Menu

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНОЙ ПАЛАТЕ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Контрольно-счётная палата города Волгодонска образована решением Волгодонской городской Думы от 21.12.2005 № 195 «Об образовании Контрольно-счётной палаты города Волгодонска, утверждении Положения о Контрольно-счётной палате города Волгодонска, её структуры и штатной численности».

В соответствии с Уставом муниципального образования «Город Волгодонск» Контрольно-счётная палата города Волгодонска является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля муниципального образования «Город Волгодонск», образуемым Волгодонской городской Думой и ей подотчётным.

Контрольно-счётная палата является органом местного самоуправления, обладает организационной и функциональной независимостью, средства на ее содержание предусматриваются в бюджете города Волгодонска отдельной строкой.

Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и Положением о Контрольно-счётной палате города Волгодонска, утверждённым решением Волгодонской городской Думы от 16.11.2011 № 120, определены следующие основные полномочия Контрольно-счётной палаты:

1)  контроль за исполнением бюджета города Волгодонска;

2)  экспертиза проектов бюджета города Волгодонска;

3)  внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета города Волгодонска;

4)  организация и осуществление контроля за законностью, результативностью (эффективностью и экономностью) использования средств бюджета города Волгодонска, а также средств, получаемых бюджетом города Волгодонска из бюджетов других уровней и иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

5)  контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Волгодонска, в том числе охраняемыми результатами интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации, принадлежащими городу Волгодонску;

6)  оценка эффективности предоставления налоговых и иных льгот и преимуществ, бюджетных кредитов за счёт средств бюджета города Волгодонска, а также оценка законности предоставления муниципальных гарантий и поручительств или обеспечения исполнения обязательств другими способами по сделкам, совершаемым юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями за счет средств бюджета города Волгодонска и имущества, находящегося в собственности города Волгодонска;

7)  финансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных правовых актов (включая обоснованность финансово-экономических обоснований) в части, касающейся расходных обязательств города Волгодонска, а также муниципальных программ;

8)  анализ бюджетного процесса в городе Волгодонске и подготовка предложений, направленных на его совершенствование;

9)  подготовка информации о ходе исполнения бюджета города Волгодонска, о результатах проведённых контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и ежеквартальное представление такой информации в городскую Думу и председателю городской Думы - главе города Волгодонска;

10)    участие в пределах полномочий в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции;

11)    аудит в сфере закупок товаров, работ, услуг.

Контрольно-счётная палата города Волгодонска осуществляет контроль на основе принципов законности, системности, объективности, независимости и гласности.

 

Контактные данные

 Наш адрес:  347375, Ростовская область, город Волгодонск,

проспект Курчатова, дом 55

Телефон (факс) приёмной (8639) 23-22-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Видео

Пресса о Думе

  • Все, что обсуждаем, крайне важно

    Все, что обсуждаем, крайне важно

    Председатель Волгодонской городской Думы – глава Волго- донска Сергей Ладанов руководит городским парламентом чуть больше полугода. Какими были для него эти полгода, что было главным, как воспринимается эта работа теперь, когда появилась возможность взглянуть на нее «изнутри»?


    Подробнее

  • Привлечь и поддержать врачей. Что решили депутаты

    Привлечь и поддержать врачей. Что решили депутаты

    Депутаты городской думы обсудили на постоянной комиссии по социальному развитию,образованию,здравоохранению,культуре, молодежной политике,спорту вопрос улучшения обеспечения муниципальных учреждений здравоохранения города медицинскими кадрами.


    Подробнее

     

  • Волгодонску нужен приют для бездомных животных!

    Волгодонску нужен приют для бездомных животных!

    О проблеме безнадзорных четвероногих и вариантах её решения корреспонденту «ВП» рассказал депутат избирательного округа №6 Владимир Брагин.С егодня предметом для выступления в газете будет тема бездомных животных – их стерилизации, снижения популяции, создания муниципального приюта.


    Подробнее

  • Воспоминания о будущем

    Воспоминания о будущем

    Вот и подходит к финишу 2020-й год. Как много надежд возлагали мы на него в самом начале, каким красивым казалось число 2020... Сегодня подводим итоги и подсчитываем потери... Подводят итоги и в городском избирательном округе №3. Заместитель председателя городской Думы Игорь Батлуков, отработав свой первый созыв, тут же получил кредит доверия избирателей на очередные пять лет – и это говорит само за себя. Сентябрьские выборы показали: жители третьего округа не ошиблись в своем избраннике и готовы вместе с ним продолжать работу в микрорайоне.


    Подробнее

  • Работаем в команде, опираясь на актив

    Работаем в команде, опираясь на актив

    Избрали – значит доверили. В этой фразе оценка деятельности депутата городской Думы по избирательному округу № 24 Александра Бушнева, который достойно отработал первый депутатский созыв и получил абсолютное большинство голосов избирателей 24-го округа и мандат слуги народа на очередную пятилетку непростых депутатских будней. А вместе с этим – увесистый портфель наказов жителей, которые в ходе избирательной кампании поступили в избирательный штаб кандидата в депутаты.
    Депутат Бушнев активно включился в работу городского парламента, где у него также широкий круг обязанностей.
    Александр Анатольевич является заместителем председателя городской Думы не на постоянной основе, заместителем руководителя думской фракции ПП «Единая Россия», работает в составе трех депутатских комиссий: по бюджету, по ЖКХ, по
    местному самоуправлению
    Подробнее
  • Здесь много людей с горящими глазами

    Здесь много людей с горящими глазами

    Депутат Волгодонска Игорь Столяр рассказал о первых месяцах работы в округе.

    Позади два месяца работы в избирательном округе №5 депутата Волгодонской городской Думы Игоря Столяра. Корреспондент «ВП» расспросил его о первых впечатлениях и насущных проблемах микрорайона, выяснил народного избранника на ближайшую
    жайшую перспективу.
    Подробнее
  • Дмитрий Якушкин: «Главное в депутатской деятельности - исполнение наказов избирателей»

    Дмитрий Якушкин: «Главное в депутатской деятельности - исполнение наказов избирателей»

    Предприниматель, третий секретарь местного отделения КПРФ Дмитрий Якушкин — новое лицо в городской Думе седьмого созыва. Дмитрий Владимирович был избран депутатом в избирательном округе №17, где ему предстоит работать ближайшие пять лет. В городской Думе он будет работать в трех депутатских комиссиях — по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии; по социальному развитию, культуре, образованию, молодёжной политике, физической культуре, спорту, здравоохранению; по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку, развитию малого предпринимательства.


    Подробнее

  • Депутат Кудрявцев: слышать каждого, помогать людям

    Депутат Кудрявцев: слышать каждого, помогать людям

    За десять лет работы в местном парламенте Геннадий Кудрявцев немало сделал для благоустройства округа, решения злободневных социальных, бытовых вопросов его жителей. Он постоянно, что называется, держит руку на пульсе и знает, где и что требует его вмешательства и непосредственного участия. По наказам избирателей в округе были заасфальтированы внутриквартальные проезды во дворе многоквартирных домов по пр. Строителей, бульвару Великой Победы, ул. Энтузиастов.


    Подробнее