Menu


Я не сторонник революционных перемен

03.04.10

       Петр ГОРЧАНЮК, председатель городской Думы: «Я не сторонник революционных перемен»



ПРОСТЫМ ПОДНЯТИЕМ РУКИ

01.04.10

        Никогда еще в истории местного парламентаризма выборы председателя Думы не проходили при таком единодушии. Обычно эта процедура отнимала у ее участников множество сил, энергии и здоровья. Нынешние - исключение. Такого еще не было: все 25 депутатов нового созыва простым поднятием руки (такой способ голосования определили сами народные избранники) единогласно выбрали своим председателем Петра Горчанюка, лидера местных единороссов, депутата по 15-му избирательному округу.



ПЕТР - ЭТО КАМЕНЬ

01.04.10

       Как тут не вспомнить Михаила Афанасьевича Булгакова с его бессмертным романом «Мастер и Маргарита»: как причудливо тасуется колода. Еще в ноябре никто и думать не думал, что секретарь политсовета Волгодонского отделения партии «Единая Россия» может возглавить законодательную власть Волгодонска. Никто, кроме, возможно, него самого. Но на финише избирательной кампании эта мысль уже не была столь отчаянной, а после выборов стала и вовсе реальной. И вот он, новый председатель Волгодонской городской Думы. У Горчанюка немало коллег, друзей, которые его ценят и уважают. Но одно дело быть руководителем предприятия, и совсем другое - занимать кресло спикера в Думе. Там свои законы. Он - единоросс, и многое, конечно, будет складываться исходя из этого обстоятельства. комиссий



Оптимисты довольны. Реалисты согласны

27.03.10

         23 марта в зале заседаний городской администрации многолюдно. Первое заседание городской думы в новом составе. Все в нетерпеливом ожидании. На первом заседании присутствуют все 25 народных избранников. Как справедливо заметил мэр -событие, достойное Книги рекордов Гиннесса. Раньше полного кворума не получалось. Привлекают новые лица. Их 13 в новом составе: Алексей Фирсов, Константин Потогин, Георгий Ко¬валевский, Алексей Германюк, Светлана Батакова, Петр Горчанюк... Дума обновилась на добрую половину. Предстоит выбрать председателя думы, трех его заместителей, утвердить руководителя аппарата.



Результаты выборов депутатов Волгодонской городской Думы пятого созыва

24.03.10

На основании данных протоколов об итогах голосования участковых избирательных комиссий города Волгодонска территориальная избирательная комиссия определила, что в выборах депутатов Волгодонской городской Думы пятого созыва приняло участие 60759 избирателей, что составляет 45,05 % от числа избирателей, внесенных в списки избирателей на момент окончания голосования, по итогам голосования депутатами выбрали:

Видео

Пресса о Думе

  • Избиратели так решили

    Избиратели так решили

    12,5 миллиона рублей, выделенных из бюджета на работу в городских микрорайонах, будут, в основном,потрачены на выполнение наказов избирателей.

    В этом году на работу в округах депутатам городской Думы было выделено по 500 тысяч рублей. Где-то эти деньги уже освоены, где-то еще предстоит завершить задуманное. Не всегда все проходит гладко, но все же, как выяснил наш корреспондент, народные избранники и общественные формирования микрорайонов стараются использовать депутатские деньги с максимальной пользой.

  • "Я не могу иначе..."

    "Я не могу иначе..."

    В жизни далеко не каждого человека случается девяностолетний юбилей. А вот у Екатерины Тимофеевны Хижняковой, почетного гражданина Волгодонска - случился, как и множество других неординарных событии. Впрочем, это для нас, сегодняшних, они неординарные, для нее - обычная жизнь, со всеми горестями и радостями, взлетами и падениями, встречами и расставаниями. Оценивая жиэнь с высоты прожитых лет, она считает ее сложной, но интересной, а себя, по большому счету, счастливым человеком.

  • Виктор Стадников. Человек и гражданин

    Виктор Стадников. Человек и гражданин

    Строитель и общественный деятель, путешественник и книгочей, садовод, огородник и очень неравнодушный человек – такой он, Виктор Стадников, Почетный строитель РФ, Почетный гражданин Волгодонска, председатель Общественной палаты города, помощник депутата Госдумы, директор ООО «Соцкультбыт». В свои 80 он молод душой, энергичен и полон новых планов.

  • Наказ избирателей выполнен

    Наказ избирателей выполнен

    Благодаря усилиям депутата городской думы Сергея Асташкина в округе №8 стало светлей.

  • Еще одна победа!

    Еще одна победа!

    С тех пор, как в округе №8 был избран депутатом Сергей Асташкин, общественная жизнь здесь заметно оживилась. Активный, энергичный, инициативный, Сергей Александрович - автор новых идей, которые успешно реализует вместе со своими единомышленниками.

  • Помнить - для того, чтобы жить!

    Помнить - для того, чтобы жить!

    Утром 7 мая на всех мемориалах Волгодонска, установленных героям Великой Отечественной войны, прошли митинги памяти и церемонии возложения цветов к подножиям обелисков и братских могил

  • Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    На депутатской комиссии по ЖКХ обсуждали вопрос об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С момента, как в город зашел Региональный оператор, прошло без малого пять месяцев. Что он может занести себе в актив?

  • Спасибо победителям

    Спасибо победителям

    8 мая в округе №8 прошел субботник в честь 74-й годовщины Великой Победы. Организаторами акции «Спасибо победителям!» выступили местное отделение партии «Справедливая Россия» и ее лидер, депутат Волгодонской городской Думы Cергей Асташкин

  • Линия жизни

    Линия жизни

    Почетный гражданин Волгодонска, заслуженный строитель России, старейшина городского парламентаризма - депутат Волгодонской городской Думы пяти созывов и ее председатель с 2001 по 2005 годы - Сергей Леонидович Шерстюк отмечает 75-летие. У юбиляра самая мирная профессия. Дело всей его жизни – строить, созидать. А главное кредо, по признанию его сподвижников и друзей, - помогать тем, кому это на самом деле необходимо