Menu


РЕШЕНИЕ № 70 от 9 сентября 2021 года

15.09.21

О внесении изменений в решение Волгодонской городской Думы от 18.12.2020 №100 «О бюджете города Волгодонска на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Волгодонской городской Думы от 05.09.2007 № 110 «О бюджетном процессе в городе Волгодонске» Волгодонская городская Дума

Скачать РЕШЕНИЕ № 70 от 9 сентября 2021 года



РЕШЕНИЕ № 69 от 9 сентября 2021 года

15.09.21

О принятии дополнительной меры, направленной на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, в наибольшей степени пострадавших  в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020  № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», решением Волгодонской городской Думы от 21.09.2011 № 106 «Об утверждении Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования «Город Волгодонск», во исполнение пункта 5.2 Протокола заседания Совета директоров города Волгодонска от 19.08.2021, руководствуясь статьёй 41 Устава муниципального образования «Город Волгодонск», Волгодонская городская Дума

Скачать РЕШЕНИЕ № 69 от 9 сентября 2021 года



РЕШЕНИЕ № 68 от 9 сентября 2021 года

15.09.21

О внесении изменения в решение Волгодонской городской Думы от 25.09.2020 № 78 «Об утверждении составов постоянных комиссий Волгодонской городской Думы седьмого созыва»

 В соответствии с частями 8, 9 статьи 42 Устава муниципального образования «Город Волгодонск», статьями 13, 14 Регламента Волгодонской городской Думы, на основании личного письменного заявления депутата Волгодонской городской Думы Брагина Владимира Викторовича Волгодонская городская Дума

Скачать РЕШЕНИЕ № 68 от 9 сентября 2021 года



РЕШЕНИЕ № 67 от 9 сентября 2021 года

15.09.21

Об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Ростовской области в муниципальную собственность муниципального образования «Город Волгодонск»

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с частью 11 статьи 154 Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 13.06.2006 № 374 «О перечнях документов, необходимых для принятия решения о передаче имущества из федеральной собственности в собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность, из собственности субъекта Российской Федерации в федеральную собственность или муниципальную собственность, из муниципальной собственности в федеральную собственность или собственность субъекта Российской Федерации», статьей 41 Устава муниципального образования «Город Волгодонск», Волгодонская городская Дума.

Скачать РЕШЕНИЕ № 67 от 9 сентября 2021 года



РЕШЕНИЕ № 66 от 9 сентября 2021 года

15.09.21

Об утверждении Положения о порядке организации и проведения общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы, включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности на территории муниципального образования «Город Волгодонск»

На основании статей 16 и 16.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131‑Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статей 7 и 10 Федерального закона от 10.01.2002 № 7‑ФЗ «Об охране окружающей среды», статьи 9 Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», приказом  Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 01.12.2020 № 999 «Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду», Устава муниципального образования «Город Волгодонск» Волгодонская городская Дума

Скачать РЕШЕНИЕ № 66 от 9 сентября 2021 года

Пресса о Думе

  • Гордеев узел

    Гордеев узел

    В начале необходимое отступление. В 2020-2021 годах компания «АЭМ-технологии», в состав которой входит «Атоммаш», оказывает поддержку Волгодонску более чем на 25 миллионов рублей. Многие скажут: меня это никак не коснулось. Да, трудно осознать себя адресатом благотворительных акций, в рамках которых в наше трудное время закупаются средства защиты и кислородные концентраторы для больниц, термоциклеры для учреждений социальной сферы или мебель для ковидной лаборатории, облучатели-рециркуляторы и бесконтактные термометры для детских садов, благоустраивается Жуковское шоссе. Однако не будь этой поддержки – тяжесть выпавшего нам испытания была бы намного острее


    Подробнее

  • Укол здоровья

    Укол здоровья

    Темпы вакцинации от коронавируса в городе снизились почти в 10 раз.Об этом рассказал председатель городской думы – глава города Сергей Ладанов. Бывший руководитель городского здравоохранения отметил, что ситуацию с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией не победить только силами медработников: – Даже само значение слова «пандемия» подчеркивает, что это всеобщая проблема. У нас действительно имеет место рост заболеваемости и смертности, и люди этим возмущены. Но при этом мы видим, что у нас не соблюдаются элементарные меры профилактики коронавирусной инфекции, включая вакцинацию. Почему-то люди не понимают, что первая проблема здесь является прямым следствием второй. Притом что в городе сегодня в наличии все четыре разновидности вакцины от коронавируса, темпы вакцинации у нас снизились почти в десять раз по сравнению с пиком, который мы наблюдали летом. … Когда каждый из нас будет заниматься реальной профилактикой, только тогда ситуация изменится в лучшую сторону.


     Подробнее

  • В Волгодонском эколого-историческом музее накануне 45-летия завода открылась выставка «Наш Атоммаш»

    В Волгодонском эколого-историческом музее накануне 45-летия завода открылась выставка «Наш Атоммаш»

    Замысел был, как всегда, – за пределами возможного. В небольшом музейном зале вместить «огонь, воду и медные трубы» сорока пяти атоммашевских лет. Необъятный массив информации. Несколько тысяч предметов хранения. Но результат оказался выше заданного. Ведь работать вполнакала команда Ирины Павлинок просто не умеет – это во-первых. А во-вторых и главное – тема: наш Атоммаш. Она не давала и малейшего шанса «спустить рукава». Ну и третье, не менее важное: Росатом и его ведущее индустриальное плечо – Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» – нашли миллион рублей на мультимедийные суперновинки для юбилейной экспозиции. Эта благотворительная помощь помогла блестяще воплотить смелые идеи музейщиков и заводчан. 24 сентября юбилейная выставка торжественно открылась


     Подробнее

  • Пятьдесят лет спустя

    Пятьдесят лет спустя

    Первый за полвека ремонт большого хола в ДК «Октябрь» оценили депутаты Волгодонска.
    Недавно председатель городской Думы – глава города Сергей Ладанов и депутаты-единороссы совместно с заместителем главы администрации Светланой Цыбой посмотрели ход реализации инициативного проекта Волгодонска по ремонту помещения ДК «Октябрь».


    Подробнее

  • 8-й округ: снова первые!

    8-й округ: снова первые!

    8-й избирательный округ уже больше шести лет славится своими спортсменами-футболистами. Благодаря слаженной работе спортивного инструктора Армена Алипова, депутата Сергея Асташкина и активных ребят фубольная команда в течение последних нескольких лет занимает первые места в городских соревнованиях по футболу.


     Подробнее