Menu

Волгодонский институт МИФИ отправил 65 студентов на российские и зарубежные стройки

Волгодонский институт МИФИ отправил 65 студентов на российские и зарубежные стройки

20.06.22

17 июня возле памятника строителям состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию третьего трудового семестра студенческих отрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ. Вручить путевки на стройки пришли глава Администрации г. Волгодонска Сергей Макаров, председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов, депутат Законодательного Собрания РО и руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко, депутат Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк.


Заседание Думы: отчёт об экологической безопасности Ростовской АЭС, назначение дополнительных выборов, на второе полугодие

Заседание Думы: отчёт об экологической безопасности Ростовской АЭС, назначение дополнительных выборов, на второе полугодие

20.06.22

16 июня на заседании Волгодонской городской Думы был рассмотрен ряд вопросов. В рамках парламентского часа народные избранники заслушали отчет об экологической безопасности Ростовской атомной станции за 2021 год.


В Волгодонске завершилась Спартакиада «Спорт АЭС-2022»: разыграно более 300 медалей

В Волгодонске завершилась Спартакиада «Спорт АЭС-2022»: разыграно более 300 медалей

19.06.22

XI летняя Спартакиада «Спорт АЭС-2022» с участием более 500 сильнейших спортсменов Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом» завершилась. Спартакиада такого масштаба в третий раз проходила в Волгодонске, городе расположения Ростовской АЭС. В этом году она посвящена 30-летию Концерна «Росэнергоатом».


Волгодонские единороссы поздравили медиков с профессиональным праздником

Волгодонские единороссы поздравили медиков с профессиональным праздником

17.06.22

Председатель Волгодонской городской Думы – глава города, секретарь волгодонского отделения партии «Единая Россия» Сергей Ладанов вместе с исполнительным секретарём Партии Екатериной Осиповой посетили паллиативное отделение БСМП.


В Волгодонске в канун профессионального праздника чествуют медиков

В Волгодонске в канун профессионального праздника чествуют медиков

16.06.22

В третье воскресенье июня российское здравоохранение по многолетней традиции отмечает День медицинского работника.  В ДК им. Курчатова состоялось торжественное мероприятие, посвященное людям в белых халатах. Поздравить волгодонских медиков пришли председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов, глава Администрации г. Волгодонска Сергей Макаров, депутат Законодательного Собрания РО  Валентина Руденко, начальник управления кадровой и организационно-методической работы Министерства здравоохранения РО Владимир Мартиросов, директор Ростовской АЭС Андре    Сальников, председатель Общественной палаты г. Волгодонска Людмила Ткаченко.

Пресса о Думе

  • Для города и горожан

    Для города и горожан

    Отшумели новогодние праздники, 2022 год вступил в свои права. Жители города вновь приступили к работе и учебе – жизнь идет своим чередом. В первую рабочую неделю нового года корреспондент «ВП» попросил главу города – председателя городской Думы Волгодонска Сергея Ладанова вспомнить наиболее яркие моменты прошедшего года и поделиться планами на будущее.


    Подробнее

  • Выполнять обещанное – главный принцип депутата городской Думы избирательного округа № 15 Петра Горчанюка

    Выполнять обещанное – главный принцип депутата городской Думы избирательного округа № 15 Петра Горчанюка

    Идя на выборы в городскую Думу седьмого созыва, Петр Горчанюк уже имел солидный депутатский стаж, в том числе в качестве председателя городского парламента. Однако прежний опыт и заслуги не стали поводом с легкостью отнестись к новым выборам. Петр Петрович в период избирательной кампании вместе со своей командой обошел весь микрорайон «Звездный», заглянув в самые удаленные его уголки, встретился с жителями, выслушал пожелания, внимательно проанализировал критические замечания. В результате сформировался солидный «портфель» наказов избирателей, которые легли в основу депутатской программы на очередную пятилетку. Её приоритетами стало не только благоустройство округа, но и создание безопасных условий проживания, развитие массового спорта, поддержка творческих инициатив жителей, забота о старшем поколении, оказание помощи образовательным учреждениям. Как депутат-атомщик, Петр Горчанюк включил в программу привлечение средств Ростовской АЭС и Фонда «АТР АЭС» для развития микрорайона «Звездный» и территории микрорайона «Соленовский», входящей в округ № 15. О том, как реализуются намеченные планы, – в отчете депутата Петра Горчанюка


     Подробнее

  • Лучшая на свете игра - это футбол, скажу вам, друзья

    Лучшая на свете игра - это футбол, скажу вам, друзья

    Вадминистрации прошла торжественная церемония награждения игроков футбольного клуба «Волгодонск». Спортсмены выиграли первенство Ростовской области по футболу среди команд первой лиги 2021 года и стали обладателями кубка губернатора Ростовской области.


    Подробнее

  • Округ №2: будни и праздники

    Округ №2: будни и праздники

    Депутату городской Думы по округу №2 Евгению Антонову пришлось начинать свою депутатскую деятельность в условиях коронавирусной пандемии. Поэтому сравнивать, как можно было работать депутатам до этой напасти с деятельностью в новых условиях, он может чисто теоретически. А на практике депутат давно решил для себя: в любых условиях работать нужно так, чтобы люди, доверившие ему защи- щать свои интересы в городском парламенте, никогда об этом не пожалели. Вот этому простому правилу он и старается следовать изо дня в день.


    Подробнее

  • Сберечь самое главное

    Сберечь самое главное

    Два года пандемии – настоящее испытание на прочность нашего общества в целом и его граждан по отдельности. Не стала исключением и деятельность депутатов Волгодонской городской Думы в избирательных округах. Буквально на ходу приходится передумывать и переделывать привычные схемы работы с гражданами, приспосабливаться к новым реалиям. И, тем не менее, в 24-м округе Волгодонска работа в приемной депутата Александра Бушнева, несмотря на весь набор антиковидных ограничений, не останавливалась. И пусть от значительной части праздников и торжественных мероприятий пришлось отказаться, самое главное удалось сохранить.


    Подробнее