Menu

Пресса о Думе


Алексей Бородин: «Времена проходят, люди остаются»

Алексей Бородин: «Времена проходят, люди остаются»

12.12.19

Работа депутатов городского парламента непосредственно в городской Думе – та часть их работы, которая для многих избирателей остается как бы «за кадром». Между тем, именно эта часть составляет львиную долю депутатской работы, и именно от нее зависят благополучие и развитие нашего города. О том, какой была эта работа в 2019 году, корреспондент «ВП» беседует с депутатом Думы по 16-му избирательному округу Алексеем Бородиным.


полная версия


Александр Бушнев, депутат по округу №24: Поговорим о сделанном

Александр Бушнев, депутат по округу №24: Поговорим о сделанном

12.12.19

Говорят, если ты что-то задумал, не рассказывай об этом всем и каждому – просто действуй. Этого принципа придерживается и Александр Бушнев, депутат Волгодонской городской Думы по округу №24, председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС. Говорить нужно о реальных делах.


полная версия


Сергей Ольховский: «Мы будем жить лучше, когда начнем относиться к городу, как к своему дому!»

Сергей Ольховский: «Мы будем жить лучше, когда начнем относиться к городу, как к своему дому!»

10.12.19

До нового года остается всего месяц, а значит, пора подвести некоторые промежуточные итоги уходящего 2019 года. Это официальная обязанность каждого депутата - раз в год отчитываться о проделанной работе, о том, чем жил округ прошедшие 12 месяцев. словом, так положено. Но в округе №14 более пяти лет назад завелась другая, неофициальная традиция: еженедельно рассказывать о том, как прошла уходящая неделя в микрорайоне, на страницах газеты «Блокнот Волгодонска» в специальной рубрике, которая так и называется «Новости округа №14». По мотивам этой своеобразной летописи микрорайона и подготовлен данный отчет..


полная версия


Доверие - взаимное, результат - общий

Доверие - взаимное, результат - общий

04.12.19

В 15-м округе живут неравнодушные и инициативные люди. Совет микрорайона, возглавляемый депутатом Петром Горчанюком – главный «орган власти» в округе. На заседаниях совета обсуждаются десятки важных вопросов, здесь решают, как с максимальной пользой расходовать выделяемые на благоустройство деньги, сюда же приходят люди со своими проблемами.


полная версия

Пресса о Думе

  • Мы с вами!

    Мы с вами!

    По инициативе депутатов Волгодонской городской Думы Сергея Шерстюка и Сергея Ильина жители 11-го и 12-го округов написали искренние слова благодарности врачам на композиции «Спасибо! Мы с вами!» и разместили ее на ограде у инфекционного госпиталя, где проходят лечение больные коронавирусом.


    Подробнее

  • Округ №16: «до» и «после»

    Округ №16: «до» и «после»

    Стоит только посмотреть на многочисленные фото, сделанные в избирательном округе №16, чьи интересы в городской Думе три срока подряд представляет депутат Алексей Бородин, и сразу станет ясно, когда они были сделаны. Открытые лица, улыбки – это до начала эпидемии, когда ни о какой самоизоляции никто еще даже не слышал. А вот эти, где видны только глаза – это последние три месяца – пандемия со всеми вытекающими. Казалось бы, какая общественная жизнь в условиях карантина! Но прошло совсем немного времени – и все потихоньку вернулось в прежнее русло. Не так бурно, не так многолюдно, в новых формах и с соблюдением новых правил – но вернулось!


    Подробнее

  • Инициатива снизу

    Инициатива снизу

    Центральное место в квартале В-7 – сквер и Аллея героев в нём. Оно любимо жителями окрестных домов. Здесь вечером собираются люди пожилого возраста, гуляют мамы с колясками, играют дети. Вот только до недавнего времени вид у «центра» микрорайона был далеко не презентабельным. С момента создания его ни разу не реконструировали. Результат – пришедшая в негодность тротуарная плитка ещё советского образца, по которой сегодня ходить страшно, и обветшалые скамейки. Унылая картина. Чтобы исправить ситуацию, жители обратились к своему депутату городской Думы Дмитрию Кудряшову, который инициировал работы по реконструкции и теперь лично следит за их ходом, параллельно регулярно встречаясь с жителями и принимая все их замечания. – Самое главное – жители 


    Подробнее

  • Позади большая работа

    Позади большая работа

    Наталья Пушкарева – из числа старожилов волгодонской городской думы, три созыва, 15 лет, представляла Наталья Викторовна интересы жителей округа №10 в Законодательном органе городской власти, работала в трех депутатских комиссиях – по жилищно-коммунальному хозяйству,строительству, землеустройству и архитектуре; хозяйству, строительству, землеустройству и архитектуре;по бюджету,налогам и сборам.


     Подробнее

     

  • Помнить историю и благодарить старшее поколение необходимо сейчас

    Помнить историю и благодарить старшее поколение необходимо сейчас

    «Наши бабушки и дедушки, ветераны войны и труда – на этих людей мы равняемся с детства, ими восхищаемся и глубоко их уважаем. Наше старшее поколение – пример для подражания. Я точно могу сказать, что за пять лет работы в избирательном округе именно эти люди стали для меня опорой, поддержкой и инициаторами многих добрых дел. И я благодарен им зато, что в любой сложной ситуации мне помогали мудрым советом. У нас в округе один из самых активных Советов ветеранов. Его возглавляет Надежда Аркадьевна Вишнякова - человек дела и широкой души. Наши ветераны принимают самое активное участие в жизни округа. Совместные чаепития, походы в гости, субботники,организация тематических мероприятий и посещение городских праздников стали для нас доброй традицией, и я этим горжусь.»


     Подробнее

  • Из жизни округа №3

    Из жизни округа №3

    Спасибо всем, кто вместе со мной делает округ лучше. Я работаю так, чтобы было не стыдно смотреть вам в глаза.
    Люди видят, что обращения в общественную приемную депутата Батлукова дают результат, поэтому при возникновении вопросов и проблем приходят снова. Это дорогого стоит, поскольку свидетельствует о доверии к своему депутату.  


    Подробнее

  • На помощь приходит депутат

    На помощь приходит депутат

    Эпидемия коронавирусной инфекции продолжает шагать по планете, многое изменив в нашем привычном укладе.Жители страны, области, города вынуждены находиться в изоляции. В эти дни особенно важно знать, что ты не один,и получать поддержку, когда ты особенно в ней нуждаешься 


    Подробнее

  • Вместе работать и вместе отдыхать

    Вместе работать и вместе отдыхать

    Эта добрая традиция сложилась за 5 лет у депутата Сергея Асташкина с жителями 8-го избирательного округа. День города, 9 Мая, субботники, спортивные соревнования, День соседей, Новый год – поводов, чтобы собраться всем вместе, много. С избирателями у Сергея Асташкина давно сложились дружеские отношения. А это очень важно, ведь вместе, сообща можно сделать жизнь в родном округе лучше. Активисты вместе с депутатом проделывают на территории микрорайона огромную работу, а потом дружно отмечают общие победы.
  • Ставки снижены вдвое

    Ставки снижены вдвое

    Так депутаты поддержали предпринимателей, чей бизнес больше всего пострадал от COVID-10. В настоящее время, в связи с эпидемией коронавируса, Волгодонская городская Дума собирается не планово, как обычно, а по мере необходимости – для принятия самых необходимых в настоящее время решений.