Menu

Волгодонская Городская Дума пятого созыва

(март 2010 – сентябрь 2015)

1. Фирсов Алексей Викторович
2. Потогин Константин Юрьевич
3. Воронько Татьяна Леонидовна
4. Ковалевский Георгий Андреевич
5. Иванников Владимир Иванович (сложил полномочия депутата досрочно - решение Волгодонской городской Думы № 42 от 19 июня 2014 г.)
6. Биньковский Владимир Николаевич
7. Брежнев Алексей Александрович
8. Батакова Светлана Николаевна
9. Катеринич Тарас Анатольевич
10. Пушкарёва Наталья Викторовна
11. Германюк Алексей Александрович
12. Шерстюк Сергей Леонидович
13. Кудрявцев Геннадий Геннадьевич
14. Ольховский Сергей Валерьевич
15. Горчанюк Петр Петрович (сложил полномочия депутата досрочно - решение Волгодонской городской Думы № 44 от 23 марта 2015 года)
16. Бородин Алексей Владимирович
17. Чевтаева Таисия Андреевна
18. Ткаченко Людмила Гарриевна
19. Смольянинов Александр Петрович
20. Вислоушкин Сергей Анатольевич
21. Плоцкер Максим Леонидович
22. Яценко Валерий Геннадьевич
23. Ищенко Константин Константинович
24. Пруцаков Александр Валерьевич
25. Цуканов Виталий Михайлович

Председатель Волгодонской городской Думы V созыва - глава города Волгодонска Горчанюк Петр Петрович.

Краткая биография:

Родился 9 мая 1956 года, место жительства: Ростовская область, город Волгодонск.
Образование высшее.
В 1985 году окончил Ростовскую высшую партийную школу.
С 1978 по 1982 год – мастер, трест «Волгодонскэнергострой» УС «Жилстрой».
С 1982 по 1983 год – инструктор парткома трест «Волгодонскэнергострой», Волгдонского ГК КПСС.
С 1983 по 1984 год – заместитель директора КПД – 140.
С 1984 по 1988 год - секретарь парткома Домостроительного комбината, заместитель секретаря парткома трест «Волгодонскэнергострой»
С 1988 по 1995 год – Директор строительного управления отделочных работ.
С 1995 по 1997 год – заместитель руководителя ООО «Волгодонскстрой».
С 1997 по март 2010 года – генеральный директор ООО «Югстройсервис».
С марта 2010 года избран депутатом по одномандатному избирательному округу №15. В марте 2015 года сложил полномочия депутата в связи с избранием главой города Волгодонска.
С 23 марта 2015 г. по 25 сентября 2015 г. - председатель Волгодонской городской Думы пятого созыва - глава города Волгодонска.

Дума V созыва не только серьезно обновилась, но и помолодела: половина депутатов в возрасте до 40 лет, самому молодому - 31 год. В депутатском корпусе прибавилось представительниц прекрасной половины человечества - их стало пятеро. Единогласно спикером городской Думы V созыва был избран секретарь политсовета Волгодонского местного отделения политической партии «Единая Россия» Петр Горчанюк. Тремя заместителями спикера стали Людмила Ткаченко (на постоянной основе), Константин Ищенко и Александр Пруцаков. Были сформированы семь постоянных депутатских комиссий Думы. Продолжила работу созданная в Волгодонской городской Думе еще в 2005 году фракция ВПП «Единая Россия». В состав фракции V созыва вошли 20 депутатов-единороссов. Был образован Общественно-консультативный совет (Совет старейшин) при Волгодонской городской Думе, в состав которого вошли 12 человек, а также Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе, сформированный из представителей молодежи от 25 избирательных округов.

Основной формой работы Думы являлись её заседания, которые проводились гласно и носили открытый характер. За период с марта 2010 г. по сентябрь 2015 г. было проведено 66 заседаний Волгодонской городской Думы, рассмотрено 793 вопроса, принято 715 решений.

Большое внимание депутаты уделяли таким вопросам, как повышение инвестиционной привлекательности города, капитальный ремонт жилого фонда, доступность и качество медицинской помощи, улучшение экологического состояния Цимлянского водохранилища и контроль за содержанием береговой полосы других водных объектов, ограничение времени и мест розничной продажи алкогольной продукции, выделение земельных участков многодетным семьям под жильё и многие другие. Осуществлялся контроль за выполнением бюджета города Волгодонска и 15 муниципальных программ.

Утверждены Правила уборки, благоустройства и санитарного содержания территорий города Волгодонска, Порядок регистрации уставов территориального общественного самоуправления (ТОС), Правила охраны зеленых насаждений, Порядок организации и осуществления муниципального жилищного контроля, приняты Стратегия социально-экономического развития города Волгодонска до 2020 года и Кодекс жителя города Волгодонска и другие основополагающие для жизнедеятельности города документы. Приняты решения о присвоении звания «Почётный гражданин города Волгодонска» Яновенко М. Н., Стадникову В. Ф., Жукову В.А. и Кривошлыкову Н.И.

Были подготовлены и направлены обращения Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву: о введении социальной нормы на потребление электроэнергии, о трудностях в проведении работ по газификации в г. Волгодонске, о компенсации из бюджета Ростовской области бюджету города Волгодонска средств, потраченных в целях обеспечения мер по ограничению роста размера платы граждан за коммунальные услуги и т.д.

Депутаты V созыва внесли значительный вклад в развитие инфраструктуры г. Волгодонска (внутриквартальное освещение, ремонт внутриквартальных дорог и городских территорий).

Пресса о Думе

  • Для города и горожан

    Для города и горожан

    Отшумели новогодние праздники, 2022 год вступил в свои права. Жители города вновь приступили к работе и учебе – жизнь идет своим чередом. В первую рабочую неделю нового года корреспондент «ВП» попросил главу города – председателя городской Думы Волгодонска Сергея Ладанова вспомнить наиболее яркие моменты прошедшего года и поделиться планами на будущее.


    Подробнее

  • Выполнять обещанное – главный принцип депутата городской Думы избирательного округа № 15 Петра Горчанюка

    Выполнять обещанное – главный принцип депутата городской Думы избирательного округа № 15 Петра Горчанюка

    Идя на выборы в городскую Думу седьмого созыва, Петр Горчанюк уже имел солидный депутатский стаж, в том числе в качестве председателя городского парламента. Однако прежний опыт и заслуги не стали поводом с легкостью отнестись к новым выборам. Петр Петрович в период избирательной кампании вместе со своей командой обошел весь микрорайон «Звездный», заглянув в самые удаленные его уголки, встретился с жителями, выслушал пожелания, внимательно проанализировал критические замечания. В результате сформировался солидный «портфель» наказов избирателей, которые легли в основу депутатской программы на очередную пятилетку. Её приоритетами стало не только благоустройство округа, но и создание безопасных условий проживания, развитие массового спорта, поддержка творческих инициатив жителей, забота о старшем поколении, оказание помощи образовательным учреждениям. Как депутат-атомщик, Петр Горчанюк включил в программу привлечение средств Ростовской АЭС и Фонда «АТР АЭС» для развития микрорайона «Звездный» и территории микрорайона «Соленовский», входящей в округ № 15. О том, как реализуются намеченные планы, – в отчете депутата Петра Горчанюка


     Подробнее

  • Лучшая на свете игра - это футбол, скажу вам, друзья

    Лучшая на свете игра - это футбол, скажу вам, друзья

    Вадминистрации прошла торжественная церемония награждения игроков футбольного клуба «Волгодонск». Спортсмены выиграли первенство Ростовской области по футболу среди команд первой лиги 2021 года и стали обладателями кубка губернатора Ростовской области.


    Подробнее

  • Округ №2: будни и праздники

    Округ №2: будни и праздники

    Депутату городской Думы по округу №2 Евгению Антонову пришлось начинать свою депутатскую деятельность в условиях коронавирусной пандемии. Поэтому сравнивать, как можно было работать депутатам до этой напасти с деятельностью в новых условиях, он может чисто теоретически. А на практике депутат давно решил для себя: в любых условиях работать нужно так, чтобы люди, доверившие ему защи- щать свои интересы в городском парламенте, никогда об этом не пожалели. Вот этому простому правилу он и старается следовать изо дня в день.


    Подробнее

  • Сберечь самое главное

    Сберечь самое главное

    Два года пандемии – настоящее испытание на прочность нашего общества в целом и его граждан по отдельности. Не стала исключением и деятельность депутатов Волгодонской городской Думы в избирательных округах. Буквально на ходу приходится передумывать и переделывать привычные схемы работы с гражданами, приспосабливаться к новым реалиям. И, тем не менее, в 24-м округе Волгодонска работа в приемной депутата Александра Бушнева, несмотря на весь набор антиковидных ограничений, не останавливалась. И пусть от значительной части праздников и торжественных мероприятий пришлось отказаться, самое главное удалось сохранить.


    Подробнее

  • Сергей Ольховский: "Год был тяжелым, но мы справились"

    Сергей Ольховский: "Год был тяжелым, но мы справились"

    Депутату Сергею Валерьевичу Ольховскому избиратели округа №14 доверяют уже 20 лет.Впервые он стал депутатом 4 февраля 2001 года. За это время выросло целое поколение детей и подростков, но есть то, что остается неизменным - уважение и доверие избирателей своему депутатай.


     Подробнее

  • Один в поле - не воин

    Один в поле - не воин

    Что такое округ №22 Волгодонска? Это 20 многоэтажек в квартале В-8 и частный сектор кварталов В-14 и В-25. Всего здесь проживают порядка 8500 человек. Это большое и беспокойное «хозяйство» принял в работу заслуженный тренер РФ, руководитель трёх общественных организаций – городской и областной Федераций рукопашного боя и городского Союза десантников - Андрей Парыгин, когда стал депутатом два года назад.


    Подробнее

  • 9й округ для всех и для каждого

    9й округ для всех и для каждого

    Для депутата городской Думы Сергея Васильченко округ №9 – не просто часть городской территории, интересы которой он представляет в местном парламенте. Это, можно сказать, его малая родина – здесь вырос, здесь закончил школу, здесь – родительский дом. Потому и отношение и к этому месту, и к людям, здесь живущим, особенное. Вторая «депутатская пятилетка» началась для Сергея Васильченко, как и для всех его коллег по Думе, в непростых условиях коронавирусных ограничений. Но депутат и его команда справедливо считают, что и в этих условиях можно многое сделать для того, чтобы жизнь в округе стала более удобной, безопасной, яркой. И депутат Васильченко многое делает для всех жителей своего округа. Но, поскольку часть избирателей он знает лично, знает, «чем дышат» и о чем беспокоятся, всегда получается, что работает он не только для всех, но и для каждого. И это особенно ценят жители округа.


    Подробнее