Menu

Волгодонская Городская Дума четвертого созыва

4 созыв

(6 февраля 2005 – март 2010)

1.  Ладанов Сергей Николаевич

2.  Огиенко Татьяна Юрьевна

3.  Воронько Татьяна Леонидовна

4.  Струков Олег Михайлович

5.  Иванников Владимир Иванович

6.  Заремба Олег Игоревич

7.  Брежнев Алексей Александрович

8.  Февралев Евгений Васильевич

9.  Чураков Роман Александрович

10.  Горбунов Сергей Васильевич – не приступил к полномочиям, с 20.11.2005 - Пушкарева Наталья Викторовна

11.  Кошельников Юрий Викторович

12.  Шерстюк Сергей Леонидович

13.  Егоров Валентин Анатольевич

14.  Ольховский Сергей Валерьевич

15.  Долженко Анатолий Николаевич

16.  Бородин Алексей Владимирович

17.  Левченко Павел Павлович

18.  Гореликов Виктор Владимирович

19.  Смольянинов Александр Петрович

20.  Вислоушкин Сергей Анатольевич

21.  Плоцкер Максим Леонидович

22.  Петрашис Леонид Вальдемарович

23.  Ищенко Константин Константинович

24.  Пруцаков Александр Валерьевич

25.  Ищенко Константин Николаевич

 

Председатель Думы -  Струков Олег Михайлович

Городская Дума пятого созыва начала свою работу в юбилейный год – в мае вся страна отметила 60-летие Победы, а в июле 55 лет исполнилось Волгодонску. В 2005 году впервые горожане избирали мэра и депутатов городской Думы сроком не на четыре, а на пять лет.

Первая думская «пятилетка» оказалась достаточно успешной – позитивные изменения в Волгодонске были заметны, что называется, невооруженным глазом. За эти годы бюджет города вырос  в два с половиной раза, удвоился объем промышленного производства. В городе было капитально отремонтировано более  170 многоквартирных  домов, заменено полторы сотни лифтов, отремонтированы еще 384. На улицах  заметно посветлело: наружное освещение было установлено на многих городских магистралях, включая бывшие городские окраины – станицы  Красный Яр и Старо-Соленовскую.

Одной из главных забот депутатов в этот период по-прежнему остается формирование социально ориентированного бюджета и  контроль  за  надлежащим расходованием средств. А для того, чтобы этот контроль был более действенным, 21 декабря 2005 года по решению Думы была создана Контрольно-счетная палата.  Эта Палата была и остается второй по счету в области – подобный контрольный орган существует только в Ростове и Волгодонске.

К февралю 2006 года был сформирован штат, и Контрольно-счетная палата, которую с самого первого дня и до нынешнего времени  возглавляет Татьяна Васильевна Федотова, приступила к работе.

Начать Дума решила с себя – первые проверки были инициированы ею в самой Думе, в городской администрации и в финансовом управлении города.

- Нарушений было обнаружено немало, - вспоминает Татьяна Васильевна,-  это даже повлекло некоторые кадровые изменения в проверяемых организациях. - Поначалу  к нам относились несколько настороженно, но  когда поняли, что наша главная цель – не проверить и наказать, а проверить и помочь найти и исправить ошибки, научить не допускать их впредь – отношение изменилось. И сегодня бухгалтеры встречают нас с радостью – знают, что поможем  разобраться в самых сложных вопросах.

В  первые годы существования Палаты самым, пожалуй, распространенным бухгалтерским «грехом» было нецелевое использование средств. Со временем, «воспитанные» специалистами Контрольно-счетной палаты, бухгалтеры научились своевременно вносить коррективы в сметы расходов, и это нарушение практически исчезло из актов проверок.

Небольшой коллектив Палаты – помимо председателя в ее составе работают два аудитора и несколько специалистов – проводит в год коло 10 плановых контрольных мероприятий, по результатам которых готовит акты, справки, заключения.

В 2013 году контрольными мероприятиями были охвачены 48 объектов, в том числе 3 органа местного самоуправления, 9 органов администрации Волгодонска, 31 муниципальное учреждение  и 5 субъектов малого и среднего предпринимательства. По результатам проверок  в городскую Думу и мэру города направлено 26 информационных писем и материалы 17 проверок.

Очень наглядно показывает влияние работы Палаты на состояние финансовых дел в муниципальных органах и организациях сравнение результатов проверок двух последних лет.  В 2013 году сумма выявленных в течение года финансовых нарушений и недостатков составила около 23,5 миллиона рублей. В 2012 году – около 49 миллионов. То есть, действенность контроля за исполнением местного бюджета , осуществляемого палатой, очевидна.     И теперь ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что, создавая в далеком уже 2005 году Контрольно-счетную палату, депутаты четвертого созыва приняли очень правильное и взвешенное решение.

 

 

Пресса о Думе

  • Новый формат действий

    Новый формат действий

     Депутаты всех уровней по вертикали – городской Думы, Законодательного Собрания и Государственной Думы – в Волгодонске объединились в территориальную группу

  • Сергей Шерстюк. Портрет в городском интерьере

    Сергей Шерстюк. Портрет в городском интерьере

    2 февраля 1997 года депутат Сергей Шерстюк начал работу в составе городской Думы 2-го созыва. И с того самого дня вот уже 20 лет он - бессменный депутат пяти думских созывов.

  • «Октябрьскому району – 30 лет»

    «Октябрьскому району – 30 лет»

    Депутат городской Думы по избирательному округу №24  Александр БУШНЕВ:

    «Октябрьскому району – 30 лет»

    В октябре 1986-го квартал В-16, входящий в 24-й избирательный округ, отпраздновал первые новоселья. «Революционный» месяц дал имя микрорайону. Сегодня его интересы в городской Думе представляет депутат Александр БУШНЕВ. Это его первая депутатская пятилетка, но жители В-16 и В-17 для него – практически коллеги: в большинстве своем они имеют непосредственное отношение к строительству или эксплуатации РоАЭС, где трудится депутат.

  • Использовать в практической работе

    Использовать в практической работе

    ТАКОЕ решение единодушно приняли участники заседания палаты представительных органов городских и муниципальных районов. Она создана в феврале этого года при Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» (СМО РО). И становится активной площадкой для конструктивного обмена мнениями и передовыми наработками.

  • Наталья Пушкарева: «Десятый округ - не окраина»

    Наталья Пушкарева: «Десятый округ - не окраина»

    Люди дела

    Вот уже добрый десяток лет Наталья Пушкарева представляет в городской Думе один из самых больших и проблемных избирательных округов - десятый. Хоть и считается он городским, но до конца городским так и не стал - ведь, кроме нескольких городских многоэтажек в Юго-Западном микрорайоне, в него входит бывшая станица Красный Яр. А станица - она и есть станица - со своими укладом, традициями, крестьянской основательностью и вполне сельскими проблемами. Решать их из года в год старается депутат Пушкарева. Что-то удается, к чему-то приходится возвращаться снова и снова, но Наталья Викторовна - не из тех людей, кто опускает руки при первой же неудаче. А еще она убеждена: хоть и находится Красный Яр на краю городской территории, но считать его окраиной не стоит. И она готова изо дня в день продолжать работать, чтобы десятый округ по всем параметрам стал настоящим городским округом.

  • Депутат Шерстюк рассказал общественникам о своей работе

    Депутат Шерстюк рассказал общественникам о своей работе

    Сегодня, после летних каникул, приступил к работе Координационный Совет Общественной палаты г.Волгодонска, и первым же вопросом в повестке дня было рассмотрение информации депутата Волгодонской городской Думы Сергея Шерстюка о работе в своем избирательном округе №12.

  • Андрей Иванов рассказал о новом участке благоустройства, развязке в Красном Яру и сквере «Дружба»

    Андрей Иванов рассказал о новом участке благоустройства, развязке в Красном Яру и сквере «Дружба»

    На заседании Думы, состоявшемся 28 апреля, депутаты заслушали отчет главы администрации Андрея Иванова по итогам 2015 года. И задали вопросы, которые, по мнению народных избранников, волнуют всех: уборка города, транспортная развязка к заводу по переработке зерна «ДонБиоТех», подведение инженерных сетей к участкам для многодетных семей, реконструкция сквера «Дружба».

  • Людмила Ткаченко поблагодарила волонтеров за помощь оказавшимся в беде землякам

    Людмила Ткаченко поблагодарила волонтеров за помощь оказавшимся в беде землякам

    В минувшие выходные в Волгодонске в эколого–историческом музее состоялось открытие благотворительной городской живой выставки «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ». «Живая выставка» была посвящена сбору средств для лечения страдающей от тяжелого заболевания Тамары Кононенко.

  • Депутат и участковый провели встречу с жителями микрорайона №12

    Депутат и участковый провели встречу с жителями микрорайона №12

    Очередное собрание с жителями округа №12 провел депутат от партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Сергей Шерстюк совместно с гостем - новым участковым микрорайона Сергеем Гребенниковым. К депутату обращались с вопросами как общегородской проблематики: строительстве второго моста, водоотведения с реки Дон, так и более близкие местным жителям: высокие тарифы на тепло и электроэнергию, о проблеме эксплуатации фонтана рядом со школой №11. По последнему решили провести референдум, предварительно собрав идеи о вариантах полезного функционирования площадки.