Menu

Волгодонская Городская Дума шестого созыва

(с 13 сентября 2015 года)

Волгодонская городская Дума VI созыва состоит из 25 депутатов, избираемых на муниципальных выборах по одномандатным избирательным округам сроком на пять лет.

Возглавляет Волгодонскую городскую Думу председатель Волгодонской городской Думы - глава города Волгодонска (на постоянной основе). Количество заместителей председателя Волгодонской городской Думы в соответствии с Уставом муниципального образования «Город Волгодонск» определяется структурой Волгодонской городской Думы. В Волгодонской городской Думе VI созыва избраны трое заместителей председателя Волгодонской городской Думы - главы города Волгодонска: один – на постоянной основе, двое – на непостоянной основе.

Волгодонская городская Дума в соответствии с Регламентом Волгодонской городской Думы образует из числа депутатов на срок своих полномочий постоянные комиссии для предварительного рассмотрения вопросов и подготовки проектов решений по вопросам, отнесенным к компетенции Волгодонской городской Думы, и временные комиссии Волгодонской городской Думы.

В Волгодонской городской Думе VI созыва сформировано 6 постоянных комиссий, работает фракция ВПП «Единая Россия».

Основной организационно-правовой формой работы Волгодонской городской Думы являются ее заседания, которые проводятся гласно по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца, и носят открытый характер.

Депутат Волгодонской городской Думы вправе иметь трех помощников депутата Волгодонской городской Думы: двух, работающих на общественных началах, и одного помощника депутата Волгодонской городской Думы по вопросам территориального общественного самоуправления в соответствующем избирательном округе, работающего на платной основе, содержание которого осуществляется за счет средств бюджета Волгодонской городской Думы.

Для организационного обеспечения деятельности Волгодонской городской Думы, оказания помощи постоянным комиссиям и депутатам в подготовке необходимых материалов Волгодонская городская Дума образует свой аппарат. Структура аппарата Волгодонской городской Думы утверждается Волгодонской городской Думой по представлению председателя Волгодонской городской Думы - главы города Волгодонска. Руководство аппаратом Волгодонской городской Думы осуществляет председатель Волгодонской городской Думы - глава города Волгодонска.

Видео

  • В Волгодонском эколого-историческом музее состоялась встреча почетных жителей города и молодежи

    Накануне в здании Волгодонского эколого-исторического музее чествовали почетных граждан города. Люди с огромной, неиссякаемой энергией, неравнодушные к жизни города поделись своим опытом с молодежью.
    Торжественная встреча в рамках празднования 80- летия Ростовской области прошла в Волгодонском эколого-историческом музее. Здесь собрались строители, учителя, работники здравоохранения, культуры и спорта, экономисты, работники общественных организаций и СМИ. Своим добросовестным трудом эти люди заслужили уважение горожан.

Пресса о Думе

  • Лучшие люди Дона

    Лучшие люди Дона

    В канун празднования 80-летия Ростовской области в волгодонском эколого-историческом музее состоялся праздник, посвященный заслуженным жителям Волгодонска, тем, кто своим упорным трудом достиг признания, уважения и почета у жителей области, создавая славу нашему городу.  
  • Людмила Ткаченко: «У думы нет неважных вопросов»

    Людмила Ткаченко: «У думы нет неважных вопросов»

    С главой города Волгодонска Людмилой Ткаченко мы встретились в разгар депутатских каникул, когда наши народные избранники в основном в отпусках. Однако для председателя Волгодонской городской Думы жаркий август – повод не только для передышки, но и для подведения полугодовых итогов и планов на предстоящий период. 

  • Как депутаты Волгодонска должны контактировать с жителями

    Как депутаты Волгодонска должны контактировать с жителями

     

    За минувшее лето округ No 13 значительно похорошел и стал уютнее. Спилили и омолодили старые сухие деревья, заасфальтировали пешеходные дорожки, появились новые спортивные площадки и малые архитектурные формы, зацвели клумбы. К 1 сентября депутат округа Геннадий Кудрявцев вместе с командой единомышленников уже наметил большой план работы на новый учебный год. В нём нашлось место и тем, кто любит и пропагандирует здоровый образ жизни, и талантливым учащимся.

  • Добрый округ с открытой душой

    Добрый округ с открытой душой

    Праздновать – так праздновать! Жители Октябрьского микрорайона привыкли отмечать День города с размахом. Депутат Александр Бушнев знает: народу будет очень много. Поэтому к поздравлению добавляет отчет: совсем коротко о главном, что успели сделать. Послушав, ведущий торжества шутит: «Ну, если и дальше так пойдет, мы станем столицей федерального округа!».

  • Праздник неравнодушных людей

    Праздник неравнодушных людей

    Дня города в 22-м избирательном округе всегда с нетерпением ждут его жители самых разных возрастов. День рождения Волгодонска - прекрасный повод собраться вместе, порадоваться успехам, поздравить самых достойных жителей округа. И просто повеселиться!

  • Старые и новые песни о главном

    Старые и новые песни о главном

    Говорят, судьбы городов делают живущие в них люди. Волгодонск – счастливый город. Мы это особенно остро чувствуем, когда собираемся на общие праздники, особенно день рождения города. 11-й микрорайон на минувшей неделе отметил эту дату на своем излюбленном месте встреч – концертной площадке у дома по Весенней, 6. Здесь не было мрачных лиц. Встретились люди, которые рады друг другу, у которых есть общая память и общее будущее.

  • Как жители Волгодонска преображают свои микрорайоны

    Как жители Волгодонска преображают свои микрорайоны

    За последние годы кварталы В-16 и В-У заметно преобразились. Некогда ничем не примечательные, обычные дворы превратились в зеленые оазисы, наполненные многолетними растениями, цветами, интересными композициями и даже дизайнерскими находками. Во всем, что растет и цветет на газонах и клумбах, чувствуются забота и бережное отношение, выдумка и фантазия. Благоустроенные территории превратились в любимые места отдыха горожан, уютные уголки во дворах домов радуют жителей. А ведь сделать двор зеленым, красивым, благоустроенным не так сложно: высадить деревья, разбить клумбы, поставить беседки, содержать двор в чистоте и порядке. С этими задачами успешно справляется группа компаний «Уют».

  • Алексей Брежнев: «Округ и город должны становиться чище и уютнее»

    Алексей Брежнев: «Округ и город должны становиться чище и уютнее»

    Округ N 7 активно готовится встретить майские праздники, поэтому месячник благоустройства прошел в микрорайоне очень плодотворно. Приведены в порядок дворы, ограждения в палисадниках, скамейки, убрана прошлогодняя листва. Вместе с работниками управляющей компании «Первая Оконная-ЖЭК» на субботники выходили жители. «Хотим, чтобы рядом с нашими домами было чисто, красиво и уютно», – говорят волгодонцы.

  • Новый формат действий

    Новый формат действий

     Депутаты всех уровней по вертикали – городской Думы, Законодательного Собрания и Государственной Думы – в Волгодонске объединились в территориальную группу