Menu

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНОЙ ПАЛАТЕ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Контрольно-счётная палата города Волгодонска образована решением Волгодонской городской Думы от 21.12.2005 № 195 «Об образовании Контрольно-счётной палаты города Волгодонска, утверждении Положения о Контрольно-счётной палате города Волгодонска, её структуры и штатной численности».

В соответствии с Уставом муниципального образования «Город Волгодонск» Контрольно-счётная палата города Волгодонска является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля муниципального образования «Город Волгодонск», образуемым Волгодонской городской Думой и ей подотчётным.

Контрольно-счётная палата является органом местного самоуправления, обладает организационной и функциональной независимостью, средства на ее содержание предусматриваются в бюджете города Волгодонска отдельной строкой.

Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и Положением о Контрольно-счётной палате города Волгодонска, утверждённым решением Волгодонской городской Думы от 16.11.2011 № 120, определены следующие основные полномочия Контрольно-счётной палаты:

1)  контроль за исполнением бюджета города Волгодонска;

2)  экспертиза проектов бюджета города Волгодонска;

3)  внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета города Волгодонска;

4)  организация и осуществление контроля за законностью, результативностью (эффективностью и экономностью) использования средств бюджета города Волгодонска, а также средств, получаемых бюджетом города Волгодонска из бюджетов других уровней и иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

5)  контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Волгодонска, в том числе охраняемыми результатами интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации, принадлежащими городу Волгодонску;

6)  оценка эффективности предоставления налоговых и иных льгот и преимуществ, бюджетных кредитов за счёт средств бюджета города Волгодонска, а также оценка законности предоставления муниципальных гарантий и поручительств или обеспечения исполнения обязательств другими способами по сделкам, совершаемым юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями за счет средств бюджета города Волгодонска и имущества, находящегося в собственности города Волгодонска;

7)  финансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных правовых актов (включая обоснованность финансово-экономических обоснований) в части, касающейся расходных обязательств города Волгодонска, а также муниципальных программ;

8)  анализ бюджетного процесса в городе Волгодонске и подготовка предложений, направленных на его совершенствование;

9)  подготовка информации о ходе исполнения бюджета города Волгодонска, о результатах проведённых контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и ежеквартальное представление такой информации в городскую Думу и председателю городской Думы - главе города Волгодонска;

10)    участие в пределах полномочий в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции;

11)    аудит в сфере закупок товаров, работ, услуг.

Контрольно-счётная палата города Волгодонска осуществляет контроль на основе принципов законности, системности, объективности, независимости и гласности.

 

Контактные данные

 Наш адрес:  347375, Ростовская область, город Волгодонск,

проспект Курчатова, дом 55

Телефон (факс) приёмной (8639) 23-22-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Видео

Пресса о Думе

  • Александр Бушнев, депутат по округу №24: Поговорим о сделанном

    Александр Бушнев, депутат по округу №24: Поговорим о сделанном

    Говорят, если ты что-то задумал, не рассказывай об этом всем и каждому – просто действуй. Этого принципа придерживается и Александр Бушнев, депутат Волгодонской городской Думы по округу №24, председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС. Говорить нужно о реальных делах.


    полная версия

  • Сергей Ольховский: «Мы будем жить лучше, когда начнем относиться к городу, как к своему дому!»

    Сергей Ольховский: «Мы будем жить лучше, когда начнем относиться к городу, как к своему дому!»

    До нового года остается всего месяц, а значит, пора подвести некоторые промежуточные итоги уходящего 2019 года. Это официальная обязанность каждого депутата - раз в год отчитываться о проделанной работе, о том, чем жил округ прошедшие 12 месяцев. словом, так положено. Но в округе №14 более пяти лет назад завелась другая, неофициальная традиция: еженедельно рассказывать о том, как прошла уходящая неделя в микрорайоне, на страницах газеты «Блокнот Волгодонска» в специальной рубрике, которая так и называется «Новости округа №14». По мотивам этой своеобразной летописи микрорайона и подготовлен данный отчет..


    полная версия

  • Доверие - взаимное, результат - общий

    Доверие - взаимное, результат - общий

    В 15-м округе живут неравнодушные и инициативные люди. Совет микрорайона, возглавляемый депутатом Петром Горчанюком – главный «орган власти» в округе. На заседаниях совета обсуждаются десятки важных вопросов, здесь решают, как с максимальной пользой расходовать выделяемые на благоустройство деньги, сюда же приходят люди со своими проблемами.


    полная версия

  • В режиме реального времени

    В режиме реального времени

    16 сентября 1999 года кровью безвинных жертв вписано в историю Волгодонска и нашей страны. С того страшного утра беды прошло 20 лет. И снова горожане пришли к мемориалу в квартале В-У, чтобы почтить память жертв террористического акта. На месте Памяти в этом году по инициативе жителей пострадавшего микрорайона и депутата городской Думы избирательного округа №25 Виталия Цуканова была проведена масштабная реконструкция, которую профинансировала Ростовская атомная станция.


    полная версия

  • Геннадий Кудрявцев: «Держать слово, выполнять наказы и просто помогать людям»

    Геннадий Кудрявцев: «Держать слово, выполнять наказы и просто помогать людям»

    Завершается девятый год работы в Городской Думе депутата Геннадия Кудрявцева. в общественной приемной, которая находится по адресу пр. Строителей, 13, каждый первый и третий четверг месяца депутат проводит личный прием граждан. В 2019 году на личных приемах приняты депутатом более 50 человек. Приходят жители не только округа, но и других районов города с самыми разными вопросами и обращениями. Геннадий Кудрявцев никого не оставляет без внимания.


    полная версия

  • То, что волнует жителей Волгодонска

    То, что волнует жителей Волгодонска

    Об оказании жителям города адресной помощи, в том числе на основании социального контракта, шла речь на заседании постоянной комиссии Волгодонской городской думы по социальному развитию, образова- нию, культуре, молодежной политике, физической культуре, спорту и здравоохранению.


    полная версия

  • Дмитрий Кудряшов: «Спасибо всем, кто помогал!»

    Дмитрий Кудряшов: «Спасибо всем, кто помогал!»

    Конец года — время подводить итоги и строить планы. каким был уходящий 2019-й год для округа №21? По словам депутата городской Думы Дмитрия Кудряшова, год был насыщен событиями, продуктивной работой. удалось решить ряд проблем по благоустройству округа; дружно отмечались праздники, проводились спортивные мероприятия в округе.


    полная версия

  • Игорь Батлуков

    Игорь Батлуков

    Избирательный округ №3 – самый центр старого города. 46 многоквартирных домов, площадь Победы, где проходят главные городские праздники, ДК «Октябрь», ВИТИ НИЯУ МИФИ, Центральная библиотечная система, Центральная городская детская библиотека, эколого-исторический музей, отдел культуры и спорткомитет городской администрации, ЗАГС, вокзал, детский сад, спортивная школа, один из крупнейших городских рынков...


    полная версия

  • Таисия Чевтаева: «НЕ СКУПИТЬСЯ НА ДОБРО»

    Таисия Чевтаева: «НЕ СКУПИТЬСЯ НА ДОБРО»

    Многое в депутатской работе зависит от того, есть ли у народного избранника единомышленники и просто неравнодушные люди, готовые участвовать в жизни округа. В округе №17 подобрался отличный актив, с которым у депутата Волгодонской городской Думы Таисии Чевтаевой - полное доверие и взаимопонимание


    полная версия