Menu


Очередное заседание ВГД

29.06.09
     1 июля в 14:00 состоится очередное заседание Волгодонской городской Думы, на котором депутаты рассмотрят ряд важных вопросов.


Депутаты не поддержали требования монополиста

29.06.09
        Как известно, ОАО «ЮГК ТГК-8» сообщило жителям Волгодонска о своем намерении прекратить с 1 июля 2009 года выполнение договоров теплоснабжения. Предполагается, что новый собственник активов ТГК-8 - ОАО «ЛУКОЙЛ» передаст эту функцию своей «дочке» - ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго». Горожане могли и не заметить смены собственника, если бы не желание новых хозяев прекратить прямые договорные отношения с физическими лицами, заключив договоры о поставках тепла и горячей воды с управляющими компаниями, нашими ЖЭКами.
        Для нашего города нового в таком предложении ничего нет – все помнят, как энергетики отключали горячую воду в квартирах добросовестных плательщиков, потому что у дома в целом были долги. В свое время администрация города немало поработала для того, чтобы выстроить новые отношения с энергетиками, когда каждый житель несет личную ответственность за свои платежи. Отключения прекратились, и все думали, что навсегда.
        Предлагаемая «ЛУКОЙЛом» схема возвращает нас на пять лет назад. Конечно, поставщику тепла выгодно иметь двадцать договоров с управляющими компаниями, а не 60 тысяч – с каждым квартиросъемщиком. Энергетикам удобнее требовать погашения долгов от управляющей компании, а не судиться с сотнями недобросовестных плательщиков. Но и отключать от горячей воды и тепла в случае неуплаты они будут управляющую компанию, то есть микрорайон целиком.
        Депутаты Волгодонской городской Думы именно так видят развитие ситуации с теплоснабжением, если бы городские власти не воспротивились требованиям «ЛУКОЙЛа». Эти вопросы были рассмотрены на заседаниях постоянных депутатских комиссий, в городской думе прошло ряд совещаний с энергетиками.


Секретарю Политсовета Волгодонского городского (местного) отделения Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» Горчанюку П.П.

19.11.08
Уважаемый Петр Петрович!

      Сегодня Вы были свидетелем того, как часть депутатов Волгодонской городской Думы покинула заседание Думы. В результате работа представительного органа муниципального образования была сорвана, а по важнейшим проблемам городской жизни не было принято никакого решения. Остались без рассмотрения вопросы: об установлении земельного налога, о едином налоге на вмененный доход, о городской программе развития предпринимательства, о проведении общественных слушаний по строительству 3 и 4 энергоблоков Ростовской АЭС, о наказе пенсионеров города мэру и председателю Волгодонской городской Думы и другие. Надо ли объяснять Вам, члену партии, которую возглавляет премьер-министр России Владимир Путин, важность этих вопросов, особенно в условиях экономического кризиса? Надо ли напоминать, что Президент России Дмитрий Медведев поставил перед правительством задачу не допустить ухудшения материальных условий жизни россиян?

Пресса о Думе

  • Дорога раздора

    Дорога раздора

    Вгороде остро встала проблема необходимости ремонта дорог, разбитых при строительстве третьего моста. За два года с тех пор, как был заложен первый камень в основание долгожданного объекта, волгодонцы не только ощутили приближение реальной пользы от введения будущего транспортного объекта в эксплуатацию, но и столкнулись с реальными издержками.


    Подробнее

  • Традиции, которые будем хранить

    Традиции, которые будем хранить

    Алексей Брежнев, депутат по избирательному округу №7, председатель комиссии по местному самоуправлению, депутатской этике и регламенту, избирается депутатом городской Думы уже в четвертый раз. И может точно сказать, что изменилось в городской Думе на его памяти, как изменились сами депутаты и их отношение к своей работе, что народные избранники считают сегодня самым важным. Об этом мы и попросили его рассказать читателям «ВП».


    Подробнее

  • Порядок в своем доме

    Порядок в своем доме

    Апрель в Волгодонске – месяц традиционной «генеральной уборки». И занимаются ею далеко не только коммунальщики, но и все горожане, желающие внести свой посильный вклад в то, чтобы сделать город чище и уютнее, в том числе и депутаты Волгодонской городской Думы.


     Подробнее

  • На вызовы времени смогли ответить достойно

    На вызовы времени смогли ответить достойно

    Депутаты сочли, что необходимо устранить в них излишние требования к предпринимателям, инициирующим изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города


    Подробнее

  • Прекратить террористическую деятельность нацистов

    Прекратить террористическую деятельность нацистов

    Чудовищное преступление даже по меркам войны – центр Донецка обстрелян из тактического ракетного комплекса «Точка-У», стоящего на вооружении Украины еще с советских времен.


    Подробнее

  • Луганский свет в Волгодонске

    Луганский свет в Волгодонске

    Беженцы из Донбасса второй волны. В Волгодонске их около 220 человек. Пережив восемь страшных лет под обстрелами и тяготы эвакуации, сейчас они «оттаивают» в нашем городе: обустраиваются, оформляются на работу, ходят в школу. И даже появляются на свет!


    Подробнее