Menu


Владимир Биньковский: «Избиратели – это люди, доверие которых мне невозможно обмануть»

26.12.10

- Владимир Николаевич, заканчивается первый год Вашей депутатской службы. Давайте коротко подведем итоги: что удалось сделать, какие проблемы округа Вы считаете первостепенными, что запланировали на 2011 год?

- Если коротко и самое материально затратное, то в этом году в нашем микрорайоне капитально отремонтировали дома по улице Ленина: 99, 101, 103, 105, 107, 108. Снесли старую агитплощадку во дворе дома по улице 30 лет Победы, 23 – в последние годы эта развалюха едва держалась, привлекала любителей выпить и была просто опасна для жителей. Благоустройство в округе проводится на те 400 тысяч рублей, которые предусматривались в бюджете 2010 года на эти цели для каждого округа. Обустроены детские площадки в шести дворах по адресам: Морская, 102, 118 и 118, Ленина, 104, 30 лет Победы, 23 и 35. Улица Ленина объявлена зоной отдыха, на ней запрещено распивать спиртные напитки. Летом я лично встречался по вечерам с отдыхающими на воздухе жителями и обсуждал эти вопросы. Люди положительно отнеслись к этому решению Думы, поддержали депутатов. Кстати, я общался и с теми, кто по привычке пил пиво на скамейках в центре Ленина. Они, в основном, с пониманием встретили депутатскую инициативу и готовы соблюдать новые правила.



Четвертый округ: От блога до капремонта

26.12.10

Первый год законотворческой деятельности – почти у половины городских депутатов. Однако новички в своей работе стараются ничуть не уступать ветеранам, наоборот, приносят каждый что-то новое. Вот и у депутата по избирательному округу №4 Георгия Ковалевского есть инновационное направление, но об этом по порядку.



Нашим мамам — с благодарностью и любовью

30.11.10

По доброй традиции, все праздники начинаются в Волгодонске в микрорайонах. Здесь депутаты городской Думы чествуют ветеранов, проводят торжества в честь дня рождения города, помогают организовать народные гулянья и концерты, и, конечно, в округах на прошлой неделе поздравляли с Днем матери горожанок.

Веселым и душевным получился праздник в 15-м округе. Поздравить женщин-матерей пришел депутат округа. Председатель Думы Петр Горчанюк.

Подробности — в видеосюжете телекомпании АНК:



Помощь лицам без определенного места жительства

26.11.10

На прошедшей неделе председатель Волгодонской городской  Думы Петр Горчанюк посетил комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства.  Это не муниципальное учреждение, но оставить его без внимания городская власть не вправе. Людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, центр  дает надежду (и возможность) вернуться к нормальной жизни: восстановить документы, найти родных, обрести постоянное место жительства. И всегда – поесть, помыться, отогреться, привести себя в порядок.

IMG_6526.jpg



Праздник для особых детей

26.11.10

Благотворительный Фонд «БлагоДарение» устроил в прошедшую пятницу праздник для особых детей в рамках проекта «На крыльях веры, надежды и любви».

На термине «особые дети» настаивают организаторы праздника, которые никогда и никого не назовут инвалидом. А глядя на выставку детских рисунков, вышивок, поделок, устроенной в зале Детской театральной школы, понимаешь, что это действительно особые дети – талантливые, умелые, добрые.

IMG_6529.jpg

Пресса о Думе

  • Быть ближе к ветеранам. Каждый день

    Быть ближе к ветеранам. Каждый день

    Накануне праздника Великой Победы в округе №5 состоялось традиционное чествование ветеранов и участников войны - всех, кто внес свой посильный вклад в нашу победу

    Прошло оно, как уже сложилось, в актовом зале гимназии «Юридическая», с которой у депутата округа и актива микрорайона давние дружеские отношения. Перед самым концертом, который организовали и провели для приглашенных ветеранов ученики и педагоги гимназии, мы пообщались с депутатом Волгодонской городской Думы Юрием Лебедевым – о том, что значит этот день для него и для жителей округа.

  • «Спасибо вам, что мы войны не знали!»

    «Спасибо вам, что мы войны не знали!»

    – Детства у нас не было. Не дай Бог никому такое пережить… О своей войне Лидия Марковна Пазыныч рассказывает, еле справляясь с волнением. А долгие годы говорить на эту тему у нее вообще не было сил. Их семью угнали в Германию, когда ей не было трех лет. После освобождения в 45-м – 11 лет на спецпоселении в Оренбургской области. Ее трудовой стаж начался с 15 лет, да и сейчас она не сидит без работы, в шутку называя себя «семиделкиным». Ведет кружок кройки и шитья на общественных началах. И не расстается с песней. Она и для меня спела кусочек своей любимой «Баллады о красках»: до того разбередил душу праздник в ДК «Октябрь», который подарил ветеранам войны второго избирательного округа депутат городской Думы Константин Потогин:

  • «Мы героев своих не забыли»

    «Мы героев своих не забыли»

    Утренний дождик, наверное, тоже торопится на «Дерево памяти». Пасмурное утро не пугает участников акции, наоборот, все уверены: погода как по заказу, и все примется! Люди улыбаются, шутят, подбадривают друг друга народной приметой: сеешь в грязь – будешь князь! Рядом с депутатом городской Думы Георгием КОВАЛЕВСКИМ по традиции – актив ветеранской организации, жители округа, школьники. Как мудро это задумано: вместе выращивая Лес Победы, они словно передают и принимают эстафету священной памяти: от дедов-прадедов к внукам-правнукам.

  • Это нужно живым

    Это нужно живым

    – Такое не может пройти бесследно. Когда детские сады «Рябинушка» и «Золушка» продолжают сажать Деревья Памяти – это настоящие праздники! В этом году появились именные деревца в честь Галины Афанасьевны Нестеровой, Тамары Николаевны Гладенко, Георгия Яковлевича и Надежды Федоровны Кутыгиных. Мы проводим эту акцию в детских садах, потому что верим: ребята запомнят, как сажали деревца вместе с дедушками и бабушками – героями страшной войны. И будут беречь не только молодые побеги, но и благодарную память о поколении, которое подарило нам мир.

  • 73-я победная весна

    73-я победная весна

    У каждой страны, каждого народа есть свой главный праздник, который отмечается ежегодно на протяжении долгого времени. Он объединяет нацию чувством гордости за доблестные подвиги предков, которые останутся в памяти потомков навечно. Такой праздник есть и в России. Это День Победы. Праздник Великой Победы для округа №10, как для города и всей страны, – одно из главных событий года. Проходят десятилетия, и все новые и новые поколения склоняют свои головы в дань уважения и памяти великому подвигу советских солдат

  • Есть, к чему стремиться

    Есть, к чему стремиться

    Совет общественности 24 округа совместно со своим депутатом Александром Бушневым определил круг задач, которые необходимо решить в 2018-м году. В числе первоочередных планов – реализация двух важных проектов: реконструкция и ремонт бассейнов в школе №21 и детском саду «Весна»

  • Людмила Ткаченко: «Политика – искусство компромиссов»

    Людмила Ткаченко: «Политика – искусство компромиссов»

    27 апреля отмечается День российского парламентаризма. Накануне праздника журналист «Вечернего Волгодонска» встретилась с председателем Волгодонской городской Думы-главой города Людмилой Ткаченко и попросила рассказать о молодом государственном празднике, о роли городской Думы в жизни города и решении важнейших его проблем, о взаимодействии двух ветвей власти.

  • Такая судьба – быть первым

    Такая судьба – быть первым

    12-й избирательный округ только по номеру двенадцатый. На самом деле он первый, самый «возрастной» в новом городе. Отсюда начинался новый город, здесь стоят самый первый дом, самая первая школа. Здесь по-прежнему живут многие из тех, кто строил эти дома, а теперь уже и их дети и внуки.

    И депутат в этом округе - человек известный и заслуженный. Почетный гражданин Волгодонска, Почетный строитель России, депутат пяти думских созывов Сергей Шерстюк. 12-й округ он представляет в Думе вот уже 21-й год!

  • Добрые традиции и новые идеи

    Добрые традиции и новые идеи

    В депутатском округе № 18 председателя городской думы – главы города Людмилы Ткаченко подводят итоги уходящего года.

    Совмещать обязанности председателя городской думы - главы города и депутата избирательного округа – непростое дело, а груз ответственности тройной. Да еще многочисленные общественные полномочия. Однако, как показало время, Людмиле Гарриевне Ткаченко эта ноша по плечу. Конечно, бывает и нелегко, приходится принимать непопулярные решения, если это во благо города, жестко отстаивать позицию городского парламента, продвигать гражданские инициативы и т.д. Но всегда доброжелательный взгляд, обаятельная улыбка, позитивный настрой Людмилы Гарриевны располагают к диалогу и совместному поиску решений.