Menu

Волгодонская Городская Дума четвертого созыва

4 созыв

(6 февраля 2005 – март 2010)

1.  Ладанов Сергей Николаевич

2.  Огиенко Татьяна Юрьевна

3.  Воронько Татьяна Леонидовна

4.  Струков Олег Михайлович

5.  Иванников Владимир Иванович

6.  Заремба Олег Игоревич

7.  Брежнев Алексей Александрович

8.  Февралев Евгений Васильевич

9.  Чураков Роман Александрович

10.  Горбунов Сергей Васильевич – не приступил к полномочиям, с 20.11.2005 - Пушкарева Наталья Викторовна

11.  Кошельников Юрий Викторович

12.  Шерстюк Сергей Леонидович

13.  Егоров Валентин Анатольевич

14.  Ольховский Сергей Валерьевич

15.  Долженко Анатолий Николаевич

16.  Бородин Алексей Владимирович

17.  Левченко Павел Павлович

18.  Гореликов Виктор Владимирович

19.  Смольянинов Александр Петрович

20.  Вислоушкин Сергей Анатольевич

21.  Плоцкер Максим Леонидович

22.  Петрашис Леонид Вальдемарович

23.  Ищенко Константин Константинович

24.  Пруцаков Александр Валерьевич

25.  Ищенко Константин Николаевич

 

Председатель Думы -  Струков Олег Михайлович

Городская Дума пятого созыва начала свою работу в юбилейный год – в мае вся страна отметила 60-летие Победы, а в июле 55 лет исполнилось Волгодонску. В 2005 году впервые горожане избирали мэра и депутатов городской Думы сроком не на четыре, а на пять лет.

Первая думская «пятилетка» оказалась достаточно успешной – позитивные изменения в Волгодонске были заметны, что называется, невооруженным глазом. За эти годы бюджет города вырос  в два с половиной раза, удвоился объем промышленного производства. В городе было капитально отремонтировано более  170 многоквартирных  домов, заменено полторы сотни лифтов, отремонтированы еще 384. На улицах  заметно посветлело: наружное освещение было установлено на многих городских магистралях, включая бывшие городские окраины – станицы  Красный Яр и Старо-Соленовскую.

Одной из главных забот депутатов в этот период по-прежнему остается формирование социально ориентированного бюджета и  контроль  за  надлежащим расходованием средств. А для того, чтобы этот контроль был более действенным, 21 декабря 2005 года по решению Думы была создана Контрольно-счетная палата.  Эта Палата была и остается второй по счету в области – подобный контрольный орган существует только в Ростове и Волгодонске.

К февралю 2006 года был сформирован штат, и Контрольно-счетная палата, которую с самого первого дня и до нынешнего времени  возглавляет Татьяна Васильевна Федотова, приступила к работе.

Начать Дума решила с себя – первые проверки были инициированы ею в самой Думе, в городской администрации и в финансовом управлении города.

- Нарушений было обнаружено немало, - вспоминает Татьяна Васильевна,-  это даже повлекло некоторые кадровые изменения в проверяемых организациях. - Поначалу  к нам относились несколько настороженно, но  когда поняли, что наша главная цель – не проверить и наказать, а проверить и помочь найти и исправить ошибки, научить не допускать их впредь – отношение изменилось. И сегодня бухгалтеры встречают нас с радостью – знают, что поможем  разобраться в самых сложных вопросах.

В  первые годы существования Палаты самым, пожалуй, распространенным бухгалтерским «грехом» было нецелевое использование средств. Со временем, «воспитанные» специалистами Контрольно-счетной палаты, бухгалтеры научились своевременно вносить коррективы в сметы расходов, и это нарушение практически исчезло из актов проверок.

Небольшой коллектив Палаты – помимо председателя в ее составе работают два аудитора и несколько специалистов – проводит в год коло 10 плановых контрольных мероприятий, по результатам которых готовит акты, справки, заключения.

В 2013 году контрольными мероприятиями были охвачены 48 объектов, в том числе 3 органа местного самоуправления, 9 органов администрации Волгодонска, 31 муниципальное учреждение  и 5 субъектов малого и среднего предпринимательства. По результатам проверок  в городскую Думу и мэру города направлено 26 информационных писем и материалы 17 проверок.

Очень наглядно показывает влияние работы Палаты на состояние финансовых дел в муниципальных органах и организациях сравнение результатов проверок двух последних лет.  В 2013 году сумма выявленных в течение года финансовых нарушений и недостатков составила около 23,5 миллиона рублей. В 2012 году – около 49 миллионов. То есть, действенность контроля за исполнением местного бюджета , осуществляемого палатой, очевидна.     И теперь ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что, создавая в далеком уже 2005 году Контрольно-счетную палату, депутаты четвертого созыва приняли очень правильное и взвешенное решение.

 

 

Пресса о Думе

  • Для города и горожан

    Для города и горожан

    Отшумели новогодние праздники, 2022 год вступил в свои права. Жители города вновь приступили к работе и учебе – жизнь идет своим чередом. В первую рабочую неделю нового года корреспондент «ВП» попросил главу города – председателя городской Думы Волгодонска Сергея Ладанова вспомнить наиболее яркие моменты прошедшего года и поделиться планами на будущее.


    Подробнее

  • Выполнять обещанное – главный принцип депутата городской Думы избирательного округа № 15 Петра Горчанюка

    Выполнять обещанное – главный принцип депутата городской Думы избирательного округа № 15 Петра Горчанюка

    Идя на выборы в городскую Думу седьмого созыва, Петр Горчанюк уже имел солидный депутатский стаж, в том числе в качестве председателя городского парламента. Однако прежний опыт и заслуги не стали поводом с легкостью отнестись к новым выборам. Петр Петрович в период избирательной кампании вместе со своей командой обошел весь микрорайон «Звездный», заглянув в самые удаленные его уголки, встретился с жителями, выслушал пожелания, внимательно проанализировал критические замечания. В результате сформировался солидный «портфель» наказов избирателей, которые легли в основу депутатской программы на очередную пятилетку. Её приоритетами стало не только благоустройство округа, но и создание безопасных условий проживания, развитие массового спорта, поддержка творческих инициатив жителей, забота о старшем поколении, оказание помощи образовательным учреждениям. Как депутат-атомщик, Петр Горчанюк включил в программу привлечение средств Ростовской АЭС и Фонда «АТР АЭС» для развития микрорайона «Звездный» и территории микрорайона «Соленовский», входящей в округ № 15. О том, как реализуются намеченные планы, – в отчете депутата Петра Горчанюка


     Подробнее

  • Лучшая на свете игра - это футбол, скажу вам, друзья

    Лучшая на свете игра - это футбол, скажу вам, друзья

    Вадминистрации прошла торжественная церемония награждения игроков футбольного клуба «Волгодонск». Спортсмены выиграли первенство Ростовской области по футболу среди команд первой лиги 2021 года и стали обладателями кубка губернатора Ростовской области.


    Подробнее

  • Округ №2: будни и праздники

    Округ №2: будни и праздники

    Депутату городской Думы по округу №2 Евгению Антонову пришлось начинать свою депутатскую деятельность в условиях коронавирусной пандемии. Поэтому сравнивать, как можно было работать депутатам до этой напасти с деятельностью в новых условиях, он может чисто теоретически. А на практике депутат давно решил для себя: в любых условиях работать нужно так, чтобы люди, доверившие ему защи- щать свои интересы в городском парламенте, никогда об этом не пожалели. Вот этому простому правилу он и старается следовать изо дня в день.


    Подробнее

  • Сберечь самое главное

    Сберечь самое главное

    Два года пандемии – настоящее испытание на прочность нашего общества в целом и его граждан по отдельности. Не стала исключением и деятельность депутатов Волгодонской городской Думы в избирательных округах. Буквально на ходу приходится передумывать и переделывать привычные схемы работы с гражданами, приспосабливаться к новым реалиям. И, тем не менее, в 24-м округе Волгодонска работа в приемной депутата Александра Бушнева, несмотря на весь набор антиковидных ограничений, не останавливалась. И пусть от значительной части праздников и торжественных мероприятий пришлось отказаться, самое главное удалось сохранить.


    Подробнее

  • Сергей Ольховский: "Год был тяжелым, но мы справились"

    Сергей Ольховский: "Год был тяжелым, но мы справились"

    Депутату Сергею Валерьевичу Ольховскому избиратели округа №14 доверяют уже 20 лет.Впервые он стал депутатом 4 февраля 2001 года. За это время выросло целое поколение детей и подростков, но есть то, что остается неизменным - уважение и доверие избирателей своему депутатай.


     Подробнее

  • Один в поле - не воин

    Один в поле - не воин

    Что такое округ №22 Волгодонска? Это 20 многоэтажек в квартале В-8 и частный сектор кварталов В-14 и В-25. Всего здесь проживают порядка 8500 человек. Это большое и беспокойное «хозяйство» принял в работу заслуженный тренер РФ, руководитель трёх общественных организаций – городской и областной Федераций рукопашного боя и городского Союза десантников - Андрей Парыгин, когда стал депутатом два года назад.


    Подробнее

  • 9й округ для всех и для каждого

    9й округ для всех и для каждого

    Для депутата городской Думы Сергея Васильченко округ №9 – не просто часть городской территории, интересы которой он представляет в местном парламенте. Это, можно сказать, его малая родина – здесь вырос, здесь закончил школу, здесь – родительский дом. Потому и отношение и к этому месту, и к людям, здесь живущим, особенное. Вторая «депутатская пятилетка» началась для Сергея Васильченко, как и для всех его коллег по Думе, в непростых условиях коронавирусных ограничений. Но депутат и его команда справедливо считают, что и в этих условиях можно многое сделать для того, чтобы жизнь в округе стала более удобной, безопасной, яркой. И депутат Васильченко многое делает для всех жителей своего округа. Но, поскольку часть избирателей он знает лично, знает, «чем дышат» и о чем беспокоятся, всегда получается, что работает он не только для всех, но и для каждого. И это особенно ценят жители округа.


    Подробнее