Menu


Сведения об использовании Волгодонской городской Думой выделенных средств местного бюджета за 2010 год

31.01.11

Волгодонская городская Дума является представительным органом муниципального образования «Город Волгодонск», осуществляет свою деятельность на основании Устава муниципального образования «Город Волгодонск». Расходы на обеспечение деятельности Волгодонской городской Думы предусматриваются в бюджете города Волгодонска отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов.

Расходы на обеспечение деятельности Волгодонской городской Думой в отчетном периоде осуществлялись в соответствии с бюджетной сметой Волгодонской городской Думы. На 2010 год бюджетная смета утверждена председателем Волгодонской городской Думы в соответствии с доведенными лимитами бюджетных обязательств в сумме 25835200,00 руб. (с учетом вносимых изменений в течение финансового года).

Расходы бюджета в отчетном периоде исполнены в сумме 25440167,03 руб., что составляет 98,47 % от утвержденных годовых бюджетных назначений. Выделенные средства местного бюджета на содержание Волгодонской городской Думы использованы на оплату труда работников, уплату взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования, других обязательных платежей в бюджет, оплату коммунальных услуг, оплату услуг связи, оплату работ (услуг) по содержанию имущества, на поддержание материально-технической базы, информационное обеспечение, проведение мероприятий в избирательных округах и награждение граждан Почетными Грамотами и Благодарностями.



Видеоотчет Молодежного парламента

28.01.11

Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе уже в скором времени обзаведется своим собственным сайтом, а пока представляет своеобразный видео отчет за 6 месяцев своей работы. Молодые парламентарии познакомились с работой отдела по молодежной политике администрации города , обсудили проблемы предоставления доступного жилья для молодых, организацию молодежных жилищных кооперативов, вплотную занимались созданием молодежных советов в микрорайонах, поднимали проблемы трудоустройство студентов СУЗов и ВУЗов и, конечно, принимали самое активное участие в городских субботниках.

Подробности – в видеосюжетах, предоставленных телекомпанией АНК.

 



Новые правила оплаты ЖКУ: спешка – не помощник. Прямая речь

28.01.11

На встрече с информационной группой администрации области депутат Волгодонской городской Думы по 24-му избирательному округу Александр Пруцаков задал вопрос: будет ли проводиться аудиторская проверка формирования тарифов на электрическую и тепловую энергию? На что получил ответ, что проверка энерготарифов естественных монополий запланирована и будет изучена рабочей группой. В Волгодонске эту работу предполагается провести в первом квартале 2011 года.



Петр Горчанюк встретился с «большой пятеркой»

21.01.11

Председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк выступил инициатором соглашения о муниципальном сотрудничестве с собраниями депутатов соседних районов.

Кроме спикера ВГД документ подписали Виктор Белецкий, заместитель председателя Собрания депутатов Цимлянского района, Николай Бузуверов, председатель Собрания депутатов Волгодонского района, Иван Козинченко, председатель Собрания депутатов Мартыновского района, Дмитрий Пономарев, председатель Дубовского районного Собрания депутатов, Иван Ушанев, председатель Зимовниковского районного Собрания депутатов. Обсудив общие проблемы – а это снабжение города дешевыми продуктами питания и рынок сбыта для районных фермеров, предоставление медицинских услуг пациентам по направлению районных медучреждений, состояние Цимлянского моря, сотрудничество в области культуры и спорта – руководители представительных органов власти решили, что у Волгодонска с районами общая судьба, и надо все сделать для того, чтобы развитие шло по благоприятному сценарию.

Отдельная тема – 30-километровая зона Ростовской атомной станции. Жители 30-километровой зоны не хотят смириться с отсутствием льгот на электроэнергию.

- Это зона риска, что бы там не говорили о надежности реактора, - выразил общую позицию Виктор Белецкий, - а никаких преференций наши люди не имеют.

- Атомщики готовятся к проведению общественных слушаний по увеличению проектной мощности на 4%, - рассказал своим коллегам Петр Горчанюк. – Мы считаем, что часть электроэнергии из этой прибавки надо отдать Волгодонску и районам по более низким ценам.

Следующее совещание решено провести в феврале. Ожидается, что в нем примут участие еще три района – Заветнинский, Ремонтненский и Орловский. Координатором проекта сотрудничества избрана заместитель председателя ВГД Людмила Ткаченко.

Подробности – в видеосюжете телекомпании «Волгодонский вестник».



В Волгодонске торжественно открыт памятник милосердию медицинских работников.

21.01.11

Автор – известный в городе скульптор, член Союза художников России Егор Дердиященко.

Фигуры доктора и медицинской сестры, выполненные из кованой меди, установлены на территории городской больницы №1 возле главного корпуса. Автор памятника утверждает, что любое сходство с известными в нашем городе медицинскими работниками – случайное совпадение: «Я не стремился увековечить кого-то из своих знакомых докторов, хотя среди них немало достойных людей. Для меня важнее было воплотить собирательный образ доброго, умного и внимательного врача вместе с его верной помощницей - медсестрой»

Принимавший участие в открытии памятника председатель Волгодонской город-ской Думы Петр Горчанюк считает, что такие памятники должны получить и представители других профессий: «Замечательно, что наступивший год, который объ-явлен в нашем городе годом здоровья и здорового образа жизни, начался с общественного признания заслуг наших медицинских работников».

Пресса о Думе

  • Рисуйте солнце во благо

    Рисуйте солнце во благо

    Серый, слякотный октябрьский день. Мой путь лежит в юношескую библиотеку №3. В памяти кружат строки из песни: «Вот и осень, и дождь в окно стучится, вот и осень, и улетают птицы…». Грустно. Но уже на пороге библиотеки мой «английский сплин» мгновенно улетучился. Живая инструментальная музыка, ласковое тепло, яркие краски и счастливые улыбки вернули душе радость и покой. Я на открытии персональной выставки особенного художника Константина Зорькина. Не слышали о таком? Конечно, Косте всего 17 лет, и это первая в его жизни «персоналка» и огромная победа. И в первую очередь над собой.


    Подробнее

  • Мы – первый, мы – вместе, нам все по плечу

    Мы – первый, мы – вместе, нам все по плечу

    Главным и самым значимым событием в депутатском округе №1 Волгодонска стало открытие после долгожданного ремонта филиала городской поликлиники по улице Пушкина, 16. О нем наша газета писала очень подробно, так что сейчас только отметим, что это событие - прекрасный пример того, насколько многого можно добиться совместными действиями актива округа, его депутата Алексея Фирсова, общественности и городских властей.


    Подробнее

  • Одной рукой узла не завязать

    Одной рукой узла не завязать

    …Вот отсюда начинался город Молодым строительным «ура»… Эти строки волгодонской поэтессы Анны Ковалевой посвящены скульптурной композиции «Ключи». Памятник установлен у первого в новом городе дома по Строителей, 10 а. Ему, как и самому первому микрорайону нового города, с июня пошел 47-й год. Течет время…


    Подробнее

  • Земля поэтов – Волгодонск

    Земля поэтов – Волгодонск

    Цвет настроения – спелый багрянец. Да, наша дивная осень подарила этому событию восхитительные краски. Прелюдией к празднику стал «Осенний вальс». Эту песню волгодонской поэтессы Татьяны Мажориной и петербургского композитора Ольги Калантаровой исполнила Елена Казусева. Впечатление усиливал клип на большом экране: среди золотых аллей под эту песню кружили наши изумительные Хадижа и Александр Соколовы. Достойно. Лирично. Вдохновенно. Все прошло, как и подобает в 20-летний юбилей творческого союза


    Подробнее

  • Четвертый округ. В калейдоскопе дел и событий

    Четвертый округ. В калейдоскопе дел и событий

    Вконце октября в общественной приемной округа № 4 проходил большой сбор – состоялось расширенное заседание совета общественности и совета ветеранов микрорайона, на котором с отчетом о проделанной работе выступил депутат Волгодонской городской Думы по 4-му избирательному округу, председатель бюджетной комиссии городского парламента Георгий КОВАЛЕВСКИЙ.


    Подробнее

  • А колокол звонит…

    А колокол звонит…

    Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси… Признаюсь честно: с такими мыслями са- жусь за текст впервые в жизни. Избави, Боже, от беспомощности в преклонные годы! Но – гони такие «думки», не гони – проблема не исчезнет, пусть даже она не коснется кого-то из нас в отдельности. Многие волгодонские семьи уже вплотную столкнулись с необходимостью постоянного ухода за близкими людьми. Группа горожан обратилась и в редакцию «Волгодонской правды».


    Подробнее

  • Решать проблемы, добиваться целей и праздновать победы МОЖНО ТОЛЬКО  ВМЕСТЕ

    Решать проблемы, добиваться целей и праздновать победы МОЖНО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ

    Вдевятом округе привыкли все вопросы решать сообща – идет ли речь о распределении «депутатских» денег, благоустройстве микрорайона или подготовке к праздникам. И такой подход, как показала жизнь, дает хорошие результаты.


    Подробнее

  • «Спасибо за помощь и поддержку!»

    «Спасибо за помощь и поддержку!»

    Вего долгой жизни было много разных событий, но особое место среди них занимает, конечно, время службы в армии, участия в Великой Отечественной войне. Михаил Иванович участвовал также в разгроме Квантунской армии, имеет боевые награды.


    Подробнее

  • Простая арифметика десятого округа: все умножается на два

    Простая арифметика десятого округа: все умножается на два

    Здесь история рядом с современностью. Добрая половина округа – микрорайон Красный Яр – еще не отвыкла называться станицей. Ну а рядом, всего лишь через путепровод, – вполне городской ЮЗР. Но путепровод – не граница меж двух половин округа, а просто его особенность. В Год культурного наследия народов России о жизни этих людей рассказывать и легко, и трудно. Легко, потому что во многих семьях старина живет не только в бабушкиных комодах. Но интерес к своим корням так всколыхнул людей – трудно выбрать самое значимое. К тому же депутат – директор ДК «Октябрь» Наталья Голинская – и по службе, и по душе тесно связана с народной культурой. Но при всем искушении погрузиться в яркую культурную жизнь округа мы начнем с суровой прозы. Так будет честнее.


    Подробнее