Menu

Волгодонская Городская Дума шестого созыва

6 созыв (13 сентября 2015 - 24 сентября 2020)
1. Фирсов Алексей Викторович  
2. Потогин Константин Юрьевич
3. Батлуков Игорь Владимирович
4. Ковалевский Георгий Андреевич
5. Лебедев Юрий Васильевич
6. Брагин Владимир Викторович
7. Брежнев Алексей Александрович
8. Асташкин Сергей Александрович
9. Васильченко Сергей Александрович
10. Пушкарева Наталья Викторовна
11. Ильин Сергей Николаевич
12. Шерстюк Сергей Леонидович
13. Кудрявцев Геннадий Геннадьевич
14. Ольховский Сергей Валерьевич
15. Горчанюк Пётр Петрович
16. Бородин Алексей Владимирович
17. Чевтаева Таисия Андреевна
18. Ткаченко Людмила Гарриевна
19. Смольянинов Александр Петрович - до 13.11.2016г. ; с 10.09.2017г. Дорохов Виктор Иванович
20. Ткаченко Дмитрий Валерьевич
21. Кудряшов Дмитрий Александрович
22. Куликов Сергей Сергеевич
23. Мисан Алексей Владимирович
24. Бушнев Александр Анатольевич
25. Цуканов Виталий Михайлович
 
Председатель Волгодонской городской Думы VI созыва - глава города Волгодонска Ткаченко Людмила Гарриевна
Краткая биография:

Родилась 26 января 1961 года в ст. Павловская Краснодарского края.

Проживает в городе Волгодонске Ростовской области.

Образование:

высшее, окончила Ростовский государственный педагогический институт. Прошла профессиональную переподготовку по специальности «Организатор малого и среднего предпринимательства», квалификация «Менеджер предприятия» (1997 г., Учебный центр переподготовки военнослужащих «Выбор» Таганрогского государственного радиотехнического университета); по специальности «Юриспруденция» (1999 г., Ростовский государственный университет (Институт повышения квалификации)); по специальности «Менеджмент в социальной сфере», квалификация «Менеджер образования «Магистр» (2000 г., Ростовский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования); по курсу «Управление закупками продукции для государственных нужд» (2004 г., Пилотный Центр государственных закупок Ростовского государственного университета); по курсу «Повышение квалификации руководителей Администрации» (2008 г., Волгодонский институт экономики, управления и права (филиал) ФГОУВПО «ЮФУ»).

Трудовая деятельность:

1978 г. – библиотекарь отдела культуры Павловского райисполкома

1978–1979 г.г. – заведующая клубом – секретарь комсомольской организации комплекса «Павловский»

1979-1988 г.г. – учитель истории школы №13

1988-1991 г.г. – организатор внешкольной и внеклассной работы школы №24

1991-1997 г.г. – заместитель начальника городского управления образования

1997-1999 г.г. – начальник городского управления образования

1999-2005 г.г. – директор специального коррекционного образовательного учреждения VI вида (школа-интернат)

2005-2010 г.г. – заместитель главы администрации города по социальным вопросам

2010-сентябрь 2015 г.г. – депутат, заместитель председателя Волгодонской городской Думы V созыва на постоянной основе

С сентября 2015 г. – председатель Волгодонской городской Думы VI созыва – глава города Волгодонска.

Общественная деятельность:

- Председатель Попечительского Совета федерации Ростовской области по рукопашному бою;

- руководитель проекта «России важен каждый ребенок»;

- член Управляющего Совета МАУК ГДК «Курчатова»;

- заместитель председателя женсовета г. Волгодонска;

- председатель жюри выставки цветов, плодов и овощей, посвященной Дню города Волгодонска.

Награждена знаком «Отличник народного просвещения».

Единогласно председателем Волгодонской городской Думы VI созыва была избрана Людмила Ткаченко. Тремя заместителями спикера стали Игорь Батлуков (на постоянной основе), Юрий Лебедев и Алексей Фирсов. Были сформированы 6 постоянных депутатских комиссий Думы. Продолжила работу созданная в Волгодонской городской Думе еще в 2005 году фракция ВПП «Единая Россия». В состав фракции VI созыва вошли 22 депутата-единоросса. Продолжили свою работу Общественно-консультативный совет (Совет старейшин) при Волгодонской городской Думе и Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе.

Основной формой работы Думы являлись её заседания, которые проводились гласно и носили открытый характер. За период с сентября 2015 г. по сентябрь 2020 г. было проведено 64 заседания Волгодонской городской Думы, рассмотрено 505 вопросов, принято 484 решения, среди которых:
  • Стратегия социально-экономического развития города до 2030 года;
  • положение о стратегическом планировании;
  • порядок рассмотрения предложений по проекту нормативов градостроительного проектирования;
  • положение о публичных слушаниях по проектам решений Думы о бюджете города Волгодонска и об отчете об исполнении бюджета;
  • положение о порядке организации и проведения общественных обсуждений об объектах государственной экологической экспертизы;
  • положение о порядке проведения общественных слушаний по предварительному варианту материалов оценки воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду;
  • порядок проведения аукционов на право заключения договоров о размещении НТО;
  • порядок размещения рекламных конструкций и проведения аукционов на их установку и эксплуатацию;
  • нормативы градостроительного проектирования.
Депутаты VI созыва продолжали вносить значительный вклад в развитие инфраструктуры г. Волгодонск. Было установлено свыше 1000 малых архитектурных форм, отремонтировано около 24 тыс. м2 внутриквартальных проездов и тротуаров. Выполнено омоложение более 300 аварийно - опасных деревьев. На приобретение различного инвентаря и оборудования и выполнение ремонтных работ в учреждениях социальной сферы направлено около 7 млн. рублей. Всего на реализацию наказов избирателей депутатам шестого созыва из бюджета города было выделено 45 млн. рублей.

Пресса о Думе

  • Для города и горожан

    Для города и горожан

    Отшумели новогодние праздники, 2022 год вступил в свои права. Жители города вновь приступили к работе и учебе – жизнь идет своим чередом. В первую рабочую неделю нового года корреспондент «ВП» попросил главу города – председателя городской Думы Волгодонска Сергея Ладанова вспомнить наиболее яркие моменты прошедшего года и поделиться планами на будущее.


    Подробнее

  • Выполнять обещанное – главный принцип депутата городской Думы избирательного округа № 15 Петра Горчанюка

    Выполнять обещанное – главный принцип депутата городской Думы избирательного округа № 15 Петра Горчанюка

    Идя на выборы в городскую Думу седьмого созыва, Петр Горчанюк уже имел солидный депутатский стаж, в том числе в качестве председателя городского парламента. Однако прежний опыт и заслуги не стали поводом с легкостью отнестись к новым выборам. Петр Петрович в период избирательной кампании вместе со своей командой обошел весь микрорайон «Звездный», заглянув в самые удаленные его уголки, встретился с жителями, выслушал пожелания, внимательно проанализировал критические замечания. В результате сформировался солидный «портфель» наказов избирателей, которые легли в основу депутатской программы на очередную пятилетку. Её приоритетами стало не только благоустройство округа, но и создание безопасных условий проживания, развитие массового спорта, поддержка творческих инициатив жителей, забота о старшем поколении, оказание помощи образовательным учреждениям. Как депутат-атомщик, Петр Горчанюк включил в программу привлечение средств Ростовской АЭС и Фонда «АТР АЭС» для развития микрорайона «Звездный» и территории микрорайона «Соленовский», входящей в округ № 15. О том, как реализуются намеченные планы, – в отчете депутата Петра Горчанюка


     Подробнее

  • Лучшая на свете игра - это футбол, скажу вам, друзья

    Лучшая на свете игра - это футбол, скажу вам, друзья

    Вадминистрации прошла торжественная церемония награждения игроков футбольного клуба «Волгодонск». Спортсмены выиграли первенство Ростовской области по футболу среди команд первой лиги 2021 года и стали обладателями кубка губернатора Ростовской области.


    Подробнее

  • Округ №2: будни и праздники

    Округ №2: будни и праздники

    Депутату городской Думы по округу №2 Евгению Антонову пришлось начинать свою депутатскую деятельность в условиях коронавирусной пандемии. Поэтому сравнивать, как можно было работать депутатам до этой напасти с деятельностью в новых условиях, он может чисто теоретически. А на практике депутат давно решил для себя: в любых условиях работать нужно так, чтобы люди, доверившие ему защи- щать свои интересы в городском парламенте, никогда об этом не пожалели. Вот этому простому правилу он и старается следовать изо дня в день.


    Подробнее

  • Сберечь самое главное

    Сберечь самое главное

    Два года пандемии – настоящее испытание на прочность нашего общества в целом и его граждан по отдельности. Не стала исключением и деятельность депутатов Волгодонской городской Думы в избирательных округах. Буквально на ходу приходится передумывать и переделывать привычные схемы работы с гражданами, приспосабливаться к новым реалиям. И, тем не менее, в 24-м округе Волгодонска работа в приемной депутата Александра Бушнева, несмотря на весь набор антиковидных ограничений, не останавливалась. И пусть от значительной части праздников и торжественных мероприятий пришлось отказаться, самое главное удалось сохранить.


    Подробнее

  • Сергей Ольховский: "Год был тяжелым, но мы справились"

    Сергей Ольховский: "Год был тяжелым, но мы справились"

    Депутату Сергею Валерьевичу Ольховскому избиратели округа №14 доверяют уже 20 лет.Впервые он стал депутатом 4 февраля 2001 года. За это время выросло целое поколение детей и подростков, но есть то, что остается неизменным - уважение и доверие избирателей своему депутатай.


     Подробнее

  • Один в поле - не воин

    Один в поле - не воин

    Что такое округ №22 Волгодонска? Это 20 многоэтажек в квартале В-8 и частный сектор кварталов В-14 и В-25. Всего здесь проживают порядка 8500 человек. Это большое и беспокойное «хозяйство» принял в работу заслуженный тренер РФ, руководитель трёх общественных организаций – городской и областной Федераций рукопашного боя и городского Союза десантников - Андрей Парыгин, когда стал депутатом два года назад.


    Подробнее