Menu

Официальные cимволы Волгодонска

Герб города Волгодонска

Герб города Волгодонска является официальным знаком города (в лице горожан), знаком власти, полномочий, публичного авторитета городской администрации, городской Думы.

Геральдическое описание герба: На щите, в пересеченном лазоревом (синем) и червленом (красном) поле серебряный якорь и два серебряных бунчука на золотых древках накрест; поверх якоря и древков - золотой (желтый) выщербленный пояс, обремененный червленым цветком тюльпана с двумя зелеными листами; концы бунчуков положены поверх пояса.

Воспроизведение герба города разрешается на печатях, бланках, визитных карточках администрации города и ее структурных подразделений, городской Думы, муниципальных предприятий, а также на различных видах печатной продукции, изготавливаемой по заявке администрации города или городской Думы.

Герб города помещается на знаках, устанавливаемых при въездах в город, на фасаде и в интерьерах здания городской администрации.

Допускается воспроизведение герба в одноцветном варианте.

Изображение герба в любых других случаях, а также в целях рекламы устанавливается постановлением главы администрации.

Скачать: Герб города Волгодонска (.png) - 1024х806, 172,0 Kb

Скачать: Герб города Волгодонска (.cdr) - CorelDraw 13.00, 72,0 Kb

Флаг города Волгодонска

flag

Флаг города Волгодонска является официальным знаком города (в лице горожан), знаком власти, полномочий, публичного авторитета городской администрации, городской Думы.

Флаг города представляет белое прямоугольное полотнище с пропорцией 2:3 с композицией гербового щита. Изображение двухстороннее.

На полотнище располагается по горизонтали в центре: золотой (желтый) выщербленный пояс размером в 1/5 высоты с изображением червленого (красного) цветка тюльпана с двумя зелеными листами; к нему сверху примыкает выщербленная полоса лазоревого (синего) цвета в 1/12 высоты; к нему снизу примыкает выщербленная полоса червленого (красного) цвета в 1/12 высоты.

Выщербленный пояс с примыкающими полосами накладывается поверх серебряного якоря и двух серебряных бунчуков на золотых древках. Концы бунчуков положены поверх пояса.

Высота якоря 0,8 высоты полотнища флага, с левой стороны флаг имеет полосу для крепления древка. Древко завершается копейным наконечником.

Размещение флага разрешается на фасаде, в помещениях городской администрации и городской Думы.

Флаг города может быть поднят при церемониях и во время других торжественных мероприятий, проводимых городской администрацией и городской Думой, общественными организациями, учреждениями, предприятиями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжественных мероприятий.

Изображение флага в рекламных целях в любом варианте допускается по постановлению главы администрации.

Скачать: Флаг города Волгодонска (.png) - 2062х1375, 58,2 Kb

Скачать: Флаг города Волгодонска (.cdr) - CorelDraw 13.00, 32,0 Kb

Скачать: Решение Волгодонской городской Думы от 09.02.2011 №10 «Об утверждении Положения об использовании официальных символов города Волгодонска».doc

Гимн города Волгодонска

В 2015 году был утвержден гимн города Волгодонска, авторами которого стали Ю.Шеин и А. Ковалева. Гимн также является официальным знаком города (в лице горожан), знаком власти, полномочий, публичного авторитета городской администрации, городской Думы.

Гимн представляет собой музыкально-поэтическое произведение, которое может исполняться в оркестровом, хоровом, оркестрово-хоровом либо ином вокальном и инструментальном варианте. При этом могут использоваться средства звуко- и видеозаписи, а также средства теле- и радиотрансляции.

Гимн должен исполняться в точном соответствии с утвержденным текстом и музыкальной редакцией.

Гимн может исполняться:

—   во время официальных церемоний, проводимых Волгодонской городской Думой, Администрацией города Волгодонска, в том числе с участием представителей иностранных государств - в соответствии с дипломатическим протоколом;

—   при открытии памятников и памятных знаков;

—   при открытии или закрытии торжественных собраний, посвященных памятным и праздничным дням, профессиональным праздникам;

—   во время спортивных мероприятий, проводимых Волгодонской городской Думой, Администрацией города Волгодонска, организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. При официальном исполнении Гимна присутствующие выслушивают его стоя. В случае если исполнение Гимна сопровождается поднятием флага муниципального образования «Город Волгодонск», присутствующие поворачиваются к нему лицом. Текст Гимна может быть тиражирован для использования физическими лицами и юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Изменение текста Гимна производится по решению Волгодонской городской Думы.

Исполнение и использование Гимна с нарушением настоящего Порядка влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Текст гимна муниципального образования «Город Волгодонск»

слова А. Ковалёвой

В просторах донских, там, где Дикого поля
Гудели ветра и свирепствовал зной,
Раскинулась ширь рукотворного моря
И встал над волной Волгодонск молодой.

Припев:

1. Город романтиков, город рабочих,
Строек великих творец и герой,
Тот, кому отданы дни все и ночи
Юности нашей семьи трудовой!

2. Как много умельцев ты вырастил славных,
Как многих сроднил ты собою навек,
Наш город, связавший два имени главных,
Судьбой Волго-Дона повенчанных рек!

Припев:

Город романтиков, город рабочих,
Строек великих творец и герой,
Тот, кому отданы дни все и ночи
Юности нашей семьи трудовой!

3. Цвети, Волгодонск, каждым годом всё краше,
Твой путь – совершенство и новый прогресс,
Как встарь, от ВОЭЗа к цехам Атоммаша,
От ГЭС и плотины - к площадкам АЭС!

Припев:

Славься, наш город людей увлечённых,
Город, познавший подъём и полёт,
Город романтиков, город учёных,
Город людей, устремлённых вперёд!

Скачать: Решение № 70 от 16 апреля 2015 года О гимне муниципального образования «Город Волгодонск» и порядке его использования.docx

Видео

Пресса о Думе

  • За поддержкой к депутату

    За поддержкой к депутату

    Завершается 2019-й год. для округа №9 и депутата Волгодонской городской думы Сергея Васильченко прошедшие десять месяцев были насыщенными, содержательными, рабочими.


    полная версия

  • Времена года: округ №22

    Времена года: округ №22

    «Цыплят по осени считают» – эта известная русская пословица применима, пожалуй, в любой сфере жизни. Традиционно осенью подводят итоги деятельности депутатов в избирательных округах. «Считают цыплят» и в округе №22, чьи интересы представляет в Думе Сергей Сергеевич Куликов.


    полная версия

  • Тормоз газа

    Тормоз газа

    Депутаты городской Думы в очередной раз рассмотрели крайне важный для города вопрос – дефицит газовых мощностей, который с середины нынешнего года является уже не угрозой, а самой что ни на есть повседневной реальностью, которая просто загоняет в тупик местный бизнес.


    полная версия

  • АЛЕКСЕЙ МИСАН: "Во всех делах опираюсь на поддержку избирателей"

    АЛЕКСЕЙ МИСАН: "Во всех делах опираюсь на поддержку избирателей"

    Округ №23 — это многоквартирные дома квартала в-9, огромная территория частного сектора в районе третьей балки за налоговой инспекцией, а также часть бывшей станицы Старосоленовской. Территориальная отдаленность от центра определяет и круг основных проблем, которые приходится решать депутату Волгодонской городской думы Алексею Мисану: освещение, дороги, благоустройство, ремонт внутриквартальных проездов.


    полная версия

  • Округ №4. Год добрых

    Округ №4. Год добрых

    Очередной год в избирательном округе № 4 начался с хорошей новости – новогодняя елка микрорайона заняла первое место, уже третий раз подряд.


    полная версия

  • Я уверенно могу сказать людям: «Вас ждет депутат»

    Я уверенно могу сказать людям: «Вас ждет депутат»

    С начала этого года мы продолжили усилия по налаживанию комфортной среды проживания на территории округа, в котором находятся 23 многоквартирных дома, значительная частная застройка, а также целый ряд важнейших социальных учреждений, таких как: детские сады «Рябинушка» и «Золушка», центр дополнительного детского образования «Радуга», станция юных техников, техникум машиностроения и металлообработки, детская библиотека, родильный дом №1.


    полная версия

  • На своей земле

    На своей земле

    Улица Дружбы, 14. На улице с таким символичным названием находится приемная депутата городской Думы по 19-му избирательному округу Виктора Ивановича Дорохова. Этот дом называют по старой памяти «комсомольским» – много лет назад его строили для своих семей комсомольцы Атоммаша.

  • Заботы второго округа

    Заботы второго округа

    Год во втором округе начинается активно и весело – с соревнований «А ну-ка, парни!» Это фишка и округа, и организаторов этого состязания – школы №7.