Menu


Красен округ пирогами

09.09.11

Печь пироги на праздники в микрорайоне № 17 – стало доброй традицией у депутата Таисии Чевтаевой. День города тоже был отмечен пирогом.

Подробности – в видеосюжете, предоставленном телекомпанией «Волгодонский вестник»



В Звездном запустили письмо в будущее

09.09.11

День города в 15-м округе проходил так весело и интересно, что жители долго не хотели расходиться. Вместе с самодеятельными артистами зрители тоже пели и плясали, да так, что было понятно: не все таланты еще выявлены и отмечены.

Подробности – в видеосюжете, предоставленном телекомпанией ВТВ.



За что я хочу любить Волгодонск?

09.09.11

На этот вопрос отвечают депутаты Волгодонской городской Думы, и предстоящий день рождения Волгодонскане главный повод.

В октябре Дума начинает рассматривать проекты бюджета на будущий год, основных городских программ.  О векторе развития Волгодонска кипят горячие дебаты в депутатских комиссиях.  Волгодонскмолодой город, который не стоит на месте. Средний возраст горожандо 40 лет, и эти энергичные, устремленные в будущее люди, которые находятся на пике своей профессиональной и социальной активности, ставят перед властью новые задачи.

Они хотят жить в европейском городе, и любить Волгодонск не только за то, что здесь родились и что когда-то их молодые родители построили в этой степи первый дом.

Итак, за что я хочу любить Волгодонск, в каком городе хочу жить, чего мне сегодня в нем не хватает?

Председатель Волгодонской городской Думы, депутат избирательного округа №15 Петр Горчанюк вначале отнесся к вопросу настороженно:

- Я его и так люблю. Я сюда приехал тридцать лет назад, я строил Волгодонск и мне действительно дороги в нем каждая улица и каждый дом.

Но предложение помечтать о будущемблизком и дальнем - постепенно увлекло председателя:

- В Волгодонске обязательно должен быть профессиональный театр.



Людмила Ткаченко: «Южный город должен быть тенистым»

09.09.11

Людмила Ткаченко, заместитель председателя Волгодонской городской Думы, депутат избирательного округа № 18:

- У нас прекрасный городмолодой, красивый, с историей, традициями. Но на мой женский взгляд ему не хватает лоска. И улицы мы мести научились, и за клумбами ухаживать, и дороги ремонтируем, но красоты, лоска, роскоши городу не хватает. Волгодонск в свое время хорошо построили, а теперь его надо холить и украшать.

Мыне просто южный город, а южный город в степи. Климат со временем мягче не становится, а наоборот. И город нуждается в собственном микроклимате. Когда-то первостроителям сюда высылали с родных мест черенки и саженцы зеленых насаждений, и люди бережно высаживали растения, чтобы украсить городской пейзаж и защититься от резкого степного ветраастраханца. Но и сегодня зеленых насаждений в Волгодонске недостаточно. Особенно в новом городе. Горожанам остро не хватает зон отдыха. Посмотрите, как быстро люди осваивают новые благоустроенные уголки. Утром на набережной уже бегают спортсмены, сюда приходит молодежь, приезжают молодожены. Открыли памятник строителям на въезде, поставили скамейкина следующий день еду мимо, а там уже подростки на роликах.



Татьяна Воронько: «Я хочу любить Волгодонск за его самобытность и красоту»

08.09.11

Татьяна Воронько, председатель постоянной комиссии по социальному развитию, образованию, науке, культуре, молодёжной политике, физической культуре, спорту и  здравоохранению, депутат избирательного округа № 3:

Действительность, которая нас окружает, множит мои желания. Я хотела бы прежде всего сохранить красоту донского края. Хорошо, что мы город промышленности, город действующей и строящейся АЭС. Но не надо забывать, что вокруг  нас – прекрасный донской край. И мы должны сохранить Дон, Цимлянское водохранилище, которое сейчас находится на грани.

Видео

Пресса о Думе

  • ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - ЦЕХОВОЙ ВРАЧ

    ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - ЦЕХОВОЙ ВРАЧ

    17 июня в России будут праздновать День медицинского работника. В Волгодонске главные врачи поздравят работников поликлиник, больниц, диспансеров, пациенты напишут и скажут немало тёплых слов в адрес тех, кто каждый день стоит на страже их здоровья. Но есть одна служба, которой сегодня уже нет, а ведь благодаря именно ей наш молодой энергичный Волгодонск вырос крепким и здоровым. В середине 70-х именно эта служба боролась за качество жизни огромной стройки — завода «Атоммаш» и новой части города. Именно она внесла огромный и весомый вклад в будущее десятков тысяч волгодонцев. Речь идет о цеховой службе, в сферу деятельности которой входили все строительные площадки и городские предприятия, на которых трудилось около 50 тысяч человек

  • ПРАЗДНИК ДЕТСТВА В ОКРУГЕ № 3

    ПРАЗДНИК ДЕТСТВА В ОКРУГЕ № 3

    В округе № 3 состоялась большая игровая программа «Зажигай лето», посвященная Дню защиты детей. Праздник юным жителям подарил депутат, заместитель председателя городской Думы Игорь Батлуков

  • В ДОБРЫЙ ЧАС, «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ»!

    В ДОБРЫЙ ЧАС, «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ»!

    В Волгодонске стартовал проект «Крепкая семья». Его инициатором выступила региональная организация «Семья Волгодонска», которую возглавляет Светлана Зяблова, при поддержке общественного движения «Новый Волгодонск» и лично депутата Волгодонской городской Думы Владимира Брагина

  • Быть ближе к ветеранам. Каждый день

    Быть ближе к ветеранам. Каждый день

    Накануне праздника Великой Победы в округе №5 состоялось традиционное чествование ветеранов и участников войны - всех, кто внес свой посильный вклад в нашу победу

    Прошло оно, как уже сложилось, в актовом зале гимназии «Юридическая», с которой у депутата округа и актива микрорайона давние дружеские отношения. Перед самым концертом, который организовали и провели для приглашенных ветеранов ученики и педагоги гимназии, мы пообщались с депутатом Волгодонской городской Думы Юрием Лебедевым – о том, что значит этот день для него и для жителей округа.

  • «Спасибо вам, что мы войны не знали!»

    «Спасибо вам, что мы войны не знали!»

    – Детства у нас не было. Не дай Бог никому такое пережить… О своей войне Лидия Марковна Пазыныч рассказывает, еле справляясь с волнением. А долгие годы говорить на эту тему у нее вообще не было сил. Их семью угнали в Германию, когда ей не было трех лет. После освобождения в 45-м – 11 лет на спецпоселении в Оренбургской области. Ее трудовой стаж начался с 15 лет, да и сейчас она не сидит без работы, в шутку называя себя «семиделкиным». Ведет кружок кройки и шитья на общественных началах. И не расстается с песней. Она и для меня спела кусочек своей любимой «Баллады о красках»: до того разбередил душу праздник в ДК «Октябрь», который подарил ветеранам войны второго избирательного округа депутат городской Думы Константин Потогин:

  • «Мы героев своих не забыли»

    «Мы героев своих не забыли»

    Утренний дождик, наверное, тоже торопится на «Дерево памяти». Пасмурное утро не пугает участников акции, наоборот, все уверены: погода как по заказу, и все примется! Люди улыбаются, шутят, подбадривают друг друга народной приметой: сеешь в грязь – будешь князь! Рядом с депутатом городской Думы Георгием КОВАЛЕВСКИМ по традиции – актив ветеранской организации, жители округа, школьники. Как мудро это задумано: вместе выращивая Лес Победы, они словно передают и принимают эстафету священной памяти: от дедов-прадедов к внукам-правнукам.

  • Это нужно живым

    Это нужно живым

    – Такое не может пройти бесследно. Когда детские сады «Рябинушка» и «Золушка» продолжают сажать Деревья Памяти – это настоящие праздники! В этом году появились именные деревца в честь Галины Афанасьевны Нестеровой, Тамары Николаевны Гладенко, Георгия Яковлевича и Надежды Федоровны Кутыгиных. Мы проводим эту акцию в детских садах, потому что верим: ребята запомнят, как сажали деревца вместе с дедушками и бабушками – героями страшной войны. И будут беречь не только молодые побеги, но и благодарную память о поколении, которое подарило нам мир.

  • 73-я победная весна

    73-я победная весна

    У каждой страны, каждого народа есть свой главный праздник, который отмечается ежегодно на протяжении долгого времени. Он объединяет нацию чувством гордости за доблестные подвиги предков, которые останутся в памяти потомков навечно. Такой праздник есть и в России. Это День Победы. Праздник Великой Победы для округа №10, как для города и всей страны, – одно из главных событий года. Проходят десятилетия, и все новые и новые поколения склоняют свои головы в дань уважения и памяти великому подвигу советских солдат

  • Есть, к чему стремиться

    Есть, к чему стремиться

    Совет общественности 24 округа совместно со своим депутатом Александром Бушневым определил круг задач, которые необходимо решить в 2018-м году. В числе первоочередных планов – реализация двух важных проектов: реконструкция и ремонт бассейнов в школе №21 и детском саду «Весна»