Menu

Структура Волгодонской городской Думы

Утверждена Решением
Волгодонской городской Думы
«Об утверждении структуры
Волгодонской городской Думы»
от 25.09.2015 №108

struktura gorduma org2

1.    Волгодонская городская Дума состоит из 25 депутатов.
2.    В структуру Волгодонской городской Думы входят председатель Волгодонской городской Думы – глава города Волгодонска, заместители председателя Волгодонской городской Думы, постоянные комиссии Волгодонской городской Думы и аппарат  Волгодонской городской Думы.
3.    В соответствии со статьёй 42 Устава муниципального образования «Город Волгодонск» и Регламентом Волгодонской городской Думы председатель Волгодонской городской Думы – глава города Волгодонска возглавляет Волгодонскую городскую Думу и осуществляет руководство аппаратом Волгодонской городской Думы.
4.    Председателю Волгодонской городской Думы – главе города Волгодонска непосредственно подчиняются заместители председателя Волгодонской городской Думы
5.    Заместитель председателя Волгодонской городской Думы курирует постоянные комиссии:
-      Постоянная комиссия по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента;
-      Постоянная комиссия по социальному развитию, образованию, молодежной политике, физической культуре, спорту, здравоохранению.
6.    Заместитель председателя Волгодонской городской Думы курирует постоянные комиссии:
-      Постоянная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии;
-      Постоянная комиссия по строительству, землеустройству,  архитектуре.
7.    Заместитель председателя Волгодонской городской Думы курирует постоянные комиссии:
-      Постоянная комиссия по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности;
-      Постоянная комиссия по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку, развитию малого предпринимательства.
8.    Постоянные комиссии правомочны при условии присутствия на заседании не менее половины от утверждённого состава комиссии. Депутат Волгодонской городской Думы не может быть членом более трёх постоянных комиссий.

Видео

Пресса о Думе

  • Год прожит не зря!

    Год прожит не зря!

    На пороге нового года депутаты городской думы говорят о прекрасных мгновениях года уходящего


    полная версия

     

     

  • Новогодние чудеса по традиции

    Новогодние чудеса по традиции

    В округе № 8 депутат и Дед Мороз - в одном лице. Уже четыре года подряд депутат городской Думы Сергей Асташкин дарит детям новогоднюю сказку.


    полная версия

     

     

  • В новый год с хорошим настроением и новыми надеждами

    В новый год с хорошим настроением и новыми надеждами

    В округе №19 готовятся встретить самый любимый праздник — новый год. И, по традиции, подводят итоги года уходящего.

    Исполнение наказов избирателей одна из основных целей деятельности депутата по 19-му избирательному округу Виктора Ивановича Дорохова.


    полная версия

     

     

  • «Разный, как сама жизнь»

    «Разный, как сама жизнь»

    – Людмила Гарриевна, каким, по Вашим ощущениям, был 2019 год – сложным, непредсказуемым, спокойным, вселяющим оптимизм?

    – Точнее всего, наверное, будет назвать его разным. Год был очень насыщенным, в нем нашлось место большим и малым событиям, многие из которых происходили в городе впервые.


    полная версия

  • Округ № 7: работать на будущее — всем вместе

    Округ № 7: работать на будущее — всем вместе

    В округе № 7 готовятся к самому любимому празднику – новому году. и в это время по традиции подводят итоги года уходящего. Жизнь в микрорайоне была, как всегда, насыщенной и яркой. В течение целого ряда лет в седьмом планомерно воплощают программу по благоустройству, которую жители ежегодно принимают совместно со своим депутатом Алексеем Брежневым. Становятся уютнее дворы, появляется новый асфальт на внутриквартальных проездах, радуют зоны отдыха с детскими площадками, деревья и цветы. Главным принципом депутатской работы был и остается один: «будущее микрорайона зависит от каждого, вместе мы можем многое».


    полная версия

  • Алексей Бородин: «Времена проходят, люди остаются»

    Алексей Бородин: «Времена проходят, люди остаются»

    Работа депутатов городского парламента непосредственно в городской Думе – та часть их работы, которая для многих избирателей остается как бы «за кадром». Между тем, именно эта часть составляет львиную долю депутатской работы, и именно от нее зависят благополучие и развитие нашего города. О том, какой была эта работа в 2019 году, корреспондент «ВП» беседует с депутатом Думы по 16-му избирательному округу Алексеем Бородиным.


    полная версия

  • Александр Бушнев, депутат по округу №24: Поговорим о сделанном

    Александр Бушнев, депутат по округу №24: Поговорим о сделанном

    Говорят, если ты что-то задумал, не рассказывай об этом всем и каждому – просто действуй. Этого принципа придерживается и Александр Бушнев, депутат Волгодонской городской Думы по округу №24, председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС. Говорить нужно о реальных делах.


    полная версия

  • Сергей Ольховский: «Мы будем жить лучше, когда начнем относиться к городу, как к своему дому!»

    Сергей Ольховский: «Мы будем жить лучше, когда начнем относиться к городу, как к своему дому!»

    До нового года остается всего месяц, а значит, пора подвести некоторые промежуточные итоги уходящего 2019 года. Это официальная обязанность каждого депутата - раз в год отчитываться о проделанной работе, о том, чем жил округ прошедшие 12 месяцев. словом, так положено. Но в округе №14 более пяти лет назад завелась другая, неофициальная традиция: еженедельно рассказывать о том, как прошла уходящая неделя в микрорайоне, на страницах газеты «Блокнот Волгодонска» в специальной рубрике, которая так и называется «Новости округа №14». По мотивам этой своеобразной летописи микрорайона и подготовлен данный отчет..


    полная версия

  • Доверие - взаимное, результат - общий

    Доверие - взаимное, результат - общий

    В 15-м округе живут неравнодушные и инициативные люди. Совет микрорайона, возглавляемый депутатом Петром Горчанюком – главный «орган власти» в округе. На заседаниях совета обсуждаются десятки важных вопросов, здесь решают, как с максимальной пользой расходовать выделяемые на благоустройство деньги, сюда же приходят люди со своими проблемами.


    полная версия