Menu


БУДНИ И ПРАЗДНИКИ СЕРГЕЯ ШЕРСТЮКА

26.12.10

Каждодневная депутатская работа складывается из многих «кирпичиков», среди которых нет более или менее важных. Все - нужные, а некоторые важны и нужны вдвойне, особенно если они касаются пожилых людей и подрастающего поколения. В округе № 12 депутат Сергей  Шерстюк крайне актуальными всегда считал поддержку ветеранов и пожилых людей. Помощь школе. Развитие спорта, главным образом, массового. И со своим депутатом согласны избиратели.

Победам - наши имена!



В ОТПУСК, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ!

26.12.10

ИЛИ ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ АЛЕКСАНДРА ПРУЦАКОВА

Подводить итоги в уходящем году давно стало привычной традицией. А для депутатов городской Думы - еще и обязанностью, поскольку они еже­годно представляют отчет о проделанной работе перед своими избирателями. Впрочем, для жителей округа № 24 этот отчет - чистая формальность, ведь люди отлично знают своего депутата Александра Пруцакова, а его повседневная работа проходит у всех перед глазами. Впрочем, сам народный из­бранник в канун Нового года старается больше говорить о проблемах, которые до сих пор не решены.

Александр Валерьевич, незадолго до новогодне-рождественских каникул все обычно желают друг другу оставить в прошлом заботы, беды и вспоминать только хорошее. А Вы, получается, традицию нарушаете?



12 месяцев ТАТЬЯНЫ ВОРОНЬКО

26.12.10

Завершается первый год работы Татьяны Воронько в новом депутатском созыве, но уже деся­тый в ее парламентской практике. Все это время она представляет интересы жителей округа № 3, и судя по результатам выборов народный избранник она ответственный и достойный, поэтому и поль­зуется доверием и поддержкой. Каждый отчетный год - это большой перечень завершенных работ и достигнутых целей, как в своем микрорайоне, так и в рамках представительного органа городской власти. Но 2010 год, наверное, будет наиболее запо­минающимся, главным образом, по результатам.



С Новым годом, уважаемые горожане, с новым счастьем!

26.12.10

Эти предновогодние дни у всех нас связаны с ожиданием счастья, надеждой на перемены к лучшему, желанием осуществить в новом году самые смелые планы и мечты.

Малыши с нетерпением ждут Деда Мороза. А взрослые знают, что каждый сам себе Дед Мороз. И сегодня я хочу обратиться, прежде всего, к молодым людям — дерзайте, добивайтесь намеченного, не ленитесь и не давайте себе спуска. Душа обязана трудиться - сказал поэт. И лучшее напутствие, лучший девиз для деятельной и созидательной жизни в новом 2011 году трудно придумать.

Желаю всем счастья, здоровья, успехов, удачи.

С любовью к вам, Людмила Ткаченко, заместитель председателя Волгодонской городской Думы.



Дорогие горожане, земляки, мои уважаемые избиратели!

26.12.10

От всей души поздравляю вас с насту­пающим Новым годом. Как и каждый из вас, в канун этого прекрасного праздника я загадываю желание и верю, что оно не­пременно сбудется под бой кремлевских курантов. Я уверен, что наши желания схожи, ведь все, что мы хотим, это сча­стье, любовь и здоровье близких, теплый семейный очаг. Во многом исполнение желания зависит от нас самих, ведь и любовь, и теплота, и радостные улыбки на лицах родных людей - очень простые вещи, маленькое волшебство, которое мы можем творить каждый день.

Пресса о Думе

  • Рисуйте солнце во благо

    Рисуйте солнце во благо

    Серый, слякотный октябрьский день. Мой путь лежит в юношескую библиотеку №3. В памяти кружат строки из песни: «Вот и осень, и дождь в окно стучится, вот и осень, и улетают птицы…». Грустно. Но уже на пороге библиотеки мой «английский сплин» мгновенно улетучился. Живая инструментальная музыка, ласковое тепло, яркие краски и счастливые улыбки вернули душе радость и покой. Я на открытии персональной выставки особенного художника Константина Зорькина. Не слышали о таком? Конечно, Косте всего 17 лет, и это первая в его жизни «персоналка» и огромная победа. И в первую очередь над собой.


    Подробнее

  • Мы – первый, мы – вместе, нам все по плечу

    Мы – первый, мы – вместе, нам все по плечу

    Главным и самым значимым событием в депутатском округе №1 Волгодонска стало открытие после долгожданного ремонта филиала городской поликлиники по улице Пушкина, 16. О нем наша газета писала очень подробно, так что сейчас только отметим, что это событие - прекрасный пример того, насколько многого можно добиться совместными действиями актива округа, его депутата Алексея Фирсова, общественности и городских властей.


    Подробнее

  • Одной рукой узла не завязать

    Одной рукой узла не завязать

    …Вот отсюда начинался город Молодым строительным «ура»… Эти строки волгодонской поэтессы Анны Ковалевой посвящены скульптурной композиции «Ключи». Памятник установлен у первого в новом городе дома по Строителей, 10 а. Ему, как и самому первому микрорайону нового города, с июня пошел 47-й год. Течет время…


    Подробнее

  • Земля поэтов – Волгодонск

    Земля поэтов – Волгодонск

    Цвет настроения – спелый багрянец. Да, наша дивная осень подарила этому событию восхитительные краски. Прелюдией к празднику стал «Осенний вальс». Эту песню волгодонской поэтессы Татьяны Мажориной и петербургского композитора Ольги Калантаровой исполнила Елена Казусева. Впечатление усиливал клип на большом экране: среди золотых аллей под эту песню кружили наши изумительные Хадижа и Александр Соколовы. Достойно. Лирично. Вдохновенно. Все прошло, как и подобает в 20-летний юбилей творческого союза


    Подробнее

  • Четвертый округ. В калейдоскопе дел и событий

    Четвертый округ. В калейдоскопе дел и событий

    Вконце октября в общественной приемной округа № 4 проходил большой сбор – состоялось расширенное заседание совета общественности и совета ветеранов микрорайона, на котором с отчетом о проделанной работе выступил депутат Волгодонской городской Думы по 4-му избирательному округу, председатель бюджетной комиссии городского парламента Георгий КОВАЛЕВСКИЙ.


    Подробнее

  • А колокол звонит…

    А колокол звонит…

    Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси… Признаюсь честно: с такими мыслями са- жусь за текст впервые в жизни. Избави, Боже, от беспомощности в преклонные годы! Но – гони такие «думки», не гони – проблема не исчезнет, пусть даже она не коснется кого-то из нас в отдельности. Многие волгодонские семьи уже вплотную столкнулись с необходимостью постоянного ухода за близкими людьми. Группа горожан обратилась и в редакцию «Волгодонской правды».


    Подробнее

  • Решать проблемы, добиваться целей и праздновать победы МОЖНО ТОЛЬКО  ВМЕСТЕ

    Решать проблемы, добиваться целей и праздновать победы МОЖНО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ

    Вдевятом округе привыкли все вопросы решать сообща – идет ли речь о распределении «депутатских» денег, благоустройстве микрорайона или подготовке к праздникам. И такой подход, как показала жизнь, дает хорошие результаты.


    Подробнее

  • «Спасибо за помощь и поддержку!»

    «Спасибо за помощь и поддержку!»

    Вего долгой жизни было много разных событий, но особое место среди них занимает, конечно, время службы в армии, участия в Великой Отечественной войне. Михаил Иванович участвовал также в разгроме Квантунской армии, имеет боевые награды.


    Подробнее

  • Простая арифметика десятого округа: все умножается на два

    Простая арифметика десятого округа: все умножается на два

    Здесь история рядом с современностью. Добрая половина округа – микрорайон Красный Яр – еще не отвыкла называться станицей. Ну а рядом, всего лишь через путепровод, – вполне городской ЮЗР. Но путепровод – не граница меж двух половин округа, а просто его особенность. В Год культурного наследия народов России о жизни этих людей рассказывать и легко, и трудно. Легко, потому что во многих семьях старина живет не только в бабушкиных комодах. Но интерес к своим корням так всколыхнул людей – трудно выбрать самое значимое. К тому же депутат – директор ДК «Октябрь» Наталья Голинская – и по службе, и по душе тесно связана с народной культурой. Но при всем искушении погрузиться в яркую культурную жизнь округа мы начнем с суровой прозы. Так будет честнее.


    Подробнее