Menu

Пресса о Думе


В округе № 3 прошла встреча с активом

В округе № 3 прошла встреча с активом

21.03.16

Заместитель председателя городской Думы Игорь Батлуков провел встречу с активом своего депутатского округа № 3. По-настоящему семейное мероприятие прошло в пиццерии «Камин». Игорь Владимирович поздравил жителей с прошедшими Днем защитника Отечества и 8 Марта. А хорошее настроение подарил всем народный ансамбль «Казачий Дон».


Волгодонску предложили перепрофилировать «Теремок» обратно в детский сад

Волгодонску предложили перепрофилировать «Теремок» обратно в детский сад

17.03.16

Председатель Думы – глава города Людмила Ткаченко сообщила, что Министерство образования области предложило Волгодонску рассмотреть вопрос о перепрофилировании детского дома «Теремок» в квартале В-У обратно в детский сад. Если все стороны скажут «да», то муниципалитету нужно будет изыскать средства на проектно-сметную документацию, а область обещает помочь с капитальным ремонтом.


Волгодонцы «широкой Масленицей» проводили зиму

Волгодонцы «широкой Масленицей» проводили зиму

14.03.16

Масленичные гулянья добрались до каждого уголка нашего города. Одними из первых, кто проводил зиму, стали жители округа №21 (микрорайон В-7). Сотни блинов, чай из самоваров, пироги, варенье, мед, конфеты, конкурсы, песни и танцы – праздник получился вкусный и веселый. Такого шумного и массового праздника в округе №21 не было уже давно.


Депутат Алексей Бородин: «Мы должны дорожить каждым ветераном»

Депутат Алексей Бородин: «Мы должны дорожить каждым ветераном»

25.02.16

15 февраля в депутатской приемной округа №16 чувствовалась атмосфера праздника. Да еще какого! Ветерану Федору Евдокимовичу Доле отмечали 95 лет. Депутат Волгодонской городской Думы Алексей Бородин и совет ветеранов микрорайона сделали все для того, чтобы этот день надолго запомнился юбиляру.


Сергей Асташкин настаивает на увеличении в Волгодонске зон, где нельзя торговать спиртным

Сергей Асташкин настаивает на увеличении в Волгодонске зон, где нельзя торговать спиртным

24.02.16

Многим жителям Волгодонска хотелось бы, чтобы в нашем городе почаще открывались заводы и фабрики, чтобы у людей была стабильная работа с высокой официальной зарплатой и социальными гарантиями. Но, к сожалению, реалии таковы, что в последние несколько лет повсеместно открываются в основном пивнушки.

Видео

Пресса о Думе

  • Алексей Брежнев: «Округ и город должны становиться чище и уютнее»

    Алексей Брежнев: «Округ и город должны становиться чище и уютнее»

    Округ N 7 активно готовится встретить майские праздники, поэтому месячник благоустройства прошел в микрорайоне очень плодотворно. Приведены в порядок дворы, ограждения в палисадниках, скамейки, убрана прошлогодняя листва. Вместе с работниками управляющей компании «Первая Оконная-ЖЭК» на субботники выходили жители. «Хотим, чтобы рядом с нашими домами было чисто, красиво и уютно», – говорят волгодонцы.

  • Новый формат действий

    Новый формат действий

     Депутаты всех уровней по вертикали – городской Думы, Законодательного Собрания и Государственной Думы – в Волгодонске объединились в территориальную группу

  • Сергей Шерстюк. Портрет в городском интерьере

    Сергей Шерстюк. Портрет в городском интерьере

    2 февраля 1997 года депутат Сергей Шерстюк начал работу в составе городской Думы 2-го созыва. И с того самого дня вот уже 20 лет он - бессменный депутат пяти думских созывов.

  • «Октябрьскому району – 30 лет»

    «Октябрьскому району – 30 лет»

    Депутат городской Думы по избирательному округу №24  Александр БУШНЕВ:

    «Октябрьскому району – 30 лет»

    В октябре 1986-го квартал В-16, входящий в 24-й избирательный округ, отпраздновал первые новоселья. «Революционный» месяц дал имя микрорайону. Сегодня его интересы в городской Думе представляет депутат Александр БУШНЕВ. Это его первая депутатская пятилетка, но жители В-16 и В-17 для него – практически коллеги: в большинстве своем они имеют непосредственное отношение к строительству или эксплуатации РоАЭС, где трудится депутат.

  • Использовать в практической работе

    Использовать в практической работе

    ТАКОЕ решение единодушно приняли участники заседания палаты представительных органов городских и муниципальных районов. Она создана в феврале этого года при Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» (СМО РО). И становится активной площадкой для конструктивного обмена мнениями и передовыми наработками.

  • Наталья Пушкарева: «Десятый округ - не окраина»

    Наталья Пушкарева: «Десятый округ - не окраина»

    Люди дела

    Вот уже добрый десяток лет Наталья Пушкарева представляет в городской Думе один из самых больших и проблемных избирательных округов - десятый. Хоть и считается он городским, но до конца городским так и не стал - ведь, кроме нескольких городских многоэтажек в Юго-Западном микрорайоне, в него входит бывшая станица Красный Яр. А станица - она и есть станица - со своими укладом, традициями, крестьянской основательностью и вполне сельскими проблемами. Решать их из года в год старается депутат Пушкарева. Что-то удается, к чему-то приходится возвращаться снова и снова, но Наталья Викторовна - не из тех людей, кто опускает руки при первой же неудаче. А еще она убеждена: хоть и находится Красный Яр на краю городской территории, но считать его окраиной не стоит. И она готова изо дня в день продолжать работать, чтобы десятый округ по всем параметрам стал настоящим городским округом.

  • Депутат Шерстюк рассказал общественникам о своей работе

    Депутат Шерстюк рассказал общественникам о своей работе

    Сегодня, после летних каникул, приступил к работе Координационный Совет Общественной палаты г.Волгодонска, и первым же вопросом в повестке дня было рассмотрение информации депутата Волгодонской городской Думы Сергея Шерстюка о работе в своем избирательном округе №12.

  • Андрей Иванов рассказал о новом участке благоустройства, развязке в Красном Яру и сквере «Дружба»

    Андрей Иванов рассказал о новом участке благоустройства, развязке в Красном Яру и сквере «Дружба»

    На заседании Думы, состоявшемся 28 апреля, депутаты заслушали отчет главы администрации Андрея Иванова по итогам 2015 года. И задали вопросы, которые, по мнению народных избранников, волнуют всех: уборка города, транспортная развязка к заводу по переработке зерна «ДонБиоТех», подведение инженерных сетей к участкам для многодетных семей, реконструкция сквера «Дружба».

  • Людмила Ткаченко поблагодарила волонтеров за помощь оказавшимся в беде землякам

    Людмила Ткаченко поблагодарила волонтеров за помощь оказавшимся в беде землякам

    В минувшие выходные в Волгодонске в эколого–историческом музее состоялось открытие благотворительной городской живой выставки «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ». «Живая выставка» была посвящена сбору средств для лечения страдающей от тяжелого заболевания Тамары Кононенко.