Menu

Структура Волгодонской городской Думы

Утверждена Решением
Волгодонской городской Думы
«Об утверждении структуры
Волгодонской городской Думы»
от 25.09.2015 №108

struktura gorduma org2

1.    Волгодонская городская Дума состоит из 25 депутатов.
2.    В структуру Волгодонской городской Думы входят председатель Волгодонской городской Думы – глава города Волгодонска, заместители председателя Волгодонской городской Думы, постоянные комиссии Волгодонской городской Думы и аппарат  Волгодонской городской Думы.
3.    В соответствии со статьёй 42 Устава муниципального образования «Город Волгодонск» и Регламентом Волгодонской городской Думы председатель Волгодонской городской Думы – глава города Волгодонска возглавляет Волгодонскую городскую Думу и осуществляет руководство аппаратом Волгодонской городской Думы.
4.    Председателю Волгодонской городской Думы – главе города Волгодонска непосредственно подчиняются заместители председателя Волгодонской городской Думы
5.    Заместитель председателя Волгодонской городской Думы курирует постоянные комиссии:
-      Постоянная комиссия по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента;
-      Постоянная комиссия по социальному развитию, образованию, молодежной политике, физической культуре, спорту, здравоохранению.
6.    Заместитель председателя Волгодонской городской Думы курирует постоянные комиссии:
-      Постоянная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии;
-      Постоянная комиссия по строительству, землеустройству,  архитектуре.
7.    Заместитель председателя Волгодонской городской Думы курирует постоянные комиссии:
-      Постоянная комиссия по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности;
-      Постоянная комиссия по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку, развитию малого предпринимательства.
8.    Постоянные комиссии правомочны при условии присутствия на заседании не менее половины от утверждённого состава комиссии. Депутат Волгодонской городской Думы не может быть членом более трёх постоянных комиссий.

Пресса о Думе

  • Новый формат действий

    Новый формат действий

     Депутаты всех уровней по вертикали – городской Думы, Законодательного Собрания и Государственной Думы – в Волгодонске объединились в территориальную группу

  • Сергей Шерстюк. Портрет в городском интерьере

    Сергей Шерстюк. Портрет в городском интерьере

    2 февраля 1997 года депутат Сергей Шерстюк начал работу в составе городской Думы 2-го созыва. И с того самого дня вот уже 20 лет он - бессменный депутат пяти думских созывов.

  • «Октябрьскому району – 30 лет»

    «Октябрьскому району – 30 лет»

    Депутат городской Думы по избирательному округу №24  Александр БУШНЕВ:

    «Октябрьскому району – 30 лет»

    В октябре 1986-го квартал В-16, входящий в 24-й избирательный округ, отпраздновал первые новоселья. «Революционный» месяц дал имя микрорайону. Сегодня его интересы в городской Думе представляет депутат Александр БУШНЕВ. Это его первая депутатская пятилетка, но жители В-16 и В-17 для него – практически коллеги: в большинстве своем они имеют непосредственное отношение к строительству или эксплуатации РоАЭС, где трудится депутат.

  • Использовать в практической работе

    Использовать в практической работе

    ТАКОЕ решение единодушно приняли участники заседания палаты представительных органов городских и муниципальных районов. Она создана в феврале этого года при Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» (СМО РО). И становится активной площадкой для конструктивного обмена мнениями и передовыми наработками.

  • Наталья Пушкарева: «Десятый округ - не окраина»

    Наталья Пушкарева: «Десятый округ - не окраина»

    Люди дела

    Вот уже добрый десяток лет Наталья Пушкарева представляет в городской Думе один из самых больших и проблемных избирательных округов - десятый. Хоть и считается он городским, но до конца городским так и не стал - ведь, кроме нескольких городских многоэтажек в Юго-Западном микрорайоне, в него входит бывшая станица Красный Яр. А станица - она и есть станица - со своими укладом, традициями, крестьянской основательностью и вполне сельскими проблемами. Решать их из года в год старается депутат Пушкарева. Что-то удается, к чему-то приходится возвращаться снова и снова, но Наталья Викторовна - не из тех людей, кто опускает руки при первой же неудаче. А еще она убеждена: хоть и находится Красный Яр на краю городской территории, но считать его окраиной не стоит. И она готова изо дня в день продолжать работать, чтобы десятый округ по всем параметрам стал настоящим городским округом.

  • Депутат Шерстюк рассказал общественникам о своей работе

    Депутат Шерстюк рассказал общественникам о своей работе

    Сегодня, после летних каникул, приступил к работе Координационный Совет Общественной палаты г.Волгодонска, и первым же вопросом в повестке дня было рассмотрение информации депутата Волгодонской городской Думы Сергея Шерстюка о работе в своем избирательном округе №12.

  • Андрей Иванов рассказал о новом участке благоустройства, развязке в Красном Яру и сквере «Дружба»

    Андрей Иванов рассказал о новом участке благоустройства, развязке в Красном Яру и сквере «Дружба»

    На заседании Думы, состоявшемся 28 апреля, депутаты заслушали отчет главы администрации Андрея Иванова по итогам 2015 года. И задали вопросы, которые, по мнению народных избранников, волнуют всех: уборка города, транспортная развязка к заводу по переработке зерна «ДонБиоТех», подведение инженерных сетей к участкам для многодетных семей, реконструкция сквера «Дружба».

  • Людмила Ткаченко поблагодарила волонтеров за помощь оказавшимся в беде землякам

    Людмила Ткаченко поблагодарила волонтеров за помощь оказавшимся в беде землякам

    В минувшие выходные в Волгодонске в эколого–историческом музее состоялось открытие благотворительной городской живой выставки «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ». «Живая выставка» была посвящена сбору средств для лечения страдающей от тяжелого заболевания Тамары Кононенко.

  • Депутат и участковый провели встречу с жителями микрорайона №12

    Депутат и участковый провели встречу с жителями микрорайона №12

    Очередное собрание с жителями округа №12 провел депутат от партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Сергей Шерстюк совместно с гостем - новым участковым микрорайона Сергеем Гребенниковым. К депутату обращались с вопросами как общегородской проблематики: строительстве второго моста, водоотведения с реки Дон, так и более близкие местным жителям: высокие тарифы на тепло и электроэнергию, о проблеме эксплуатации фонтана рядом со школой №11. По последнему решили провести референдум, предварительно собрав идеи о вариантах полезного функционирования площадки.