Menu


В Волгодонске стартовал Год здорового образа жизни

29.03.11

25 марта в спорткомплексе «Олимп» состоялось его торжественное открытие. В фойе была организована выставка-продажа здоровой продукции, пропагандирующей здоровый образ жизни. Спортивный зал празднично украшен. Гостям при входе вручали буклеты с информацией о работе центров здоровья, клубов, спортивных секций. Начался праздник театрализованным хореографическим прологом «Быть здоровым – это здорово!» с участием творческих коллективов и воспитанников спортивных школ города.

 



Очередное заседание Волгодонской городской Думы

18.03.11

23 марта состоится очередное заседание Волгодонской городской Думы, а за неделю до него вопросы будущей повестки обсуждались на постоянных депутатских комиссиях. Подробности – в видеосюжете, предоставленном телекомпанией ВТВ



Уважаемые работники торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства!

18.03.11

От всей души поздравляем вас с вашим профессиональным праздником, который отмечается 20 марта.

Вы облегчаете нам жизнь, делаете ее удобной и уютной. В Волгодонске горожанам ежедневно предоставляются тысячи разнообразных услуг. Большинство работников, занятых в этих жизненно важных сферах, являются настоящими профессионалами, внимательными, высококвалифицированными, отзывчивыми.

Большое спасибо за ваш самоотверженный труд, за улыбки, за приветливый характер, за терпение и мастерство. От всего сердца желаем вам счастья, здоровья, успехов, мира и благополучия в ваших семьях. С праздником и удачи во всех делах!

Мэр города Волгодонска Виктор Фирсов,
председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк



В художественном музее открылась выставка "Краски весны"

10.03.11

В экспозиции собраны работы женщин-художниц из Волгодонска, Ростова-на-Дону, Минвод, Санкт-Петербурга. Среди авторов - молодые художники и опытные мастера, которые представили на суд зрителей портреты, пейзажи, акварели, графику. Объединяет полотна общее настроение - предвкушение счастья или, по крайней мере, скорой весны. Они яркие, смелые, щедрые.
Директор музея Петр Головко поделился с председателем Волгодонской городской Думы Петром Горчанюком, который тоже приехал на открытие выставки, собственным представлением о ценности экспозиции: "Было бы достаточно средств у музея на пополнение коллекции - купил бы все работы!"

Подробности - в видеосюжете телекомпании АНК.



С уважением к горожанам, с любовью к коллективу

09.03.11

В преддверии 8 Марта мы всегда вспоминаем наших прекрасных дам, которые успевают и успешно работать, и растить талантливых и воспитанных детей, и прекрасно выглядеть, да ещё и общественной работой заниматься. А в ресторане «Орбита» – свой маленький семейный праздник. Да, именно семейный, потому что люди здесь не просто работают, а поддерживают и уважают друг друга. Мы решили встретиться с руководителем этого, пре-имущественного женского, коллектива – Таисией Андреевной ЧЕВТАЕВОЙ. 28 февраля исполнилось 25 лет с момента её назначения на эту должность.

Видео

Пресса о Думе

  • Наказ избирателей выполнен

    Наказ избирателей выполнен

    Благодаря усилиям депутата городской думы Сергея Асташкина в округе №8 стало светлей.

  • Еще одна победа!

    Еще одна победа!

    С тех пор, как в округе №8 был избран депутатом Сергей Асташкин, общественная жизнь здесь заметно оживилась. Активный, энергичный, инициативный, Сергей Александрович - автор новых идей, которые успешно реализует вместе со своими единомышленниками.

  • Помнить - для того, чтобы жить!

    Помнить - для того, чтобы жить!

    Утром 7 мая на всех мемориалах Волгодонска, установленных героям Великой Отечественной войны, прошли митинги памяти и церемонии возложения цветов к подножиям обелисков и братских могил

  • Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    На депутатской комиссии по ЖКХ обсуждали вопрос об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С момента, как в город зашел Региональный оператор, прошло без малого пять месяцев. Что он может занести себе в актив?

  • Спасибо победителям

    Спасибо победителям

    8 мая в округе №8 прошел субботник в честь 74-й годовщины Великой Победы. Организаторами акции «Спасибо победителям!» выступили местное отделение партии «Справедливая Россия» и ее лидер, депутат Волгодонской городской Думы Cергей Асташкин

  • Линия жизни

    Линия жизни

    Почетный гражданин Волгодонска, заслуженный строитель России, старейшина городского парламентаризма - депутат Волгодонской городской Думы пяти созывов и ее председатель с 2001 по 2005 годы - Сергей Леонидович Шерстюк отмечает 75-летие. У юбиляра самая мирная профессия. Дело всей его жизни – строить, созидать. А главное кредо, по признанию его сподвижников и друзей, - помогать тем, кому это на самом деле необходимо

  • ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТОСов ПОДЕЛИлиСЬ СВОИМ ОПЫТОМ И РЕШИЛИ: ЛЮДЕЙ НАДО ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ!

    ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТОСов ПОДЕЛИлиСЬ СВОИМ ОПЫТОМ И РЕШИЛИ: ЛЮДЕЙ НАДО ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ!

    В Волгодонске 5 апреля состоялось заседание Палаты территориального общественного самоуправления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области». Здесь собрались более 60 представителей городов и районов Донского края, чтобы обсудить практику развития ТОС и рассказать, как реализуются гражданские инициативы.

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Волонтерство - это норма

    Волонтерство - это норма

    В Волгодонске состоялся первый, но, судя по всему, далеко не последний круглый стол, посвященный практикам и перспективам развития в Волгодонске корпоративного волонтерства. Его организатором стала Волгодонская городская Дума, подключившая к новой инициативе городскую Общественную палату, а также представителей волгодонских предприятий и организаций от очень крупных до совсем небольших.