов – проводит в год коло 10 плановых контрольных мероприятий, по результатам которых готовит акты, справки, заключения.

В 2013 году контрольными мероприятиями были охвачены 48 объектов, в том числе 3 органа местного самоуправления, 9 органов администрации Волгодонска, 31 муниципальное учреждение  и 5 субъектов малого и среднего предпринимательства. По результатам проверок  в городскую Думу и мэру города направлено 26 информационных писем и материалы 17 проверок.

Очень наглядно показывает влияние работы Палаты на состояние финансовых дел в муниципальных органах и организациях сравнение результатов проверок двух последних лет.  В 2013 году сумма выявленных в течение года финансовых нарушений и недостатков составила около 23,5 миллиона рублей. В 2012 году – около 49 миллионов. То есть, действенность контроля за исполнением местного бюджета , осуществляемого палатой, очевидна.     И теперь ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что, создавая в далеком уже 2005 году Контрольно-счетную палату, депутаты четвертого созыва приняли очень правильное и взвешенное решение.

 

 

Видео

Пресса о Думе

  • Игорь БАТЛУКОВ: «Важен каждый человек»

    Игорь БАТЛУКОВ: «Важен каждый человек»

    Игоря Батлукова, заместителя председателя городской Думы, в его «родном» третьем округе знает в лицо, наверное, каждый житель. Батлуков – из тех депутатов, кто не ограничивает свое общение с избирателями лишь часами приема. Он рядом со своими избирателями на субботниках, вместе с ними на общих праздниках, его видят в школе и детском саду, в квартирах ветеранов, на заседаниях общественных организаций. Он всегда верен своему главному жизненному принципу: самое важное в работе депутата – помогать людям. И это вызывает искреннее уважение и доверие.
  • Мы будем «мусорить» по-новому?

    Мы будем «мусорить» по-новому?

    Депутаты Волгодонской городской думы вновь рассмотрели ход строительства мусороперерабатывающего завода, а главное – предполагаемые тарифы на вывоз и переработку мусора для населения. Они считают, что их нужно изменить

  • ДЕПУТАТ – ИЗБИРАТЕЛЬ: доверие, проверенное временем

    ДЕПУТАТ – ИЗБИРАТЕЛЬ: доверие, проверенное временем

    Второй созыв работает в округе №13 депутат Волгодонской городской Думы Геннадий Кудрявцев. 2018-й стал для него годом, насыщенным делами и заботами, годом выполнения наказов избирателей, отстаивания их интересов. Геннадий Геннадьевич знает: люди ждут от депутата конкретных дел, реальной помощи. И Геннадий Кудрявцев старается оправдать доверие горожан

  • АЛЕКСЕЙ МИСАН: «Я пришел в Думу отстаивать интересы избирателей»

    АЛЕКСЕЙ МИСАН: «Я пришел в Думу отстаивать интересы избирателей»

    Округ №23 включает в себя многоквартирные дома и новостройки отдаленных городских микрорайонов, объединенных вокруг квартала В-9, а также часть бывшей станицы Старосоленовской. Большая территория и отдаленность от центра определяют и круг основных проблем, которые ставят перед депутатом его избиратели: освещение, дороги, благоустройство. Общественная приемная депутата Волгодонской городской Думы Алексея Мисана в округе №23 открыта для посетителей: здесь каждую среду с 16.00 до 18.00 Алексей Мисан ведет прием граждан. Доступен депутат и по телефону. Его избиратели знают: обратившись к Алексею Владимировичу, получат ответы на многие житейские вопросы, консультацию и разъяснения на многие темы.

  • Это нашей истории строки

    Это нашей истории строки

    В Волгодонске широко отпраздновали 100-летний юбилей ВЛКСМ

    «Слушайте голос сверстников – комсомольцев 1968 года!»

    Ровно 50 лет назад, накануне 50-летия ВЛКСМ, комсомольцы Волгодон- ска отправили послание через годы своим будущим свер- стникам – комсомольцам года 2018. 24 октября 1968 года лучшие представители комсомола и молодежи города торжественно заложили капсулу с посланием в стену Дворца культуры «Юность» (теперь здесь размещается Детская театральная школа).

  • Почем опиум для народа?

    Почем опиум для народа?

     Пристальный интерес вызвал у депутатов Волгодонской городской думы доклад о наркоситуации в Волгодонске и мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков

    Зачитал его Виталий Рижамадзе, исполняющий обязанности начальника городского отдела по контролю за обо- ротом наркотиков, на октябрьском заседании ВГД. Собственно, этот вопрос и был включен в повестку дня по прось- бе депутатов Думы.

  • Счастливый округ под номером 6

    Счастливый округ под номером 6

    Несмотря на обилие проблем и «сложных» домов в избирательном округе №6, на посто- янную нехватку финансирования на решение многих вопросов, жители здесь себя называют счастливыми. Судите сами, в 2018 году жильцы одного из домов округа создали территори- альное общественное самоуправление (ТОС) под названием «Счастливый». И это не единствен- ный пример.

  • Уроки второго округа

    Уроки второго округа

    Есть во втором избирательном округе, где интересы населения на уровне городской власти представляет де- путат Константин Потогин, свои традиции. Одна из них – уроки парламентаризма, которые молодой депутат ежегодно, в День российского парламентаризма, проводит у старшеклассников в школе №7. Казалось бы, чем может заинтересовать эта скучная взрослая тема современных подростков? И, тем не менее, слушают внимательно и с интересом о том, как работают государственные механизмы, как устроена городская власть и т.д. А по оконча- нии лекции задают Константину Юрьевичу массу вопросов. Главный из них (что поделать) – сколько зарабатывает депутат и что входит в его должностные обязанности? И большим удивлением для школьников становится то, что должность депутата никак не оплачивается, а должностных обязанностей у него при этом довольно много. За этим, естественно, следует второй вопрос: зачем ему все это нужно? Тут молодое поколение узнает еще одно новое для себя понятие – социальной ответственности, когда интересно делать лучше не только свою жизнь и бизнес, но и жизнь в обществе в целом. Вопрос за вопросом – и урока, как правило, не хватает.
  • Округ №1. Мы – вместе!

    Округ №1. Мы – вместе!

     О том, что избирательный округ №1 старейший в городе, было сказано уже не раз. По сути, это Волгодонск 50-х – он как раз весь здесь и помещался. Из «тех времен» округ унаследовал не только свою историчность, но и явление, в наше время почти утраченное – дружбу и коллективизм.