Menu


Депутатами принят главный финансовый документ города

23.12.12

20 декабря в Информационном центре АЭС состоялось очередное заседание Волгодонской городской Думы.   На повестке дня депутатам предлагалось рассмотреть 15 вопросов.

На последнем заседании в этом году народные избранники утверждали бюджет Волгодонска на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.   Докладчиком по первому вопросу выступила начальник Финансового управления города Волгодонска Белякова Надежда Васильевна.

 


«Вместе мы можем больше»

«Вместе мы можем больше»

21.12.12

Добрые встречи старых друзей в школе интернате VI вида стали уже традиционными. В канун новогодних праздников, в период декады инвалидов воспитанников школы спешат поздравить депутаты Волгодонской городской Думы, представители администрации, руководители благотворительных фондов, предприниматели, да и все неравнодушные горожане, кто не устает   восторгаться   мужеством и жизнелюбием ребят.

«Особые» дети, они и правда особые!   На празднике гостям продемонстрировали   труды рукоделия школьников, которые восхищают своим мастерством . Талантливые люди, талантливы во всем. Праздничный концерт был подготовлен силами школьников, которые вновь удивили своими вокальными и хореографическими номерами.  

 


«Моя малая РОДИНА»

«Моя малая РОДИНА»

19.12.12

В школе №7 состоялось торжественное награждение победителей V городского открытого фотоконкурса. В нем приняли участие 106 фотолюбителей -   88 учеников и 18 педагогов из 12 школ города.

Участникам было предложено выбрать одну лучшую свою работу и представить ее на конкурс. Компетентное жюри, в составе которого была и заместитель председателя Волгдонской городской Думы Людмила Ткаченко, определили победителей в восьми номинациях:   «Малый уголок Великой России»; «Народные традиции и этнография»;«Природа донского края»; «Героическое прошлое края»; «Дон православный»; «На службе Отечеству»; «Счастливая семья»; «Твои люди, Волгодонск». Каждый участник выбрал свою тему и выставил на конкурс всего одну фотографию.

 



В Волгодонске прошли общественные обсуждения 3 энергоблока Ростовской АЭС

19.12.12

Общественные обсуждения материалов обоснования лицензии на деятельность по эксплуатации третьего энергоблока Ростовской АЭС в формате «круглого стола» состоялись накануне в ДК имени Курчатова. В августе этого года уже прошли общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации строящегося третьего блока атомной станции. Участие в «круглом столе» приняли проектировщики и специалисты в области эксплуатации Ростовской АЭС, представители концерна «Росэнергоатом», государственных и независимых экологических организаций, администрации и Думы Волгодонска, общественных организаций, а также жители города – всего около 60 человек.


«Милосердие» распахнуло двери

«Милосердие» распахнуло двери

12.12.12

Сегодня председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк  принял участие  в торжественном открытии нового помещения службы «Милосердие» - пункта безвозмездного проката технических средств реабилитации, ухода и адаптации для инвалидов и маломобильных граждан, получивших временные нарушения функции опорно-двигательной системы в результате болезни, травмы или операции.

Проект осуществляется в рамках реализации совместной социально - благотворительной программы муниципального учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №2 г.Волгодонска» и городского благотворительного фонда «БлагоДарение».

Пресса о Думе

  • Мы с вами!

    Мы с вами!

    По инициативе депутатов Волгодонской городской Думы Сергея Шерстюка и Сергея Ильина жители 11-го и 12-го округов написали искренние слова благодарности врачам на композиции «Спасибо! Мы с вами!» и разместили ее на ограде у инфекционного госпиталя, где проходят лечение больные коронавирусом.


    Подробнее

  • Округ №16: «до» и «после»

    Округ №16: «до» и «после»

    Стоит только посмотреть на многочисленные фото, сделанные в избирательном округе №16, чьи интересы в городской Думе три срока подряд представляет депутат Алексей Бородин, и сразу станет ясно, когда они были сделаны. Открытые лица, улыбки – это до начала эпидемии, когда ни о какой самоизоляции никто еще даже не слышал. А вот эти, где видны только глаза – это последние три месяца – пандемия со всеми вытекающими. Казалось бы, какая общественная жизнь в условиях карантина! Но прошло совсем немного времени – и все потихоньку вернулось в прежнее русло. Не так бурно, не так многолюдно, в новых формах и с соблюдением новых правил – но вернулось!


    Подробнее

  • Инициатива снизу

    Инициатива снизу

    Центральное место в квартале В-7 – сквер и Аллея героев в нём. Оно любимо жителями окрестных домов. Здесь вечером собираются люди пожилого возраста, гуляют мамы с колясками, играют дети. Вот только до недавнего времени вид у «центра» микрорайона был далеко не презентабельным. С момента создания его ни разу не реконструировали. Результат – пришедшая в негодность тротуарная плитка ещё советского образца, по которой сегодня ходить страшно, и обветшалые скамейки. Унылая картина. Чтобы исправить ситуацию, жители обратились к своему депутату городской Думы Дмитрию Кудряшову, который инициировал работы по реконструкции и теперь лично следит за их ходом, параллельно регулярно встречаясь с жителями и принимая все их замечания. – Самое главное – жители 


    Подробнее

  • Позади большая работа

    Позади большая работа

    Наталья Пушкарева – из числа старожилов волгодонской городской думы, три созыва, 15 лет, представляла Наталья Викторовна интересы жителей округа №10 в Законодательном органе городской власти, работала в трех депутатских комиссиях – по жилищно-коммунальному хозяйству,строительству, землеустройству и архитектуре; хозяйству, строительству, землеустройству и архитектуре;по бюджету,налогам и сборам.


     Подробнее

     

  • Помнить историю и благодарить старшее поколение необходимо сейчас

    Помнить историю и благодарить старшее поколение необходимо сейчас

    «Наши бабушки и дедушки, ветераны войны и труда – на этих людей мы равняемся с детства, ими восхищаемся и глубоко их уважаем. Наше старшее поколение – пример для подражания. Я точно могу сказать, что за пять лет работы в избирательном округе именно эти люди стали для меня опорой, поддержкой и инициаторами многих добрых дел. И я благодарен им зато, что в любой сложной ситуации мне помогали мудрым советом. У нас в округе один из самых активных Советов ветеранов. Его возглавляет Надежда Аркадьевна Вишнякова - человек дела и широкой души. Наши ветераны принимают самое активное участие в жизни округа. Совместные чаепития, походы в гости, субботники,организация тематических мероприятий и посещение городских праздников стали для нас доброй традицией, и я этим горжусь.»


     Подробнее

  • Из жизни округа №3

    Из жизни округа №3

    Спасибо всем, кто вместе со мной делает округ лучше. Я работаю так, чтобы было не стыдно смотреть вам в глаза.
    Люди видят, что обращения в общественную приемную депутата Батлукова дают результат, поэтому при возникновении вопросов и проблем приходят снова. Это дорогого стоит, поскольку свидетельствует о доверии к своему депутату.  


    Подробнее

  • На помощь приходит депутат

    На помощь приходит депутат

    Эпидемия коронавирусной инфекции продолжает шагать по планете, многое изменив в нашем привычном укладе.Жители страны, области, города вынуждены находиться в изоляции. В эти дни особенно важно знать, что ты не один,и получать поддержку, когда ты особенно в ней нуждаешься 


    Подробнее

  • Вместе работать и вместе отдыхать

    Вместе работать и вместе отдыхать

    Эта добрая традиция сложилась за 5 лет у депутата Сергея Асташкина с жителями 8-го избирательного округа. День города, 9 Мая, субботники, спортивные соревнования, День соседей, Новый год – поводов, чтобы собраться всем вместе, много. С избирателями у Сергея Асташкина давно сложились дружеские отношения. А это очень важно, ведь вместе, сообща можно сделать жизнь в родном округе лучше. Активисты вместе с депутатом проделывают на территории микрорайона огромную работу, а потом дружно отмечают общие победы.
  • Ставки снижены вдвое

    Ставки снижены вдвое

    Так депутаты поддержали предпринимателей, чей бизнес больше всего пострадал от COVID-10. В настоящее время, в связи с эпидемией коронавируса, Волгодонская городская Дума собирается не планово, как обычно, а по мере необходимости – для принятия самых необходимых в настоящее время решений.