Menu


Петр Горчанюк встретился с «большой пятеркой»

21.01.11

Председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк выступил инициатором соглашения о муниципальном сотрудничестве с собраниями депутатов соседних районов.

Кроме спикера ВГД документ подписали Виктор Белецкий, заместитель председателя Собрания депутатов Цимлянского района, Николай Бузуверов, председатель Собрания депутатов Волгодонского района, Иван Козинченко, председатель Собрания депутатов Мартыновского района, Дмитрий Пономарев, председатель Дубовского районного Собрания депутатов, Иван Ушанев, председатель Зимовниковского районного Собрания депутатов. Обсудив общие проблемы – а это снабжение города дешевыми продуктами питания и рынок сбыта для районных фермеров, предоставление медицинских услуг пациентам по направлению районных медучреждений, состояние Цимлянского моря, сотрудничество в области культуры и спорта – руководители представительных органов власти решили, что у Волгодонска с районами общая судьба, и надо все сделать для того, чтобы развитие шло по благоприятному сценарию.

Отдельная тема – 30-километровая зона Ростовской атомной станции. Жители 30-километровой зоны не хотят смириться с отсутствием льгот на электроэнергию.

- Это зона риска, что бы там не говорили о надежности реактора, - выразил общую позицию Виктор Белецкий, - а никаких преференций наши люди не имеют.

- Атомщики готовятся к проведению общественных слушаний по увеличению проектной мощности на 4%, - рассказал своим коллегам Петр Горчанюк. – Мы считаем, что часть электроэнергии из этой прибавки надо отдать Волгодонску и районам по более низким ценам.

Следующее совещание решено провести в феврале. Ожидается, что в нем примут участие еще три района – Заветнинский, Ремонтненский и Орловский. Координатором проекта сотрудничества избрана заместитель председателя ВГД Людмила Ткаченко.

Подробности – в видеосюжете телекомпании «Волгодонский вестник».



В Волгодонске торжественно открыт памятник милосердию медицинских работников.

21.01.11

Автор – известный в городе скульптор, член Союза художников России Егор Дердиященко.

Фигуры доктора и медицинской сестры, выполненные из кованой меди, установлены на территории городской больницы №1 возле главного корпуса. Автор памятника утверждает, что любое сходство с известными в нашем городе медицинскими работниками – случайное совпадение: «Я не стремился увековечить кого-то из своих знакомых докторов, хотя среди них немало достойных людей. Для меня важнее было воплотить собирательный образ доброго, умного и внимательного врача вместе с его верной помощницей - медсестрой»

Принимавший участие в открытии памятника председатель Волгодонской город-ской Думы Петр Горчанюк считает, что такие памятники должны получить и представители других профессий: «Замечательно, что наступивший год, который объ-явлен в нашем городе годом здоровья и здорового образа жизни, начался с общественного признания заслуг наших медицинских работников».



Аналитическая информация о рассмотрении письменных обращений граждан, поступивших в Волгодонскую городскую Думу и общественные приемные депутатов Волгодонской городской Думы за 2010 год.

29.12.10

            Во исполнение Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в соответствии с распоряжением  председателя Волгодонской городской Думы от 30.09.2010 № 78 «Об утверждении Административного регламента исполнения функции рассмотрения обращений граждан в Волгодонской городской Думе» проанализировано состояние работы с письменными обращениями граждан, поступившими в Волгодонскую городскую Думу и общественные приемные депутатов за 2010 год.



Аналитическая информация о рассмотрении устных обращений граждан, обратившихся на личный прием к председателю, заместителю председателя и депутатам Волгодонской городской Думы за 2010 год

29.12.10

            Во исполнение Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Областного закона Ростовской области от 18.09.2006 № 540-ЗС «Об обращениях граждан», в соответствии с распоряжением председателя Волгодонской городской Думы от 30.09.2010г. №78 «Об утверждении Административного регламента исполнения функции рассмотрения обращений граждан в Волгодонской городской Думе», депутатами города Волгодонска проводится личный прием граждан ежемесячно. Председатель Волгодонской городской Думы проводит прием граждан каждый 2-й понедельник месяца, заместитель председателя Волгодонской городской Думы прием граждан по личным вопросам проводит  каждый 2-й и 4-й понедельник месяца.

            За 2010 год на личный прием к  председателю, заместителю председателя и депутатам  Волгодонской городской Думы обратилось 1328 граждан.

 



Служба спасения

29.12.10

Так в шутку и всерьез называют жители приемную депутата Светланы Николаевны БАТАКОВОИ, которая действует по адресу ул.30 лет Победы, дом 14. С весны, со дня избрания нового депутата городской думы Волгодонска, здесь по-прежнему эпицентр социально значимых событий микрорайона, как будто выборы и не заканчивались вовсе.

Если перечислять все вопросы, с которыми идут сюда жители, впору вывешивать обозначение 112, как в России называют службу спасения.

Но мы начнем с главного, что на виду, на слуху, что особенно заметно, когда анализируешь итоги восьми истекших месяцев.

 

Видео

Пресса о Думе

  • Это нашей истории строки

    Это нашей истории строки

    В Волгодонске широко отпраздновали 100-летний юбилей ВЛКСМ

    «Слушайте голос сверстников – комсомольцев 1968 года!»

    Ровно 50 лет назад, накануне 50-летия ВЛКСМ, комсомольцы Волгодон- ска отправили послание через годы своим будущим свер- стникам – комсомольцам года 2018. 24 октября 1968 года лучшие представители комсомола и молодежи города торжественно заложили капсулу с посланием в стену Дворца культуры «Юность» (теперь здесь размещается Детская театральная школа).

  • Почем опиум для народа?

    Почем опиум для народа?

     Пристальный интерес вызвал у депутатов Волгодонской городской думы доклад о наркоситуации в Волгодонске и мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков

    Зачитал его Виталий Рижамадзе, исполняющий обязанности начальника городского отдела по контролю за обо- ротом наркотиков, на октябрьском заседании ВГД. Собственно, этот вопрос и был включен в повестку дня по прось- бе депутатов Думы.

  • Счастливый округ под номером 6

    Счастливый округ под номером 6

    Несмотря на обилие проблем и «сложных» домов в избирательном округе №6, на посто- янную нехватку финансирования на решение многих вопросов, жители здесь себя называют счастливыми. Судите сами, в 2018 году жильцы одного из домов округа создали территори- альное общественное самоуправление (ТОС) под названием «Счастливый». И это не единствен- ный пример.

  • Уроки второго округа

    Уроки второго округа

    Есть во втором избирательном округе, где интересы населения на уровне городской власти представляет де- путат Константин Потогин, свои традиции. Одна из них – уроки парламентаризма, которые молодой депутат ежегодно, в День российского парламентаризма, проводит у старшеклассников в школе №7. Казалось бы, чем может заинтересовать эта скучная взрослая тема современных подростков? И, тем не менее, слушают внимательно и с интересом о том, как работают государственные механизмы, как устроена городская власть и т.д. А по оконча- нии лекции задают Константину Юрьевичу массу вопросов. Главный из них (что поделать) – сколько зарабатывает депутат и что входит в его должностные обязанности? И большим удивлением для школьников становится то, что должность депутата никак не оплачивается, а должностных обязанностей у него при этом довольно много. За этим, естественно, следует второй вопрос: зачем ему все это нужно? Тут молодое поколение узнает еще одно новое для себя понятие – социальной ответственности, когда интересно делать лучше не только свою жизнь и бизнес, но и жизнь в обществе в целом. Вопрос за вопросом – и урока, как правило, не хватает.
  • Округ №1. Мы – вместе!

    Округ №1. Мы – вместе!

     О том, что избирательный округ №1 старейший в городе, было сказано уже не раз. По сути, это Волгодонск 50-х – он как раз весь здесь и помещался. Из «тех времен» округ унаследовал не только свою историчность, но и явление, в наше время почти утраченное – дружбу и коллективизм.

  • Как сберечь «Дружбу»

    Как сберечь «Дружбу»

    Год неуклонно близится к завершению, и на депутатских комиссиях городской Думы начинают подводить первые итоги

  • Стратегия-2030

    Стратегия-2030

    Как нам обустроить Волгодонск

    В Волгодонске состоялись публичные слушания по обсуждению стратегии развития нашего города до 2030 года. По их результатам в нее будут внесены последние коррективы, а в середине ноября она будет принята городской Думой

  • Обычный особенный год

    Обычный особенный год

    В избирательном округе №20 подвели итоги 2018-го Каждый прошедший год привносит в нашу жизнь нечто особенное, даже если на первый взгляд кажется вполне рядовым. Казалось бы, где-то гремят мундиали и фестивали, а в тихие городские дворы от них долетает только эхо. И тем не менее...

  • Быть, а не казаться

    Быть, а не казаться

     Такова позиция депутата городской Думы по 25-му избирательному округу ВИТАЛИЯ ЦУКАНОВА

    Квартал В-У – самый отдаленный от центра Волгодонска. Но назвать его окраиной язык не поворачивается – чистоте, ухоженности и современному виду территории могут позавидовать даже центральные микрорайоны. И все потому, что здесь сложился коллектив – команда единомышленников: актив жителей, управляющая компания, дружные соседи. Для всех них квартал В-У – не просто место жительства, а пространство для создания комфортной среды обитания, культурного отдыха, здорового образа жизни. И немаловажную роль в этом объединении занимает депутат городской Думы по 25-му избирательному округу Виталий Цуканов.