Menu

Волгодонская Городская Дума шестого созыва

(с 13 сентября 2015 года)

Волгодонская городская Дума VI созыва состоит из 25 депутатов, избираемых на муниципальных выборах по одномандатным избирательным округам сроком на пять лет.

Возглавляет Волгодонскую городскую Думу председатель Волгодонской городской Думы - глава города Волгодонска (на постоянной основе). Количество заместителей председателя Волгодонской городской Думы в соответствии с Уставом муниципального образования «Город Волгодонск» определяется структурой Волгодонской городской Думы. В Волгодонской городской Думе VI созыва избраны трое заместителей председателя Волгодонской городской Думы - главы города Волгодонска: один – на постоянной основе, двое – на непостоянной основе.

Волгодонская городская Дума в соответствии с Регламентом Волгодонской городской Думы образует из числа депутатов на срок своих полномочий постоянные комиссии для предварительного рассмотрения вопросов и подготовки проектов решений по вопросам, отнесенным к компетенции Волгодонской городской Думы, и временные комиссии Волгодонской городской Думы.

В Волгодонской городской Думе VI созыва сформировано 6 постоянных комиссий, работает фракция ВПП «Единая Россия».

Основной организационно-правовой формой работы Волгодонской городской Думы являются ее заседания, которые проводятся гласно по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца, и носят открытый характер.

Депутат Волгодонской городской Думы вправе иметь трех помощников депутата Волгодонской городской Думы: двух, работающих на общественных началах, и одного помощника депутата Волгодонской городской Думы по вопросам территориального общественного самоуправления в соответствующем избирательном округе, работающего на платной основе, содержание которого осуществляется за счет средств бюджета Волгодонской городской Думы.

Для организационного обеспечения деятельности Волгодонской городской Думы, оказания помощи постоянным комиссиям и депутатам в подготовке необходимых материалов Волгодонская городская Дума образует свой аппарат. Структура аппарата Волгодонской городской Думы утверждается Волгодонской городской Думой по представлению председателя Волгодонской городской Думы - главы города Волгодонска. Руководство аппаратом Волгодонской городской Думы осуществляет председатель Волгодонской городской Думы - глава города Волгодонска.

Видео

Пресса о Думе

  • Еще одна победа!

    Еще одна победа!

    С тех пор, как в округе №8 был избран депутатом Сергей Асташкин, общественная жизнь здесь заметно оживилась. Активный, энергичный, инициативный, Сергей Александрович - автор новых идей, которые успешно реализует вместе со своими единомышленниками.

  • Помнить - для того, чтобы жить!

    Помнить - для того, чтобы жить!

    Утром 7 мая на всех мемориалах Волгодонска, установленных героям Великой Отечественной войны, прошли митинги памяти и церемонии возложения цветов к подножиям обелисков и братских могил

  • Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    На депутатской комиссии по ЖКХ обсуждали вопрос об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С момента, как в город зашел Региональный оператор, прошло без малого пять месяцев. Что он может занести себе в актив?

  • Спасибо победителям

    Спасибо победителям

    8 мая в округе №8 прошел субботник в честь 74-й годовщины Великой Победы. Организаторами акции «Спасибо победителям!» выступили местное отделение партии «Справедливая Россия» и ее лидер, депутат Волгодонской городской Думы Cергей Асташкин

  • Линия жизни

    Линия жизни

    Почетный гражданин Волгодонска, заслуженный строитель России, старейшина городского парламентаризма - депутат Волгодонской городской Думы пяти созывов и ее председатель с 2001 по 2005 годы - Сергей Леонидович Шерстюк отмечает 75-летие. У юбиляра самая мирная профессия. Дело всей его жизни – строить, созидать. А главное кредо, по признанию его сподвижников и друзей, - помогать тем, кому это на самом деле необходимо

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Волонтерство - это норма

    Волонтерство - это норма

    В Волгодонске состоялся первый, но, судя по всему, далеко не последний круглый стол, посвященный практикам и перспективам развития в Волгодонске корпоративного волонтерства. Его организатором стала Волгодонская городская Дума, подключившая к новой инициативе городскую Общественную палату, а также представителей волгодонских предприятий и организаций от очень крупных до совсем небольших.

  • Городской Думе - 25!

    Городской Думе - 25!

    Мартовское заседание городской Думы стало юбилейным – 25 лет назад, 27 марта 1994 года, был избран ее самый первый депутатский созыв, а сегодня работает уже шестой. За четверть века менялось многое, но главным принципом представительного органа власти оставалось одно – защищать интересы города и его жителей. Каждый созыв олицетворял собой очередную веху в истории города. На трибуну поднимались депутаты и спикеры пяти созывов и говорили, чем особенно запомнились годы работы.

  • Четверть века на благо города

    Четверть века на благо города

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.