Menu

Волгодонская Городская Дума седьмого созыва

(с 13 сентября 2020 года)

Волгодонская городская Дума VII созыва состоит из 25 депутатов, избираемых на муниципальных выборах по одномандатным избирательным округам сроком на пять лет.

Возглавляет Волгодонскую городскую Думу председатель Волгодонской городской Думы - глава города Волгодонска Сергей Ладанов (на постоянной основе). Количество заместителей председателя Волгодонской городской Думы в соответствии с Уставом муниципального образования «Город Волгодонск» определяется структурой Волгодонской городской Думы. В Волгодонской городской Думе VII созыва избраны трое заместителей председателя Волгодонской городской Думы - главы города Волгодонска: один на постоянной основе - Игорь Батлуков, двое на не постоянной основе - Алексей Фирсов и Александр Бушнев .

Волгодонская городская Дума в соответствии с Регламентом Волгодонской городской Думы образует из числа депутатов на срок своих полномочий постоянные комиссии для предварительного рассмотрения вопросов и подготовки проектов решений по вопросам, отнесенным к компетенции Волгодонской городской Думы, и временные комиссии Волгодонской городской Думы.

В Волгодонской городской Думе VII созыва сформировано 6 постоянных комиссий, работают фракции  Политической партии «Единая Россия», Коммунистической партии Российской Федерации, Либерально-демократической партии России.

Основной организационно-правовой формой работы Волгодонской городской Думы являются ее заседания, которые проводятся гласно по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца, и носят открытый характер.

Депутат Волгодонской городской Думы вправе иметь трех помощников депутата Волгодонской городской Думы: двух, работающих на общественных началах, и одного помощника депутата Волгодонской городской Думы по вопросам территориального общественного самоуправления в соответствующем избирательном округе, работающего на платной основе, содержание которого осуществляется за счет средств бюджета Волгодонской городской Думы.

Для организационного обеспечения деятельности Волгодонской городской Думы, оказания помощи постоянным комиссиям и депутатам в подготовке необходимых материалов Волгодонская городская Дума образует свой аппарат. Структура аппарата Волгодонской городской Думы утверждается Волгодонской городской Думой по представлению председателя Волгодонской городской Думы - главы города Волгодонска. Руководство аппаратом Волгодонской городской Думы осуществляет председатель Волгодонской городской Думы - глава города Волгодонска.

 

Пресса о Думе

  • Гордеев узел

    Гордеев узел

    В начале необходимое отступление. В 2020-2021 годах компания «АЭМ-технологии», в состав которой входит «Атоммаш», оказывает поддержку Волгодонску более чем на 25 миллионов рублей. Многие скажут: меня это никак не коснулось. Да, трудно осознать себя адресатом благотворительных акций, в рамках которых в наше трудное время закупаются средства защиты и кислородные концентраторы для больниц, термоциклеры для учреждений социальной сферы или мебель для ковидной лаборатории, облучатели-рециркуляторы и бесконтактные термометры для детских садов, благоустраивается Жуковское шоссе. Однако не будь этой поддержки – тяжесть выпавшего нам испытания была бы намного острее


    Подробнее

  • Укол здоровья

    Укол здоровья

    Темпы вакцинации от коронавируса в городе снизились почти в 10 раз.Об этом рассказал председатель городской думы – глава города Сергей Ладанов. Бывший руководитель городского здравоохранения отметил, что ситуацию с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией не победить только силами медработников: – Даже само значение слова «пандемия» подчеркивает, что это всеобщая проблема. У нас действительно имеет место рост заболеваемости и смертности, и люди этим возмущены. Но при этом мы видим, что у нас не соблюдаются элементарные меры профилактики коронавирусной инфекции, включая вакцинацию. Почему-то люди не понимают, что первая проблема здесь является прямым следствием второй. Притом что в городе сегодня в наличии все четыре разновидности вакцины от коронавируса, темпы вакцинации у нас снизились почти в десять раз по сравнению с пиком, который мы наблюдали летом. … Когда каждый из нас будет заниматься реальной профилактикой, только тогда ситуация изменится в лучшую сторону.


     Подробнее

  • В Волгодонском эколого-историческом музее накануне 45-летия завода открылась выставка «Наш Атоммаш»

    В Волгодонском эколого-историческом музее накануне 45-летия завода открылась выставка «Наш Атоммаш»

    Замысел был, как всегда, – за пределами возможного. В небольшом музейном зале вместить «огонь, воду и медные трубы» сорока пяти атоммашевских лет. Необъятный массив информации. Несколько тысяч предметов хранения. Но результат оказался выше заданного. Ведь работать вполнакала команда Ирины Павлинок просто не умеет – это во-первых. А во-вторых и главное – тема: наш Атоммаш. Она не давала и малейшего шанса «спустить рукава». Ну и третье, не менее важное: Росатом и его ведущее индустриальное плечо – Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» – нашли миллион рублей на мультимедийные суперновинки для юбилейной экспозиции. Эта благотворительная помощь помогла блестяще воплотить смелые идеи музейщиков и заводчан. 24 сентября юбилейная выставка торжественно открылась


     Подробнее

  • Пятьдесят лет спустя

    Пятьдесят лет спустя

    Первый за полвека ремонт большого хола в ДК «Октябрь» оценили депутаты Волгодонска.
    Недавно председатель городской Думы – глава города Сергей Ладанов и депутаты-единороссы совместно с заместителем главы администрации Светланой Цыбой посмотрели ход реализации инициативного проекта Волгодонска по ремонту помещения ДК «Октябрь».


    Подробнее

  • 8-й округ: снова первые!

    8-й округ: снова первые!

    8-й избирательный округ уже больше шести лет славится своими спортсменами-футболистами. Благодаря слаженной работе спортивного инструктора Армена Алипова, депутата Сергея Асташкина и активных ребят фубольная команда в течение последних нескольких лет занимает первые места в городских соревнованиях по футболу.


     Подробнее